ID работы: 14392963

Счастливая деревня пушистиков!

Джен
NC-17
Завершён
11
Горячая работа! 8
Lixy Stray бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Странности в счастливой деревне пушистиков.

Настройки текста
Примечания:
— Доброе утро, моя любимая деревня пушистиков! Скучная и нудная ночь наконец-то ушла, и в наш дом пришёл новый день, а значит и новые возможности! С вами, вновь, я, ваш верный кролик Банни, и сейчас нам нужно разбудить всех этих сонных пушистиков! Вот и вновь зелёный кролик с широкой улыбкой на лице и торчащими вверх ушами вылетел из своего зелёного дома и молнией помчался по маленькой деревушке уникальных созданий. За прошедшие полтора года с момента их заселения все уже давно привыкли к подобному поведению зелёного жаворонка. Однако всё ещё остаётся непонятным: кому и зачем он говорит всю эту речь каждое утро. Впрочем, все уже давно привыкли к данной странности одного из семи жителей деревни пушистиков. — А вот и первый дом на очереди. Либерти! Время просыпаться! Погода просто отличная, и ты сможешь налетаться вдоволь! Все дома в деревне были схожего строения: одноэтажные с треугольными крышами, внутри которых легко располагается чердак, но у каждого из домов была своя уникальная черта, зависящая от их жителя. Если у Банни дом был зелёного цвета вместе с рисунками различных гоночных машин, то дом Либерти, наоборот, был покрашен в синий цвет вместе с символичными рисунками ветра. Спустя несколько навязчивых стуков в полутораметровую дверь, из неё вышел хозяин дома — такое же гуманоидное существо, как и Банни, но Либерти являлась орлом синего цвета с большим количеством перьев на руках, имела на лице клюв вместо обычного рта и носа, как у кролика. Она выглядела сонной, но всё равно ответила на привычное приветствие друга. — С добрым утром. Про погоду мог и не говорить, она у нас всегда хорошая, — ответила Либерти, немного зевая и разминая конечности для скорого полёта. — Как скажешь, подруга! Тогда я отправляюсь дальше. Следующий на очереди стал коричневый дом с рисунками сердечек. Он, как и все остальные дома, был в высоту три с половиной метра, но столь малый размер здания совершенно никого не смущал, ведь сами жители деревни были, всего лишь, маленькими и милыми пушистиками. — Эми! Пора вставать! Я уверен, что сегодня Кристофер с удовольствием посидит с тобой и расскажет всякие заумные темы, которые ты так любишь! Выходи! Цветовая палитра дома снова совпала с окрасом единственного обитателя жилища. На этот раз из маленького дома вышел коричневый гуманоидный крот. Эми была немного полной и постоянно щурилась из-за плохого зрения, но даже так она всё прекрасно слышала и встала ,как только Банни произнёс свою торжественную ежедневную утреннюю речь. У неё был длинный красный нос, который, казалось, жил своей собственной жизнью. Вот только от сказанного зелёным кроликом, она сильно засмущалась и начала размахивать руками в знак протеста. — Ч-что ты такое говоришь?! Откуда тебе знать что сегодня будет делать Кристофер? — возмущалась смущённая кротиха — А-ха-ха, у тебя всё на лице написано. Ладно, ты проснулась, поэтому я побежал дальше. Во всей деревне насчитывалось семь домов, которые совместно образовывали круг с выложенной каменной плиткой площадью посередине. Так, Банни шёл полукругом, ступая по давно изученной тропинке из плитки. На этот раз дом оказался красного цвета, а окрашивали его рисунки различных фермерских инструментов. Кролик привычно трижды постучал в дверь. — Эмиль! Скоро у волшебных плодов будет пиковое время созревания! Кто как не ты… — Банни не успел договорить, как обитатель дома вышел к зелёному кролику. Красный поросёнок с самой короткой, почти отсутствующей шерсткой в деревне. У Эмиля также имелся характерный крючковатый хвостик и красный пятачок вместо носа. На нём уже