ID работы: 14384192

Ненавистный младший брат

Джен
PG-13
В процессе
93
Горячая работа! 35
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      До дома доехали они крайне неспокойно. Собака то и дело кусала руку Арсения, будто ощущая негативные эмоции. Ну или просто скучно было. Шаста же она решила не трогать, от него излучало добротой, позитивом. Когда они подъехали к заправке, животное увидело в окне других бездомных дворняжек, которые бежали стаей. Она начала лаять, пытаться выбраться из машины, скрести окна, за что получила от Попова.       Зайдя в квартиру, собака помчалась на кухню. За ней, раздевшись, последовали родители и Антон. Попов решил отсидеться в комнате, хватит на сегодня приключений, хватит на сегодня Антона.       — Эй, ну не на стол же лапами! — Андрей подошёл к столу, пытаясь столкнуть назойливую собаку, — Да ну ё-моё, слезай, давай!       — Пап, ты не так его сгоняешь, сейчас покажу, как надо, — ребёнок достал из холодильника маленький кусочек колбасы и подозвал к себе собаку. Она моментально помчалась за аппетитным и ароматным угощением.       — Если мы так всё время будем сгонять его со стола, боюсь, колбасы нам на это не хватит, — Майя усмехнулась и почесала ласковое животное за ушком, — Он же голодный, думаю, стоит ему что-то накашеварить.       Во время того, как Шастуны мыли руки и наводили чистоту, что было проблематично сделать из-за очень игривой собаки, которой было скучно сидеть в дальнем углу кухни, ожидая еду. Четырехлапый друг забирался на диван и прыгал на временных хозяев со спины. Женщина налила суп в тарелку, покрошив хлеба. А что ещё ему давать, если корма или что-то похожее на собачью еду у них нет?       — Эй, Бобик, подойти сюда, — собака, словно по команде помчалась к столь долгожданной еде.       — А почему Бобик? Может, это вообще девочка? Откуда вы знаете? — Антон одарил родителя вопросительным взглядом.       — Эм… Ну, ты понимаешь… — женщина задумалась. Как бы объяснить это юной голове? — Не важно. Как говориться, вырастешь — поймёшь.       Антон с максимально грустным выражением лица посмотрел сначала на Майю, затем на собаку. Тяжело выдохнул, пытаясь догадаться, как это Попова поняла, что это мальчик. Пожалуй, для него это ещё долгое время останется загадкой.       — Что грустим? — Андрей быстрым шагом подошёл к сыну, поднял его за подмышки и слегла подкинул. Ребёнок звонко засмеялся.       Кому-то весело и смешно, а кому-то грустно и одиноко. Ещё одна причина недолюбливать детей. Они забирают всё внимание себе. Понятно, конечно, что детям это внимание жизненно необходимо, только вот Арсений делить его ни с кем не собирался.

***

      Как изящно избавиться от Антона?       Сотый раз за вечер голубоглазый задавался этим вопросом. И так обмяк перед ним, что было крайне недопустимо.       Можно, чтобы он заболел, только вот как. Также можно подсыпать ему рис, очень вкусный, жаль, что у Антона на него смертельная аллергия. Этот вариант сразу был отброшен. Убивать он его точно не собирался, мальчик не заслужил.       — Арс, пошли к нам, что ты тут сидишь как бедный родственник? — вошедшая в комнату женщина приостановила его тирану мыслей.       — Не, мам, я не хочу, — брюнет повернул голову в сторону дверного проёма. Устало посмотрел на неё, — Я устал, давайте лучше спать ляжем? Я не смогу уснуть, когда кто-то шумит.       — Прости. Попытайся заснуть, мы ещё буквально полчасика посидим, — Майя подошла к кровати сына, провела лодошкой по голове и поцеловала в лобик, — Спокойно ночи, прекрасных снов, дорогой.

