ID работы: 14392881

Костерост

Слэш
PG-13
Завершён
198
автор
Размер:
25 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 11 Отзывы 44 В сборник Скачать

Бонус. (Не)чистокровные

Настройки текста
Когда во время рождественских каникул тысяча девятьсот семьдесять седьмого года Сириус привез свою девушку знакомиться с матушкой, Регулус хмыкнул: — Она не протянет и двадцати минут. Мы — темнейшие и древнейшие. Она — грязнокровка. Ей не сравниться с нами. — Посмотрим, — улыбнулся Сириус чуть безумно. Тогда бы Регулусу обратить внимание на эту улыбочку, вспомнить, что Эванс с детства со Снейпом дружит, при этом являясь любимицей всех профессоров. А потом Эванс прокляла матушку. Вальбурга сидела, смотрела на наглую юную ведьму, а потом аккуратно расправила платье поверх ставших щупальцами ног. — Ой, — сказала Эванс, но палочку из рук не выпустила и встала так, чтобы за спиной было окно, через которое в теории можно слинять, а слева — ухмыляющийся Сириус. — Я не хотела. Батюшка сделал строгое лицо, но и слова не произнес. Кажется, он, как и Регулус, решил занять позицию наблюдателя. — Понимаю вас, милочка, — кивнула матушка. — Это проклятье рассчитано на полный оборот, но мои амулеты сбили некоторые... настройки. И ведь всё проклятье в три слога уложилось… Похвально, милочка. — Да я случайно! — попыталась возразить Эванс, сделав большие глаза, но ей не поверили. Правда, и проклинать не стали. — Лилс, хватит, — попросил Сириус. — Мы тут — не добрые и пушистые. Да, играть в добро и справедливость забавно, но по факту… Поверь, быть собой — гораздо интересней. — Но не перед миром, — уточнила Эванс, и в глазах ее зеленых словно темное пламя вспыхнуло. — Мне снять проклятье? — Не стоит. Я бы хотела сама с ним разобраться, — вежливо ответила матушка. — Личная разработка? — Мне было девять, и мне было скучно, — пожала плечами Эванс. — Это потом я узнала, что так нельзя. — Значит, это ваша детская разработка? — подняла брови матушка. — Весьма… занимательно. И показательно. И насколько вас привлекает мой сын? Он весьма легкомыслен, но вы — первая девушка, которую он привел домой. Итак. Ваши намерения? Эванс вздохнула, потом ответила спокойно: — Чтобы прийти сюда, я два месяца училась ставить щиты в любом состоянии, прошла курс дуэли, уговорила одного из гениальнейших зельеваров современности приготовить универсальный антидот к большинству известных ядов, а еще я ознакомилась с этикетом магического мира. Вы его, кстати, не придерживаетесь. Но я не об этом. — Вы готовы сражаться за Сириуса, — кивнула матушка. — И готовы пойти в логово темнейших, древнейших и безумейших Блэков. Что же… Я поняла вашу позицию. В ваши планы входит брак? Образование? Внуки? — Внуки в мои планы входят, но не раньше, чем через тридцать лет, — хмыкнула Эванс. — Мы выбрали университет, — мягко оборвал ее Сириус, становясь ближе, не касаясь, нет, но словно замерев в миге до объятий. — Ждем, когда Петуния выйдет замуж, тогда я попрошу руки Лили. Если у нас не будет вашей поддержки… что же. Снейп сам по себе с четырнадцати живет, думаю, Блэки не хуже. — Снейп? — повторила матушка. — Это тот гениальный мальчик-зельевар, наследующий роду Принц? — Полукровка, — уточнила Лили. — И я в следующий раз принесу репродукции портретов европейских монархов, чтобы доказать, что кровосмешение — плохо. — Мы маги, — снисходительно посмотрела на нее матушка. — Но вот бороться с рецессивными генами ДНК вы так и не научились, — хмыкнула Эванс. — И что это, я тоже вам расскажу. На примерах. Я собрала большую доказательную