ID работы: 14388913

Из закоулков памяти

Гет
NC-17
Завершён
152
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Маска

Настройки текста
— Блять, сколько щас времени? — пробормотал Адам, лениво протягивая руку к часам на столе и ненароком сбрасывая с кровати пакет от чипсов. — Половина первого, сэр… — недовольно буркнула Лют, приподнимая голову с его живота. Лучше подушки не найти, но только не тогда, когда подушка начинает непредвиденную активность. — Я думала, мы спим. — Спим, спим, я только свет выключу, бесит. О, его бесит? А Лют крайне бесило то, что ей пришлось заново устраиваться после того, как он встал. Впрочем, она успела только начать. — Подожди, не возись, щас я лягу как надо… И началось. Адам ворочался, как будто вся кровать была усеяна гвоздями, и ему нужно было найти безболезненное положение. Он то вертелся сам, то поворачивал только голову, то пытался подсунуть под неё руку… И до Лют наконец дошло. — Сэр, да снимите вы это, неудобно же с рогами… Почему ему вообще нужно это говорить? Он настолько тупой? Он всегда спит в маске, или только сегодня, чтобы впечатлить её?.. неважно, чем. — Мне, угх, удобно! — рыкнул Адам, всем своим видом показывая, что испытывает что угодно, кроме комфорта. Он перевернулся на другой бок и наконец сдался, обмякнув на смятых простынях. Лют скептически хмыкнула. Ну, если он настаивает… Она снова уронила голову на его живот и потянулась, тихо зевая. Всё-таки очень хорошо… Только, к сожалению, ей одной. С этими рогами чисто физически не вышло бы лечь удобно, уж это Лют понимала прекрасно. — Почему вы не снимете маску? — спросила она. Какое-то время ответа не было вообще, и Лют даже подумала, что Адам успел вырубиться, но тот тяжело вздохнул, и она, будучи не настроенной заканчивать на этом, восприняла это как ответ. — Вы не хотите, чтобы я что-то видела? Засос, пф? Шрам какой-нибудь? Ой, неужто что-нибудь хтонически-жуткое? А может, вы- С каждым предложенным вариантом молчание Адама становилось всё более напряжённым. Лёжа на нём, Лют буквально чувствовала, как сжимается его диафрагма, и про готический макияж в стиле две тысячи седьмого она решила не договаривать. На самом деле, это и правда было бы лишним… Но Лют просто не представляла, что такого может быть с лицом, что, даже пытаясь поспать, Адам не снимает эту злополучную маску. — Значит, так, сука. — внезапно нарушил тишину Адам, заставив Лют вздрогнуть. — Спать хочу пиздец просто. Утром объясню. Лют скептически прищурилась. Да он просто надеется, что она забудет к утру…

***

Адам храпел так, словно под окнами кто-то орудовал электрической пилой, а Лют сидела рядом с ним, нерешительно протягивая руку к маске. Сна ни в одном глазу, хотя поначалу именно она ворчала, что они не могут просто поспать — ну а как можно спать, когда эта тайна завладела всем её мозгом? Сам виноват, что развёл такую загадочность… Лют решительно вцепилась в край маски и осторожно потянула. У неё получилось снять её и не разбудить Адама… …а потом она поражённо застыла. В первые пару секунд Лют не могла понять, а зачем вообще прятать это, безусловно, очаровательное, но совершенно обычное лицо. Но очень скоро до неё дошло, и она, не в силах сдержаться, всхлипнула от смеха, зажимая рот руками. Он не снимает маску, потому что ему лень побриться. Лень, чёрт возьми, побриться. Вот это, конечно, поворот. Любопытство удовлетворено, теперь можно возвращать маску на место. Лют повернулась к Адаму и поперхнулась воздухом, замерев, словно напуганная кошка. Его глаза были открыты. И они были цвета мёда или золота. У Лют язык не повернулся бы назвать эти глаза просто жёлтыми. Она молча смотрела, жадно запоминая каждую черту, с трудом рассмотренную в полумраке. Очевидно, теперь не имело смысла возвращать маску — а значит, Лют могла наглядеться вдоволь. Торчащие, словно перья взъерошенной птицы, растрёпанные тёмные волосы, закономерно пухлые щёки, следы регулярного недосыпа под глазами… Ладно, теперь Лют понимала, почему Адам это прячет. Сложно рассказывать всем вокруг, какой ты охуенный, с таким лицом. — Прекращай пялиться. — хриплым со сна голосом процедил Адам, приподнимаясь на локтях. — Непослушная сучка… Я б ещё понял, если было бы на что, но бля, я не расчёсывался дней десять и- Лют приложила палец к его губам… а второй рукой мягко надавила на его грудь, вынуждая положить голову ей на колени. Теперь подушкой побудет она — кажется, Адам нуждается в этом. — Я могу самостоятельно решить, на что мне пялиться, сэр. А вы, вроде, очень хотели спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.