ID работы: 14392258

Персонажи «Аладдина» в школе

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Парный проект

Настройки текста
Домоводство у 7 «Г» вели попеременно два учителя — мужчина и женщина. Считалось, что любой бытовой навык полезен, поэтому и мальчишек, и девчонок учили как пришивать пуговицы и готовить простые блюда, так и забивать гвозди и пользоваться инструментами. В этот раз учительница принесла на занятия корзинку с куриными яйцами. — Сегодня мы будем готовить омлет? — облизнулся Абис Мал. — Нет. Ребята, сегодня у нас будет необычное занятие — вы попробуете себя в роли родителей! Я раздам вам яйца, о которых вы должны будете заботиться, как о собственных малышах, следующие семь дней. Следующее занятие со мной у вас будет через неделю, и я посмотрю, как вы справились с заданием. Если яйцо разобьется или треснет — это значит, что вы провалились и получите единицу. Учительница написала на листочках имена каждого из учеников и сложила их в коробку, чтобы в случайном порядке распределить по парам свое «стадо» из двадцати девяти учеников. — Я распределяю вас по парам — вы должны будете учиться не только заботиться о яйце, как о собственном малыше, но и учиться сотрудничать друг с другом, а это также очень важно, когда вы захотите вступить в брак и завести ребенка. Так как девочек у нас меньшинство, то некоторые мальчики будут делать проект друг с другом, поэтому не удивляйтесь. Учительница принялась вытаскивать листочки попарно и раздавать каждой паре по яйцу. — Так, Азиз будет в паре с Салиной, Гауда — с Гиппсодет, Минос — с Фатимой, Джинни — с Иден, Аладдин — с Садирой... Садира едва сдержалась, чтобы не завизжать от радости. Это же надо — именно ей выпал жребий, пусть и в течение всего семи дней, растить воображаемого ребенка и заботиться о нем на пару с ее обожаемым Аладдином! Садира настолько воодушевилась, что решила нарисовать милую рожицу, как у Аладдина, на выданном им яйце. Услышав о том, что ее Аладдин будет заботиться о яйце вместе с Садирой, Жасмин не просто почувствовала ревность, но также напряглась и принялась молить Фортуну о том, чтобы ей не достался в качестве напарника Джафар, или Мозенрат, или Нефир, или Механикус, или еще кто-нибудь таких же нравов... — Джафар — с Назирой... Фух, пронесло. — Арбатас — с Мозенратом, Нефир — с Салуком, Механикус — с Рунтаром, Жасмин — с Анкутмой... — Пронесло. — обрадовалась Жасмин. — Могло бы быть и хуже. — вздохнув, заметили Механикус и Рунтар. Они терпеть друг друга не могли — настолько, что первая парта среднего ряда, которую они были вынуждены делить, была разграничена клейкой лентой на две равные, тщательно отмеренные половины. «Сочувствую Жасмин — этот придурок или сожрет выданное яйцо, или разобьет, или раздавит» — усмехнулся Рунтар в мыслях. — Фазир — с Мираж, Абис Мал — с Харудом... — Ожидаемо. — изрек Харуд. Четверка бесов, приятелей Нефира, получили два яйца. — Амин, ты без пары, потому что вас всего двадцать девять. Поэтому тебе лично достается яйцо, но из дерева. Но мне кажется, ты и его умудришься разбить.

****

Самый сильный восторг это задание вызвало у Джинни и Иден. — А как мы его.. или ее... Назовем? — озадачился Джинни. — В честь кого-нибудь из родственников? — А что, если объединить наши имена? — предложила Иден. — Джинни и Иден будет... — Джиденни! — Идеально! — Я буду делать бизнес, я буду делать бабки! — тихонько напевал на радостях Нефир. — Я по дешевке куплю десяток яиц и буду продавать их с огромной наценкой тем, кто не справится и расколотит свои. Арбатасу явно не понравилось задание. — У меня дома целая оранжерея, мне некогда играть в глупые игры. — вздохнул он. — Я хочу заботиться лишь о тех, кто действительно достоин заботы. — Для меня это тоже глупые игры, поэтому предлагаю просто забить на это задание. Я просто спрячу это яйцо внутри сферы, которую невозможно разбить, и оно там будет лежать целую неделю. — предложил Мозенрат. — Отлично. Я рад, что мы с тобой говорим на одном языке. Гауда с Гиппсодет тем временем не могли решить, кто из них должен приглядывать за яйцом. — Не мужское это дело — нянчиться с малышами! — хмыкнул Гауда, сунув яйцо напарнице. — И амазонкам тоже не пристало нянькаться с малышами. — заявила та, вернув ему яйцо. — Там, откуда я родом, за детьми ухаживают мужчины. Поэтому вперед! Несколько раз подряд они совали друг другу в руки яйцо. На энный раз у Гиппсодет сдали нервы, и она, вновь получив яйцо назад, со всей силы ударила его о стену, после чего выпила, а скорлупу выбросила. — Лучше получить единицу, чем взаимодействовать с таким бараном, как ты! — прошипела она. — Рунтар, я совершенно не горю желанием проводить с тобой дополнительное время даже во время проекта, потому что терпеть тебя не могу. — заметил Механикус. — Знакомое чувство. — Поэтому предлагаю сейчас сварить это яйцо и съесть напополам, чтобы не носиться с ним, а перед днем защиты проекта скинуться и купить новое яйцо. — Согласен. Но только где ты его варить собрался? — Азиза попрошу. Как оказалось, хулиган Азиз уже был занят — он с помощью своего знаменитого файер-шоу готовил общее с Салиной яйцо, а за ней очередь заняла Мираж. — Гори в аду! — расхохоталась она, держа яйцо над огнем, когда подошла ее очередь.

