ID работы: 14389648

Бегите, я странная!

Гет
R
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Окончание битвы

Настройки текста
Я смотрела на удивлённо лицо Тартальи с насмешкой. Так ему и надо. Нечего меня было оскорблять. Теперь он получил прозвище «конопатый». Надеюсь, что лопатой он убьёт не меня. Дедушка у нас сидит этажом выше, но его и ядеркой не убьёшь. И мы совсем забыли о том, что наша одежда до сих пор мокрая. Хотя какая разница, когда кое-кто меня очень бесит? — Тогда сразись со мной! — Тарталья внезапно встал в боевую позу. Он сжал кулаки и присел. Его лицо сменилось с удивления на ухмылку. Похоже, мои слова его не так уж и обидели. — С чего бы мне это делать? Я похожа на душевно больную? — Сказать точно не могу, но это не я вместо того, чтобы бежать в укрытие, бежал в другую сторону, — он покачал головой, — Не хочешь провериться у доктора? — А ты не хочешь пойти на хуй? — мои нервы начинали сдавать. У меня было такое ощущение, словно он специально выводит меня из себя. Чего он добивается? Ему нравится видеть, как я злюсь? — Ой, ой, ой, какие мы грозные, — он начал смеяться и подошёл ближе. Он ткнул меня в щеку и состроил гримасу, словно говорит с младенцем, — Ути-пути, кто тут краснеет от злости? А у кого это кулочки сжались? Я чувствую себя так, словно начинаю кипеть. Так он ещё и издевается надо мной?! — Если ты не прекратишь, то я… — То что? — Тарталья встал в полный рост, смотря на меня сверху вниз насмешливо. Я не хотела поднимать голову и смотреть на его раздражающее лицо, из-за чего я видела только его шею. — Пукнешь на меня своим ветерком? Твой Глаз Бога настолько бесполезен, что это даже оскорбляет мои чувства. Не хочешь вернуть его Анемо Архонту? Чайльд с трудом сдерживал смех. Я слышала это по тому, как его голос становился выше. Я никогда ещё не чувствовала себя такой униженной. И хоть Глаз Бога достался мне случайно и незаслуженно, в глубине души я считала себя особенной. Ведь у меня есть магия и я отличаюсь от большинства НПС! Но из-за его слов меня словно попустили на землю. Хоть я и оказалась в этом мире с системой, я всё такая же слабачка. Я даже меч в руки взять не могу. Мои руки сжимаются в кулаки. Я чувствую, как слезы подступают к глазам. И что, что я неособенная?! Не всем суждено родиться высокими красавцами с огромной силой! — Закрой свой рот! — я крикнула на него и шмыгнула носом. И почему именно сейчас я стала чувствительной? Я, вообще-то, всё ещё хочу домой. В этом мире у меня и так никого и ничего нет, а он унижает даже те крохи того, что мне достались. — Ты только посмотри на себя! Плачешь из-за моих слов? А кто это ещё секунду назад был таким смелым? Давай, поплачь. Что ещё делать таким простушкам, как ты? — он смотрел на меня разочарованно. Это так чертовски обидно! Чего он ожидал? Что я кинусь на него с кулаками? Он зачем-то подошёл ещё ближе и наклонился к моему уху: — О-быч-на-я. Я не выдерживаю и вытягиваю руки, чтобы его оттолкнуть. Я и так никогда не была уверенной в себе, а после попадания в этот мир стала ещё и одинокой. Я чувствую, что в этом мире мной лишь кто-то пользуется, тот кто создал систему. Мне бы так хотелось, чтобы меня приняли такой, какая я есть… Тогда я чувствую странное покалывание в руках и в следующее мнгновение происходит взрыв. Я ничего не понимаю, так как из-за силы взрыва падаю на спину. Я слышу, как падают обломки. Когда я открыла глаза, на месте стены оказалась дыра, а Тартальи и след простыл. Только гром и шум дождя было слышно.

