ID работы: 14386905

А что если...

Джен
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.В театре и около него.

Настройки текста
Примечания:
«If you know me, you know I got nothing to lose It's do or die, but this time I'm gonna do If you know me, you know I got nothing to lose» The Afters - Shadows — О, вождь голожопых — иронически изрёк Александр Ширвиндт, сидя в большом коричневом кожаном кресле своей гримёрки и покуривая трубку. — Дрюсик, ты хоть бы полотенцем вокруг пояса обмотался, ну чесслово, а то в одних труселях! — мужчина ехидно окинул взглядом лучшего друга, стоявшего около двери. — Какое полотенце, Шура? У нас десять минут до начала! — волновался Миронов, меряя каморку Ширвиндта шагами. — И кстати, мог бы уже привыкнуть видеть меня вот так — скептично подметил Андрей. — Дорогой мой, я то привы — ык — хохотнул артист. Вот только остальные не очень — то хотят видеть тебя чуть ли не в неглиже! — ответил Александр, на что его собеседник презрительно фыркнул и закатил глаза. — О, Фигаро, мой милый Фигаро — Шура театрально приложил ладонь тыльной стороной ко лбу. — Как ты можешь так пренебрежительно относиться к моему юмору? — продекламровал он жалобным голосом. — Ваше сиятельство, — со злорадной улыбкой парировал Миронов — я бы и не подумал сметь осуждать ваши шутки, если бы они были хотя бы немного смехотворными! Но вы же даже не пытаетесь нормально пошутить, а только отпускаете язвительные колкости в мой адрес — на последнем слове актёр закрыл глаза и драматично вскинул брови. Невзначай посмотрев на часы, он округлил глаза: — Ё — моё! Три минуты до начала! Я побежал! — Андрей убежал в гримёрку, сверкая пятками. Ширвиндт же лишь с усмешкой проводил его взглядом и неспешно направился к сцене. Его шустрый друг уже ждал там. — Ты чего так долго? — послышался нервный голос. — Я на крыльях, как ты, не порхаю — с улыбкой ответил Александр. — Так и я тоже, я просто быстрее — мужчина зажмурился и показал другу язык — Дрюсик, ты как восьмилетка, ей — Богу, хватит уже! — Ещё раз назовёшь так — и я тебе… — Миронов замахнулся для удара, но бить Шуру не стал, поскольку подумал, что тот «ещё нужен, иначе не над кем будет подшучивать». - Чирик верни сначала! — Зна — аю я эту песню, друг мой белобрысый, ты уже мне лет пять её поёшь — съехидничал артист. Но их перепалку прервала музыка, извещавшая о начале спектакля. Они сказали друг другу только по одной фразе: — Сверни шею — Чтоб у тебя печень лопнула Конечно, они не желали друг другу зла, но была такая традиция — перед выходом на сцену говорить «антипожелания» — ведь если надеешься на что — то, чаще всего выходит наоборот. *** Последний акт.Спектакль близится к финалу. — «Я знаю, что некий знатный господин Одно время был неравнодушен к ней, Но то ли потому, что он её разлюбил, То ли потому, что я нравлюсь больше ей, Сегодня она уже Отдаёт предпочтение мне.» — произносит холодным тоном Андрей, простите, Фигаро, и двигается в направлении Ширвиндта, он же граф Альмавива, и приобнимает его. Последний же, в свою очередь, секунд десять смотрит на друга непонимающим взглядом, а потом, заметив озорные искорки в голубых глазах, отвечает, будто так и задумано: — То, что она любит вас, не повод жалеть меня объятиями! — выпалил Александр, убирая мужские руки с собственных плеч, и зал отреагировал громким смехом и апплодисментами. Черноволосый же в свою очередь успел тихонько бросить вслед уходящему в сторону партнёру смачное «Ну Дрюсик, ну зараза!», на что последний ответил ехидной, сверкающей улыбкой во все тридцать два. Спекталь прошёл на «ура!». Хвалили блистательную игру актёров, пластику, одним словом, всё. Гора букетов, которые было не унести в руках, автографы, поклонники и поклонницы, и особенно благодарности за импровизацию в той самой сцене ближе к финалу. — Ну что, по кофейку? Что — то я устал — протянул Миронов, стирая влажной салфеткой остатки грима с лица. — Я не против — пожал плечами Шура, уже успевший смыть с себя грим и переодеться. — Тут есть отличная кофейня в парке, рванём туда. Место тихое, безлюдное, нас там никто не тронет. — Они и так уже потрогали — кисло усмехнулся Андрей, намекая на помятый и чуть ли не порванный поклонницами в коридоре костюм. — А так, пошли, конечно. Только умоляю, можно сегодня без коньяка? Если я ещё и выпью, мне станет весело, а в этом случае я совсем не смогу лечь спать вовремя. Ширвиндт лишь удручённо вздохнул. — Стареешь, Дрюсенька, раньше ты после работы только в путь за воротник закладывал, а теперь и каплю боишься выпить! Эх, старость — не радость Голубоглазый потёр переносицу и закатил глаза: — Не начинай, пожалуйста, я и так устал… Это только сегодня, я просто не хочу. Вот завтра — пожалуйста, у нас там спектакль и три дня перерыв — и хоть залейся спиртным! А сейчас… Кофе! Идём — и Миронов летящей походкой вышел за водкой из гримёрки. Шура, промолчав в силу понимания уровня трудоголизма своего друга и того, насколько он устаёт, лишь поспешил за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.