была привычная соломенная шляпа, а в руках он уверенно держал пластиковую лейку клубничного цвета. — Ох, зря я рассказал тебе про цикл волшебных плодов. Теперь каждый день ты повторяешь одно и то же, хотя кто, как не я, лучше всех знаю про нашу еду? — чуть ворча ответил поросёнок, уже привычно наблюдая, как быстро извиняясь кролик отправился дальше. Следующий дом на очереди имел светло-серый цвет вместе с рисунками книг и очков. Вот только в отличие от всех прошлых пушистиков, житель дома уже стоял снаружи рядом с дверью, внимательно разглядывая один из горизонтов в своём главном аксессуаре. — Кристофер! Я вижу, ты уже проснулся и без моей помощи. Серый кот в очках спешно переключил своё внимание на самого энергичного пушистика деревни, по-доброму улыбнувшись своему другу. У серого кота была маленькая мордочка с типичными кошачьими усами и носом. Его треугольные уши также задорно торчали из головы, как и у кролика. — И тебя с добрым утром, Банни. Думаю, ты можешь уже не идти к Дрими и Берхарду, от поднятого тобой шума они уже сами проснулись, — сообщил кот утреннему глашатаю, показывая головой на идущую к ним пару пушистиков. Как и сказал Кристофер, вскоре к ним подошли хозяева двух оставшихся домов: хозяин жёлтого дома с щитами и мечами — лев Берхард и хозяйка сиреневого дома с белыми облачками — овечка Дрими. — Сколько уже живём вместе, а я только привык к этим ранним подъёмам, — прозевал желтый лев с пышной рыжей гривой. На его заявление маленькая сиреневая овечка лишь согласно кивнула. — Кристофер, а зачем ты надел очки? Неужели что-то случилось с утра пораньше? И действительно, все присутствующие быстро обратили внимание на данный факт, вопросительно смотря на самого умного пушистика в деревне. — Всё в порядке, просто хотел проверить одну теорию, — спокойно ответил кот, снимая с себя аксессуар. — Отлично! В таком случае я объявляю о начале нового хорошего дня для всей нашей деревни! — торжественно заявил жёлтый негласный лидер поселения под всеобщие аплодисменты. Таким образом начался новый день в деревне милых антропоморфных пушистиков. Хоть подобный подъём происходил каждый день на протяжении полутора лет, каждый пушистик был рад новому дню и готовился полностью выложиться как для себя, так и для окружающих его друзей.

***

      Прошло уже полтора года с того момента, как все мы оказались в этом месте. Никто, включая меня самого, не помнит ничего, что происходило до нашего появления в деревне. Никто из нас не обращал на этот факт особого внимания — все просто решили счастливо жить в нашем новом доме. Вот только что-то изменилось месяц назад. Я не уверен, что именно, но как будто пелена на моих глазах была убрана, и я смог вновь посмотреть на мир чистым взглядом. Довольно быстро я нашёл первую странность — мои очки. У нас регулярно происходили всякие мелкие проблемы, а я, как самый старший и умный из всех пушистиков, всегда давал советы и способы их решения. Дело в том, что перед тем, как дать совет друзьям, я всегда надевал очки, и в моей голове моментально появлялись необходимые знания. К сожалению, месяц назад всё поменялось, включая мои волшебные очки — они перестали работать и делиться необходимой мудростью. Сегодня моя грустная теория подтвердилась. — Кристофер, беда! — пока я мирно читал книгу на деревенской площади, сидя на единственной скамейке, Эмиль вместе с Банни и Эми прибежали ко мне в растерянности. — Что случилось? — я быстро понял, что произошло что-то нехорошее и отложил книгу. — Фермы засохли! Будто их не поливали уже несколько недель! Но это не правда. Я отчётливо помню, как вчера проверял влажность грядок, и они были в полном порядке! — возмущался Эмиль. Его можно понять. В конце концов, он у нас всегда был главным по всей еде и фермам, а произошедшее могло подкосить его уверенность в своём