***

      — Предлагаю выделить ему старую комнату Арсения. В ней уже давно никто не живет, покрыта сантиметровым слоем пыли. Прежде чем заселять Антона, необходимо тщательно убрать и вытереть всё. Давайте вы пока посмотрите мультики, а я возьмусь за уборку в комнате?       — Может тебе помочь?       — Не переживай, я в состоянии прибраться.       — Ладно. Нужна будет помощь — зови! — Андрей наклонился к младшему, взял его на руки и понёс в зал.       — Антош, может попкорна хочешь?       — Да! А можно? У нас есть? — глаза ребёнка моментально засеяли, словно тот неделю не ел сладкого. Старший кивнул. Он отнёс его до кухни и поставил ногами на стул.       — Какой хочешь, с сыром или карамелью? — отец подошёл к буфету, открыл дверку и достал две ещё не приготовленных пачки попкорна.       — М-м-м, ну давай с карамелью?       — Хорошо, с карамелью — так с карамелью… Иди сюда, поближе, — Андрей распаковал упаковку и по инструкции правильно расправил пакет. Поместив его в микроволновку. Он установил таймер на пять минут.       Через минуту послышалось тресканья зёрен на кухне. Из-за неожиданно громкого звука Антон пошатнулся на стуле, чуть не упав. Восстановив равновесие, он скептически посмотрел на отца.       — Пап, а оно точно не взорвётся? — услышав ещё один треск в микроволновой печи.       — Не волнуйся, сынок, всё под контролем, — старший открыл дверцу и аккуратно поправил горячую, забившуюся пачку.       — Ой, а тебе разве не горячо? — Антон с недоумением смотрел на взрослого. Пачка же горячая, нет?       — Я же быстро, почти не почувствовалось, — Андрей с силой хлопнул дверкой от микроволновки, — Иди пока в зал, хорошо? Я сейчас попкорн в тарелку пересыплю и приду.

***

      Ближайшие полчаса Майя убиралась в комнате. Мужчина всячески пытался помочь, но его выгоняли с тряпкой в руках.       — Вот и всё, комната чистая, можно заселяться, — сказала женщина, входя в зал и садясь рядом с Антоном на край дивана.       Когда малыш задремал. Родители решили не терять зря время и начали переносили в комнату всё необходимое, такое как одеяла и подушки.       — Пап! — сонный малыш подбежал к отцу, который шёл по коридору, неся одеяло и спросил: — А есть ночник? Я не смогу без него заснуть…       — Конечно, котёнок. Зайди в нашу камнату, Майя должна быть там, она даст тебе светильник, — Андрей освободил одну руку и потрепал кудряшки Антона.

***

      — Спокойно ночи, мой дорогой, — отец нежно улыбнулся. Нагнувшись, поцеловал сына в лобик, — Самых наилучших снов. Если что, мы тут, в соседней комнате, — он провёл лодошкой по волосам ребёнка, зачёсывая их назад.       — Спокойно ночи, Антош, — родители вышли из комнаты, выключив за собой свет и напоследок включилв ночник.       Как только дверь за ними закрылась. Антон забрался под одеяло с головой, зажав его со всех сторон, не оставляя себе воздуха. За то монстры не съедят. Он ещё долго не мог уснуть; то жарко, то воздуха мало или слышаться скрипение, как будто чьи-то большие и острые когти скребут дверцу шкафа. Был вариант, что это собака. Но когда он уходил, она мирно спала на диване.       Решил рискнуть. Мальчик сбросил одеяло с головы и нервно начал глотать воздух. Немного успокоившись, он лёг на бок. Глаза устало слипались, но закрыть их было страшно.       Под тусклым светом ночника казалось, что чьё-то длинное тело стоит за занавеской и улыбалась своей мерской улыбкой на пол лица. Всё что ещё удалось разглядеть, это маленькие глаза. Всего остального было не видно. Антон сжался от страха и нырнул обратно в одеяло. Представив, что это существо приближается к его кровати, тихо заплакал. Страшно было даже дышать, ни то что шевелиться.       Через некоторое время ему захотелось в туалет. Поняв, что терпеть он больше не может, стал разрабатывать план.       Если я сейчас быстро выбегу в коридор, добегу до выключателя и включу свет, оно же исчезнет? Нет, мне страшно, я не побегу, лучше потерпеть…       Так, ладно, это оно тебя должно бояться, поэтому… Побежал!       Зеленоглазый быстро спихнул одеяло с себя и спрыгнул с кровати. Благодаря ночнику он видел размытые предметы мебели. Шастун на ощупь нашёл дверь, так как свет туда не попадал. Он быстро дёрнул за ручку, чтобы она открылась. Выбежав в коридор, он понял, что забыл, где находится выключатель… Появилась мысль бежать обратно. Мальчик сразу её откинул, заснуть он тогда точно не сможет.       Прислонившись к стенке, на ватных ногах, он пошёл вперёд. Ощущение преследования его не покидало. Не выдержав, мальчик резко повернулся назад. Там, как и предполагалось, был мрак, без каких либо признаком жизни.       Проходив мимо комнаты Арсения, он как на зло об что-то споткнулся. Не удержав равновесие, мальчик полетел на пол. Стало в два раза страшнее, в такой позе он более уязвимый. Антон попытался встать, но схватился за ручку двери и случайно дёрнул её. Надеясь, что старший не проснулся, он всем телом упёрся о косяк. Когда немного пришел в себя, ребёнок собирался продолжить движение, но внезапно дверь распахнулась…