базу. — Она не шутит, — хмыкнул Сириус. — Матушка? Отец? — Одобряю, — сообщил отец. — Вальбурга, жена моя, ты станешь перечить мне? — Я отвечу, муж мой, — улыбнулась ему матушка, — что эта вздорная девица понравилась мне с первого дерзкого взгляда, она идеально подходит роду Блэк. Эванс оказалась… подходящей роду Блэк. — Но она же грязнокровка! — возмутился Регулус. Сириус опасно прищурился, а Эванс хмыкнула: — Как и первый из твоих предков. — Этому есть доказательство? — уточнил батюшка. — В теории, — кивнула Эванс, — но на практике никто не был этому свидетелем, так что… Это теория. Но хорошая теория. — Грязнокровки — не отродье маглов, а новое начало для магии, — медленно проговорила матушка. — Муж мой, мне нравится эта… теория. Мисс Эванс, думаю, нам есть о чем поговорить. И поспорить. Регулус, возлагаю на тебя работу с древними текстами. В пасхальные каникулы мы проведем диспут о магах и маглах, о том, как зародилась магия и… о ДНК? — Вырождении, болезнях, безумии и прочем, — хмыкнула Эванс. — С нетерпением жду пасхальных каникул. Грядущий диспут заставил Регулуса основательно перевернуть все книги, чтобы понять, что… — Древние Семейства вырождаются, — сел он за стол рядом с Эванс. Это был обед и самый конец гриффиндорского стола. Сириус посмотрел на брата сочувственно и мгновенно поставил заглушку. Эванс погладила его по голове, словно маленького, но от этого крошечного акта поддержки стало легче. — Лили, ты показала мальчику мои выкладки? — уточнил Люпин. — Мальчик пока выкладок не видел, а до этого дошел сам, — хмыкнула Эванс. — Эй, Регулус, ты чего? — У него мир рухнул, отстань от него, — вздохнул Сириус. — Рег. Я могу попросить декана отправить тебя домой на пару дней. У меня есть друг-староста, который подтвердит, что тебе это необходимо. — Тем более, что тебе это явно необходимо, — кивнул Люпин. — Регулус? Что особо тебя тревожит? — Лорд Судеб ратует за чистокровность, — мрачно ответил Регулус, — и я думал, что он хочет спасти наш мир… но, кажется, он надеется, что все мы станем безумными уродами. И, Эванс, прости, что грязнокровкой называл. — Так я ведь маглорожденная, — пожала плечами Эванс. — Нет, я о другом, — покачал головой Регулус. — Эванс, в тебе нет нашей крови, крови древних родов, старой крови, напитанной проклятьями, безумием и… прочей грязью. Ты — чиста. В тебе чистая кровь, кровь, что может основать новый род или очистить старый… А грязнокровки тут мы… древнейшие… темнейшие… безумнейшие. — Хорошо, — просто кивнула Эванс. — Ты — грязнокровка. И Сириус — грязнокровка. А я — чистокровная. Но неужели ты думаешь, что это остановит меня? Я люблю Сириуса. Сири? Ты чего? — Ты впервые сказала, что любишь меня, — сообщил Сириус, глядя на Эванс пристально. — Ты сказала это. — О, — посмотрела на него Эванс. — Точно. Тебе я этого еще не говорила. — Мне? — уставился на нее Сириус. — Она уже с год говорит, что любит тебя, — кивнул Люпин. — Ладно. Регулус, пойдем, познакомлю тебя с теорией происхождения видов и некоторыми принципами селекции и термином “бутылочное горлышко”. Тебе полезно будет. И пусть эти двое сами выясняют, кто там и кому что сказал. Регулус даже не пробовал сопротивляться. Хотя он несколько пожалел, что пошел с Люпином, потому что тот рассказывал страшные и правдивые вещи… с которыми придется что-то делать. Точно Регулус знал одно: на чистокровной он не женится, а Эванс… Лили и Сириуса поддержит. В конце концов, если кровь их рода разбавить, может, она станет… чище?       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.