ID работы: 14383412

Alone

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

《Без названия》

Настройки текста
Она быстрым шагом прошлась по комнате, бросая короткие взгляды на дверь. К ней был приключений лист с крупной надписью "Ученье - свет". Она боролась с желанием сорвать и уничтожить, порвать и изрезать в клочья несчастный листок бумаги. Подошла к окну, перевела взгляд на сумрачный город. Огни подсвечивали небо, оно становилось болотистым, уродливым. Поморщившись, она закрыла шторы и тихо вышла из комнаты. Глянула на часы. Двенадцатый час. Взяла яблоко и стала возвращаться, но не удержалась от соблазна посмотреть сквозь стеклянную перегородку в другую комнату. Он сидел, ссутулившись, быстро что-то печатать на клавиатуре. В комнате было темно, горела только настольная лампа перед компьютером. С десять секунд она колебалась, но все же толкнул дверь и вошла в комнату. - Пап...? - Не сейчас, дочь, я занят. Что-то срочное? Он даже не повернул головы в её сторону. Она дернулась, будто от удара. Переступила с ноги на ногу, прикусила губу. - Нет, все... Все нормально. Не сиди допоздна... Спокойной ночи, пап... Он не ответил. Она вышла из комнаты, беззвучно закрыла дверь. Вернулась на кухню, бросила яблоко в раковину и ушла в комнату. Забросила голову кверху, борясь со слабостью, но слезы все равно заструились по щекам. Он снова проигнорировал её, будто её нет, будто она - пустое место. Опустила голову, зажала рот рукой и отдалась минутной слабости. Она хотела, чтобы он пришёл к ней в комнату и сел рядом. И они бы просто говорили. Она рассказала бы ему, про свою жизнь, про школу. Что на ОБЖ она собрала и разобрала автомат за минуту ноль четыре, что географичка снова вызвала её к доске и пол урока гоняла по теме. Что на алгебре сейчас дискриминант, а она до сих пор путает знаки, но ей все равно нравится считать. Что по черчению завтра практическая работа а она нигде не может найти циркуль. Что историк её бесит, потому что постоянно смотрит на неё как-то странно. Что ей не нравится её одежда и она хочет носить такие же голубые широкие рубашки, как у него. Что она хочет пойти в юбке в школу, но боится, что её засмеют за кривые ноги. И что она устала говорить, что все хорошо, даже когда хочется разреветься. И он бы выслушал и обнял её, сказал бы, что все это пустяки и улыбнулся бы... Ещё один судорожный вздох. Она вытерла глаза и посмотрела на себя в зеркало. Какое же она ничтожество. Слабачка, мусор, пустое место. "Я должна стараться больше". Закрыла глаза. Завтра она снова будет бродить по улицам после школы в одиночестве, пока не стемнеет. Возможно, даже придёт позже обычного, должна выйти новая книга в магазине напротив, придётся постоять в очереди. Как же не хочется ничего делать... Открыла глаза, переоделась. Села на кровать, взяла вязание, но пропустив пару петель, бросила его обратно на тумбу. И ещё долго валялась в кровати без сна, слушая щёлканье клавиш из соседней комнаты. Наконец она провалилась в сон. Может, завтра он наконец заметит её...?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.