***

      Попов услышал, как кто-то проходит мимо его комнаты, но не предал этому никакого значения. Когда человек, идущий по коридору, споткнулся. Арсений включил фонарик на телефоне, чтобы найти свои тапки. Пока он их искал, кто-то дёрнул ручку. Как повезло, что голубоглазый всегда запирает дверь на ночь.       Десятиклассник подошёл к двери. Прислушавшись, он услышал чьё-то сбившееся дыхание. Подросток открыл дверь и увидел, как Антон летит на него.       Да уж, не стоило так резко дверь открывать…

***

      — Ты чё тут гуляешь? — Попов успел подхватить Антона, чтобы предотвратить его падение, — Да стой ты, а то сейчас отпущу!       — Я… Я в туалет пошёл… — ребёнок выровнялся и от волнения застучал ногой, — И случайно споткнулся…       — Ага, а потом также случайно дёрнул за ручку? — Арсений как будто специально светил фонариком в лицо младшего, — О Господи… Пошли уже, отведу тебя, раз встал.       Похоже, это уже стало традиция, ходить с Антоном ночью по туалетам…       Сделав все свои дела. Мальчик вымыл руки и вышел.       — Всё? А теперь спать, — дойдя до комнаты Антона. Он хотел выйти, но его остановил крик младшего.       — Стой! — зеленоглазый резко вспомнил про того чудика, который каким-то образом ищез после появления Арса.       — Ну что тебе? Ты мне дашь поспать, в конце то концов?!       — Мне страшно… Я видел какое-то чудовище. У него была ужасная улыбка на пол лица… Можно мне поспать с тобой?..       С одной стороны, мальчика жалко, а с другой, так ему и надо. Арсений, недолго думая, ответил твёрдое:       — Нет, тебя мне ещё не хватало, — Попов закатил глаза, — У тебя просто богатое воображение, никаких здесь чудовищ нет, только если ты. Поэтому спи и чтобы больше не вставал, понял меня?       — Пожалуйста, — в темноте было видно, как заблестели глаза малыша, — Я не буду мешать, честно…       — Нет. Антон, нет. Я тебя спросил, ты понял?       — Да, понял… Прости, что разбудил.       Когда старший ушёл, Шастун никак не мог заснуть. От сильно страха он заплакал, молясь, чтобы поскорее наступило утро.

