ID работы: 14393457

История повторяется

Смешанная
R
В процессе
30
автор
Victory._.love бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 190 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 33 Мы обе знаем, кто нам нужен

Настройки текста
Примечания:

***

      Злая Королева шла по центральной улице города, на удивление, вокруг ни души – семь утра. В лицо дул тёплый ветер, она сама не понимала, как уверенно держалась на высоких каблуках после ночного мероприятия – видимо, ноги всё ещё помнили, как идти. Проходя мимо офиса Шерифа, она заметила пару Нолан у служебной машины, а точнее, у того, что от неё осталось. Реджина остановилась, поджала губы и закрыла глаза на пару секунд, но стук её туфель Белоснежка успела уловить и уже искала взглядом Миллс.       — Реджина!? Что случилось? — Бланшар всё-таки заметила её.        «Да-а-а бл******ть», — закатила глаза мэр.       — Что на тебе надето? — Мэри Маргарет не останавливалась.       — Ах, да, тряхнули стариной. Всю ночь пили, что-то жгли, короче, распоясались, — она скрестила руки на груди. — Насчёт машины, пардон, — сказала Миллс, подходя к Прекрасным и оглядывая вчерашний погром.       — Ты была у Малефисенты, Круэллы и Урсулы? Реджина, так не… — начал Дэвид.       — Я не собираюсь выслушивать нравоучения человека, который засунул свою дочь в ящик и отправил в Мэн, — кратко закончила Миллс.       — Что с твоим внешним видом? — Белоснежка спросила, оглядев её вновь.       — Что-то не так? — вскинула брови брюнетка.       — Реджина? Снова за старое? — драматично протянула Бланшар.       — Я Королева.        — Ну мы с тобой так долго уходили от этого, ты опять за старое, — с сожалением вспомнила женщина. — Мы же выгнали её из твоей жизни? — в надежде образумить подругу, проговорила она.       — Никто не выгонял меня, я всегда была здесь, — ответило альтер эго. — Не путайтесь под ногами, — Королева растворилась в густом пурпурном дыму.       «Усыпить бы их обоих вечным сном», — пронеслось в её мыслях.       Королева оказалась в своём большом белом доме. Рассматривая себя в зеркале, она абсолютно не понимала, что же ей делать дальше. Впервые её альтер эго возникло с его помощью, а сейчас... как же сейчас справиться без него, но для него...       «А сейчас? Как мне сейчас вернуться в мою тёмную ипостась? Без его помощи... Чьей смерти нужно желать? Белоснежка ни при чём, только если по старой памяти. Заманчиво, но не то. И нужно ли мне желать мести? Кому? Маркус того не стоит... Сколько литров слёз пролила? А сколько часов отключалась от этого мира и растворялась в нём? Чего было больше?» — размышляла Реджина, анализируя вчерашний день.       «Тебе нужен не Маркус».       «Ты? А что мне нужно?»       «Мы обе знаем, кто нам нужен, — Королева открыла глаза на очевидное. — А может, убить барменчика? Или облегчить страдания – слишком просто?»       «Зачем кого-то убивать? Можно же просто быть Злой Королевой?» — заговорила её положительная ипостась.       «Нет-нет, милая Реджина, так не получится», — ответила Злая Королева.       «Злая Королева не может жить без боли?» — диалог внутри неё продолжился, ипостаси не могли найти общее решение.       «Мы. Мы не можем – либо больно нам, либо больно кому-то».       «Герой бы поступ…»       «Нет. Нет и ещё раз нет. Реджина, мне больно смотреть, как ты страдаешь, как бы странно это ни звучало. Я единственная, кому ты на самом деле не безразлична. Кто принимает тебя от и до. Не одну из нас, а полностью. Я не позволю, не позволю причинить тебе боль. Уж прости, но сейчас моя очередь рулить».       Реджина выдохнула, она спустила Злую Королеву с поводка. Позволила взять всё в свои руки, может, из этого что-то и получится.

