ID работы: 14393457

История повторяется

Смешанная
R
В процессе
30
автор
Victory._.love бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 190 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3 Пикник

Настройки текста
Примечания:

***

      Спустя месяц Эмма всё ещё не вернулась. К сожалению для всех жителей городка, в особенности для Реджины. Но у неё не было времени скучать, она постоянно была занята уходом за ребёнком. Моменты, когда Мэри Маргарет оставляла сына с мужем, она старалась помогать с малышкой Габриэль. Да-да, милый читатель, Злой Королеве пришлось выбрать ей имя. Достаточно властное, сильное, красивое, и чтобы звучало оно по-королевски. Так вот эти моменты были спасением, глотком воздуха и свободы, но порой она даже не знала, куда деть это свободное время, кроме выполнения обязанностей мэра…       Сегодня снова Белоснежка пришла на пару часов в большой и белый дом Миллс. На этот раз Реджине не пришлось долго думать, чем себя занять, за неё это придумал Генри: они вдвоём собирались отправиться на пикник. Когда она вышла из дома, сын уже стоял возле её Mercedes с корзиной в руках. Она поняла, что слишком часто видела корзины в этом месяце. Но пришлось прервать размышления в голове.       — Здравствуй, Генри! Я немного задержалась… — бросив взгляд на него, призналась Реджина.       — Привет, мам! Поехали? — улыбнулся парень.       — Да, садись, — Миллс открыла авто.       Они сели в машину, она нажала на кнопку, мотор заревел, и, когда женщина нажала на педаль, машина двинулась в сторону лесной поляны. За окном, в которое глядел брюнет, были зелёные деревья, улицы милого городка, затем, когда автомобиль заехал в лес, показалась волшебная природа.       «Как же непросто ехать туда вдвоём, обычно компанию составляла Эмма, Генри выбрал весьма неудачное время для этого. Но не стоит подавать виду, всё нормально, успокойся, это всего лишь пикник, выдохни, это ненадолго…»       Размышления прервал сын:       — Мам, все нормально? — отвернувшись от окна, спросил парнишка.       — Ох, да всё отлично, Генри, — сбитая с толку внезапным вопросом, Реджина ответила коротко и так, чтобы нельзя придраться.       — Не хотел говорить, ты не похожа на себя, выглядишь очень усталой… — только что он пробудил Злую Королеву, даже не подозревая об этом.       — Генри, когда ты был настолько маленький, я выглядела точно так же, ты просто не помнишь! — стараясь по-доброму, но всё же резко ответила тёмная ипостась.       «Господи, что тут сложного, не задевай моё раздутое эго. Я бываю весьма обидчива, нет, я мстительна! Господи, ладно тебе, это же Генри, выдохни, рискуешь сжечь его за эти слова огненным шаром…»       Генри, прочитав эмоции, вызванные его словами, с лица мамы, замолк: он не хотел её обидеть, это было грубо с его стороны, учитывая, как она относится к внешнему виду. Он должен был выучить это правило с детства.       — Прости, я не хотел тебя обидеть, — спустя пять минут молчания, преврал гробовую тишину сын.       — Я понимаю, — спокойно ответила она.       — Я взял с собой яблоки, яблочный пирог, яблочный лимонад… — стараясь сменить тему, осведомил Генри.       Он увидел улыбку на её лице и улыбнулся в ответ, они уже были на месте. Выйдя из машины, парень ощутил свежий лесной воздух. Генри расстелил одеяло на мягкой поляне. Разложил на пледе все вкусности, что выбрал: яблочный пирог, фрукты, лимонад, тосты с сыром. Был теплый день октября, пахло цветами и свежей зелёной травой. Приятный ветерок развеивал блестящие волосы Миллс. Пели местные птицы, солнце нежно щекотало лицо. У парня была излюбленная традиция – ездить на пикник со своими мамами; так они уединялись от всех жителей городка, проводили время вместе. Он ждал с нетерпением таких дней: во время пикников он всегда был рад что его мамы отлично ладят, Реджина не пускала в Эмму огнем, это невероятно…       На этот раз, к сожалению, одной из них чертовски не хватало. И не то чтобы грустил Генри. Отсутствие Эммы давалось тяжелее именно мэру Сторибрука. Месяц назад она потеряла не биологическую мать своего ребёнка, не просто подругу, а нечто большее, будто часть семьи. Часть себя. Как на зло, тех, кто был по-настоящему близок Королеве, она постоянно лишалась. Дэниел, отец, Робин, Зелина, а теперь и Эмма… Кто-то умер, кто-то покинул её, но итог один: она осталась одинокой. В этом небольшом списке для всех и необъятном для Реджины когда-то был и Генри, который являлся буквально всем для женщины. Благо, его доверие она смогла вернуть, переступив через себя, отказаться от сына не смогла.       — Мам, ты отлично справляешься с Габи! — хотел приободрить её сын.       — Спасибо, Генри, но давай не будем об этом. Ты выбрал колледж? — резко и коварно сменила тему мама, вскинув брови.       — Да, я думаю насчёт учёбы в Бостоне, я смогу часто навещать тебя… — замялся он; пирог, который хотел отведать парень, просто не лез в горло, встал комом.       — Ты не рассматриваешь Оксфорд? Гарвард? Массачусетс? — поинтересовалась Миллс; её сын был достоин лучшего образования.       — Ох, не думаю… — опустил взгляд и нервно сглотнул парень.       — Ты же помнишь, что я могу оплатить абсолютно любой колледж? — она заглянула прямо в его глаза, невзначай напоминая о своих доходах.       — Да, мам, я благодарен тебе за это, но, думаю, я буду учиться в Бостоне, — уже более уверенно ответил он.       — Тогда выбирай район, в котором я куплю тебе квартиру, — непринужденно сказала Реджина, поймав соломинку в стакане и выпив лимонада.       — Мам, не стоит, я всё равно уеду только через год, я могу найти соседа и снимать квартиру с ним… — ошарашенный Генри начал скромничать.       — Глупости, мой сын не будет искать соседей, чтобы жить не пойми где, я сказала тебе выбирать район! — настойчиво произнесла Миллс.       — Хорошо, мам, — ему ничего не оставалось, кроме как согласиться на эту авантюру.       Два часа пролетели незаметно для обоих, несмотря на то, что отсутствие Эммы достаточно сильно ощущалось. К сожалению, звонок Белоснежки прервал их непринужденное времяпровождение. Нужно было возвращаться домой.       Вечером Реджина снова была в компании Генри и Габи. Новый член семьи в лице девочки-сиротки вызывал смешанные чувства в глубине души Миллс. Но разочаровать сына она не желала больше, чем второго ребёнка. Она уже однажды потеряла его доверие и любовь. Ей пришлось пройти через многое, стать героем, отказаться от свободы Злой Королевы, держать альтер эго на «коротком поводке», просто чтобы обрести веру. Чтобы хоть кто-то верил в неё.       Когда малышка наконец-то заснула, женщина пожелала сыну спокойной ночи и отправилась спать сама.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.