***

      На утро у младшего побаливала голова. Возможно, после ночной истерики, либо где-то успел заразиться.       — Доброе утро, малыш, — Андрей, стоя у плиты, что-то готовил, — Кушать будешь?       — Нет, я не хочу, — вид у ребёнка был болезненным, что сразу подметил Андрей. Лицо бледное, глаза слипаются.       — Всё нормально? — Старший с недоумением смотрел на сына. Что-то ему явно не договаривают.       — Всё нормально, не переживай, — младший подошёл к столу. Еле отодвинув стул, он сел. Руки ослабли, сил совсем не хватало.       — Ты какой-то бледный, точно всё хорошо? — Андрей с волнением наблюдал за этой картиной. Стало пофиг на еду, которая вот-вот сгорит, сейчас главное узнать, что с ребёнком.       — Точно. У тебя сейчас яичница сгорит! — старший посмотрел на еду, у которой появилась едва заметная чёрная корочка. Он быстро выключил плиту и открыл крышку, оттуда брызгами полетели капли масла. Спалить квартиру не было в его планах.       — Антон, — отец с долей строгости посмотрел на младшего. Параллельно выкладывая еду на тарелку.       — Пап, всё правда хорошо, просто не выспался.       — Ладно, я тебя понял, но покушать ты обязательно должен, — старший разрезал яичницу и пододвинул тарелку поближе к Антону.

***

      Ближе к обеду Арсений принялся писать объявление. Почему пишет именно он, старшеклассник так и не понял. Мама попросила, значит придётся делать. Он решил писать на кухне. Еда, вода недалеко. Голубоглазый сел за бежевого оттенка барную стойку, положил перед собой листок формата А4. Задумавшись, он закусил кончик синей гелевой ручки и задал вопрос в пустоту:       — Ну и что мне писать? — Арсений досадно выдохнул и бросил ручку на стойку. Не он же эту собаку домой притащил…       Чёрно-белый спаниель… Чёрно-белый спаниель… Ну, так и запишу… Ага, готово… Что-то про ошейник… А какой у него ошейник?.. — десятиклассник принялся глазами искать собаку, которая по каким-то причинам потерялась. Попов позвал четвероногого друга, тот же, как на вред, игнорировал его.       Старшеклассник зациклил свой взгляд на Антоне, который зашёл на кухню, чтобы утолить жажду воды.       Точно, можно же у этого оболтуса спросить. Хоть какая-то польза будет…       — Шастун! — мальчик вздрогнул от неожиданности и ненароком вылел на себя воду. Повернулся на источник звука и наткнулся на стальной взгляд Арсения, — Где собака? Позови его сюда, — увидев вопросительный взгляд ребёнка, добавил: — Без вопросов, приведи его! — зеленоглазый скрылся из виду. Вернулся он уже с сонной собакой, которой не дали поспать.       Старший подозвал к себе собаку и начал внимательно его рассматривать, что-то записывая на листке. Когда животное отпустили, он принялся играть с Антоном. Поспать не дали, значит можно разгромить квартиру.       — Ну как ты тут? Пишешь? — Майя подошла к сыну и стала внимательно вчитываться в текст, — Молодец, только укажи номер, по которому можно будет с нами связаться. Вот, теперь всё! Мы сейчас с Андреем сходим, распечатаем и пойдём расклеивать объявления. Тебя я попрошу присмотреть за ними, мы ни на долго, не переживай, — Попова взяла «докладную» о собаке и ушла в комнату. Андрей не стал идти за женщиной. Он приблизился к пасынку.       — Арс, я не совсем понял, какие у вас там отношения с Антоном, но, пожалуйста, не срывайся на него, он у меня мальчик ранимый, — Андрей нежно улыбнулся и по отцовски потрепал десятиклассника по голове, — Договор?       — Хорошо, — с мужчиной он отношения портить не хотел, ему нравилась эта отцовская забота. После этого жеста в голове вырисовывалась картина отца. Глаза мгновенно заблестели, в горле подступил ком, из-за чего стало сложно дышать. Это был не его папа, совсем не его папа…

