ID работы: 14390541

Младший брат мага-алхимика

Shen Yin Wang Zuo, Shen Yin Wangzuo (кроссовер)
Джен
R
В процессе
29
автор
lolamake бета
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ритуал

Настройки текста
Примечания:
      Весь следующий день я благополучно проспал и проснулся только на утро второго дня, как раз того, когда буду проходить ритуал.       В дверь ко мне постучали, похоже принесли завтрак, что ж… Хватит валяться, пора вставать.       Поднявшись и быстро оправив помятую одежду, я направился к двери. Открыв ее, увидел девушку, держащую небольшой поднос с едой. Слегка поклонившись и поприветствовав тем самым меня, она зашла в комнату и оставив на прикроватном столике еду, удалилась.       На подносе оказалась рисовая каша, небольшой кусочек пирога и чашка с чаем, судя по цвету — васильковым. Быстро поев, я переоделся в повседневную одежду и направился к брату. — Доброе утро, Лин Синь! — поздоровался я с ним, заходя в комнату. — О! Сяофень, рад тебя видеть, как ты? — брат оторвавшись от созерцания своих пилюль подошёл ко мне и обнял. — Я в порядке, есть ли какие-нибудь новости? Лин Синь отпустил меня и помотал головой: — Нет, ничего нового, только дедушка готовил площадку для ритуала. Да, кстати, тебе через час нужно там быть. — Почему мне об этом никто не сказал?! — я в негодовании сощурил глаза, из-под повязки было видно как они чуть засветились. — Хэй, не злись только, прошу тебя! Ты только проснулся, никто не мог тебе передать эту новость. — Лин Синь чуть отступил от меня выставляя руки вперёд. — Уф… Действительно, хотя девушка, что приносила мне еду, могла бы и сказать об этом. — я чуть успокоился и свечение погасло. — Она могла об этом не знать. — зеленоволосый опустив руки и вновь подойдя на шаг ко мне, пожал плечами. — Угу… Ты знаешь как это будет проходить? — задал я вопрос тревожащий меня сильнее всего. — Там ничего сложного, единственное, может быть больно… Но ты главное не бойся, все будет под контролем. Рассказывать как это проходит, я не буду, сам через час узнаешь. — Понятно, спасибо за «разъяснения». — Не за что, — хмыкнул парень и чуть посерьёзнев добавил — Я тебя провожу, идём? — Так ведь ещё час до этого. — И чем ты будешь заниматься этот час? — Не знаю. — я пожал плечами. — Ну вот, а так хотя бы посмотришь что из себя представляет площадка под ритуал. — Хорошо, уговорил, идем.       Лин Синь улыбнувшись и отправив все стоявшие на столе флаконы с пилюлями в подпространство, взял меня за руку и повел в тот самый зал.       Он находился под самим строением храма магов, поэтому нам пришлось достаточно много ходить по лестницам, к тому же наши комнаты располагались на достаточно высоких этажах.       Когда мы спустились, первое, что предстало перед нашим взором — это большие кованые ворота, похожие на те, которые закрывают тренировочные залы, но более внушительные и с рисунком из лоз.       Осторожно приоткрыв их, мы проскользнули внутрь, там уже было все готово, на полу была начерчена большая пентаграмма, по краям лежали магические кристаллы разных цветов. — О, надо же, странно, что никого нет. Кто-то должен следить за тем, что бы никто не испортил пентаграмму или кристаллы. — голос Лин Синя эхом разнёсся в пустом каменном зале. — Да… Действительно, но не думаю, что кто-то так сделает. Будем ждать здесь? — спросил я его, подходя и рассматривая рисунок на полу. — Ну да, а что нам ещё делать-то?       До ритуала оставалось ещё пятьдесят минут, за это время я успел рассмотреть весь рисунок и все кристаллы. Лин Синь же просто сидел в стороне и медитировал, через полчаса к нему присоединился и я.       Просидев так оставшиеся двадцать минут, мы услышали как кто-то позвал нас. Открыв глаза, я увидел Лин Чена, что стоял над нами чуть склонившись. — О, отлично, вы «проснулись». В таком случае, начнем! — он ярко улыбнулся и пригласил меня в центр залы.       Мое сердцебиение ускорилось, я до этого не волновавшийся, вдруг сильно занервничал. Брат заметив мое состояние взял меня за руку, а после и обнял, шепнув на ухо, что бы я не волновался, ведь он и дедушка рядом.       Я кивнул и выбравшись из его рук, направился к пентаграмме.       Каждый шаг давался мне с трудом, будто бы воздух вокруг вдруг стал водой. Но все же я дошел до середины и остановился, ожидая, что же будет дальше.       Лин Чен, стоявший за краями рисунка, подкинул на ладони небольшой камешек, который медленно подплыл ко мне по воздуху. Я немного подумав, осторожно взял его в руки. Он был не холодным, но и не теплым, очень странное ощущение. От созерцания камня меня оторвал голос дедушки: — Сяофень, возьми камень двумя руками и влей одним усилием как можно больше своей силы.       Я посмотрев на него, сделал как он сказал.       Камень поглотив весь импульс моей магии, засветился и вырвавшись из рук, очертил над головой некую фигуру, после чего вновь подлетев ко мне, вошёл прямо в середину груди. Я хотел было уже испугаться, но тут, по всему телу прошла волна успокаивающего тепла, вокруг появился золотистый свет, а камни, что лежали на краях пентаграммы поднялись в воздух и подплыли ко мне.       На моем лице появилась расслабленная улыбка, я будто был в трансе.       Камни резко завращались вокруг меня, но вскоре остановились, и теперь у всех был один и тот же цвет — пастельно-зелёный.       Золотистый свет стал сильнее, и я сам то же начал светиться. Мои ноги оторвались от земли и я подлетел на полтора метра вверх.       По моему телу вновь прошла волна тепла, и первый камень из десяти, засветился золотым. Ещё одна волна — более мощная и оставляющая после себя ощутимый жар, прошлась по телу и засветились ещё три камня.       В этот момент я услышал голос дедушки: — Сорок единиц! Это уже очень хорошо, было бы неплохо, если бы он дотянул до шестидесяти, а лучше семидесяти…       От его голоса меня отвлекла очередная обжигающая волна света, и засветились ещё два камня.       По лицу прокатились несколько капелек пота, я ощущал уже не ту приятную теплоту, что была в начале, а неприятный и даже болезненный жар. Дышать вновь стало тяжело.       Ещё одна волна, ещё более горячая, и из моей груди вырвался тихий болезненный стон.       Седьмой камень засветился золотым, а восьмой начал постепенно заполняться.       Пятый импульс прошедший через мое тело, заставил меня вскрикнуть, перед глазами все плыло, я перестал контролировать что-либо, ощущая лишь разрывающую внутренности боль.       В это время заполнились уже восемь камней. А магия продолжала сиять все ярче, девятый кристалл медленно начал искриться, а золото в нем, подниматься.       Я чувствовал, что через тело проходила энергия, которую я не могу контролировать, а она все прибывала. Единственная мысль которая у меня осталось, так это то, что бы поскорее закончился этот ад.       Стоящие внизу Лин Синь и Лин Чен, со сверкающими глазами смотрели на последние два камня. — Восемьдесят семь! — воскликнул Лин Чен, заметив как сверкающая полоска замерла. — Нет, больше… — голос Лин Синя замер в конце.

