ID работы: 14384743

"Головная боль Северуса Снейпа"

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
126 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 31. «И снова здравствуйте, любимые грабли!»

Настройки текста
      В эту чёртову субботу столько всего уже случилось, а она всё никак не заканчивалась. Слова Люпина и Снейпа в очередной раз перевернули картину мира Авроры. Девочка весь вечер думала, правильно ли она поступает, тайно пробираясь ночью к щели, в которой застрял Фред? С одной стороны, надо было сразу всё рассказать Северусу, и дело с концом. А с другой, у него итак наверняка уйма своих забот. Аврора всё-таки решила, что данная проблема никак не касается отца, и она справится с ней сама.       Друзья договорились, что заимствование казённой метлы Джордж возьмёт на себя. От Авроры же требовалось просто явиться ночью к месту преступления, к дырке то бишь. Да, мальчик, конечно, мог бы и сам справиться, делов-то на две секунды: уменьшить метлу и закинуть её в отверстие к Фреду, но подростки решили быть вместе до конца и в случае непредвиденных обстоятельств отдуваться тоже вместе.       - Ты принёс? - шёпотом спросила Аврора у поджидающего её Джорджа.       - Принёс.       - Это что такое? - нахмурилась девочка, когда гриффиндорец вытащил из кармана метлу, превышавшую их червоточину в размере раза в три, если не в четыре.       - Я не смог больше её уменьшить, - виновато пробубнил Джордж, - честно старался, но не смог.       - Честно старался, но не смог, - передразнила Аврора, - теперь мы знаем, как назвать книгу с твоей биографией.       - Ты сейчас вообще не помогаешь!       - Редуцио! - резко достав палочку, грозно сказала Аврора, и метла сразу стала нужного размера.       - Эй, Фред, ты ещё там? - спросил Джордж, опускаясь на коленки.       - Нет, я за него, - фыркнул второй порядком подуставший близнец, - где же мне ещё быть, идиот!       Когда метла, наконец, добралась до адресата, Фред радостно запрыгнул на неё и полетел на выход.       Минута.       Две.       Три…       Через десять невыносимо долгих минут подросток стал вспоминать, так ли медленно он летел вниз? Хотя взбираться на гору всегда труднее и дольше, нежели спускаться с неё. Свет в конце туннеля не приблизился ни на йоту.       - Ты скоро там? - спросила Аврора, аккуратно заглядывая в щель, чтобы Фред ненароком не выбил ей глаз.       - Я не знаю. У меня не получается долететь до вас, - спустя полчаса полёта Фред слегка начал паниковать.       Ничего не выходило. Подросток выбился из сил. Вернувшись обратно на дно этой таинственной комнаты, он обречённо выдохнул:       - Ну, что я за неудачник такой? Какой след я оставлю в истории Хогвартса? Идиот, который застрял в дырке?       - Не переживай, - неожиданно мягким голосом успокаивала Аврора, скатываясь спиной по холодному камню, чтобы сесть на пол, - у тебя ещё целых четыре года, чтобы как следует наследить.       Из отверстия послышался приглушённый смех.       - Спасибо, что пришла, - вдруг искренне поблагодарил подругу Фред.       - Как я могла не прийти? Этот болван не смог бы даже метлу уменьшить.       - Эй! - возмущённо воскликнул Джордж, - я вообще-то всё слышу!       - Сегодня удача отвернулась от нас или, как говорят во Франции, дерьмо случается, но мы обязательно что-нибудь придумаем, - скорее для самой себя, нежели для друзей шептала девочка. - Ты там не голодаешь?       - Нет, тут полно еды.       - Послезавтра понедельник. Что мы скажем МакГонагалл, когда она спросит, где Фред? - Джордж задал резонный вопрос, уже потеряв всякие надежды на то, что брата получится вызволить всего за день.       Аврора вздохнула и, закрыв глаза, прислонилась затылком к холодной стене.       В голове созрел план, за который она уже себя ненавидела.       План этот заключался в том, чтобы стащить из хранилища Снейпа пару бутылок Оборотного зелья. Добавить в него волос Джорджа, благо они с Фредом близнецы. И выдавать себя за мальчика до тех пор, пока не получится достать оригинального Фреда из его темницы.       - Если ты будешь за Фреда, кто тогда будет за тебя? - Джордж непонимающе уставился на подругу.       - Я просто скажу, что заболела. На всякий случай, выпью Жарящую настойку. Она повысит температуру тела, поэтому ни у кого не должно возникнуть подозрений, - разжевала девочка.       - Как ты объяснишь мадам Помфри своё отсутствие?       - Никак. Попрошу папу оставить меня не в Больничном крыле, а в своей комнате в подземельях, чтобы никто не мешал спать и выздоравливать.       - А если он не поверит? Если вернётся, а тебя нет? - Джордж мотал головой и отказывался верить в услышанное.       - Должен поверить. Я никогда не притворялась больной, чтобы пропускать уроки. Он весь день работает и возвращается к себе только после ужина. Сразу после уроков я буду бежать к себе в комнату и превращаться обратно.       - Просто безумие! Это наш самый провальный план!       - У тебя есть другие идеи? - нахмурившись, недовольно бросила Аврора. - Давай тогда просто всё расскажем МакГонагалл!       Джордж умолк. Задумался.       - Где, говоришь, кладовая Снейпа?       План не терпел отлагательств. Нужно было прямо сейчас обносить отцовское хранилище. Трясущиеся руки быстро вскрыли замок, потому что делали это, к сожалению, не в первый раз.       «Ты просто отвратительная дочь», - скрежетал внутренний голос, царапая ржавым гвоздём стенки черепа. Только она помирилась со Снейпом, как снова лезет в какие-то дебри. Снова обман. Снова предательство. Мало всыпал. Мало.       Закрыв обратно дверь хранилища, Аврора остановила себя.       - Ты чего? - настороженно спросил Джордж, мягко касаясь плеча подруги.       - Ничего. Всё в порядке, - девочка стряхнула с себя наваждение, и подростки вошли в кладовую.       Аврора знала, какую именно коробочку открыть, какой флакон достать. Чувство вины и стыда двумя взлохмаченными дворнягами грызлись в душе девочки.       Сложная часть операции уже была позади. Друзья даже без Карты Мародёров без проблем разошлись по комнатам. Эх, вот если бы их кто-нибудь поймал с поличным возле кладовой. Аврора бы всё рассказала. Во всём бы призналась. Но сегодня фортуна почему-то решила улыбнуться им своей плутовской ухмылкой.       Оставалось прожить одно воскресенье, и вновь окунуться с головой в пучину лжи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.