мастерстве. Впрочем, не это меня волновало. Я не знаю, почему раньше никто из нас подобного не замечал, но данный инцидент уже происходил и не единожды. Я прекрасно помню, что мы уже много раз решали данную проблему, однако каждый раз все пушистики прибегали ко мне за помощью, как и сейчас. — Кристофер, помоги нам! — в унисон попросила троица моих дорогих друзей. Уже такая привычная фраза с просьбой, но почему я ощущаю тревогу? Я ведь всегда помогал им и буду помогать, однако, что могло пойти не так? Встав со скамейки и взяв с неё свои очки, я привычно надел аксессуар, ожидая потока просветления. Вот только ничего не произошло, никакой мудрости мне не пришло в голову, а решения проблемы не было подарено в одночасье. Моя худшая из возможных теорий подтвердилась. — Всё в порядке, у нас осталось семь вёдер с прошлого раза. Давайте соберём всех и пойдём вместе спасать наши фермы. Успокоив своих товарищей, я быстро скоординировал их, и мы отправились за другими пушистиками. Собравшись вместе и взяв вёдра с заднего двора дома Эмиля, мы наполнили их водой из нашего озера и пошли поливать грядки под чутким руководством нашего главы деревни — Берхарда. Несчастье миновало и волшебные плоды спокойно пережили небольшую засуху, как и в прошлые разы. Видимо, никто не обратил на это внимания, ведь после преодоления очередной трудности Берхард объявил празднование в честь нашей устойчивости и трудолюбия. Как и в прошлые разы…       Что-то определённо не так, и дело даже не в моих очках. Однако насколько бы я не нагружал свой мозг, мне просто ничего не приходит в голову. Почему это навязчивое чувство неправильности начало преследовать меня спустя столько времени? У нас ведь всё было хорошо, да и сейчас дела у нас идут замечательно. Вот только отдельные детали, не представляющие ничего серьёзного по отдельности, сливаются в то, что меня напрягает. Странные привычки некоторых пушистиков, регулярно повторяющиеся проблемы нашей деревни, неизменно хорошая погода — это ведь всё просто странное стечение обстоятельств, случайное совпадение. Верно? — Кристофер, что-то не так? — Эми вырвала меня из моих плохих размышлений, возвращая в привычную и столь родную реальность. — Ты так и не снял свои очки. После празднования на площади Эми пригласила погостить у неё и попить чаю из листьев волшебного плода. Поначалу он мне не особо нравился, но за неимением каких-либо альтернатив кроме данного и единственного напитка во всей деревне, я быстро привык. Посмотрев на мою дорогую подругу, я невольно улыбнулся и спокойно снял с себя мой уникальный атрибут. — Прости, немного задумался. Мои очки перестали работать и это меня немного выбило из колеи, но всё в порядке. Моих знаний уже более чем достаточно, чтобы справиться с любыми проблемами нашей деревушки, — я неторопливо ответил и слегка отпил напитка из своей кружки. — Это не очень хорошие новости, но в одном я уверена точно — ты умнейший из всех, кого я когда-либо знала, и какие-то очки не нужны тебе, дабы делиться своим огромным багажом знаний, — она быстро сменила негативный курс беседы и поддержала меня с мягкой улыбкой на лице. Может Эми и не такая сильная как Берхард или быстрая как Банни с Либерти, но в одном она превосходит всех нас — Эми всегда была самой доброй из всех пушистиков, делясь своей заботой со всеми и поддерживая наш моральный дух в любых ситуациях. За это она заслужила всеобщую любовь, но по неизвестным мне причинам она всегда старается проводить своё свободное время со мной. За подобный подарок я стараюсь отплатить ей тем же. — Спасибо Эми, благодаря тебе все мои волнения ушли, а я вновь спокоен и собран. А ещё у меня появилась хорошая идея, — я встал из-за стола и подошёл к ней. Мой хвост нервно дёргался, так как я всегда не был силён в подобных вещах, но если не сейчас, то когда ещё мне