ID работы: 14384761

Возрождение: Жизнь по-новому

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты—исключение!

Настройки текста
Прошло немало времени после того случая на хребте Майгу, у реки Ло. Состояние Тяньлан-цзюня которого забрали с собой великие мастера Учэнь и Уван в храм Чжаохуа, наконец стабилизировалось. Он провёл здесь всего пару лет, и никто его не притеснял, особенно великий мастер Учэнь: Хочешь сборников пьес? Библиотека всегда открыт для тебя. Хочешь обсудить с кем-то о Дхарме? Да я с радостью! Только вот сам он не хотел больше терять времени, поэтому покорно принимал лекарств, спал во время, ел во время, медитировал, в общем делал всё что ему сказали монахи, лишь бы по быстрее восстановиться. И вот наконец настал день когда он сможет покинуть этот храм: —А-ми-то-фо, Тяньлан-цзюнь, ты правда хочешь покинуть нас? Может всё же останешься? Хоть и твоё состояние уже в норме, никто не сможет сказать наверняка, будет ли также в будущем. —Благодарю великих мастера Учэнь и Уван за помощь все эти годы, проведённые мной в храме Чжаохуа. Но как вы уже в курсе, я должен найти прах Чжучжи-лана и вернуть его на родину. Великий мастер Уван просто молча стоял и ни слова не проронил, затем и вовсе ушёл. —Ну раз ты уже полон решимости, не хочу тебя переубеждать. Желаю тебе только удачи на дальнейшем пути.—добродушно бросил настоятель Учэнь. На это Тяньлан-цзюнь лишь улыбнулся, и слегка склонив голову в знак благодарности, двинулся дальше на выход. Покинув храм Чжаохуа Тяньлан-цзюнь первым делом направился на хребет Майгу. В тот день когда он всем сердцем желал уничтожить четыре основные школы заклинателей и объединить Царства демонов и людей в одно целое, этот самый хребет Майгу обратился в тучи пыли и щебня. Двадцать! Чёртов двадцать с лишним лет он был заточён под горой Байлу, лишённый даже единого лучика света! Все эти годы он хотел отомстить. Отомстить за то что с его сердцем играли, играли и разбили не моргнув глазом. Отомстить за то что его обманом угодили в ловушку, и самыми подлыми способами заточили его в самом ужасном месте, где он мог лишь бессильно наблюдать за тем как разлагается его тело. Но думаете ему это правда удалось? Да нет же. Узнав правду он тут же позабыл о мести. Он наконец понял что всё ещё не в силах избыть своей привязанности к людям... После он направился на южные края Царства демонов. В то самое место где он впервые встретил своего племянника, и обрёл преданного подчинённого который готов был ради него пройти сквозь огонь и воду, рискуя жизнью и конечностями. Он даже никогда не называл его дядей - только Цзюнь-шаном. Не пожелал остаться в южных землях в качестве его независимого вассала, вместо этого предпочитая состоять при его особе в роли мальчика на посылках. То ли он нахватался от людей, то ли он просто немного скучал по своему племяннику, вспоминая о нём священный демон невольно проронил пару слезинок. Но даже это у него получилось уж очень элегантно. В этой жизни Тяньлан-цзюнь никогда ни к чему не относился серьёзно, но это дитя стал исключением! (Ну не считая Су Сиянь конечно) Прежде чем вернуться в Царства людей, он решил посетить Священный мавзолей. Зная это место как свои пять пальцев, он не потратил много времени и особых усилий чтобы снять барьер Священного мавзолея. И вот он пришёл в тот самый зал с высоким сводом, посередине которого покоился тот самый величественный гроб на котором когда-то он и лежал. Поскольку это—Священный мавзолей, неудивительно что демоническая энергия здесь сильная. Но Тяньлан-цзюнь уловил странно подозрительную демоническую энергию. И он сразу понял—это Синьмо! —Глупое дитя.— вырвалось у него. Похоже Ло Бинхэ не удалось полностью уничтожить обломки Синьмо. Поэтому и этот ребёнок решил попросту выбросить их в Священной мавзолей. Тяньлан-цзюнь развернулся было чтобы уйти отсюда, но тут перед ним открылся разрыв между мирами. Он остановился. Немного подумав он решил что ему уже нечего терять и без колебаний вошёл в него. И зря! Он снова здесь! Он вновь пришёл в ту самую тюрьму под горой Байлу! Два знакомых лиц смотрели на него в немом изумление. И он сам не меньше удивился. —Здравствуй—поприветствовал «себя» только что прибывший Тяньлан-цзюнь.—и тебе—добавил он обращаясь на лежащего не далеко от «него» получеловека-полузмее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.