автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я расположился на плечах Азирафаэля, как кот, но только в теле змеи. Похоже ему, как он и говорил, действительно одиноко, раз ему так нравится моя компания. Или может, ему просто нравится моя скромная персона... Не знаю, но чтобы это не было, меня это устраивает. По крайней мере пока что устраивает. -Кроули, как ты думаешь, может сегодня устроить небольшой выходной и куда-нибудь с тобой сходить? - предложил ангел, расставляя книги на нужные полки. Всё-таки много у него книг. Очень много. Наверняка он многие прочитал, а я никак не могу дочитать ту книгу, которую у него взял. Да, осталось немного, да и она интересная, но... Что-то постоянно меня отвлекает от этого дела. То работа, то Хастур (даже если Хастур относиться к работе), то встреча с Азирафаэлем (но тут, лично я, не против, пускай отвлекает в любое время дня и ночи). В знак согласия я радостно зашипел, на что букинист мило улыбнулся. Как же я люблю видеть, как он улыбается... Кажется, его улыбка это что-то чудесное и прекрасное... То, на что хочется смотреть вечно... -Кстати... - он на мгновение задумался, держа в руках одну книгу, планируя поставить ее к другим, - как ты думаешь, этот... Энтони ещё придет в мой магазин? Ангел, похоже, всё-таки надеялся, что я приду к нему в истинном обличии. И это ни могло не радовать! Но с другой стороны, в истинном обличии я ужасно стесняюсь (хотя повторюсь, обычно это мне не свойственно, тем более и обличии человека) и рядом с ним становлюсь каким-то ужасно неуклюжим. Мне хотелось его подбодрить и сказать, что я, вернее он обязательно придет, так как мне нужно ещё вернуть ему книгу, как я и обещал, но сказать я этого не мог, поэтому просто потерся головой о его щеку. -О, Кроули, какая ты всё-таки милая змейка, - он слегка засмеялся, и потянулся рукой ко мне. Я тут же просунул голову под его кисть, давая себя погладить. -Только нужно доделать некоторые дела и можем идти, - он убрал руку и быстро расставил нужные книги на полке. Под делами Азирафаэль подразумевал протереть пыль с, как по мне, и так чистых полок, повернуть табличку, оповещающую, что магазин сегодня не работает и аккуратно сложить бумаги на столе, явно планируя ещё к ним вернуться. -И ещё кое-что, - как-то загадочно проговорил ангел, направляясь в комнату, которая скрыта от любопытного взгляда покупателей, которые всё-таки забрели в глубь этого магазина. Так Азирафаэль, со мной на плечах, направился к одному из шкафов, которые располагались в этой самой комнате. Здесь, в основном, были не распечатанные книги и множество коробок. Ну и конечно же шкафы, куда же без них. -Я и сам не знаю, что это и как им пользоваться, - объяснил он мне, достав из одной коробки небольшой обруч, по диаметру, примерно, чуть больше ладони ангела, - но Гавриил попросил меня это спрятать, говоря, что здесь искать не будут... Гавриил? Снова он? Неужели этот обруч, это та самая вещь, которое мое начальство хочет, чтобы я нашел? Да и что это такое все равно не понятно. И не проронив не слова, букинист вышел из "потайной" комнаты и направился на второй этаж, где как я предпологал, есть ещё одна потайная комната. Но я оказался не прав, потайной комнаты на втором этаже не оказалось. Азирафаэль просто положил обруч на самую вернулся полку, на самую толстую из энциклопедий. -Хочешь что-то спрятать, положи на видное место, - улыбнулся букинист, - теперь можно и отдохнуть...

