ID работы: 14393457

История повторяется

Смешанная
R
В процессе
30
автор
Victory._.love бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 190 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1 Книжная моль

Настройки текста
Примечания:
      Она вошла в свой большой, пустой, белый дом после тяжелого рабочего дня. Спустившись с изящных каблуков, Миллс направилась в ванную комнату, с целью принять горячий душ. Настроения на ужин не было, так же как и желания готовить на одну персону. Ветер мягко шелестел листьями деревьев, на улице было весьма прохладно. «Холодный тёмный вечер. Как обычно», — пронеслось в мыслях Реджины.       Многие жители маленького городка наверняка уже спали, только мэр Миллс в полном одиночестве не могла заснуть.       Неожиданно послышался звонок в дверь.       «Кто бы это мог быть? Генри говорил, что переночует у Белоснежки и Дэвида», — размышляла она, пока спускалась с лестницы, раздражаясь от того, что кто-то посмел прервать её угнетающий, но покой.       Когда мэр отворила дверь, то на уровне глаз никого не обнаружила, выглянула и оглядела улицу – тихо и пусто. Реджина была уверена, что ей показалось или это глупая шутка. Она уже хотела закрыть дверь, однако услышала странный, когда-то давно родной и теплый, но сейчас совершенно забытый звук. Миллс, опустив взгляд, увидела корзинку: в ней лежало дитя, совсем крохотное. На этом моменте она впала в ступор, но все же осмелилась, – хотя слово «осмелилась» точно не про Злую Королеву, – она решила занести это в дом.       Помимо ребенка, в корзине был небольшой бумажный пакет и записка, развернув её, она прочитала следующее:       «Здравствуй, Реджина! Не пугайся, это ребенок Эммы и Крюка, дело в том, что их унесло в портал, когда Киллиан задел крюком памятную стекляшку с волшебным бобом в магической лавке мистера Голда. Чудом малышка осталась на своем прежнем месте, и, видимо, без родителей…       Я бы с радостью оставила её у себя, но Румпель был против. В пакет я положила еду для неё на первое время. Я подумала, что тебе одиноко, я помню, с тобой живёт Генри, но через пару лет он уедет учиться в колледж, ты останешься совсем одна. Не скучай) Я уверена, что ты чудесно о ней позаботишься.       Белль.»       После прочтения Реджина была готова запустить огненный шар в каждого, кто попадется ей на глаза. Ещё бы, её посчитали «одинокой» и нуждающейся в «компании».       «Да с чего книжная моль вообще решила, что за такую выходку я не убью её! Ах да, наверняка укатила в очередную кругосветку со своим ненаглядным Голдом. Почему именно я?! За что?! Я совершенно не одинока! Я что, действительно выгляжу настолько несчастной после смерти Робина и отъезда Зелины?! Быть того не может!!! И почему она решила, что я справлюсь с этой задачей?..»       Размышления Джины прервала их причина: она вновь услышала уже не веявший теплыми воспоминаниями звук – детский плач.       В пакете, любезно оставленном книжной молью, была бутылочка и смесь для кормления. Мэру пришлось на ночь глядя вспомнить, как это делать. Глаза слипались от усталости, голова болела после душного дня, проведённого за офисным столом своего кабинета.       Спустя пару часов малышка уснула на её руках. Сердце Реджины не могло растаять, но частички льда потрескались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.