ID работы: 14390331

Останься здесь, чтобы жить...

Гет
R
Завершён
60
автор
Nimura Aimi. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ради меня...

Настройки текста
      Темная ночь окутала город своим мягким покрывалом. Озаряемая фонарными столбами, что рассыпали свет в тишине улиц, и яркими звездами на небе, свет которых переливался с гирляндами, развешанными по улицам, словно море из искрящихся бриллиантов. Новогодняя атмосфера витала в воздухе, наполняя каждый уголок города волшебством и сказочностью.       На экране телефона показывалось уже полуночное время, но одинокая девушка продолжала бродить по улицам, где лишь изредка мелькали автомобильные фары, оставляя за собой длинные светящиеся следы. Эту одинокую, бродячую по пустынным улицам девушку звали Лина. Красивое, мелодичное имя, но для ее обладательницы оно было как терновый шип, вызывающий боль и разочарование. Она ненавидела себя и свой отраженный в зеркале мир. Её внешность, казалось, оставляла желать лучшего, а ментальное здоровье уже давно покинуло ее, оставив наедине с собой.       Известно ли вам, что у нее было горестное и тяжелое детство, где отец проявлял к ней жестокость и издевался? Подобное поведение оставило неизгладимые раны на её психике. Мать же была бессильна перед отцом и даже не могла сказать слово в ответ. Если назвать эти ужасы двумя словами, то "домашнее насилие" подходит наилучшим образом. Но это еще не все. Не только тяжелое детство преследовало ее, но и ужасный школьный буллинг, проводимый детьми влиятельных родителей, сделал ее жизнь еще более невыносимой. В той школе, где она училась, дети издевались над ней просто ради своего развлечения. Они придумывали самые изощренные и жестокие способы издевательств. Бывало они выливали ведро с водой от половой тряпки, а однажды и вовсе бросили настоящих пауков в её волосы. Это была полная жуть!       На кареглазую девушку непреклонно подул холодный ветер, леденящий каждую клеточку ее нежной кожи. Она вздрогнула, сжимая пальцы в кистях рук, и постепенно ее тело покрылось мурашками. Эти маленькие зверушки, словно ожившие от страха, неуклонно проникли под ее одежду и хаотичными резвыми движениями расползлись по ее телу, заставляя дрожь возрастать ежесекундно.       Вы, вероятно, спросите: "А что она делает на улице в этот чудесный праздник?" Ответ на этот вопрос может показаться грустным, но для столь позднего времени его логичность не подлежит сомнению.       Она собирается покончить с жизнью самоубийством.       — "Ничего. Ещё немного, потом лифт и крыша" — подумала девушка про себя, представляя, как стоит на краю крыши, слышит лишь свой внутренний крик, делает шаг и... И всё, конец. — Так, тут всего двадцать этажей? Эх, ну, ладно, без экстрима.       Действительно, здание внушало ей мысль о более чем сорока этажах. Но ведь раньше стоило проверить эту информацию, правда? Хотя, зачем это делать? Ради красочного и безжалостного финала? Да, всего лишь один шаг, и все проблемы останутся позади! Двери лифта открылись, и теперь ей оставалось преодолеть лестничную площадку, ведущую прямо на крышу.       Глубоко вздохнув, Лина смело ступила на первую ступеньку. Первые пять ступенек показались ей почти непреодолимыми. « — Ты ничтожество! Моя жена не могла родить такую, как ты!» Десять. « — Пап, прекрати, пожалуйста! Мне больно!» Пятнадцать. « — Ха-ха! Как вообще такая бедная смогла попасть в нашу школу?!»

Последняя ступенька.

Вдох и выдох.

      Открытие двери, видовая площадка, с которой, честно говоря, вид открывался потрясающий.       — Ха, отлично, умру в красивом месте. — следующие шаги были мучительны, тяжелы для брюнетки, которая последний раз в жизни обдумывала серьезное решение. Жить или не жить?       Не жить.       Она была лишней, даже для своих родителей. Не колеблясь, с уверенностью и решимостью, девушка подошла к краю крыши. Настал конец. Провожу последний уверенный шаг в своей жизни. Вытянутая правая нога вперед, тело наклонено вперед, руки прижаты к бокам... И тут раздаётся крик.       Ток пронизывает тело силой самого мощного разряда, заставляя сердце то замирать, то вновь биться с бешеной скоростью. Голос, который она не ожидала услышать среди всех мыслей, завладевших её разумом. Неужели это он? Что ж, пусть видит, как она умирает. И все повторяется снова: вытянутая нога, тяжелый вздох, закрытие глаз, уверенный наклон вперед... и тут она чувствует чужие руки, обхватывающие её крепкой хваткой, пытающиеся утащить назад, на твёрдую землю.       — Дура, блять! — заматерился голубоглазый, когда уже положил девушку на поверхность здания, зная, что она никуда не укатится.       — Зачем ты это сделал? — выдохнув, спросила она у парня, наблюдая за искрами в небе после фейерверков, которые народ уже начал запускать.       — А зачем ты пыталась совершить суицид? — девушка усмехнулась на слова парня.       — Вопросом на вопрос? А зачем мне оставаться на этом свете? Ты прекрасно знаешь про мою семью, якобы "друзей".       — Останься здесь, чтобы жить. — парень сделал недолгую паузу, видимо размышляя. — Жить ради меня.       — Ха, а смысл? Ты разорвал со мной связь, прекратил нашу дружбу, а я должна ради тебя жить?       — Я прекратил дружбу, чтобы начать отношения. Я люблю тебя, Лина, но пойму, если это будет не взаимно. — парень нагнулся к ней вопросительно взглянув на шокированную такой новостью девушку.       — Это шутка, верно?       — Нет. Так что? — он с надеждой в глазах взглянул на девушку, разглядывая её прекрасные карие глаза.       — Это взаимно. — девушка чуть приподняла голову и впилась своими губами в его губы, сминая их, пока его язык, гуляющий по нёбу, будоражил сознание, покрывая кожу мурашками. — Я люблю тебя, Слав! — произнесла она, чуть отстранившись, чтобы через секунду их языки сплелись в горячем и страстном танце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.