ID работы: 14384957

Признание

Слэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Перестань, — попросил Серёжа, сидя за ноутбуком, — ты мне мешаешь. Олег улыбнулся и в последний раз провёл рукой по шее, зарывшись в огненно-янтарных волосах друга. — Олег, — повернулся парень, — хватит. Голубые глаза, словно океан, испытывающе смотрели на Волкова, давая ему понять, что он действительно занят. — Извини, виноват, — согласился Волков. Серёжа сделал взгляд мягче и, выдохнув, сказал: — Мне осталось совсем немного, правда. По телу Олега пробежались мурашки, а глаза друга воткнули нож прямо в сердце, он забыл, как говорить, на пару секунд. Волков почесал затылок, улыбнулся и ушел на кухню. На кухне он аккуратно спустился на диван, всё ещё находясь в странном состоянии. Он должен был чем-то заняться, чтобы отвлечься от мыслей, которые неожиданно пробудились в нём за долгое время. Он думал о всяком: о глазах, похожих на бесконечный океан; о волосах, которые сам же трогал пару минут назад. Серёжа… Славный мальчик, с которым знаком Олег всю свою сознательную жизнь. Серёжа, который сидит у него дома, доделывая какое-то задание, связанное с программированием. Серёжа, который снится Олегу во снах. Серёжа, который даже не догадывается, что Олег в него влюблён. — Я закончил, — сказал Серёжа, разбудив Олега из мыслей. Серёжа подошёл к столу, взял колу и плюхнулся на диван, сев рядом с Олегом. Он открыл крышку бутылки, выпил глоток и протянул другу: — Будешь? Олег не смотрел на него. Он не мог. Знал: если посмотрит — выдаст себя. — Олег, — протянул Серёжа, — всё хорошо? Он взял Волкова за плечо, тот лишь отвернулся сильнее. — Ну перестань, снова ты начинаешь. Признавайся, что случилось? Спустя минуты тишины Серёжа встал и сел на пол рядом с другом. Олегу негде было спрятаться. — Извини, — тихо прошептал он, — плохо себя чувствую. — Серьёзно? Температура? — приподнявшись, Серёжа приложил ладонь ко лбу, — действительно, горячий. — Серёжа, — Олег убрал ладонь друга со лба, — всё хорошо, у меня нет температуры, просто… — он внезапно замолчал. Серёжа понял без слов: он сел рядом с Олегом и положил свою голову ему на плечо. — Ты крутой, Олеж, — вдруг выдал он. — Что? — засмеялся Олег, — крутой? — Крутой, — повторил Серёжа, — всегда был крутым, с самого нашего знакомства. Олег покраснел, он не ожидал подобных слов от своего друга. — Знаешь, — начал Серёжа, положив голову ему на колени, — от твоих прикосновений мне становится хорошо, — он взял его руку и положил себе на грудь, — от твоих рук исходит тепло, которого так мне иногда не хватает. Волков внимательно слушал своего друга, смотря на то, как он водит пальцами по его ладони. — У тебя тут царапина, ты видел? — Нет, — тихо ответил Олег. — А я всегда видел, — ответил он, — и каждый раз мне было обидно. Ты всегда защищал меня, не жалея себя. — Серёж, — произнёс Олег, а тот поднял голову. — Погладь меня ещё раз, — попросил Серёжа, — этой рукой. Олег послушался: протянул руку, коснулся шеи, забрался чуть выше и закрылся в его волосах, а потом неожиданно для него, оказался на сантиметре от его губ. — Серёж, — испугался Волков, — ты чего? — обветренные губы друга были так близко, а глаза горели пламенем. Это был словно вызов. Сердце билось, а глаза его шептали. «Ну же, поцелуй» — словно говорил Серёжа, его друг детства. Но он не верил, «это сон» — вдруг подумал Волков. Он боялся. Боялся ошибиться, совершить ошибку. Он оказался в заложниках и не знал, что ему нужно сейчас сделать. Он так хотел сузить расстояние до