ID работы: 14390528

Sweet peach

Гет
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Ложка дёгтя в бочке мёда

Настройки текста

«И каждый день с тобой будто в первый раз. Ты просто поцелуй вместо тысячи фраз. Такого сложного поймала запросто! Поймала, — и не отпускай пожалуйста. Мне нравится! Мне нравится, Когда красавица мне улыбается. Мне нравится, так нравится, Когда твоя любовь с моей играется.» Мне нравится — Егор Крид

      Яркие лучи зимнего солнышка тайком проникали в комнату через щель между шторками, и конечно не полностью, но слегка освещая небольшую комнату. С прикроватного столика негромко постукивали стрелки часов. Раньше они часто будили Марго своим звоном, даже телефон так хорошо не справлялся с этой задачей, но девушка уже давно не заводила их. Более ей ни к чему это.       Дверь в спальню приоткрылась, почти бесшумно, и чья-то тень неловко проникла в этот обитель сна. Некто поставил на край кровати небольшую тарелочку, на кой по кругу были выложены недавно нарезанные кусочки персика. Спелые и сладкие, этот запах девушка чувствовала даже сквозь сон, на лице тут же появлялась лёгкая улыбка, как бывает, когда снится до ужаса приятный сон. Молодой человек аккуратно пристроился сзади, приобнимая любимую одной рукой.       — Марго… — шепчет он на ушко. — Просыпайся, любимая… — он слегка потёрся кончиком носа об ухо и далее перебегая на шею, его губы слегка коснулись нежной кожи.       — Доброе утро… — прошептала девушка, не открывая глаз нащупала его щёку, поглаживая, а потом зарываясь рукой в волосы и повернула голову для поцелуя. Касания губ, лёгкие, почти невесомые…       Юлиан слегка отстранился, прислоняя кусочек персика к губам Марго. Она слегка надкусила предложенное угощение. Для них это как традиция. Хотя для кого-то персики по утрам в постель на постоянной основе показалось бы чем-то скучным и не интересным, быстро надоедающим, ведь к этому привыкаешь, но для них… С этого всё начиналось, и сейчас стало неотъемлемой частью их семейной жизни. Подобное пробуждение для Марго было чем-то интимным и важным в этой жизни, она это поняла ещё в первый день, когда Юлиан преподнёс ей подобное угощение на утро. До этого она даже не проявляла подобной любви к персикам, но сейчас, не принеси Юлий их, она проснётся с неким волнением и непониманием, а в голову полезут мысли: всё ли в порядке, что случилось, может дорогой ей мужчина обижен на неё за что-либо, а может просто потерял интерес. Утро уже будет не тем, без его нежного шёпота на ушко и кисло-сладкого кусочка.       — Ещё персика? — с улыбкой спрашивает Юлий.       — Конечно, — отвечает Марго голосом полным любви. — А потом пойдём завтракать и пить чай перед работой.       — Насладись утром, не думай о работе.       Съев все персики, ребята ещё немного понежились, лежа в объятиях друг друга. Один не хотел отпускать другого, а потому они просто лежали, не желая заканчивать это чудесное утро. Их взгляды будто разговаривали за них.       «Вставай…»       «Ты первый.»       «Ни за что.»       «Я тоже не буду!»       И их объятия становились ещё крепче. Но всему всегда приходит конец и даже таким милым моментам, для ребят его ознаменовал звон будильника, который намекал на то, что если Юлий и Марго наконец не поднимут свои тела с постели, то сегодня оба опоздают на работу. Парень разочарованно выдохнул, отключая ещё с вечера поставленный будильник, а Марго лишь хохотнула ему в грудь.       — Пойдём собираться, — она даже попыталась подняться, но её притянули обратно.       — К чёрту работу, давай дома останемся.       — Нееет… — протянула девушка. — Завтра выходные, уж потерпи денёчек.       — Не хочу.       Хочу-не-хочу, а к сожалению надо. Марго кое-как выбралась из рук Юлиана, и они вместе поднялись раздвигая в стороны шторы, позволяя солнцу залить светом уже всю комнату, после чего они пошли на кухню. Черно-белый интерьер квартиры словно инь и янь, показывали гармонию в жизни молодых людей. Баланс и спокойствие, что они имели, находясь друг с другом.       Персики на утро хоть и были хорошим перекусом, но перед работой стоило хорошо подкрепиться, чтобы к обеду не забивать голову мыслями о еде, пока желудок пытается совладать с вырабатываемой кислотой, не позволяя её количеством сжечь себя к чёртям. Юлий никогда не ел один по утрам, хоть и вставал раньше. Они всегда вместе готовили завтрак, заваривали по чашечке крепкого чая и только потом шли собираться на работу.       — Тебя подвести? — застёгивая белую рубашку спрашивает Юлиан.       — Сегодня пробки, я лучше на такси, а ты езжай один, а то опоздаешь.       — Точно?       — Точно, — говорит Марго, чмокая любимого в губы, и помогает ему завязать галстук.       — Хочешь в кино? — неожиданно спросил Юлий. — Вечерний сеанс, там что-то про любовь, ты же любишь такое. Как раз расслабимся после работы.       — Ты же позже заканчиваешь?       — Отпрошусь.       Немного подумав, Марго всё же соглашается. Они давно никуда не выбирались. Да, фильм можно посмотреть и дома, но кино тоже бывает интересным. Когда вы сидите среди других людей, смотря что-либо недавно вышедшее, что пока ещё невозможно увидеть в интернете, на большом экране где-то на средних рядах или уединившись на задних, даже не замечая окружающих. Тепло от касания рук друг с другом, и наполненный зал превращается в обычную комнату, где есть только вы, и ничто не может помешать просмотру. Есть попкорн из одной чашечки, а потом посмеяться со спора о том, кто же съест последнюю воздушную кукурузинку. После можно зайти в кафе или ресторан, обсудить увиденное на экранах, и пойти пойти пешком домой через парк, прижавшись друг к другу, смотря на небо, осыпанное звёздами, и наслаждаясь прекрасным видом природы, что нас окружает. Подобное время препровождение всегда доставляет удовольствие, а по возвращению домой, если останутся силы, то может получится ещё и уединиться на какое-то время в закрытой спальне, что дополнит этот вечер и сделает его ещё приятнее.       Но самое главное, что они будут вместе, с любимым человеком любой вечер будет чудесным.