****

Подскочивший Фазир вовремя выхватил у Мираж яйцо, а у Азиза — зажигалку и спрей. — Нам с тобой выдали это яйцо, Мираж, чтобы мы учились быть ответственными и заботливыми! — принялся читать нотации Фазир. — А вам, ребята, должно быть стыдно за то, что вы хотите обмануть нашу учительницу! — Так учись на здоровье на чем угодно, а я не собираюсь продукты переводить. — заявил Нефир, выпив половину своего яйца, — он не собирался ждать в очереди, — а вторую половину отдав своему напарнику Салуку. Получив яйцо, Салук вначале взвесил его в руке, чтобы убедиться в том, что Нефир оставил ему ровно половину, не меньше, а затем допил, однако остался недоволен: — Ты выпил весь желток, оставив мне только белок? Не знаю, каким образом ты это сделал, но я тебя сейчас уничтожу! — А ты попробуй! — принялся дразнить его Нефир и улетел под самый потолок. — Я не собираюсь что-либо делать вместе с этим микробом, вечно болеющим источником заразы! — провизжал Механикус, указав на Рунтара. — А я не собираюсь что-либо делать вместе с этим психом, который не дает мне спокойно жить! — провизжал Рунтар, указав на Механикуса. — Ребят, предлагаю этого зануду в шкафчике запереть. — выкрикнул Салук, указав на Фазира. Раздался слитный вопль одобрения, и громила Салук, схватив Фазира за шкирку, спустился с ним на первый этаж, где находились шкафчики, засунул Фазира в его же шкафчик, после чего закрыл и вернулся в класс. В дверном проеме его встретил Фазир. — Да как ты надоел! — вспылил Салук. — Мираж, ты же любила в детстве играть в дочки-матери? Вот и сейчас представь, что это яйцо — твой ребенок, включи воображение! — Нет, я в такое не играла! И не собираюсь! И не выйдет включить воображение! Я не могу взаимодействовать с тем, кому я не могу угрожать! — Ну что, Яго, давай высиживай! — усмехнулся Джафар, засовывая яйцо в специальный карман портфеля, предназначенный для Яго. Попугай шутки хозяина не оценил и клюнул его кисть. — Да шучу я. Это твой обед. — Сам сырые яйца ешь, шутник фиговый! — воскликнул Яго. — Я хочу яйцо в мешочек с пряностями! — Дома приготовим. А пока пусть яйцо вместе с тобой полежит, чтобы не разбилось. — Надеюсь, из него никто не вылупится...