нуля и прикоснуться к губам друга, но не мог –тело не двигалось, он боялся. — Олег, — грубо выдал Серёжа, ему надоело ждать. Волков облизнул свои губы. Рука, которая была в волосах друга, вдруг почувствовала пульс и вновь зашевелилась. Она спустилась ниже, коснулась скулы парня и с небольшой силой потянула к себе. — Идиот, — выдохнул Серёжа после первого поцелуя, — шея затекла, — и снова потерял воздух из-за Олега. — Извини, — тихо сказал Олег, а Серёжа залез рукой ему под футболку и потянул его губы к себе. — П-подожди, — оттолкнул Олег Серёжу, — я сейчас задохнусь, — но Серёжа снова прижал его к себе, сердито целуя его губы. — Да подожди ты, — вскочил Олег с дивана, — мне нужен воздух. — Разве не ты так мечтал об этом? — возмутился Серёжа, разводя руками. — Мечтал, конечно, — согласился он, — но я не ожидал… — Чего? — перебил его Серёжа, — ты так долго тупил... Я уже подумал, что ошибся. — Это не так-то просто, Серёж, — ответил Волков и направился в конец комнаты к окну. — Я тебе снился, правда? — усмехнулся парень, встав рядом. — Что ты этим хочешь сказать… — Ты дрочил на меня, — с улыбкой ответил парень, — после очередного сна, — он поправил себе волосы, — я видел свет ночью в туалете. — Перестань, ты несешь чепуху, — рассердился Олег. — Ты трогал меня за волосы, пока я работал, чтобы удовлетворить свои потребности, — продолжил Серёжа. — Замолчи, — Олег взял его за руку, — что с тобой? — Ты делал так много пошлых вещей по отношению к своему другу, а чтобы признаться в любви, тебе потребовалось намного больше времени, — он убрал свою руку, развернулся и отправился в ванную. — Да что с тобой не так, — крикнул ему вслед Олег и отправился за ним. Пока Серёжа умывался, Олег стоял позади. — Обиделся, что-ли? — спросил он, на что Серёжа включил кран сильнее. — Да перестань, — он схватил его за плечо и силой повернул к себе. — Не трогай меня, — Серёжа ударил его по щеке. — Успокойся, — разозлился Волков и выключил кран, — опять ты не в себе, всё тебя не устраивает. Серёжа смотрел на него со злостью, он действительно был обижен на Олега за всё. Олег взял своей ладонью его и крепко сжал. — Серёжа, — ласково потянул он, — я люблю тебя. Серёжа не смог сдержать слез — он заплакал, как ребёнок. — Не плачь, — прошептал Олег и опустил его голову к себе на грудь, — всё хорошо. Спустя время они лежали вместе на диване: Серёжа лежал на нем, рассматривая его ладони. — Извини, я опять разозлился на тебя без причины, — начал он. — Всё хорошо, — перебил Олег. — Не думай, что я считаю тебя трусом, — попросил Серёжа, поцеловав его тёплую ладонь, — пожалуйста. — Да я понял, — ответил он, зарывшись руками в его пушистых волосах. *** — Конченый мудак, — шептал Олег, сидя у ванны — сука, какой же я дебил. Он бил себя по голове, пытаясь выбить все, что там есть. — Олег, — позвал Серёжа, прислонившись к двери с другой стороны, — ты скоро? — Да, — отозвался он, как будто пару секунд назад не бил себя. — Хорошо, я подожду тебя на улице, — крикнул Серёжа. Услышав, что дверь закрылась, Олег встал и посмотрел на себя в зеркало. «Какой же ты жалкий» — подумал он про себя и включил кран на самую холодную воду, чтобы смыть нелепость с лица. — Я всё, не долго ждал? — спросил Олег у подъезда. — Да нет, а что ты там делал? — усмехнулся Серёжа. — Ничего такого, мыл голову, — в знак доказательства, он показал на свои слегка ещё влажные волосы. — Да шучу я, — Серёжа поцеловал его холодные губы, — пойдём, — он взял его за руку. — Ага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.