ID работы: 14391330

Пятница и 11 «А»

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пятница

Настройки текста
Примечания:
За окнами идëт мелкий снег и плавно приземляется на землю, покрывая и без того снежные просторы. Небо сливается с крышами домов, до такой степени оно белое. Но сейчас никого, из присутствующих в школе, не интересует происходящее за окном, потому что сейчас конец учебной недели. Коридоры школы опустели. Стояла полнейшая тишина, и нигде, кроме коридора рядом со спортзалом, нельзя было встретить живой души. У всех классов давным-давно закончились уроки, и они ушли на заслуженные выходные, а ученики 11 «А» вынуждены были сидеть ещë в школе. У них было два последних урока физкультуры. Что может быть хуже? А, да! То что она на лыжах. Они хотели отпроситься, но учителя не было в кабинете. Поэтому кто-то опустил шуточку про то, что она сама, наверное, ушла домой, а про них даже не вспомнила. Всему классу поступало предложение от одного из одноклассников, сбежать с уроков, как это сделал Всëлин Емельян, который, как только прозвенел звонок с урока, и нужно было тащиться на фуз-ру, по быстрому смылся из школы. Но большинству учеников совесть не позволила пропустить уроки. И не только она, а ещë и понимание, что даже за пропуск такого, казалось бы, незначительного урока на их класс напишут докладную, поставят отсутствие, и потом придëтся разгребать эти проблемы, а их и без того было достаточно. Вот кому повезло в этой ситуации так это Красновой Павлине и Крутову Борису, которые наелись снега и свалились с ангиной, как бы смешно это не звучало. Все двадцать минут перемены дети просто страдали. Они были уже уставшими и замученными. Эта неделя точно так же, как и предыдущие, высосала из них все силы, и ученикам ничего, кроме отдыха, не нужно было. Все они сидели на скамейках рядом со спортзалом. Из этого места было хорошо видно выход из школы, поэтому они наблюдали, как некоторые учителя счастливые и довольные уходили домой. «Вот же повезло им», — думали ученики, но не озвучивали свои мысли вслух. Но среди них нашлись те, которые сказали пару слов по этому поводу: «Даже у них уже уроки закончились, а мы до сих пор тут сидим», — чуть ли не хныча заметила Крутина Воля. Ей в ответ вторила еë подруга Подражалина Раиса. Это были самые шустрые девчонки в классе, которые раньше всех попробовали и покурить, и попить, и несколько раз бросить, и несколько раз заново начать. Сейчас по крайней мере они находились в стадии ведения здорового образа жизни. Они даже решили с наступлением весны начать бегать. Недалеко от девчонок, на лавочке, положив под голову рюкзак, растянулся Караваев Денис. Он уже почти засыпал и чувствовал, как мышцы рук расслабляются, а голова наливается приятной тяжестью, но мимо прошла учительница по химии, которая была очень весëлой женщиной с чувством юмора, и все дети еë обожали, потому что с ней можно поговорить на любую тему. Она перебила его сладкую дрëму звонким восклицанием, которое раздалось по всему коридору, в котором царила относительная тишина: «Что, Дениска, спишь уже?!» Несколько любопытных пар глаз уставились в сторону голоса, дабы увидеть спящего мальчика. «Угу», — вяло раздалось в ответ. Учительница ушла, но на еë место пришли девчонки, Воля и Рая, которые решили развеять свою скуку, подонимав Дениса своими глупыми вопросами, которые так сильно любили задавать. — Денис, а ты во сколько сегодня лëг спать? — заинтерисованно спросила Воля. — Поздно, — сонно раздалось ей в ответ. — А что ты ночью делал? — уже спрашивала Рая. — К ЕГЭ готовился. — Да чë ты паришься. Я вот вообще не готовлюсь, — гордо заявила Крутина. — Да тебе и не надо, — послышалось позади них. Это был голос Шумного Славы. Он со своим другом — Моториным Владом — шëл из туалета. Из их самого любимого места, ведь только там и нигде больше нельзя было поговорить в тишине, созерцая местные запахи, ничуть их не смущающие. Слава приземлился рядом с Раей, своей девушкой, закинул одну свою руку ей на плечо и, повернувшись к Воле, которая смотрела на него взглядом, ожидающим пояснений, сказал: — Тебе всë равно на второй год оставаться, так что ты это… Ответы щас на все тесты запоминай, чтобы в следующем году отличницей быть. — Она формулу дискриминанта запомнить не может! О каких тестах может идти речь?! — добавил Влад. — Вот именно, — поддержал друга Славка. Раздались смешки, а Воля, ударяя его по плечу, злобно сказала: — Не смешно! — Ещë как смешно! — раздалось ей в ответ. Слава состроил смешную гримасу, чтобы ещë больше еë позлить, и они вместе с Владом убежали. — Мартышки, — донеслось им вдогонку. — А ты что смеëшься?! — возмутилась Воля, обращаясь уже к Рае. — Подруга называется, ц! Слава с Владом добежали до конца коридора. Они были довольны полученным результатом, ведь бесить Волю их любимое занятие, и теперь мальчики со спокойной душой могли посидеть на скамейке. Друзья опустились рядом с Умновым Переславом и Негоистом Власом, которые бурно обсуждали решение задачки по физике, которую решили сделать сейчас, чтобы потом отдыхать. — Дано расстояние, значит и длина, — говорил Переслав. — Здесь известна сила тока? — спрашивал Влас. — В том то и дело, что нет. — А чему равен косинус из угла 60 градусов? — Одна вторая. — Блин! То есть мы должны найти магнитный поток, при этом не зная индукцию магнитного поля, а чтобы его посчитать нам надо… — Силу разделить на силу тока, умноженную на длину. — Да, что это за задача такая! — начиная раздражаться говорил Влас. — Как я посчитаю силу тока, если мне для этого ничего не дано, а силу, где я им тут возьму?! — Да я сам не знаю. — Ай, да ладно, пойду у Софы спрошу, — сказал Влас и направился в еë сторону. Знающая Софья, ну или просто Софа сидела на скамейке, и вид у неë был самым уставшим, она смотрела на Вольнову Олесю с Лëгинцевой Галиной, которые показывали ей танец, придуманный на 23-е февраля. Эти две девочки состояли в школьном кружке активистов и участвовали во всевозможных мероприятиях. А занесло их туда совсем случайно, и раньше они даже подумать не могли, что не смогут жить без школьной деятельности. Хотя и устали, они больше не могли сидеть без дела. Скука им надоела. И девочки придумали, чем себя занять. — Слушай, Соф, — начал было Влас, но ему помешали продолжить Сквернословин Тарас и Низохин Павел, которые пришли с хорошими вестями. Они тоже проводили время в туалете и, когда увидели, что до звонка осталось пять минут, пошли спускаться вниз, и встретили учительницу, которая попросила их передать, что отпускает их домой. Все были неимоверно рады. И у недавно только обессилевших детей появилась энергия, чтобы собраться домой на заслуженные выходные. Через несколько минут тут уже никого не было, лишь Денис продолжал спать на лавочке, но Слава с Владом его разбудили, помогли собраться, и все втроëм ушли из школы. На такой счастливой ноте и закончилась учебная неделя для 11 «А».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.