***

      В этот момент свет будто взорвался и яркий столб золота вырвался из тела Лин Сяофеня, он подлетел ещё на два метра, его тело выгнуло дугой, а сам он хрипло застонал, и в этот стон было вложено огромное количество боли, хоть он и был тише предыдущего вскрика.       Лин Синь испугавшись за брата, сделал шаг вперед, но его остановил Лин Чен, покачав головой: — Мы не можем сейчас ему помочь, а если помешаем, то сделаем только хуже.       Зеленоволосый вновь обеспокоенно посмотрел на брата, но остался на месте. Его взгляд вернулся к камням, что измеряли количество скрытой маны. Глаза Лин Синя округлились, девятый камень тоже был полностью заполнен золотом, а в самом низу десятого виднелись крупицы света. — Скрытая мана… Девяносто один балл… Сын Света… — прошептал он не веря своим глазам.       Свет начал медленно меркнуть, а тело Лин Сяофеня опускаться. Зеленоволосый поняв, что ритуал окончен, подбежал и успел поймать брата, прежде чем его голова коснулась каменного пола.       Лин Синь снял с него повязку и с волнением посмотрел на теперь уже полностью открывшееся лицо брата.       Веки Лин Сяофеня дрогнули и он со вздохом облегчения открыл глаза.

