ID работы: 14391646

Прощай, Служба

Джен
NC-17
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Однажды спросил у тренера, в какой момент нужно заканчивать. Знаешь, что он сказал? Новички подскажут.»

© Кэл Уэзерс

***

Управление великой империей — дело непростое, особенно когда ты молодой юноша семнадцати лет. В голове гулянки и девушки, пьянка и наркота. Ну уж явно не огромная ответственность и бесконечные отчёты. Хотя стоит честно признать, что даже с искренним желанием быть прекрасным правителем в столь юном возрасте и не имея за плечами минимальный опыт, хрен что сделаешь. Юношеский максимализм не возвысил бы страну, а возможно ещё больший бы вред нанес. С такой сложной судьбой столкнулся Рон, сын Великого Лорда Хейтора. Внезапная кончина императора вызвала шок у всего населения. Не то, что это было удивительно, как никак человек в возрасте, однако это было так внезапно. Вроде вчера смеялся и прекрасно себя чувствовал, а сегодня не смог проснуться. Кто-то даже поговаривал, что сын и убил отца. Тот ведь особый любви к нему не питал, совестью не отличался и учился из-под палки. Однако такие люди почему-то не брали в толк то, что хоть принц и был разгильдяем, но не был дураком. Трон итак был его, ведь он единственный из выживших детей, да и к тому же он ужасно не любил работать. Парень точно бы свихнулся в бесконечных отчётах, недоверии ко всему живому, ведь все хотят иметь рычаги давления на наследника, а также постоянной попытки доказать то, что он достоин чего-то. А может он просто забил бы на все и наслаждался удовольствиями: красивыми женщинами и прекрасной выпивкой — а жадные до власти и денег люди постепенно убивали страну. Благо у отца был верный друг — Пиперс. Пиперс — это низкий, немного неуверенный в себе человек, однако невероятно умный, а что главное преданный друзьям и семье. Удивительно было то, что его отец был полной противоположностью. Он так же, как и Рон, не любил отчёты и документацию, ему гораздо легче было заполучить что-то силой. Он был прекрасным воином, но совершенно бесполезным во внутренних делах. Однако, для этого у него и был «Наполеон». Тот составлял планы и управлял государством, а Лорд имел невероятную смекалку по завоеванию земель. Именно Пиперс помог вырулить экономику в правильное русло, именно он смог заставить нерадивого юношу начать учиться и заботиться о государстве. Именно этот талантливый полководец протянул руку помощи, когда это было так важно и не позволил стране погрязнуть в пучине крови и коррупции. Ведь не зря он был наставником Рона, ведь кому бы ещё тот доверился? Кому ещё позволил себя лупить учебником, вытаскивать с пьянок и позволить убирать из круга «друзей» слишком оборзевших лиц. И главный вопрос, а кто ещё бы взялся за это? Кому ещё надо что-то делать, вместо того чтобы воспользоваться ситуацией? Правильно только ему. Благо те страшные годы были позади. Рон подрос, возмужал и стал ответственен в своей работе. Вместе с Роном рос и его авторитет, теперь все в нем видели не просто какого-то мальчишку, а ответственного мужчину, которому можно доверять. Хоть Рон и до сих пор не любит бумажную работу, но стал к ней хотя бы относиться терпимее. Изучил военные тактики, языки других стран и основы экономики. Иными словами помощь Пиперса была уже не нужна, он всему обучил юношу. А значит можно уйти и отдать место более молодым и сильным личностям. Так ведь правильно и это все только на пользу пойдет. Да, по началу будет трудно, но птенцов нужно отпускать в свободное плавание. Рон был умным малым, хоть и не любил учиться. В этом и было различие между ним и отцом. Пиперс и Хейтор дополняли друг друга, а Рон был просто ленивым, ему нужен хороший пинок под зад. Конечно, он и раньше учился, но скорее чаще прогуливал на, что его отец просто закрывал глаза и говорил, что ещё не время и пусть тот нагуляется. «Вот и нагулялся, что нихера не знает» — часто повторял Пиперс, ворча. Естественно тот скучал по Хейтору, с ним хоть и было нелегко, зато никогда не было скучно. Упрямство было у него в крови и мало кто оставался целым, если посмел бы сказать, что его режим сна отвратителен. Его настолько же сильно боялись, как и уважали. Как никак рассвет империи был, все довольны и все счастливы. И он будет продолжаться и дальше, но уже с новыми лицами. Хоть одно из этих лиц по словам Пиперса было «ленивым идиотом». Но в том то и дело, что было. Теперь вместо закатывания глаз на проделки парня, ищейка удовлетворённо кивал и стал обращаться к Рону, как к достойному. Теперь он был взрослым, теперь он достоин был обращения на «вы» или «сэр». — Десять лет уже прошло, Рон. Дальше сам разбирайся. Доволен ли ты, Хейтор?

***

— Сэр, разрешите войти? — раздавшийся стук, а затем и прозвучавший голос Пиперса, отвлёк парня. Взглянув на время, тот произнес: — Конечно, заходите, — молодой человек, отложив ручку на стол, устало посмотрел на главнокомандующего. — Вы сегодня рано, чем обязан? — Великий Лорд, — тоже взглянув на часы, ищейка тихо произнес, — разрешите ли вы мне оставить пост и уйти на покой? — усталость моментально испарилась. — Какого флерта? — явно громче, чем того требовалось, крикнул Лорд, — Пиперс, почему? — Время пришло, — потупил тот взгляд. — Я служил ещё при вашем отце и если честно, то я уже устал. Считаю, что имею право на заслуженную пенсию, — мягкая улыбка и добрый взгляд, направленные на парня, уменьшили небольшую злость на главнокомандующего, оставив лишь печаль и предчувствие скорой разлуки. — Хорошо, — вздохнул тихо юноша, — но взамен на то, что из-за вашей прихоти мне придется искать квалифицированного специалиста, я попрошу вас наконец-то сесть в кресло напротив меня и выпить со мной чаю. Раз уж мы больше не босс и подчинённый, то почему нет? — Это приказ? — Естественно нет. Скорее это прекрасные воспоминания, которые я хочу оставить. — Как скажешь, Рон.

***

— Ого, а что это я вижу? — хорошо знакомый голос раздался за спиной, заставляя того обернуться, — если бы мы не были знакомы так долго, то я бы не узнала тебя без твоей надоедливой формы. — О, Сильвия, — склонив голову на бок, тот улыбнулся во все тридцать два зуба, — что ты тут делаешь? — Действительно, — фыркнула бабушка, — а что ещё по-вашему должна делать жена, как не встречать с вокзала мужа?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.