***

Гуляли мы просто вдоль берега, где он "впервые" встретился со мной. Ангел сидел на лавочке, а я продолжал располагаться на его плечах, иногда головой касаясь его кудряшек. Таких мягких... -Помнишь я говорил, что мне тоже бывает одиноко? - Азирафаэль смотрел в даль, на реку с утками, но явно обращался ко мне. -Теперь, благодаря тебе, я не чувствую себя одиноким, - на мгновение он замолчал, - как бы это глупо не звучало, но ты... Как этот Энтони... Да, я видел его один раз, но будто мы знакомы шесть тысяч лет... Только ты сейчас со мной, а он... А о нем я практически ничего не знаю... От таких слов я на мгновение замер. Он сравнивает меня со мной? Ну ладно, для него это два разных... Эм... Ну не человека, а два разных существа... Интересно, как он отреагирует, когда узнает, что я и есть Кроули? Энтони Кроули? И не просто Энтони Кроули, а ещё и тот кто превращается в змею и которому сказали выкрасть непонятно что из книжного магазина? -Возможно, - спустя какое-то время продолжил букинист, - когда-нибудь, он ещё раз вернётся в мой магазин... - и какое-то усмехнувшись, добавил, - он обещал вернуть книгу... Прервал нашу с ангелом идиллию никто иной как Гавриил. Ну что тут сказать? Сказать нечего! Я его даже толком не знаю, а он меня уже бесит. -Азирафаэль, - позвал Гавриил и сел рядом с букинистом, не обращая на меня никакого внимания. -А? - вернулся в реальность ангел, -Гавриил? -Я по поводу... Того предмета, который ты должен был хорошенько спрятать. -Я его спрятал, - тут же ответил ангел, не то чтобы горя желанием продолжать диалог, но никак этого не выдавал. Я и сам не знаю, как это понял. -Это чудесно, но как я и говорил, скоро у тебя в магазине появиться помощник, он поможет, если... Что-то пойдет не так, - по голосу этого, было понятно, что он будет очень недоволен, если что-то пойдет не так. Но он также, прекрасно понимает, что что-то, определенно, пойдет не так. Хочет он того или нет. -Эм... Хорошо, - неуверенно согласился Азирафаэль. Хотя, как я могу предпалогать, это идея не нравится ни мне, ни ему. -Вот и славно, - Гавриил поднялся и собирался уходить, - а это что... Кто? Твоя ручная змея? - и вот зачем он на меня внимание обратил? Ушел бы спокойно, так нет же! Как Хастур! Только Хастур лишних вопросов не задаёт, а недовольно просто уходит. -А, да... Это Кроули. -Кроули? Хм... - он не может менять знать, но судя по его выражению лица он мое имя знает, - где-то я что-то такое слышал... -Что? - переспросил ангел, внимательно наблюдая за Гавриилом. -Ничего, - слишком ванильно улыбнулся он и наконец-то ушел. Оставшееся время, что мы провели молча.

***

-Кроули! Сегодня ночью ты должен пробраться в этот магазин и найти эту вещь! - воскликнул Хастур, как только я зашёл в квартиру. Какого черта он делает у меня дома? В конец охренел. Хорошо ещё один, а не с Лигуром, как это было пару раз до этого. Причем, раз я только вернулся, то он сидел здесь уже давно. Наверняка своим видом мне все цветы распугал! -Почему именно сегодня? - спросил я. -Потому что, так велел Вельзевул, - он смотрел прямо на меня. Ещё чуть-чуть и точно испепелит взглядом. -Хорошо, сегодня ночью я пойду в книжный магазин, - я закатил глаза, - а что искать то? -Появилась информация, что это некий обруч... - он замолчал или задумался, не знаю, кажется, думать это к нему не относиться, - только не трогай его, Кроули, непонятно как оно на тебя подействует... - мне показалось, или в его голосе были нотки беспокойства? Скорее всего показалось. -Хорошо, учту, - буркнул я и Хастур поднялся с моего кожаного дивана и ушел. Ладненько. Ну ночью, так ночью! Стоп, а как мне его выкрасть, если его трогать нельзя?