***

Чжун Ли подпрыгнул, когда услышал взрыв под собой. Он сразу же встал со своего места. Его приятное чаепитие на фоне битвы с монстром было прервано. Сначала он подумал о том, что в здание влетел валун. Но он был уверен, что звук исходил изнутри. К тому же, он слышал крики, словно та девочка и предвестник ругались. Это не предвещало ничего хорошего. Архонт спустился по лестнице вниз и увидел лежащую на спине Элис. Она казалась не менее удивлённой, чем он. Он посмотрел на стену, вместо которой теперь была дыра. — Что здесь произошло? Чжун Ли подошёл к краю стены. На земле валялись обломки и стекло. А ещё Тарталья. Его откинуло дальше всего. Но он не потерял сознание и уже вставал на ноги. Из его головы текла кровь. Он ударился головой, когда вылетел вместе со стеной. И теперь кровь смешалась с дождём и стекала по его лицу. — Вот это да… — Чайльд присвистнул, поднял голову вверх и увидел стоящих на краю Чжун Ли и Элис. На его лице расцвела улыбка, словно это не он сейчас покрыт кровью, — А ты не так проста! Так и знал, что ты что-то скрываешь. Теперь, когда ты показала свою настоящую силу, может сразимся? Чжун Ли повернулся к Элис с вопросительным взглядом. Та только отрицательно махала головой. Она сама не понимала, что произошло. Всё случилось слишком быстро. — Да ладно, хватит притворяться невинностью. Я видел, как ты и использовала свой Глаз Бога и призвала этот ветряной поток, — предвестник уверенно поставил руки в боки. Он был уверен в том, что он видел. С самого начала он не мог поверить, что человек с Глазом Бога не может призвать даже маленький ветряной поток. Он намеренно выводил её из себя и наконец добился своей цели. — Я не знаю, какую цель вы преследуете, но попрошу вас вспомнить, зачем вы здесь, — спокойно прервал его Чжун Ли. Ему было не так важно, что произошло между этими двумя. Но он не позволит драке сорвать его планы. К тому же, пока всё это происходило, главные герои события почти победили монстра. Чайльд вздохнул и запрыгнул на этаж. Он вытер кровь со лба. Получилось так, что он стоял слишком близко к Элис. — Ладно, ладно. Тогда в следующий раз. Как тебя зовут, кстати? — Чайльд смотрел на Элис с интересом. Он не знал, почему ему так хотелось с ней сразиться. Она казалась самой обычной, но в то же время в ней было что-то особенное. Элис только сделала шаг назад, явно смущаясь близости с ним. Тарталья улыбнулся, зная, что привлекает девушек своей внешностью. Поэтому он решил подойти и встать ещё ближе, наклоняясь к её лицу. — Ну, ну, я тебя не услышу, если ты отойдешь! И тогда Элис внезапно хватает его за воротник и целует прямо в губы. Глаза Тартальи раскрылись от шока. Чжун Ли удивлён не меньше, потому что, казалось, про него вообще забыли. И именно в этот момент на заднем фоне Нефритовый дворец падает на монстра и взрывается. Это было настолько эпично, что старый Архонт чуть не пустил слезу. — Эх, молодёжь… — он был горд народом Ли Юэ, потому что они смогли победить гидру. А также рад за этих детишек, которые не стесняясь целуются прямо перед ним. Но почему Элис вообще его поцеловала?

***

Когда Тарталья снова подошёл ближе ко мне с этой ухмылкой, мне правда хотелось его ударить. Я рада, что из-за него у меня пробудились какие-то силы, но я не забыла его слова. Я не успела ничего ему ответить, как передо мной появилась таблица с вариантами ответов. Я уже успела про неё забыть. [Выберете вариант ответа: • *поцеловать Чайльда* • *поцеловать Чжун Ли* • *умереть*] Это что за хрень вообще?! Третий вариант меня убивает. Во всех смыслах. То есть, у меня нет выбора, и мне всё равно придётся поцеловать кого-то из них. Поцеловать Чжун Ли было бы довольно странно, ведь мы даже не разговаривали. А целовать Тарталью… Я не хочу! Он меня ужасно выбесил. И вообще, я поняла, что рыжие не в моем вкусе. Извини, Дилюк, но такие дела. Но так как ситуация подходила больше ко второму варианту, я выбрала его. Я притянула Чайльда ещё ближе и поцеловала его в губы. Я закрыла глаза, чтобы не видеть его реакции. Мне вообще хотелось провалиться под землю, если честно. Это был мой первый поцелуй. Так ещё и с кем! И именно в этот момент что-то взрывается, из-за чего я случайно укусила его губу. Я отпустила Тарталью и увидела шок на его лице. Да, да, я тоже в шоке. Хотя он ещё и покраснел. Если бы он не был таким придурком, я бы назвала это милым. А на улице, тем временем, взошло солнце. За это время битва успела закончиться. А значит, что мне пора отсюда бежать. Я не хочу менять сюжет и, очень надеюсь, что своими действиями я его никак не изменила. — Всем пока! Я спрыгиваю с места, где когда-то была стена, и убегаю. Сюда совсем скоро должны прийти Итэр и Синьора, поэтому мне тут делать нечего. Я уже давно думала о том, что мне нельзя менять сюжет. И сейчас я близка к этому. Разрушенной стены и раны Чайльда не было в сюжете игры. Но я тут не при чём! Он сам меня сюда привёл. — Удачи, юная леди, — слышу я позади себя бархатный голос Чжун Ли. Она мне пригодится. Я убежала на то место, где мы разошлись с Аль-Хайтамом. Люди уже начали выходить из укрытий. Сцена была такой трогательной. Солнце вышло из-за туч, адепты прилетели обратно в Ли Юэ. А я вздыхаю и пытаюсь найти глазами Хайтама. Хотя, зачем я его ищу? Я остановилась посреди пути. Люди вокруг обнимались и смеялись. Родители, которые потеряли своих детей в суматохе, смогли их найти. А я… А я стояла здесь одна, даже не зная, к кому и куда мне идти. Моих родителей здесь нет. Аль-Хайтам занят здесь по своим делам и ему нет до меня дела, как и Кэйе. В этом мире я всё также одна. Из-за таких мыслей мне стало так грустно и неловко. Я стою здесь одна в мокрой одежде, с мокрыми волосами, словно какое-то приведение. И я даже не знаю, куда мне идти. Я отвернулась от всех этих счастливых людей и пошла в другом направлении. Куда? Я сама не знаю. Всё это время я плыла по течению, а сейчас это течение внезапно прервалось. Если бы у меня была какая-то роль в этом мире, мне было бы легче. А я просто… НПС с системой, которая меня тролит. — Элис? Я услышала мужской голос позади себя. Почему-то мне стало так больно. В этом мире я всего лишь какая-то Элис. Даже это тело не моё. Слёзы сами начали бежать по моему лицу. Я всего лишь хочу домой! Мужчина, которому принадлежал голос, подошёл сзади и обнял меня. Я знаю, кто он. Но даже так почему-то не чувствую себя легче.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.