***

      Хоть работа секретаря немного выматывала, но сегодняшний день для Марго пролетел почти незаметно. Любой её ответ на звонок и заполнение бумаг сопровождались лёгкой улыбкой. Она с нетерпением ждала вечера и ничего не могло испортить её настроения. Пару раз она даже напевала себе что-то под нос, но начальник сказал: «Дома в облаках витать будешь, работай усерднее.»       Она даже не разозлилась. Его тоже понять можно, он получает деньги за работу сотрудников, конечно будут возмущение за лишние действия на рабочем месте. Да и какое ей дело до его запрета, когда душа поёт порой и слова лишние, а пока ей хватит своих мыслей, их начальник читать ещё не научился.       Вот и настал час Х. Рабочий день окончен, и Марго наконец встретится с Юлием. Она вызвала такси и поспешила накинуть пальто, чтобы не опоздать к сеансу. Начальник всё-таки поимел совесть, чтобы задержать её на пять минут, но с радостной новостью. На следующей неделе ей должны будут выплатить премию за хорошую работу. «Денег много не бывает.»       Уже сидя в такси, девушка написала Юлиану сообщение, что скоро будет. Марго уже подъезжала, но сообщение всё ещё оставалось непрочитанным. Наверное Юлиан уже ждёт её на месте с билетами, думала она. Хочет встретить её у входа, сохраняя трепет от ожидания встречи.       Но у входа его не оказалось. До начала сеанса оставалось минут двадцать. Юлиан может задерживаться, в этом нет ничего плохого, может пробки на дороге, а может заканчивает работу. Девушка заранее купила билеты, а так же стаканчик горячего кофе. На всякий решила позвонить, для уточнения, не забыл ли любимый о их договорённости. Трубку никто не взял. На второй раз тоже. Ну она же не могла приехать зря, он бы так не оставил её, даже под угрозой увольнения. Хотя бы написал бы, что задерживается. Возможно Юлий опаздывает, а за рулём проблематично ответить на звонок. Подумав об этом, Марго решила не названивать, не к чему отвлекать человека, мало ли что.       Время поджимало, сидеть в зале одна Марго точно не собиралась. Звонок, ещё и ещё… Внутри накапливалось напряжение и некое беспокойство. Что происходит?       — Девушка, вы будете заходить, скоро фильм начнётся? — спросил контролёр, указывая на открытую дверь в кинозал.       — Я жду человека, минуточку… Юлиан! — вскрикнула она, когда в трубке снова послышалось: «абонент не отвечает».       — Чтоб тебя!       Мысли метались между тем, чтобы сдать билеты и пойти домой, или же ещё немного подождать, надеясь, что Юлиан приедет, и они зайдут в зал вместе, хоть и с опозданием.       Десять минут фильма — начало пропущено. Контролёр несколько раз поглядывал в сторону девушки, ожидая, что она всё-таки зайдёт. Но та без остановки набирала номер. Уже отчаявшись, Марго разочаровано облокотилась на стену, прикрывая глаза, как вдруг телефон зазвонил сам. Наконец-то!       — Ало, Юлиан, где ты? Я тебя жду полчаса, фильм начался. Ты приедешь? — на одном дыхании проговорила она.       — Здравствуйте, кто вы и кем приходитесь Юлиану Андреевичу?       — Я… — Марго опешила, ей ответил совершенно незнакомый голос. — Я Маргарита Сергеевна жена Юлиана, кто вы? Почему у вас телефон моего мужа?       — Кхм… Патологоанатом. Я прошу вас приехать в городской морог *** на опознание тела.       