ID работы: 14385630

В городе без имени

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День третий

Настройки текста
День начался не с доброго утра от Евы а с криков людей с улицы о том что черная сажа ночью покрыла несколько районов и заводы закрылись. Данковский искренне считал что лучше бы они всё это кричали под окнами Ольгимских, они же тут вроде по промышленности. А после безуспешно пытаясь спрятаться от гомона человеческой стаи сообразил что это на самом деле. Эпидемия началась. Ох, лучше бы он ещё вчера уехал теперь точно придеться перекрывать пуповину чтобы никто не смог выбраться из чумного города. К полудню в управе собрались все люди города имеющие хоть какую-то власть и врачи. Артемий дежуривший всю ночь у постели отца чтобы Стах мог работать был раздраженный от отсутствия сна, ещё и старший Влад говорящий о нем как о собственности, высокомерные речи Данковского. Змей этот столичный ещё бы был не в его вкусе уже бы получил бы по нахальной физиономии. -Судья, почему вы просите меня позаботиться о архитекторах? Разве Данковский не ваш ручной врач? -Я доверяю ему в других делах, но только ваш батюшка знал рецепты действительно действенных средств. В городе осталось не так много лекарств, о их качестве и говорить не приходиться. Ну вот снова замолк, не любил Артемий Каиных за то что не могли напрямую всё сказать, всегда надо было самому додумывать, решать их слова. И Симон так делал но ощущалось это по-другому, по крайней мере так чувствовал сам младший Бурах. До отъезда на учебу он довольно часто видел старого Каина дома, тогда не понимал что он забыл тут, Каины ведь не болеют, сейчас понял Симон приходил к отцу, но не так как остальные, ни к врачу, ни к менху, а просто к нему, Исидору Бураху. Поглощенный мыслями о прошлом Артемий и не заметил как проведал Петра, циркачку по просьбе последнего и теперь спускается по ступеням кабака. Мужчина уже собирался быстро отдать Андрею настойку и уйти к складам проведать отца. Хотел но приметил краем глаза в углу второго этажа слишком юных посетителей - знакомый предводитель двоедушников и юноша слишком похожий на Виктора Каина. - Что вы тут делаете, не рановато ли вам пить? - вернувшись от Андрея вмешался Артемий. -Вас это не касается. - сразу выставил колючки младший Каин. Не смотря на его возраст Бурах осекся, не чувствовался этот ребенок как ребенок веяло от слов его будущей силой подобной той что была у Симона. Но на Ноткина похоже эта сила не действовала. Атаман недовольно на мгновение закатил глаза: - Мы говорили о слухах. Говорят если найти дом в котором поселилась смерть и зажечь там свечи или продержаться до утра то она не сможет выйти и заразить квартал. -И вы верите в это? Будь это так легко эпидемии не было бы. -Слухи на пустом месте не возникают, мастер Бурах. И если вы удовлетворили своё любопытство, оставьте нас. -И как же вы собираетесь искать нужный дом? - молодой менху понял что ребята настроены серьезны и лучше уж с ними пойдет взрослый. Похоже придеться отложить поход к отцу. -Я отправил моих двоедушников на поиски и скоро они вернуться. -Послушайте. Я сам туда схожу, нечего вам туда лезть. - Бурах понимал что слова пустые но просто как ответственный взрослый он обязан был это сказать. -Зачем ты ему сказал? - недовольно спросил Каспар когда они с Ноткином шли в указанный дом, краем глаза наблюдая за Артемием который шел немного позади как будто не с ними. -Да ладно тебе Хан, он хороший человек, такой же как старик. - улыбнулся Атаман смотря на то как бедного мужчину обступили крохи, и угораздило же его достать стеклянные шарики посреди площадки. А Хан увидев эту редкую улыбку неожиданно и для себя самого смутился и ускорился к двери дома: - Ему ещё предстоит доказать это. Но я не прогоню его из уважения к тебя. Ноткин видел как гордость Каина готова ядом выплеснуться на Артемия за то что мужчина велел им словно малым детям сидеть в дальней комнате пока сам он будет свечи зажигать. Да и вылилась вот уже обвиняет бедного взрослого что тот позволил детям пойти в опасный дом, хотя Атаман точно знал что Хан помнит как Бурах их отговаривал и запрещал им идти. Ещё год назад двоедушник просто из принципы пошел бы против Каина, а теперь хотелось просто наблюдать за этим не по годам умным и гордым человеком. Он потер ошейник и отошёл в угол. Все свечи зажгли быстро, было бы быстрее если бы Бурах не копался в доме в поисках полезных вещей для мены. Ему даже удалось найти намного еды которую мужчина отдал Ноткину покормить сирот на складах. -Спасибо что с нами сходил. Каспар не показывает но ему тоже спокойнее было с врачом рядом. - остановившись у берлоги сказал двоедушник и протянул сухарь. - это для гостьи. -Кого? - спросил Артемий но поздно мальчишка уже перебегал мост. Кто он узнал быстро на ящиках у входа сидел маленький комок. -Ну здравствуй Мишка... - улыбнулся Бурах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.