ID работы: 14385627

С чистого листа

Thomas Anders, Modern Talking, Dieter Bohlen (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Неудача и удача

Настройки текста
      Томас сидел за столиком ещё в пустом ресторане и отдыхал. Работать официантом оказалось трудно, но и деньги так просто с неба не сыпятся. Тем более, брюнету нравился запах еды, идеальная рабочая форма, которая состояла из одинаковых бежевых рубашек и черных фартуков с логотипами ресторана и бейджиками. И зарплата неплохая, на еду и за квартиру хватает заплатить, но с одеждой было туговато. Он всё время ходил в одном и том же, так как денег купить новую одежду не хватало. Так же он экономно красился, потому что денег на косметику не было. Со своей работой он исхудал на пару килограмм, ведь тут надо бегать туда-сюда с тяжёлым подносом, и калории сжигаются моментально. Но всё равно брюнет не жаловался и приходил через день на работу. Тут наш главный герой решил чем-то себя занять, и начал протирать столики влажной тряпкой, досыпать в солонки соль, аккуратно стелить скатерти, пока в ресторан не зашёл человек с виду лет 30. Он был блондином с голубыми глазами, в которых была видна доброта и усталость. Мужчина сел за столик возле окна, откинулся на спинку стула и подозвал к себе юного Андерса.       — Один кофе с молоком, пожалуйста. И две ложки сахара — попросил человек, и Томас мигом побежал на кухню варить кофе. Наконец-то кофе было готово, и официант понес его посетителю.       — Ваш кофе — брюнет поставил кофе перед блондином, который задумчиво рассматривал Томаса, и парня начало это пугать. А вдруг это какой-то маньяк, который любит худеньких кареглазых брюнетов? Набравшись храбрости, брюнет осмелился задать вопрос.       — Извините, что-то не так?       — А?       — Вы на меня уже десять минут смотрите, не отрывая взгляд — Андерс густо покраснел и опустил в пол глаза.       — Извини, у тебя внешность такая… Необычная. Прям модель с журналов моды.       — Спасибо за комплимент, мне очень приятно — Томас улыбнулся и хотел было уйти, но последовал следующий вопрос.       — Ты сам варил кофе? — спросил блондин, держа в руках чашку с напитком.       — Да, сам. Плохое получилось?       — Нет, наоборот, это самый вкусный кофе в мире… Такого идеального сочетания кофе и молока я никогда не пробовал — мужчина улыбнулся и достал из кармана двести марок — держи чаевые, заслужил.       — Но… Это очень много. Я не могу это взять.       — Бери, я не обеднею.       — Спасибо огромное! — радостный парень побежал в служебное помещение посмотреть на чаевые. Деньги были настоящими, и Андерс был готов прыгать от счастья, но когда он вышел, мужчина уже ушел, и Томас только убрал со стола чашку и пошел её мыть… ***       Томас улыбнулся, увидев этого мужчину. Он начал приходить в ресторан каждый день, и его всегда обслуживал только Андерс, потому что он варил самый вкусный и бодрящий кофе.       — Привет, как всегда? — улыбнулся брюнет, и блондин улыбнулся ему в ответ.       — Да, как всегда. Через пятнадцать минут мужчина уже хлебал кофе.       — Я всё время забываю спросить, как тебя зовут? — блондин посмотрел любопытным взглядом на официанта.       — Я Томас Андерс, но можно просто Томас, или Томми.       — Очень приятно, Дитер — перед брюнетом оказалась рука, которую он вежливо пожал, и Дитер хотел было задать ещё вопрос, но Томаса куда-то позвали, и он убежал. Как всегда, блондин оставил на столике 200 марок и ушел. Он что-то увидел в этом парне, ему казалось, что жизнь его свела с ним не просто так. ***       — Андерс, ну быстрее, графиня Шмидт уже ругается, где её пирожные! — кричал на Томас администратор, пока бедняга пытался как-то себя организовать. Сегодня был сложный день, ведь сегодня в ресторане сама графиня Шмидт. Аккуратно поставив еду на поднос, официант побежал к нужному столику. Пока что всё было как нельзя лучше, но тут Андерс нечаянно зацепился за край ковра и выпустил поднос, который полетел прям на графиню.       — Моё платье! Он его испортил! — кричала графиня, пока Томас от страха боялся поднять голову. За такое его могут и уволить, или лишить зарплаты. Наконец-то графиня ушла, и Андерса кто-то поднял за волосы и усадил на стул.       — Идиот, ты хоть понимаешь, что ты нас всех подвёл?! Ты всё испортил!!! — брюнет получил пощёчину — да тебя уволить мало, я уже молчу про снижение зарплаты!!! Так, чтобы я тебя здесь больше никогда не видел, позорище…       Томас сидел и горько плакал. Он всех подвёл, испортил платье графини, испортил репутацию ресторана и свою репутацию. Теперь надо срочно искать новую работу, так как у него уже появились долги за квартиру.       Дитер зашёл в ресторан и увидел рыдающего навзрыд Томаса и решил, что сегодня его обслужит другой официант.       — Чего желаете? — вежливо спросил коротко подстриженный парень.       — Кофе с молоком. А что случилось, почему он плачет?       — Его уволили. Так получилось, что сегодня у нас в гостях была графиня Шмидт, и он споткнулся об ковер и поднос упал ей на платье. Мне его жалко, хороший был парень.       — Знаете что — Дитер достал шоколадку, бумажку, ручку, что-то написал и нарисовал на листике и отдал это официанту — отдайте это Андерсу.       Парень подошёл к Томасу и потрогал за плечо.       — Ну не плачь, вот тебе добрый человек подарок сделал — парень положил шоколадку с бумажкой на столик, и Андерс взял бумажку: на ней было написано «Улыбнись» и нарисован улыбающийся смайлик, что улыбнуло брюнета. Он увидел взгляд Дитера и подсел к нему, открывая шоколадку.       — Тебя уволили?       — Да… — грустно вздохнул брюнет — мне никогда не везло. Сначала я очень хотел стать певцом, но ни один из продюссером не захотел со мной петь, вот я сюда и приехал.       — Тебе крупно повезло — Дитер улыбнулся и протянул бедняге свою визитку — захочешь — приходи.       — Так вы Дитер Болен?! — только сейчас Том понял, кто сидит перед ним — тот самый, который пишет песни для Си Си Кетч?!       — Да, тот самый. Я ж говорю, приходи, и для тебя найдем хит.       — Спасибо, а когда прийти?       — Завтра в любое время!       Томас радостно побежал домой готовиться к прослушиванию. Он не думал, что его мечта так быстро сбудется, и он был несказанно рад. Это был его последний шанс доказать всем, что он не отпустит руки при неудаче. Погладила костюм, Томас уснул, представляя завтрашнее прослушивание…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.