представится такой хороший шанс? — Кристофер, что ты…? — спросила меня Эмми, но была перебита на полуслове моим аккуратным надеванием очков на её лицо. В конце концов у меня никогда не было проблем со зрением, а вот у нашего единственного представителя кротов с этим всегда были трудности. Эта идея моментально пришла в голову стоило мне немного задуматься. Почему я не отдал ей очки раньше? Они ведь Эми гораздо нужнее чем мне. Так почему я не сделал этого прежде? Ещё одна странность в копилку, но пожалуй на сегодня достаточно плохих мыслей. — Они тебе подходят гораздо больше, чем мне, — нежно сказал я, легонько погладив краснеющую Эми по голове, — Я дарю их тебе. Пользуйся на здоровье, ведь теперь тебе не придётся щуриться вне дома. Я вернулся на свой стул и допил свой чай, с небольшим озорством наблюдая за милейшей реакцией Эми, которая из-за смущения даже не могла и слова связать. Это действительно её самая лучшая часть. — Я… я не заслужила подобного подарка… Они ведь твой главный инструмент… — полушёпотом сказала Эми, сверля взглядом своих серых глаз чашку чая. — Всё в порядке. Наоборот, я должен был подарить тебе их гораздо раньше, но данная идея пришла мне лишь сегодня. Может они больше не могут делиться бесконечной мудростью, однако их остаточное волшебство поможет тебе увидеть этот мир не размытым пятном, а чёткой прекрасной картиной. Ты заслужила это. После моих слов она посмотрела на меня уверенным взглядом, увидев меня совершенно чётко. На уголках её глаз появились капельки слёз. Неужели я её расстроил? Чёрт, почему я раньше… — Кристофер! — она молниеносно встала со стула и кинулась ко мне в объятия, произнося моё имя и углубляясь своим лицом в мою серую шерсть на груди. Я аккуратно снял с неё очки, дабы с ними ничего не случилось в такой момент, а после ответно обнял свою дорогую подругу. Лишь спустя десяток минут она полностью успокоилась, но так и не вышла из моих объятий. — Твоё сердцебиение так красиво звучит. Как и твоё мурчание. Эх, не смог сдержать свой кошачий характер в такой момент, но видимо ей это нравиться. — Это самый уникальный комплимент, который я только слышал. Спасибо, — промурлыкал я. — Знаешь, Крис, пока ты здесь — я счастлива, — призналась она. — Если ты счастлива, то я тоже счастлив, — честно ответил я. — Можешь сегодня остаться у меня? Я не хочу никуда идти… — полусонно прошептала Эми. — Конечно, спи спокойно. Я никуда не уйду. Так я впервые переночевал не в своём доме, с мирно спящей Эми на груди. Какая прекрасная ночь.

***

      После будничного утра и скромного завтрака из волшебных плодов и чая, я решил прогуляться за деревней. Помимо нашего поселения с семью зданиями, в округе присутствуют две фермы волшебных плодов и большое озеро между домом Банни и Берхарда, из которого мы берём питьевую воду и воду для ферм. Купаться у меня нет желания, а вот пройтись к окружающему нас лесу очень хотелось. Вновь вспоминая прошлые события, я помню как пару раз в самом начале отговаривал всех пушистиков от приближения к лесу, ведь там опасно и водятся дикие пушистики. Вот только почему я это делал? К нам ни разу никто не выходил из леса, да и мы никогда не подвергались серьёзным опасностям, так почему я запретил поход в лес? Задаваясь этими вопросами, я решил пойти и узнать правду. Если там действительно водятся дикие пушистики, то тогда можно будет попросить Либерти полетать над лесом и поискать что-нибудь стоящее нашего общего внимания. Да и она сама явно не будет против изучить новые территории. Спустя двадцать минут неспешной ходьбы я дошёл до леса, но тут же впал в ступор. Деревья не были объёмными. Ещё больше приблизившись к ним, я окончательно убедился, что деревьев как таковых нет. Передо мной была огромная стена с нарисованными деревьями, выше которых было такое же нарисованное небо с