***

      Собравшись, родители вышли из квартиры, предварительно закрыв её с той стороны. Арсений облегчённо выдохнул, наконец можно заняться своими делами. Он зашёл в свою комнату, запираясь изнутри, надеявшись на покой.       Через некоторое время у Антона сильно разболелась голова. Найдя в аптечке обезболивающее, которое ему обычно давал папа. Он закинул в рот таблетку, выпивая залпом стакан воды.       Пролежав на диване в надежде, что головная боль уменьшится, он включил себе телевизор. Папа когда-то показывал, на какие кнопки нужно нажимать. Голова буквально спустя полчаса разболелась ещё сильнее. Не выдержав, он пошёл к Арсению, чтобы попросить таблетку. Подойдя к комнате, он постучался три раза и крикнул что-то похожее на: «Открой, пожалуйста!» Послышался щелчок с той стороны, а следом из дверей показался Попов.       — Чего тебе? — сухо, без интереса спросил старшеклассник.       — У меня голова болит, хотел таблетку попросить, у тебя есть? — голубоглазый ненадолго задумался, а следом развернулся и пошёл обратно в комнату, на этот раз за таблеткой. Он встал на носочки, чтобы дотянуться до верхних полок, где обычно лежала упаковка «Парацетамола». Ища, он не заметил, как Антон прошёл вслед за ним.       Ребёнок подошёл к столу и приметил интересную обложку книги. Потянувшись за ней, он не заметил, как локтем задел стакан с водой. Жидкость разлилась по столу, моча всё на своём пути.       Старший обернулся на звук. Увидев эту картину, у него чуть волосы дыбом не встали.       — Ну Антон, блять! Совсем не видишь ничего, к окулисту, может, тебя сводить?! — Попов подскочил к столу, убирая все учебники и тетради, — На тебя никогого терпения не хватит! На свои таблетки и вон из комнаты! — брюнет дал лёгкий подзатыльник и чуть ли не вытолкнул его из комнаты.       Убью его скоро, ей Богу.

***

      Весь вечер Антон ходил как в воду опущенный. Не разговаривал не с кем, не веселился. На его лице читалась вселенная усталость. Мальчик решил прилечь и, не замечая того, укутался в одеяло с головой. Он стал выглядеть хуже. Вид у него был бледным и вымотанным, синяки под глазами стали больше, что насторожило Андрея, когда он зашёл навестить сына.       — Антош, всё хорошо? Ты какой-то странный, — спросил старший, присаживаясь на край кровати ребёнка.       — Да-да, всё нормально, — вялым голосом прошептал зеленоглазый. Разговаривать было трудно, горло болело просто невыносимо.       Было сразу понятно, что тот врёт. Старший наклонился к ребёнку и поцеловал в лоб, чтобы проверить температуру. Мужчина не ошибся, лоб Антона просто горел. Губы как будто коснулись только что снявший с плиты сковородки.       — Да ты весь горишь! Ещё говоришь, что всё хорошо? — Андрей возмущённо посмотрел на мальчика и направился в сторону ящечка с различными лекарствами, в том числе и градусником. Старший достал оттуда электронный термометр и протянул Антону.       — Давай, меряй, не хватало нам ещё, что бы ты тут разболелся, — с нотками строгости возмутился мужчина.       Ребёнок просунул градусник под одежду и нажал на кнопку. Когда время подошло, градусник начал пиликать.       Старший аж поперхнулся, увидев цифру «38.9°». Он побежал к аптечке и вытащил из неё детское жаропонижающее «Нурофен», набрав нужное количество в шприц, подошёл к ребёнку. Тот сопротивлялся, отворачивал голову, кричал, отмахивался руками.       — АНТОШ! — прокричал родитель, — Тебе нужно это выпить, у тебя нет выбора. Иначе станет только хуже, одним сиропом мы точно не отделаемся, — младший чуть ли не выхватил наполненный лекарством шприц. Он моментально нажал на поршень и выпил всё содержимое внутри, — Умница, так бы сразу. А теперь спать, тебе нужно отдохнуть. Спокойной ночи, котёнок.       Отец сидел напротив малыша и гладил его по голове, пока тот не заснёт. Андрей, немного посидев рядом, решил всё же лечь с ним, не оставлять же больного ребёнка одного, мало ли температура ночью подниматься. Старший аккуратно залез под одеяло и обнял Антона. Младший, почувствовав тепло, прижался сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.