ID работы: 14390463

Вселенная для двоих

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё-таки прощай?

Настройки текста

Спустя три недели

Октябрь 2021 Надя С Игорем нас всё-таки развели. Всего за какие-то две недели, мы перестали быть настоящей семьёй. В тот вечер, когда он сознался мне в измене, я не представляла, как буду дальше жить без него. Мне казалось, что внутри я умерла, хоть и снаружи подавала какие-то признаки жизни. Но, выходя из загса после развода, я ощутила лёгкость на душе. Чувство свободы, что-ли... На календаре уже было начало октября. Погода была прохладная, поэтому мы с Игорем были в куртках. Он курил на крыльце закса, а я с лёгкой улыбкой на лице стояла рядом. Почему у меня не было сильного чувства грусти, я и сама не до конца понимала. В этот момент мне уже не хотелось плакать, вымещать всю свою боль и обиду на Игоря. Именно сейчас я отчётливо поняла, что жизнь не закончилась на одном моём разводе. Конечно же, боль не прошла, но стадия принятия уже поселилась в моей голове. Повернувшись лицом к Игорю, я долго смотрела на него. Мне хотелось понять, о чём он сейчас думает, что тревожит его. Интересно, он жалеет, что мы сейчас развелись? Хотел бы он, чтобы всё сложилось как-то по другому? Ответы на эти вопросы я не знаю, да и вряд-ли когда-то смогу узнать. По-человечески мы так и не поговорили. После того, как он ушёл из дома с вещами, наше общение сошло к минимуму. За эти три недели мы списались всего два раза исключительно из-за вопросов развода. В какой день встретится у загса и когда каждый из нас окончательно соберёт все вещи. Квартира, в которой мы проживали с Игорем, не была нашей. Её мы снимали в аренду. Остаться там кому-то одному из нас и дальше жить было своего рода мазохизмом. Всё вокруг будет напоминать о том времени, когда мы были счастливы вместе. И ни один адекватный человек не смог бы это вытерпеть. Несмотря на измену Игоря, зла я на него уже не держу. Ещё недели две назад была готова убить его. Но за слёзными рыданиями дома я поняла, что морально уничтожаю себя. Стоит просто принять это и отпустить. Сказать ему: "спасибо" за эти 7 лет, которые он подарил мне. Не знаю, чтобы сейчас было со мной без его помощи и поддержки в нужный период моей жизни. В данный момент, я рада, что всё так сложилось. Наверное, мы и вправду устали друг от друга и нам пора разойтись, каждому по своему пути. За своими мыслями я и не заметила, что уже несколько минут смотрю на Игоря. Он повернулся ко мне в ответ и грустно улыбнулся. Никто из нас ничего не говорил. Оба наслаждались последними минутами вместе. Это была та комфортная тишина, когда вы понимаете друг друга без слов. Первая решаю разорвать наше молчание. Кажется, уже пора уходить. На прощание тихонько беру его ладонь в свою руку и чувствую, как он переплетает наши пальцы в замок. - Игорь, я наверное пойду... - произношу я, стараясь не выдавать дрожь в голосе. - Подожди, давай ещё немного постоим. - тихо отвечает он. Наши пальцы всё также переплетены, и мы просто стоим рядом друг с другом, наслаждаясь этой близостью. Вдруг я чувствую, как что-то холодное касается моего носа и буквально через секунду превращается в каплю. Неужели в начале октября пошёл снег? Поднимаю свой взгляд выше и вижу, как с неба начинают падать белые хлопья. На лице появляется широкая улыбка. Такое забавное совпадение. В день нашего развода пошёл первый снег в этом году. Видимо, Игорь тоже начал разделять мою радость. И с искренней улыбкой сказал мне: - Кажется, идёт снег.. - Забавное совпадение. - отвечаю я, и мы вместе тихо смеёмся. На землю начинают активно падать белые хлопья снега. Вдыхаю запах прохладного московского воздуха. И прямо сейчас я чувствую, что всё на своих местах. Несмотря на то, что отпускаю из своей жизни самого важного и близкого для меня человека. Значит, так должно было случиться. Так было суждено. Крепче сжимаю его руку, прислоняюсь своим плечом к его и тихо шепчу: - Мы обязательно будем счастливы. Но, к сожалению, уже по отдельности..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.