облаками. — Какого чёрта… — я не смог сдержаться, видя эту сюрреалистичную картину. Я не верил своим глазам. Почему здесь находится эта стена со столь детальными рисунками? А самое главное: почему именно я отговаривал всех от похода в лес? В неверии я вплотную подошёл к стене и потрогал её. Очень твёрдая и холодная на ощупь, даже мои когти ничего с ней не делали. Возможно, за ней что-то есть, но по стуку я не могу понять, так как никогда ещё не слышал подобной реакции. Материал, из которого сделана эта стена, отсутствует в нашей деревне, а значит, это точно не наше дело. Но тогда кто это сделал? А самое главное — зачем? С подобными тяжёлыми мыслями я отправился вдоль стены, дабы окончательно убедиться в открывшейся ужасной правде. Спустя полчаса ходьбы и изучения странной стены, я дошёл до другой части леса, обнаружив ещё одну пугающую находку — угол. Две стены нарисованного леса из странного материала соединялись в углу ровно под девяносто градусов. Это начинает действительно пугать. Сначала искусственность всего леса, а теперь это. Всё это время нас окружали разрисованные стены? Нет, ещё рано давать такой вердикт. Я проверил лишь стороны за своим домом и домом Берхарда. Нужно ещё проверить северное и западное направления и также найти как минимум три угла — вот тогда моя пугающая гипотеза станет абсолютным фактом. Стоп, а как же небо? При такой конструкции должен быть и пол с потолком. У меня всё ещё под ногами мягкая лужайка — в ней можно не сомневаться, а вот, что с небом? Я посмотрел наверх, но меня привычно встретил ослепляющий белый свет. Ведь если подумать, то солнце не должно так светить в течении всего дня. Должны быть как рассветы, так и закаты, но этого нет и не происходит! Просто в какой-то момент свет гаснет, и наступает кромешная тьма, а мы ложимся спать. Наша планета движется вокруг Солнца; тем самым небесное светило должно проходить дугообразный путь по небу, но этого не происходит! Что здесь творится?! Так, спокойно. Вдох... выдох. Паниковать сейчас нельзя. Мы находимся в безопасности, и у нас нет каких-либо проблем, а потому у меня достаточно времени на доскональное изучение данной аномалии. Когда я полностью буду уверен во всём, я расскажу всем пушистикам об этом феномене. Они имеют право знать правду. Но даже откладывая все эти вопросы по окружающей нас обстановке, меня не перестаёт преследовать самая главная тайна: почему мы этого не замечали на протяжении полутора лет? — Да сколько тебе раз повторять, я самая быстрая! — уверенно сказала Либерти с гордо поднятой головой. — Ты только и можешь, что планировать по воздуху, а вот на земле я самый быстрый! — не отступал Банни. Загруженный тяжкими думами, я не заметил, как вернулся в деревню, где посреди площади двое самых мобильных пушистиков вновь начали затёртый до дыр спор. К сожалению, даже в такой знакомой обстановке были изменения. Раньше всё всегда заканчивалось на соглашении, что каждый из них самый быстрый в своей стихии, но по неизвестным мне причинам подобный исход не наступал, и спор продолжал накаляться. — А вот как?! Я тебе сейчас покажу! — в глазах Банни начала плескаться ярость после жестокого словесного подкола оппонентки. — Ну давай! — крикнула Либерти. И в этот момент началось немыслимое. Они начали драться друг с другом. Это не дружеская тренировка или совместные физические упражнения, как бывало раньше. Это самая настоящая борьба с целью одолеть соперника, в которой никто из них не сдерживается. Вот кролик ударил по клюву, а вот Либерти царапает руку Банни. Я был в полном оцепенении и не знал, что делать. Я был обязан разнять их, но моё тело просто не двигалось от сурового осознания: не окружающий мир изменился. Мы изменились. — А ну прекратили! — крикнул глава деревни. Именно в этот момент Берхард подоспел и успешно разнял драчунов своей