ID работы: 14389648

Бегите, я странная!

Гет
R
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Попутный ветер: 1 часть

Настройки текста
Я не понимаю, почему табличка Кэйи отличается от других. Он не участвует во всём этом цирке? Но почему именно он? И почему он всегда появляется именно тогда, когда что-то происходит? Подозрительно… У меня нет денег выбора, поэтому я соглашаюсь на работу Кэйи. Что бы это ни было. — Хорошо, я согласна на твою идею. — Я знал, что ты согласишься, — сказал он с уверенной ухмылочкой, — Одному моему другу срочно нужна помощь. Мне нужно уехать по делам в Ли Юэ, поэтому я не могу это сделать. Я оплачу за разбитое окно, а ты возьмёшь помощь на себя, идёт? Как будто бы у меня был выбор. Мне было интересно, что это за «друг». Это точно не Дилюк, и вряд ли это Итэр. Возможно, это какой-то НПС. — Конечно, идёт… — ответила я и вздохнула, вставая на ноги и отряхивая юбку. В любом случае, терять мне нечего. Затем я вижу новую табличку, уже золотую, которая появляется над его головой. [Новое задание: Попутный ветер! Отправляйтесь в бар «Доля ангела»: 1270 м] Попутный ветер мне в жопу, типа? Это уже интереснее. Похоже на сюжетное задание в Геншине. Возможно, отсюда начинается мой «путь»? Кажется, всё не так уж плохо. Было бы ещё лучше, если бы у меня был хотя бы однозвездночный меч. Но, похоже, я и такой не подниму. — Кстати говоря, приготовь свою печень. Иногда мой друг становится более разговорчивым, когда выпьет, — сказал Кэйа напоследок и начал уходить куда-то в другую сторону. Кажется, я уже знаю, кто этот «друг». Что ж, направляемся на встречу моему любимому фембойчику.

***

Девушка шла по Долине Ветров. Ветерок развевал её волосы и семена одуванчиков взмывали в воздух. Она осмотрелась вокруг, впитывая в себя всю красоту этого бескрайнего поля и фэнтезийного мира. Игра совсем не передавала этих ощущений. Этот мир куда реальнее, чем кажется. Пока она шла, она видела рыцарей Ордо Фавониус, которые о чём-то говорили друг с другом и смеялись во время патруля. Они не были пикселями, у которых нет жизни вдали от главного героя. Осознание этого ей было трудно принять. Она попала в другой мир, настоящий мир, где она может умереть или жить, вливаясь в систему. «Персонажи» уже не казались просто персонажами, теперь они реальные люди со своими эмоциями и проблемами. И они определённо не крутятся вокруг неё (по крайней мере, она не является кем-то важным для них). Тогда как ей жить здесь? В игре всё было проще. А тут у неё нет никого, кроме системы. Девушка тяжело вздыхает, подходя ко входу в Мондштат.

***

— О боже, она серьёзно сказала Дилюку про пробку в жопе?! Я, конечно, ожидала другого, но оно того стоит, — Фурина держала в руке письмо, написанное красивым почерком. Она сидела на синем диване, перекинув ногу на ногу. На её столе был чай и макаруны. — Фурина, — послышался строгий голос Нёвиллета, который пытался сосредоточиться на документах, а не на странных рассказах своего Архонта. Он сидел в своём кабинете, за своим столом с кучей документов. Фурина пришла к нему «просто посидеть», а по итогу уже полчаса говорит о какой-то странной девушке, которая выпрыгнула из окна и притворяется палкой. Девушка закатила глаза и помахала письмом в воздухе, словно это куда важнее его документов государственной важности. — Фурина то, Фурина сё, ты ещё хоть что-то знаешь? Я, значит, делюсь интересной историей, а ты вот так отвечаешь? — Фурина… Я занят. — Ой, да ладно тебе. Послушай лучше, как она напилась в баре с Анемо Архонтом! — Фурина рукоплещет и встаёт со своего места, начиная зачитывать всю историю из письма, при этом артистично меняя эмоции. Нёвиллет положил руку на лоб, пытаясь сосредоточиться на работе. За что ему это на старости лет?..