***

      Миллс лежала в кровати, глядя в потолок. На дворе стоял февраль, за окном шёл дождь со снегом. Из открытой форточки доносился приятный аромат свежести.       «Что же на самом деле делает меня Злой Королевой? Прошлое? Статус из зачарованного леса? Наряды, причёски? Убийства?» — размышляла брюнетка.       Реджина поднялась, оглядела свою спальню. Интерьер минималистичен, со вкусом, всё в стиле Миллс: с каждой стороны от кровати стояла тумба из тёмного дерева, левее было окно прикрытое полу-прозрачной тюлью, а по бокам – плотные, бархатные, изумрудные шторы. У стены, противоположной кровати, находился комод в цвет прикроватных тумб, на нём красовалась стеклянная ваза, а в ней – оранжевые лилии. Далее небольшая тёмно-зелёная софа с маленькими белыми подушками на ней. Итальянская входная дверь, а возле неё ещё одна точно такая же, но в личную ванную Миллс. Взгляд упал на телефон: Четверг, 01.03. 7:57 AM.       «Нужно собираться, я говорила, что сегодня приеду в офис», — вспомнила женщина.       Душ, укладка, макияж. Гардероб.        «Что надеть? Наряд в стиле 1575 года точно не для работы», — расстроилась Злая Королева, ведь не сможет соответствовать привычному стилю одежды.       Выбор Миллс пал на брючный костюм красного цвета в тон помады и белую блузку, у воротника она расстегнула пару пуговок. 

***

      Десять минут, и авто красовалось на паркинге у мэрии Сторибрука.        — Доброе утро, Мадам Мэр! — поприветствовал её секретарь.       — Здравствуй, Сидни, — улыбнулась Королева, — принеси мне кофе через пять минут, — затем она постучала каблуками в сторону своего кабинета.       Реджина села в своё мягкое рабочее кресло, взглядом окинув кабинет, она поняла, что сегодня будет такой же рабочий день, как и всегда. Включив монитор перед собой, мэр отправилась разбирать электронную почту, конечно, большую часть успевал просматривать Сидни перед её приходом, но она даже не догадывалась об этом, просто не замечала.       На глаза ей попался весьма интересный email, женщина поспешила его открыть.

Maleficent [01.03.2029, 9:20 AM]:

Доброе утро, дорогая, приглашаю тебя на наш утренний бранч в 11:00, который состоится в «Al dente».

      «Вот это предложения пошли, конечно… но с другой стороны, если я буду общаться с ними, Румпель быстрее получит свою Злую Королеву», — размышляла брюнетка.       Недолго думая, она потянулась к клавиатуре, её пальчики коснулись клавиш и принялись печатать ответ подруге. Mayor.Mills[01.03.2029, 9:37 AM]: Доброе утро, буду.       Как всегда, краткий ответ в её стиле, тем более, с рабочего адреса.       Тут как раз вошёл её секретарь, который принес кофе. Он мягко поставил кружку на подстаканник, затем удалился.       — Сидни, — окликнула секретаря женщина, — есть то, с чем срочно нужно разобраться?       — Пока только ответить на email’ы, — протянул Гласс.       — Я займусь этим, можешь идти, — опустила взгляд в монитор брюнетка.       Минут пятьдесят спустя Миллс вышла из своего кабинета и накинула шубу.       — Я отъеду на пару часов, — ответила она на округлённые глаза секретаря.       Женщина села в свой автомобиль и вжала педаль в пол. Mercedes заревел и понёсся по пустым улочкам городка.

***

      Реджина вошла в ресторан, хостес заботливо забрала шубу у гостьи и отнесла ту в гардероб. Королева нашла глазами столик, за котором сидела троица женщин, и постучала каблуками в их сторону.       — Реджина, — улыбнулась блондинка, подняв взгляд на подругу, — рада, что ты пришла.       — Благодарю за приглашение, дамы, — брюнетка присела рядом с Мэл и взяла в руки четвёртое меню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.