превосходящей силой. Всё это кончилось быстро, и виновники отделались лишь царапинами. Вот только сам факт того, что кто-то из пушистиков впервые подрался между собой, пугает до ужаса. Мы ведь всегда были дружной семьёй и помогали друг другу, так почему теперь это происходит? — Устроили тут чёрт пойми что, вы вообще головой думали?! — лев начал неожиданно жёстко отчитывать провинившихся. — Вы нарушили общественный порядок и ранили друг друга! А что, если бы пострадали другие или вы получили бы более серьёзные травмы?! — Берхард, достаточно, — я наконец-то вышел из ступора и понял, что здесь мне необходимо вмешаться, ведь я не знаю, что сейчас может сделать наш глава в такой непривычной ситуации. — Я уверен, они всё поняли, и больше так поступать не будут. В конце концов, каждый из вас хорош в своей стезе. Банни быстр на земле, а Либерти быстра в воздухе, — немного остужая ситуацию, я обратился к самим зачинщикам драки, мягко напоминая им единственно правильный исход их спора. В этот момент уже вся деревня собралась на площади, а Банни с Либерти стало стыдно за совершённую глупость. — Прости, я не должен был так оскорблять тебя и бить, — извинился Банни, чьи уши были опущены вниз. — Ты тоже меня прости за оскорбления и за царапины. В этот момент они оба встали и, посмотрев друг другу в глаза, пожали руки в знаке примирения. Ну, по крайней мере с этой проблемой покончено. — Кто сказал что вы свободны? — неожиданно начал Берхард. — Вы оба обязаны понести наказание за нарушение порядка. Вот и изменённый Берхард вступил в силу. Раньше он всегда легко прощал всех без исключения, изредка давая поучительные советы, хотя здесь я всегда опережал его. Сейчас же он вышел за пределы типичного поведения и решил полноценно наказать обоих пушистиков за проступок, который уже полностью изжил себя. — Берхард, послушай, — я снова вмешался, ведь не могу позволить случиться чему-то непоправимому, — я уверен, Банни и Либерти всё прекрасно поняли и сожалеют о случившемся. Они извинились друг перед другом, а потому наказывать их не стоит, ведь конфликт и произошедшее уже изжили себя. Банни, Либерти, просто пообещайте, что больше не будете затевать этот глупый спор и запомните мои слова, тогда подобного больше никогда не произойдёт. — Да Крис, ты прав. Я обещаю, что больше не буду спорить с Либерти и навсегда оставляю за ней титул самого быстрого пушистика в небе, — Банни быстро согласился со мной. — Аналогично. Я клянусь, что больше не буду спорить с Банни и навсегда оставлю за ним титул самого быстрого пушистика на земле, — Либерти поступила схожим образом. После всего сказанного все присутствующие посмотрели на Берхарда, который, в свою очередь, сверлил меня странным взглядом. Затем он прошёлся своим взглядом по обоим пушистикам и задержался на царапине Банни. В этот момент его зрачки увеличились, но он быстро взял себя в руки и сделал объявление. — Ладно, если вы пообещали друг другу и больше не будете спорить, то сегодня обойдёмся без наказания. Однако если вы нарушите клятву и пойдёте против совета Кристофера, тогда от выговора вы уже так просто не отвертитесь. На этом моменте я выдохнул и успокоился, радуясь, что удалось избежать плохого исхода. После этого я отвёл обоих спорщиков к себе и обработал их раны. Либерти отделалась лишь синяком под глазом, а вот Банни досталось больше. На его руке было три продолговатых пореза от когтей орлихи, которые я обработал чистой водой, сделав повязку из листьев волшебного плода. После чего все вернулись к своим делам, а я остался один в своём доме с ужасной мыслью в голове.       В этот день я впервые увидел кровь. Всё изменилось, и это откровение мне абсолютно не нравится. Я обязан докопаться до истины, ведь таков мой долг как носителя света знаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.