ID работы: 14386905

А что если...

Джен
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.Знакомство

Настройки текста
Примечания:
«I'm livin′ in the strange days I′m livin' in a world that I don′t know Get ready for the dark age I'm livin′ in the strange days so Say goodbye to the silence We can dance to the sirens Strange days here we сome » Three Days Grace — Strange days — Какой яркий свет… — недовольно простонал Шура. — Кто повесил сюда эту лампу? — Не знаю — процедил в ответ Миронов — но хочу отсюда выбраться! Помещение было похоже не то на операционную, не то на архив. Повсюду стеллажи со множеством папок, экраны, разные непонятные устройства. Позади друзей стояло нечто, накрытое брезентом. Но они не успели как следует изучить помещение, потому что этот процесс прервали чьи — то шаги: — Добрый день, господа! Я приветствую вас в стенах нашего прекрасного учреждения, оно точно не оставит вас равнодушными — активно жестикулируя, продекламировала девушка с рыжими кудрявыми волосами и зелёными глазами. — О, Пугачёва. — Ага, конечно. — Рыжая вдруг стала строже. — Эволюционируем до прямоходящих и за мной! — Алла Борисовна, не командуйте — произнёс Шура, как обычно, с абсолютно спокойным лицом, на что девушка мрачно процедила: — Дарья Николаевна я.Будем знакомы… Два чигрика. — она перевела взгляд на друзей, а потом в сторону. — Ну и какого хера мы сидим? За мной, говорю! Поршнями шевелим! — рыжая направилась в сторону двери, ведущей в коридор. Ширвиндт всё таким же спокойным взглядом изучал новую знакомую, чего не скажешь о Миронове. Он был одновременно шокирован от того, что столь милое создание появилось на горизонте, но разочарован её поведением. Привыкший к всеобщей любви и славе, Андрей не понял, почему она так отнеслась к нему и его лучшему другу. Пройдя по нескольким длинным коридорам, напоминавшим лабиринт, мужчины наконец оказались в большом зале, который, видимо, служил для собраний, совещаний и подобных действ. На одной из стен висел огромный белый экран, а напротив стоял проектор. В центре комнаты был стол и несколько стульев, а также доска на колёсиках, на котором мелом была начерчена некая схема с подписями на английском. — Дрюсь… — Александр слегка толкнул приятеля локтем в бок. — Чё там накарябано, скажи, а то я ни — ху — я не понял. Миронов окинул взглядом доску: — Термины какие — то — пожал плечами он. — Чёрт его знает, к чему они тут напи… — Попрошу тишины! — перебила Даша, уже взяв неизвестно откуда микрофон. — Итак — с явным отвращением начала она, — долго я с вами разглагольствовать не хочу, поэтому сразу к делу. Меня зовут Грозовая Дарья Николаевна. Если хоть кто — то пошутит про мою фамилию и назовёт «Тучей», я лично голову откручу. Мне 27 лет, я работаю здесь — в ИВЕ ИВА — институт временных аномалий. Мы изучаем время, то, как оно течёт и последствия разных действий с ним. С целью сохранения культурного наследия вы были помещены сюда, в двадцать первый век. А вообще — то, один из вас должен был умереть сегодня, но при искажении времени события меняются и можно обыграть судьбу. В вашем времени в живых остался только один из вас. Но это — параллельная ветка этого самого времени… Представьте дерево, вы были на ветке снизу, теперь вы сверху, но дерево — то одно. То есть это как бы несколько концовок одной истории. В нашем случае ваш возраст остаётся прежним, но соответствует ветке, в которой мы сейчас находимся, так что привыкайте к новым датам в паспортах.Документы и деньги вам выдадут в архиве. Все думают, что вы вернулись из очень долгого отпуска и должны вернуться к работе. Жить вы будете… У меня — Грозовая со вздохом потёрла переносицу. — И не то чтобы мне эта идея нравилась, как и вы сами, но таков приказ. И только попробуйте заикнуться хотя бы немного о нашем институте. Можете привыкать к 2024 году, делать, что хотите. Но одно слово — и будет хуже нам троим. Всё понятно? — Даша, закатив глаза, сложила руки на груди — Простите, а чем мы вам так не угодили? Вы мне очень даже нравитесь — ответил Шура, покуривая трубку. — Мне тоже — тепло улыбнулся Андрей. — Может, мы подружиться хотим. — Так, никаких отношений. Я буду помогать вам, но не более. Мы — коллеги, если это можно так назвать. И не более. А теперь пошли — рыжеволосая взяла две огромных сумки и пошла к выходу. Зайдя в архив, получив средства для существования, и конкретно так удивившись изменениям, произошедшим за столько лет, лучшие друзья глазели и пялились буквально на каждый столб, пока ехали в такси до дома Даши, и бурно обсуждали новый и пока не очень знакомый мир, в котором им придётся жить. Наконец машина остановилась около одного из подъездов девятиэтажного дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.