****

Незаметно пролетело семь дней, и вот наступил тот день, когда всем предстояло принести яйца на урок домоводства и показать, как они справились с заданием. — Вот черт, никто не купил у меня яйца! — разозлился Нефир. — Хотя... Никто не купил, потому что ни у кого они не разбились! Это можно устроить! Кликнув своих приятелей, Нефир раздал им рогатки и скомандовал стрелять в яйца, принадлежавшие тем, кто успешно справился с заданием. Прицелившись, бес с головой крокодила выстрелил в яйцо, которое держал в руках Аладдин. Вовремя заметив летящий в сторону яйца камушек, Аладдин, ни миллисекунды не задумываясь, прыгнул на подоконник, стараясь защитить яйцо. Однако подоконник оказался совершенно не рассчитанным на вес семиклассника, и потому немедленно отвалился и грохнулся на пол. — Аладдин, ты цел? — спохватилась Садира и поторопилась помочь встать своему товарищу. — Да, и наше яйцо тоже! — воскликнул тот, поднимая яйцо. Мозенрат принес сферу, внутри которой находилось яйцо. Бес с головой бегемота прицелился и отпустил резинку, однако камешек отскочил от сферы и угодил ему в лоб. Бес с головой кабана собрался поразить яйцо Джинни и Иден, но когда он уже отпустил резинку, Джинни в последний момент положил яйцо, которое до этого держал в руках, в самодельную кроватку, а пущенный камешек, не найдя цели, полетел дальше и разбил окно. Другой бес с кабаньей головой нацелился на яйцо Абис Мала и Харуда, однако снаряд задел капкан, защищавший яйцо от посягательств, и капкан незамедлительно сработал, с грохотом захлопнув острые створки. Когда же ничего не вышло, квартет принялся за остальных, но это также не увенчалось успехом. Заметив тех, кто решил напакостить одноклассникам, Минос отдал яйцо подружке, а затем поднялся из-за парты, чтобы вломить этим хулиганам как следует. Отругав своих прихвостней за неудачу, Нефир принялся подходить к тем одноклассникам, которые слопали свои яйца на предыдущем занятии. — Не желаете ли купить яйцо? — предложил Нефир Механикусу и Рунтару. — Насколько я знаю, вы на прошлом занятии его съели и вам нужно новое. Всего десять шекелей! — За такие деньги это должно быть яйцо экзотической птицы, например, тукана. — заметил Рунтар. — Не думаешь ли ты, что мы бы пришли на занятие с пустыми руками, рассчитывая, что ты продашь нам яйцо по заоблачной цене? — протянул Механикус. — Нет, мы не такие дураки. Мы еще вчера купили яйцо всего за шекель — скинулись по мелкой монете и обменяли на шекель... — Значит, вам все-таки пришлось сотрудничать? — заметил Фазир с усмешкой. — Даже «мы» начали говорить... Не мытьем, так катаньем! — Это был первый и последний раз! — синхронно воскликнули непримиримые соседи по парте. — Не зарекайтесь. — Гиппсодет, не желаешь ли приобрести яйцо вместо того, которое ты выпила на прошлом занятии? — поинтересовался Нефир. — Всего десять шекелей! — Нет. — Почему? — Амазонки никогда никого не обманывают. К тому же, мне вообще не сдалось это домоводство — ладно еще уметь забивать гвозди и делать скворечники, но шить и готовить... Это не для амазонок, у нас этим занимаются мужчины! — Мираж, а вам с Фазиром не нужно яйцо взамен вашего? — Нет, наше яйцо в целости и сохранности. — ответил за напарницу Фазир. На яйце не было ни малейшего следа копоти — Фазир вовремя выхватил яйцо, а успевшую образоваться копоть тщательно и осторожно отчистил. — Абис Мал, Харуд, а вы не желаете ли купить яйцо? Всего десять шекелей! — Желаем! — обрадовался Абис. — Я омлет хочу! — Послушай, можно за эти же деньги купить на базаре десять яиц и приготовить десять омлетов! — заметил Харуд своему соседу по парте, и Абис Мал, облизнувшись, отказался покупать яйцо у Нефира. — Чтоб тебя, Харуд! — выругался Нефир. — Я его почти уговорил на сделку! Не оставляя надежды, Нефир подскочил к Жасмин и Анкутме все с тем же вопросом, однако получил отрицательный ответ. — Я напрочь отказываюсь верить в то, что ты, Анкутма, за это время его не съел. — пробормотал Нефир. — Зачем мне было его есть? Оно на один зуб! — пожал плечами Анкутма и с этими словами извлек из сумки громадное яйцо, размером почти с Нефира, надбил его и принялся с аппетитом поглощать.

****

Вскоре прозвенел звонок на урок, и в класс зашла учительница по домоводству со словами: — Проверка яиц! Надеюсь, ребята, что всю эту неделю вы заботились о них, как о собственных малышах, и с поставленным заданием все из вас успешно справились! Амин с удрученным видом продемонстрировал обугленные обломки деревянного яйца. — Амин, с заданием ты не справился, что ожидаемо, но добавлю тебе балл за честность. Итого двойка. Яйцо, выданное Абис Малу и Харуду на двоих, было помещено в капкан. — Вы оба, как я вижу, в будущем станете очень хорошими и заботливыми родителями, но капкан — это немного перебор. Пять с минусом! — Яйцо пришлось засунуть в капкан, чтобы этот любитель омлетов его не слопал. — заметил Харуд, указав на своего соседа по парте. — Когда уже я смогу съесть это несчастное яйцо? — проскулил Абис Мал. — Тогда Харуду пять с плюсом. — А вы, ребята, тоже, как я вижу, станете заботливыми родителями. Пять баллов! — Ага, если вообще будем! — шепотом заметил Мозенрат Арбатасу. Арбатас ничего не ответил, лишь улыбнулся и подмигнул. — Гауда, Гиппсодет, а ваше яйцо где? — Я его еще на прошлом занятии выпила. — честно призналась Гиппсодет. — Это задание было нужно, чтобы научиться быть ответственными и заботливыми. — Это не для амазонки. У нас смотрят за детьми и хранят домашний очаг исключительно мужчины, мы, женщины, учим дочерей стрелять из лука, орудовать копьем, скакать верхом... Как бы я могла учить этому ЯЙЦО? К тому же, с этим дурнем, которого мне дали в напарники, совершенно невозможно договориться. — Школьная программа едина для всех, Гиппсодет. Вы оба получаете по единице, а ты, Гиппсодет, давай дневник — я тебе замечание напишу! — Пожалуйста. — равнодушно пожала плечами Гиппсодет и покорно протянула дневник. Она точно знала — за далеко не первую единицу по женской части домоводства и замечание в придачу мать ее точно не будет ругать. Всем остальным учительница также поставила пятерки, однако в отношении некоторых учеников и их честности и добросовестности у нее возникли сомнения, и потому она решила, что в следующий раз стоило бы каким-либо образом помечать выданные ученикам яйца, чтобы они уж точно не смогли бы сжульничать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.