***

Время до ночи, по моему скромному мнению, ползло очень и очень медленно. Но в этом был свой плюс, я всё-таки дочитал книгу. Мне понравилось, а значит у меня есть тема для разговора с Азирафаэля, но для этого придется взять волю в кулак и не стесняться. Да и я полил и поговорил с комнатными растениями. А то что-то они распоясались и расслабились! Мне нужны зелёные растения, а не... Засохший сад состоящих из ленивых растений, не хотящих расти как положено! Улицы ночного Сохо это действительно красиво. Редко, я, однако, гулял ночью, тем более по Сохо, несмотря на то, что большинство заданий, которые мне любезно передавал Хастур, а иногда и с Лигуром, подразумевалось на выполнение ночью... Но, как по мне, ночью лучше поспать, чем шляться непонятно где. Даже если понятно где и зачем. Магазин не выглядел зловещее, и, кажется, не собирался открывать передо мной свои злые тайны. Хотя какие злые тайны могут быть у книжного магазина? Дверь открылась сразу же, как я ее легонько толкнул. Азирафаэль что ее на ночь не закрыл? Или он никогда на ночь магазин не закрывает? Или это Хастур с Лигуром поработали? Ночью книжный был такой же как и днём, только темный. А чего я тут хотел увидеть? Монстров из ночных кошмаров? Демонов? Это же самый обычный книжный магазин в Сохо, чей владелец не самый обычный человек... Так, мне всего лишь надо найти... Эм... Обруч? Тот самый обруч, который перепрятал Азирафаэль. Только нужно проверить, спит ли он. А то будет ещё больше неловко, если он застанет меня, Кроули, человека, которые ему с первого взгляда понравился (все ещё не могу поверить, что он в меня влюбился), ворующим какую-то странную вещицу. Где находилась спальня я знал и так. Не помню, как это узнал, но факт в том, что знал. Зайдя в комнату, я увидел, как Азирафаэль мило спал на одной стороне кровати. М-да, я обычно разваливаюсь на всю... А спал ли он вообще? Может ему, как и мне, спать не обязательно? Я же не могу лечь рядом и в лицо в него спросить: ты спишь? Это будет, по крайней мере, глупо. А со стороны ещё и смешно. -Кроули, - прошептал ангел, и я невольно вздрогнул. Он знает, что я здесь? Он знает кто я? Но... -Кроули, это ты? Иди сюда, - букинист говорил не очень внятно. Похоже он всё-таки спал. И разговаривал во сне. Я медленно подошёл к кровати. Кажется, он ждал, что я лягу. Было очень неловко. И очень хотелось лечь рядом и обнять его. Прижать к себе, зарыться носом в его светлые кудряшки... Азирафаэль спал на правой стороне кровати, мило сжимая светлое одеяло. Светлые кудряшки, даже в темноте они безупречно белоснежны, были слегка разбросаны по подушке. Какой же он красивый, когда спит... Ангел ещё раз сменил позу, сильнее прижав к себе одеяло. Ладно! Я сняв очки, положил их на небольшой столик возле кровати, и аккуратно лег на кровати, лицом к букинисту. Он, кажется, это почувствовал и сонно потянул ко мне руку, легонько уперевшись в мою грудь. -Кроули, - проговорил Азирафаэль и резко и неожиданно меня обнял. От такого я резко и, кажется, громко, выдохнул. В этих объятиях было безумно уютно и тепло. Я раньше не знал, что люблю обниматься. По крайней мере обниматься с ним. Я невольно обнял его в ответ, одной рукой проводя пальцами по его волосам, таким приятным на ощупь... А как он него пахнет! Пролежали мы так какое-то время, и мне очень не хотелось это прекращать. Не хотелось выпускать его из объятий или даже менять положение, несмотря на то, что мне в какой-то степени было не очень удобно. Но у всего есть привычка закачиваться, так и Азирафаэль проснулся, когда у него неожиданно зазвонил телефон. Я тут же отдернул от него руки и превратился в змею. -Оу, Кроули, ты здесь, - проговорил ангел, потирая глаза, смотря на меня. Он, явно, не ожидал меня увидеть. Что же ему тогда снилось? -Что уже случилось? - спросил Азирафаэль, поднимая плед и направляясь к телефону, я уловив момент, сполз с кровати и направился к тому самому шкафу, где ангел прятал обруч. Были стыдно воровать что-то у букиниста. Даже если это не совсем его... Но все равно неловко. Он мне, можно сказать, доверяет, а я... К счастью или к сожалению, обруч никто не перепрятал и превратившись обратно в человека, я потянулся за ним. Как только мои пальцы коснулись этого предмета, по телу прошла неприятная дрожь и я тут же отдернул руку. Пальцы будто что-то обожгло, или ужалило, но никаких следов не было. По телу будто расплывался тот яд, который сжигал изнутри. От неприятного ощущения я опустился на пол, опревшись спиной на книжный шкаф. Теперь понятно, почему Хастур говорил не трогать... Но уже поздно... Я не знал, куда деться и что сделать, чтобы этот жар наконец прекратился. Даже пробовал превратиться в змею, но так было только хуже. Гораздо хуже. Я не то чтобы уйти, я встать не мог, чтобы не раскрыться перед ангелом... Но похоже, что Азирафаэль не собирался подниматься и видеть меня здесь. Хотя да, сейчас я не готов для такого. И он думаю тоже. Спустя какое-то время, что уже на улице начало светлеть, огонь внутри стал слабее и я смог подняться, слегка пошатываясь. Спустя ещё пару минут и мне стало вполне нормально и я, превратившись в змею, отправился домой. У меня сегодня по планам спать! Очень много спать! И как только я пришел домой, осознал, что забыл у Азирафаэль в спальне свои очки... И проблема даже не в самих очках, у меня есть другие. Проблема в том, что ангел может их найти, и он их найдет... И раз он меня запомнил, то наверняка запомнил и их...

***

-Кроули! - крикнул Хастур, направляясь ко мне на встречу, пока я шел в книжный магазин, всё-таки нужно было разузнать на счёт моих очков. Да и что в этот раз его так разозлило? -Чего? - мы наконец поравнялись. Хотя не совсем. Он стал чуть дальше от меня, будто боялся подходить. Он может чего-то бояться по мимо гнева Вельзевул? -Какого... чёрта, мы не можем с тобой связаться? - раздражённо поинтересовался он, наконец-то перестав орать. Вроде бы, когда я сплю, они могут со мной связаться. По крайней мере, если дело очень важное, находят способ. Да и не так много я спал... Дня три всего... Может чуть больше... -Понятия не имею, - честно ответил я, - я не нашел этот ваш обруч, но я почти понял, где именно он! Вы же не дали мне карту и даже не сказали, где его искать! -А ты точно его не трогал? -Делать мне больше нечего, я его даже не нашел, - буркнул я и сложил руки на груди. Хастур этого жеста будто не заметил, ну или не заметил его специально. -Кроули, - проговорил он, не моргая смотря на меня, - мы выясним, что происходит, и найдем тебя, Кроули... После этих слов он развернулся и ушел. А что происходит? Ну, один раз нечаянно, дотронулся до этого обруча и что? Ну да, чуть не сдох и что? Надо выяснить что это было, иначе выяснит Хастур... Или Вельзевул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.