ID работы: 14386443

sad boys club

Слэш
PG-13
Завершён
29
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

no need to be dramatic

Настройки текста
Примечания:

// taeyeon - can't control myself //

ханбин тяжело вздыхает, отодвигая от себя очередной стакан с кофе. время близилось к вечеру, а конспекты не только не заканчивались - казалось, что их количество, наоборот, увеличивается в геометрической прогрессии. учёба идёт только первую неделю, но назадавали столько всего, что проще было бы удавиться, чем успеть сделать всё это. но ханбин лёгких путей не ищет, поэтому продолжает корпеть над заданиями, пока за окном не становится совсем темно, и завершает работу уже ближе к часу ночи, когда ночь основательно поселяется за окном и укладывается чёрной головой на холодный снег. но даже в час ночи ханбин не хочет спать. голова его забита мыслями о прошлом. о прошлом, которое ещё пару дней назад было настоящим, и ханбин верил, что оно станет и будущим. и прекратить думать об этом уже не получалось. он пытался прекратить эту череду бессонных ночей сразу, срубить на корню только появившуюся привычку заменять сон беспрерывным надумыванием и загонами, но выходило у него из рук вон плохо. скверное ощущение пустоты внутри не проходило, сколько бы ханбин не старался чем-нибудь её заполнить. // - бин нам нужно серьёзно поговорить. у хао было его обычное непрошибаемое выражение лица, но взгляд выдавал его решимость и одновременно неуверенность. ханбин занервничал. - да, что такое? - я думаю, нам нужно прекратить всё это. - ... что? - я думаю, нам надо расстаться. хао повторяет уже твёрже, что не оставляет надежды изменить его намерения. у ханбина дрожит челюсть и ком в горле. - дело... дело в том, что ты меня больше не любишь, да? - ... да. больше ханбин держаться не может. он опускает голову, пряча лицо в ладонях, и беззвучно рыдает. слышно, как в соседней комнате глухо разбивается о ковёр ханбиново сердце. // конечно, он догадывался. было бы странно не понять, что любимый человек теряет к тебе интерес. но он продолжал врать себе, что это ненадолго, что всё пройдёт и вернётся в норму. а хао продолжал отдаляться. и нет, не нашёл себе кого-то ещё, не влюбился без памяти в другого или другую, не переспал непонятно с кем по пьяни - он просто разлюбил. это нормально, так бывает. но осознание это ханбину никак не помогало. они договорились, что перестанут на какое-то время контактировать совсем, потому что иначе будет слишком тяжело. сону казалось, что он сможет оправиться быстро, но шла вторая неделя, а улучшений не было и в помине. более того, у него было полное ощущение того, что с каждым днём всё становится только хуже. ханбин тешил себя мыслями, что если уж джисон пережил расставание с чаном после пяти лет отношений, то сам ханбин после неполных двух лет точно справится. но верилось в это пока с трудом. телефон внезапно вибрирует два раза подряд, а экран его загорается в темноте комнаты. ханбин отвлекается от мыслей, открывая вкладку с уведомлениями. одно окно показывало новое сообщение от кюбина - хорошего, но не слишком близкого друга сона со школьных лет. "я расстался с рики." содержание сообщения напрягало и одновременно вызывало облегчение - с одной стороны, кюбину явно сейчас плохо, возможно, даже хуже, чем самому ханбину, с другой же стороны, он уже давно пытался порвать с рики по своей инициативе, но у него всё никак не получалось - не решался, и вот, наконец, решился таки. хотелось написать ему что-то в ответ немедленно, чтобы поддержать в сложный эмоциональный момент, но взгляд ханбина упал на второе уведомление. "не с кем провести день святого валентина? достали парочки и романтичные украшения на каждом углу? хочется забыть обо всём и просто повеселиться? тогда ты по адресу: это сообщение - твой билет на вечеринку нового клуба университета! на ней не будет никаких сердечек, розовых конфетти, тематических фотозон и романтичных песен. парочкам и ищущим романтику вход строго воспрещён! DNYL - don't need your love именно так и называется наш клуб! мы собираем всех, кто tired of love songs and just wanna go home*, чтобы просто хорошо провести время в обычный день 14 февраля! все подробности по ссылке ниже! *лирика песни i'm so tired... by lauv & troye sivan, одного из гимнов нашего клуба!" "судьба, не иначе", подумал ханбин, наконец открывая диалог с кюбином и мысленно отмечая, что уточнит, можно ли на эту вечеринку привести человека из другого университета.