***

— Сколько? — спросил я, как только открыл глаза и увидел перед собой Лин Синя. — Тебя только это и волнует… — он чуть помолчал, но все же продолжил. — У тебя девяносто один балл скрытой маны, поздравляю, ты теперь Сын Света! — его глаза весело сверкнули и он вновь обнял меня. — Хфмп… — прохрипел я, пытаясь вывернуться из хватки брата, так как одна его рука надавила мне на горло, а вторая перекрыла нос. — Оу… Извини… — поняв свою ошибку Лин Синь отстранился и встав, помог мне подняться.       Я поморщился, боль ещё не ушла полностью, да и слабость имелась, опять похоже придется пролежать пару дней в кровати, последнее время только и валяюсь в ней. То сознание потеряю, то просплю два дня, то ещё что-то. — Поздравляю, Лин Сяофень! — к нам подошёл Лин Чен. — Спасибо, — я вымученно улыбнулся. — но я пожалуй пойду ещё в кровати полежу и отдохну. — Перед этим советую принять целебную ванну с травами или эликсирами, Лин Синь тебе с этим поможет. И восстановишься быстрее, и для развития полезно. — Хорошо. — Ну тогда можете идти, я пока уберу здесь.       Мы с Лин Синем кивнули и вышли из залы.       Вновь километры ступенек, только теперь не вниз, а вверх, что сейчас было некстати. То и дело приходилось останавливаться и отдыхать. Наконец добравшись до своих апартаментов, а после и до ванной комнаты, я хотел по привычке снять повязку, но дотронувшись до лица, понял, что ее нет. — Лин Синь! — я с небольшой паникой в глазах обернулся на следом вошедшего брата, что уже открывал кран с горячей водой. — Что случилось? — он обеспокоенно посмотрел на меня. — Ты не видел мою повязку? — Ах да, точно, вот она, держи. — он провел рукой по воздуху и будто из неоткуда в его ладони появилась дымчато-зеленая ткань.       Я с облегчением выдохнул и взял ее, в прочем сразу положив на небольшую тумбочку возле раковины, туда же аккуратной стопочкой легла моя верхняя одежда. Брат в это время в уже наполнившуюся ванну кидал разные пилюли и наливал эликсиры.       В его правой руке посменно появлялись разных цветов пузырьки, и так же исчезали. Делал он это весьма быстро и через пару минут вода в ванне приобрела розоватый с зелёным оттенок. Это было весьма красиво, так как цвета не смешивались, а расходились небольшими шлейфами, между которых плавали золотистые и серебристые блёстки.       Обернувшись ко мне и заметив, что я уже снял всю ненужную одежду, он помог забраться в ванну и как можно удобнее расположиться в ней. — Сяофень, если ты обещаешь, что не заснешь, то я оставлю тебя, если же уверенности в этом нет, то я лучше останусь и прослежу, что бы все было хорошо. — мягко сказал Лин Синь, понимая насколько я сейчас устал. — Останься, а то после этого кошмара я могу уже и не выдержать, особенно в таком тепле. — я устало откинул голову на край, волосы до этого ещё не успевшие намокнуть соскользнули в воду, сразу же темнея на несколько тонов. — Хорошо, как скажешь. — Лин Синь присел на сухой край ванны, рядом с моей головой и положил руку на мои волосы, осторожно поглаживая и чуть массируя.       Тепло окружало всего меня, кожу слегка покалывало от концентрации лечебных и восстановительных эликсиров в воде, но это было даже приятно. Я расслаблялся все больше, понемногу сползая в воду. Рука брата дарила очень приятные ощущения, от чего я чуть не заурчал, но все же довольную улыбку чеширского кота я скрыть не смог. Заметив это Лин Синь хмыкнул, но руку не убрал.       В первые же десять минут я не выдержал и заснул. Примерно пол часа я находился в ванне, после чего меня разбудил брат, осторожно тряся за плечо.       Открыв глаза, я не сразу понял где я и что я, но спустя некоторое время мой мозг начал работать быстрее и я уже осознанным взглядом посмотрел на нарушителя моего сна: — Что случилось? — Пора выходить, а то перенасыщение веществами случиться, что тоже не желательно. Не забудь ополоснуться, а то сверкать будешь не хуже звёзд. — Лин Синь, убедившись, что я окончательно проснулся, встал, ещё раз взглянул на меня, почему-то хмыкнул и покинул комнату. «Ну что ж… Пора прощаться с теплом.», — подумал я, тоже вставая и выдергивая затычку.       Вода с небольшим шумом ушла, оставляя после себя сверкающие стенки ванной. Я вспомнив слова брата про то, что буду сверкать как звёзды, посмотрел на себя и охнул от неожиданности.       Все мое тело, как и стенки ванной, были покрыты мельчайшими частичками чего-то, что очень ярко блестело, скорее всего это какой-нибудь побочный эффект от смеси эликсиров для ванны и для восстановления. Чувствую отмывать это всё я буду долго…       Но как ни странно было достаточно несколько раз сполоснуть все водой, что бы смыть блёстки со стенок. Вот с кожи они отмывались немного хуже, но тоже не критично.       Закончив со всеми процедурами, я завернувшись в полотенце вышел в комнату. Лин Синь сидел на табуретке возле туалетного столика и определенно ждал меня. — Помочь с волосами? — Было бы неплохо.       Я создав воздушную подушку, сел перед братом и захватив один из потоков ветра осторожно направил его на свои волосы, Лин Синь же подогрел его с помощью своего огня, стараясь параллельно не спалить мне всю шевелюру. Закончив с сушкой, я наконец лег в свою любимую кровать, с которой скоро стану похоже одним целым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.