ID работы: 14385424

Цветы.

Слэш
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сирень?

Настройки текста
Примечания:
Было около семи утра, когда Дань Хэн раскрыл глаза и протер их ладонями. Всё-таки спать на футоне было не очень удобно, учитывая, что его компаньоны спали в мягких кроватях. На вряд ли Пом Пом разрешит поставить здесь кровать... Отогнав ненужные мысли спросонья, архивист встал с этого самого футона и потянулся, разминая затёкшие суставы. Надев свежую одежду, подготовленную с вечера, Дань Хэн вспомнил про незаконченную работу с прошлого вечера. Мужчина подошёл к одному из книжных стеллажей. Проверив открытые вкладки на экране, архивист продолжил работать. Спустя неопределенное время, мужчина обновил данные, которые были известны в настоящее время, но ещё не занесены в базу данных. Закончив с самым важным, архивист решил сходить позавтракать, а то еду в скором времени могут унести, так и не дождавшись заработавшегося спросонья Дань Хэня. Такое уже бывало пару раз, хоть и находился на межзвездном экспрессе мужчина не очень много времени. В такие дни его на протяжении нескольких часов преследовали сочувствующие взгляды, пока в это же время Март 7 вдохновенно рассказывала про вкусную еду, а Келус добавлял, что интересного поведал Вельт из своего прошлого во время завтрака на этот раз. Вот Дань Хэн уже щёлкает замком и открывает дверь, как чувствует, что что-то крупное, лежащее на полу, мешает ей открыться. Брови мужчины сошлись на переносице из-за лёгкого чувства замешательства, обычно в коридорах всегда было чисто. Аккуратно приоткрыв дверь архива и выскользнув в образовавшийся проём, светло бирюзовые глаза уставились на букет сирени, лежащий напротив двери. Крупные яркие душистые гроздья моментально привлекли к себе внимание и окутали нежным ароматом. Архивист редко видел сирень в последнее время, и основной причиной этого являются постоянные путешествия экспресса. На остановках мужчина редко задерживался, предпочитая купить несколько новых книг в библиотеке и вернуться на борт, наблюдая за неизвестным миром из огромного окна поезда. Дань Хэн считал, что так намного безопаснее, да и контактировать с кем-то помимо пассажиров уже находящихся рядом с ним не хотелось. Но вот прямо сейчас, мужчина собственными глазами видит этот чёртов букет из множества цветов сирени и не может его поднять из-за чувства тревоги. Вопросы начали появляться в его голове, например, кто сюда положил этот букет? Зачем? Почему? Когда? Как этот человек пронёс букет сюда? В конце концов, как он понял, что Дан Хэн живёт именно в этом купе? Неожиданно раздавшийся над ухом звонкий женский голос заставил мужчину вздрогнуть. Подняв глаза и увидев Март 7, архивист немного расслабился, сразу же снова обращая внимание на глупый букет, всё ещё лежащий напротив двери. — Вау, Дань Хэн, какой красивый букет.. Откуда он здесь? Кто-то подарил? – На лице девушки появилась лукавая улыбка, кажется она была довольна реакцией компаньона на её беззвучное появление рядом. – Ты знаешь, что означают цветы сирени на языке цветов? — Нет. Я даже не уверен, точно ли мне этот букет, – Дань Хэн постарался успокоиться. Ничего ведь страшного, во взявшемся неизвестно откуда букете, прямо сейчас лежащем напротив двери архива, абсолютно безопасного поезда, верно? — Так вот.. На языке цветов сирень означает первую любовь, и, наверное, поэтому ее принято дарить лишь один раз, как первый букет любви! Мне кажется, что этот букет тебе подарил тайный поклонник! – Воскликнула Март 7. Её глаза загорелись невинным восторгом, а руки сжались в кулачки. Мужчина тупо уставился на её лицо, не понимая вообще, что в данный момент происходит. — А ещё там есть записка, давай ее прочитаем вместе и тогда узнаем! – Быстро протараторила девушка, уже нагибаясь к полу за букетом, как её резко оборвал другой женский голос, уже более спокойный. — Ах, Март, нельзя лезть в чужое личное пространство, скорее всего Дань Хэн хочет сам прочитать это письмо сам. А мы с тобой, Март, пойдем завтракать и не будем мешать нашему попутчику, не каждый же день дарят букеты, – Химеко подошла к ним своей привычной размеренной походкой. На её лице была довольная улыбка, а в глазах плясали огоньки веселья. Дань Хэн не понимал этого счастья девушек при виде букета цветов. Разве они не находили это странным? — Эх, ладненько, – Грустно проговорила Март 7, немного хмуря брови, а затем снова возвращая своему лицу улыбку. – Только потом расскажи вкратце, что там было! – Хлопнув по плечу мужчину, она побежала в "вагон ресторан", где на самом деле почти всегда все сами готовили себе еду. Но этот самый вагон мог в неожиданный момент закрыться и туда не было возможности попасть и поесть до следующего приёма пищи. Это немного раздражало Дань Хэня в первое время, но уже сейчас он свыкся с таким непостоянством их проводника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.