***

// conan gray - killing me //

кюбин плакал, кажется, уже около часа, что для него было небывалым достижением даже при звании плаксы среди близкого круга. никто его, конечно, не обижал этим, но его эмоциональность всегда легко заставляла его плакать даже в не слишком подходящих для этого обстоятельствах. расставание с человеком, который, как тебе казалось, только начал тебе открываться, было довольно тяжёлым испытанием. кюбин себя ощущал словно в вакууме. он даже не заметил, как прошёл целый час. только кое-как успокоившись, он написал единственному человеку, на которого мог положиться в подобной ситуации - сон ханбину, другу, с которым они сидели за одной партой до самого выпускного, а потом немного отдалились, поступив в разные вузы, но их доверительные отношения никак не изменились, поэтому они всегда выручали друг друга в ситуациях, где никто другой ничего сделать не сможет. "я расстался с рики."

"как ты?"

"хреново. приедешь?"

"через полчаса буду"

стакан воды и открытое настежь окно помогли сохранять спокойствие до приезда ханбина, но, как только входная дверь открылась, чувства взяли своё, и слёзы хлынули новым потоком. рядом с родным человеком не стыдно быть в любых состояниях, и кюбину рядом с ханбином было плевать, как он выглядит и что несёт. он рыдал, молчал, глядя в одну точку, рассказывал что-то и смеялся, лежал у друга на коленях с закрытыми глазами, ходил туда-сюда, говоря что-то невразумительное и активно жестикулируя... а ханбин просто был рядом. им обоим было этого достаточно, чтобы убедиться, что они не сошли с ума. а даже если и сошли, то не в одиночестве. уснули они под утро. кюбин свалился от усталости на свою кровать, а ханбин свернулся калачиком на диване. обычно всё заканчивалось именно этим каждую их встречу по серьёзному поводу. они благополучно просыпали пары, шли завтракать куда-нибудь и, уже сидя в кафе или на веранде, спокойно обсуждали всё то, что произошло. и в этот раз сценарий сохранял все стандартные сюжетные повороты. - ну, давай рассказывай, что случилось. я из твоего вчерашнего лепета смог вычленить только то, что ты сам с ним порвал и всё. друзья сидели в небольшом кафе. ханбин уже одолел половину своих блинчиков и нетерпеливо дёргал плечами. кюбин с опухшим лицом после ночной истерики медленно поднял взгляд с тарелки и уставился на друга. соображал он туго, давали знать о себе последствия последнего дня. чтобы разбудить мысли и выстроить их в ряд, как заспанных детей в лагере, потребовалось несколько минут, после чего кюбин таки заговорил. // - и ты опять ночевал непонятно где, да? - ну допустим. безразличный тон рики резал слух. кюбин знал прекрасно - эта напускная похуистичность всего лишь маска. рики привык прятаться за ней от собственных скелетов в шкафу и подкроватных монстров. гораздо проще получать всё, что тебе нужно сразу, не утруждая себя обязательствами. копаться в собственной голове и раскладывать там всё по полочкам - тяжёлый труд. и, если кюбин, поколебавшись, всё же выбрал второй вариант, то рики без раздумий пошёл первым путём. и всё бы ничего, да только кюбин случайно, сам того не подозревая, умудрился влезть под холодную личность рики, которую тот никогда ни перед кем не снимал. и это подкосило их обоих. главной задачей кима теперь стало во что бы то ни было заставить шэня открыться перед ним. а главной задачей шэня стало избежать этого любой ценой. - ты можешь снять эту блядскую маску хотя бы раз? я хочу серьёзного разговора, а не этой клоунады. - довольствуйся тем, что есть. разозлить кюбина всегда было непросто, но рики умудрялся злить его в любой ситуации. иногда он даже думал, что они с этим упрямым китайцем чем-то похожи на кэтрин и хитклиффа из грозового перевала. они всегда будут в этом круговороте любви и насилия, и изменить что-то просто невозможно. в тот день, когда рики прорыдал у кюбина на коленях полчаса, бин думал, что всё наконец изменится. но этого не произошло. уже на следующий день он снова переспал с очередным незнакомым парнем, а потом выкурил целую пачку сигарет за один раз. кюбин убивался, ревел, но ничего сделать не мог. он слишком ранимый, слишком слабый, он не может рики поставить перед фактом, не может взять его за шиворот и вправить мозги. кюбин делал успехи, и шэнь действительно начал открываться перед ним, но это происходило так медленно и такими крошечными отрезками, что ким и сам понял - он этого не вынесет. - ты заебал меня. заебал своим нежеланием работать над собой и тотальным игнором чувств других людей. и моих, блять, чувств! я не ломовая лошадь. тащить тебя на своём горбу я не хочу. я ухожу. можешь делать вид, что тебе похуй, сколько угодно. я итак знаю, что ты чувствуешь сейчас. // ханбин на кюбина смотрел ошалевшими глазами, а потом внезапно тихо рассмеялся. вышло как-то по-странному хорошо, но кюбин всё равно спросил: - ты чего? - довели же нас с тобой эти китайцы... - согласен - предлагаю с ними больше не связываться - хорошее предложение и только беседа начала уходить в позитивное русло, к столу подошла сияющая улыбкой официантка и радостно сообщила, что им полагаются валентинки от заведения в честь наступающего праздника. момент был испорчен бесповоротно. кюбин скривился как от зубной боли, а ханбин вежливо кивнул официантке и сразу спрятал подаренные им валентинки в одну из салфеток, когда девушка отошла. кюбин опять поморщился и прошипел: - ненавижу этот чёртов день святого валентина. слюни и сопли одни. как будто это не кюбин в прошлый день святого валентина сделал для рики тридцать валентинок и рассовал их везде, где только мог, лишь бы этот холодный красавец обратил на него хоть какое-то внимание. - я тоже. терпеть не могу этот идиотский праздник. как будто идея фотографироваться целующимися на каждом мосту в городе на 14 февраля принадлежала не ханбину, и не у него дома лежали те самые фотографии с чжан хао. - слушай, кю, а как тебе идея сходить на вечеринку? кюбин заинтересованно поднял брови. - когда? где? - 14 февраля у меня в вузе. знакомая гримаса, только сошедшая с лица кима, начала появляться снова. ханбин молча ткнул другу в лицо свой телефон с открытым приглашением на вечеринку клуба DNYL. - я узнал, тебя пустят, главное студак возьми. больше кюбин не кривился. его глаза, наоборот, засияли интересом. - пора к вам переводиться.

