ID работы: 14382842

Легче воздуха

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Письмо Мины Мюррей к Люси Вестенра

Настройки текста
28 февраля Милая моя Люси! Прежде всего — скорейшего выздоровления твоей маме. Миссис Вестенра очень повезло, что у неё есть такая любящая, заботливая и самоотверженная дочь, как ты, Люси. Эта зима выдалась холоднее обычного, прогулки на холодном воздухе становятся опасными для здоровья. Я сама стараюсь лишний раз не выходить на улицу, чтобы не простудиться. Угля, чтобы хоть немного согреть комнату, уходит страсть как много, и я коротаю свои долгие однообразные вечера, сидя у камина в платке и перчатках. Горячий чай согревает хорошо, но постоянно пить чай несколько неудобно из-за последствий. Твоё приглашение приехать на пасхальные каникулы очень кстати. После такой ужасной зимы, говорят, птицы падают на лету и слова замерзают, полезно будет сменить обстановку, развеяться, полюбоваться на расцветающую природу. Каждую весну, когда нежные, слабые, беззащитные листочки и травинки пробиваются из замерзшей, безжизненой земли, опалённой зимними холодами, мне кажется, что я присутствую при величайшем таинстве — пробуждении к жизни, если хочешь, воскрешении. Мне кажется очень символичным, что самый светлый праздник нашего времени — Пасха, приходит весной. Всё это буйство зелени, красок, цветов поёт гимны жизни и любви. В первую очередь — любви, всеохватной, всепрощающей, осеняющей своим светом всех, от малых букашек до властителей мира на высоченных тронах. Милая Люси, как бы мне хотелось разделить с тобой это светлое, прекрасное чувство. Теперь мне проще будет пережить холода, потому что в конце меня будет ждать награда. Всегда твоя, Мина.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.