Сердце сжалось так сильно, что казалось сейчас остановится. Глаза забегали в разные стороны. Марго будто толкнули в прорубь, при этом весело прикрикнув: «С крещением, сучка!» — так же холодно и страшно, тело сводит судорогами, а в голове лишь мольбы о помощи, надежда, что сейчас её вытащат, пока течение не унесло её под лёд, где ледяная вода зальёт её лёгкие, выталкивая последние частички воздуха.       — Вы приедете?       — Я… Да, скоро буду, — ответила Марго дрожащим голосом.       Такси подъехало через пару минут, но для Марго это казалось вечностью. Мысли были об одном, лишь бы Юлиан был жив, лишь бы там был не он, пусть это будет ошибка. Кто знает, может он обронил телефон, и по случайности с кем-то именно в том месте случился несчастный случай. И Юлиан сейчас на работе, но не мог предупредить девушку из-за потери телефона.       Марго понимала, что это глупость, патологоанатом сказал имя, но она до последнего надеялась не увидеть труп дорогого сердцу человека. Она не выдержит этого. Столько планов и надежд на будущее, вот так просто лишиться всего она просто не может! Но вот от правды её отделяет всего один коридор морга и дверь в комнату с покойниками, вот тебе и романтический вечер. Прекрасно отдохнули…       Каждый шаг давался с такой тяжестью, будто на ноги повесили утяжелители, и не на килограмм или два, а на десять, а то и сто. Как в замедленной съёмке с верхней части сняли белую простынь. Девушка, не веря тому, что видят глаза, медленно подошла и протянула ладонь к щеке. Белая, ледяная кожа… Его открытые глаза, что раньше с такой нежностью смотрели на неё, глядели в толок и больше не двигались. Хотелось закричать: «Моргни!» Но от этого ничего не изменится, сколько не проси, а мертвецы моргать не могут. Спутанные грязные волосы… Что же произошло?.. Не в силах держаться, она закричала в голос, а ноги подогнулись, роняя её на пол.       Работники морга тут же принялись поднимать Марго, пытались отвести в сторону от тела и посадить на скамью. Но она не хотела уходить, пусть Юлиан уже не дышит, а тело его холодно, она не желала покидать его, хотела обнять, остаться здесь, согласилась бы даже лечь с ним в один гроб, умереть здесь, но не уводите!       После нескольких попыток вырваться из рук медиков, Марго даже не заметила, как её тело начало расслабляться. В истерике она не почувствовала, как ей вкололи небольшую дозу успокоительного.       — Убейте меня и пожите рядом, — попросила девушка одного из работников, сидя в коридоре. Её часами ранее сияющие глаза сейчас казались безжизненными и словно смотрели сквозь стены, в пустоту. Мужчина рядом лишь достал листочек, что-то записывая.       — Вот, возьмите, — он вложил в руку Марго сложенный пополам блокнотный лист. — Это номер хорошего психиатра, если будет не в моготу позвоните, вам помогут, если потребуется выпишут успокоительные. Если человек умер, жизнь на этом не заканчивается, Марго, надо продолжать жить дальше.       — Как вы можете так спокойно говорить об этом?       — Я не первый раз вижу сметь, на трупы за свою жизнь насмотрелся… — проговорил патологоанатом, задумавшись, стоит ли ещё что-либо говорить и всё-таки продолжил: — Два года назад я похоронил жену, её привезли в мою смену. Это чувство потерянности, когда не знаешь ради чего жить дальше. Но она оставила мне ребёнка. У вас есть дети?       — Не успели…       — Что ж… Тогда вам стоит подумать о своём будущем, езжайте домой, отдохните в кругу семьи или друзей, вам этой сейчас нужно.       — Я хочу ещё раз посмотреть на него до похорон.       — Конечно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.