***

// nct dream x hrvy - don't need your love //

наряжаться на это мероприятие было бы верхом идиотизма, поэтому кюбин пришёл в том, в чём и проснулся, а ханбин потрудился накинуть чистую прогулочную рубашку, но этим его старания и ограничились. веселиться и не думать о своём внешнем виде, о прошлом и о ставшем таким ненавистным дне святого валентина им обоим понравилось. понравилось им и легко и свободно дышать, смеяться и кричать во весь голос любимые песни вместе с нестройным хором чужих голосов таких же, как они, "неудачников с разбитыми сердцами", как гласила одна из листовок клуба DNYL. ханбин сорвал голос под crush culture конана грея, а кюбин отбил пятки, прыгая по всему залу, как одержимый. несколько часов пролетели незаметно, после чего на завершении мероприятия ханбин размашисто расписался в листе участников клуба, приняв планшетку с ним из рук основателя - британца студента по обмену по имени харви, а кюбин взял у него контакты, чтобы получить возможность вступить в клуб, когда его филиал откроют в его вузе. ночь окутала мир чёрным покрывалом, на котором как нестройные узоры мерцали фонари и окна. улицы пустовали, лишь изредка освещаемые фарами проносящихся мимо машин. ханбин и кюбин шли по тротуару, утопая в свежем ночном воздухе. они несли какой-то бред, им одним понятный, и смеялись в голос. они словно вернулись в школьные годы, где не было ещё всех взрослых запретов, проблем и ответственности. и это ощущение им нравилось до бабочек в животе и несдерживаемых блаженных улыбок на лицах. на мосту, где они обычно расходились, потому что жили на разных берегах, они остановились у перилл. некоторое время они молча разглядывали чёрную воду, отражающую небо и фонари, каждый думал о чём-то своём. эти мысли были теми самыми, которые появляются в голове редко и совсем ненадолго, но таят в себе что-то чрезвычайно важное, возможно, что-то важнее самого смысла жизни. и поймать эти мысли, конечно, практически невозможно, но они сосредоточенно пытаются какое-то время. но мысли всё равно ускользают, поэтому оба друга махают на них рукой. кюбин первый нарушает тишину. - пошли нахуй наши бывшие. он начинает спокойно, но повторяет уже в два раза громче. - пошли нахуй наши бывшие! и после этого их обоих уже было не остановить. - ЕБАНЫЙ ШЭНЬ РИКИ Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ НАХУУУУУУЙ!!! - ЧЖАН ХАО КАК ЖЕ ТЫ ЗАЕБАААААЛ!!! - ДА ПОШЛИ НАХУЙ ВЫ ОБААААА!!! эмоции вырывались из горла легко и приятно, отпускать их было чистым наслаждением. но минут через десять у обоих друзей был совсем сорван голос, а головы болели от криков. они похоронили свои чувства в речных водах и были абсолютно счастливы. кюбин с сумасшедшей улыбкой повернулся к ханбину и сделал шаг навстречу, сократив расстояние между ними. ханбин не возражал. - пошли нахуй эти китайцы. - полностью согласен. им хватило секундного столкновения взглядов, прежде чем их губы столкнулись в поцелуе. взгляд был для них своего рода договором. это останется только между ними. никто и никогда не узнает об этом дне. всё то, что они пережили вместе, только их тайна. их и молчаливых вод реки под мостом. но вода умеет хранить секреты. - до встречи, бин. - ещё увидимся, бин.              
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.