***

В игре всё казалось куда быстрее. А я уже устала идти от Долины Ветров до самого бара. Хорошо, что хоть здесь я могу посидеть. Я зашла в бар и уже увидела того самого «друга». Венти сидел за барной стойкой с кружкой пива в руке. Но почему-то он выглядел грустным. Я подсела рядом, ощущая запах яблок и пива повсюду. Этот бар казался таким реалистичным. Здесь такие же алкаши, как и в реальности. Я не про Венти, конечно. Он слишком красивый для реальности. — Девушка, вы будете что-то заказывать? — бармен за стойкой протирал стакан, смотря на меня. Я даже не знаю, что ответить. Не то чтобы я вдавалась в меню этого бара. Тогда Венти поднимает голову и смотрит на меня. Я смотрю на него. Возможно, в этот момент должна была произойти искра, но пока что чувствую только запах перегара. — Хо-хо-хо, какая крсивая лэди, — он с трудом выговаривал слова, поправляя свои взьерошенные косички, — Бармен, кружку пива для пркрасной лэди! Я угщаю! Я, в целом, была не против. Но пока что я не замечаю у него никаких проблем. Вроде всё такой же. Бармен словно видел это уже тысячу раз, спокойно наливая кружку пива. — Меня прислал сюда Кэйа и сказал, что его «другу» нужна помощь. Это, случайно, не ты? — О да! — вскрикнул он внезапно, поднимая кружку. — Мне нужна была помощь. И она пришла… Он зачем-то взял мою руку и поднёс к своим губам. Хотя сделал это он слишком медленно, словно целился. Я чувствую, как моё сердце забилось чаще. Что ж, даже пьяным его обаяние работает на ура. Трудно не утонуть в этих лазурных глазах. Я поднимаю глаза на его табличку. [Любовный интерес: Венти Процент влюбленности: 50% Мысли Венти: «М-м-м, сегодня будет жаркая ночка!»] Я хлопаю глазами на его мысли. Кхм, это явно не то, чего я ожидала от милого и невинного с виду Венти. Хотя если так подумать, то он Архонт, который прожил две тысячи лет и повидал много дерьма. Его определённо трудно назвать невинным. К тому же, он Архонт свободы, и делает то, что хочет. И соблазнять девушек на ночь определённо было бы для него нормально. Но я не собиралась становится этой девушкой! Мне восемнадцать только два месяца назад исполнилось! Я с парнями ещё не того самого! — Моё сердце пустует уже долгое время, ему нужна его муза, — вдруг нормально заговорил он, даже не коверкая слова, — И вот наконец-то нечистое бремя развеяла ты, прекрасная дева. Его голос словно мёд для ушей. Но… Это было довольно неловко. Он просто начал читать мне стих, серьёзно? И тут происходит самое плохое: время останавливается. [Выберете вариант ответа: • «Го шпили-вили?» • *выпить кружку пива залпом не останавливаясь* • «Давай переспим?»] Почему два варианта ответов одинаковые?! Я ударяю себя по лицу, смотря на это. Эта система сводит меня слишком очевидно. Конечно, я выбираю пиво. Мир вновь обретает движение и я беру кружку пива, которую поставил мне бармен. Я поднимаю её, и она довольно тяжёлая. Я начинаю пить это залпом, обжигая горло, пена течёт по моему подбородку. У Венти округляются глаза. У меня они округляются тоже. Когда я поставила кружку обратно, я почувствовала, как кружится голова, а потом… А потом как-то всё в тумане.

***

Когда я открыла глаза, я почувствовала головную боль, тошноту, а потом холодный ветер. Я смотрю вперёд и вижу Мондштат, как на ладони. Затем я начинаю немного соображать и понимаю, что нахожусь на руках статуи Анемо Архонта! Тут-то у меня голова и закружилась. Я цепляюсь за статую, да так, что пальцы побелели. — ЕБАТЬ!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.