Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

я выбираю чай! но ты мне дороже.

Настройки текста
Было солнечно. Лучи хоть и пробивались сквозь окно,закрытое шторами,но не сильно. Такая погода была по душе,даже мне. Я сижу за столом. Передо мной сидишь ты,недовольный и злой на весь мир,словно тебя отвлекли от важнейшего дела! Что ж уж поделать,раз в жизни пригласил тебя к себе на чай,что грелся на моей плите сейчас. Между нами тишина,твой злобный взгляд смотрит в сторону. Под нос ты шепчешь ругательства на меня. Но я-то знаю,что в душе ты не такой,как показываешь себя,мой дорогой друг. Я поднимаюсь со стула и с легкостью в теле передвигаюсь к столешнице. Два стакана оказываются на ней благодаря моих действий. —Ох,Люциус,какой ты чай будешь? Черный,а может зеленый? Пробывал красный и белый?–мой голос звучит нежно,я стараюсь не спугнуть ту волну, и твое желание сидеть сейчас со мной. Я наливаю кипяток в кружки,после чего тянусь к чаю. Знав,что мой вопрос был слишком туп, и игнорируя твой любой ответ,я насыпаю немного черного чая с малиной,что окрашивает воду и придает запах ягод. Думая что тебе он понравится,я с нежной улыбкой беру кружку и поворачиваюсь к тебе. Твое лицо все также хмуро,видеть тебя таким сейчас,было лишь забавой для меня. Твое такое бледное и недовольное лицо и красные глазейки,на это я кинул тихий смешок. Мой чай уже был готов,и я направился к столу. Присев за него,я протянул тебе твой чай. Твой взгляд перешел на него,а лицо,как мне показалось,расслабилось. Твои руки дотрагиваются до горячей кружки,а взгляд не поднимался. И снова тишина,мои уши хотели бы услышать твой голос,твой недовольный и угрюмый тон. Я прерываю тишину: —Тебе понравится чай,попробуй!) Мне нравилось наблюдать за тобой,то как ты смотришь на напиток и моргаешь,не решаясь сделать глоток. Может тебе уже он не нравится? Но я все же не думаю так! У меня в голове остается та мысль,что ты будешь доволен этим чаем. Мой взгляд все так же на тебе,но глаза у меня озабочены,мне не нравится что ты молчишь и не пьешь. Сколько ж ты так будешь просто сидеть? Я не хочу чтоб ты уходил. Твое присутствие радовало меня,ты единственный,кто сейчас сидит здесь со мной. Ты–Огонь в моей жизни,Ты–самый достоиный полубог. С чего ж я решил так. О боже! Теперь атмосфера была грустной,мой печальный взгляд пал на напиток в кружке,что я держал перед собой в руках. А если я что-то сделал не так и звать тебя я не должен был? Мое сердце от паники и молчания забилось сильней. Почему сейчас так..Если ты молча покинешь меня прям сейчас? Я не хочу этого. Мои мысли слишком охватили меня и взяли верх. Я почувствовал на себе взгляд твоих алых глаз. Я посмотрел на тебя. На твоем лице сияла легкая улыбка,а взгляд был искренен. Это обозначало одно..тебе мой чай понравился и ты сейчас не уйдешь от меня. Смотря в твои глаза,я смог прочесть в них некое "спасибо",что тут же тихо вырвалось с твоих уст. Твой голос–песня,а в глазах я тонул. Стало теплей от твоей реакции. Атмосфера сменилась,стала словно другой. Я улыбнулся тебе в ответ,а ты сделал еще глоток из кружки. Меня порадовало то,что мое представление о тебе не оказалось таким. Я будто ожил,стал пить свой чай вместе с тобой. Тепло все набегало и набегало,а я все так и таял от твоей легкой улыбки,что не каждый мог получить. На душе словно стало спокойней. Плохие мысли отбросило в край моего сознания,чтобы они вновь не нахлынули сейчас. Почему мне так хотелось твоего присутствия рядом со мной всегда..Это тепло так грело мою душу. Ты сделал еще пару глотков и подал свой голосок: —Этот чай мне понравился. От этих слов я невольно выдохнул. Твой голос все не переставал радовать меня. Хотелось тебя оставить у себя. Связать так туго,чтобы ты не делся от меня никуда. Нет,я не такой! Этого я делать не буду,я не достоин такого полубога,как ты! Мой самый лучший и на данный момент дорогой друг. Может,это чаепитие сможет нас сблизить? Вот прошло пару часов. Мы пили уже которую кружку чая. Ты делился историями со мной,а я делился своими. Ты был искренен и добр ко мне,но почему..? Какие никакие словечки,что хоть как-то поддерживали меня при рассказе о каком-то грустном моменте,я могу услышать от тебя. Кажется ли мне,что стал мне нравится и ты..Я узнал много о тебе,я рад что ты мне это поведал. Рад,что день этот был проведен с тобой за чудным чаепитием. И рад что ты так теплее ко мне отнесся. Этот день заложиться в памяти моей,и никогда его я не забуду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.