ID работы: 14382756

Стремись вдохновлять

Гет
NC-17
Заморожен
3
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гори,не догорай

Настройки текста
Примечания:
На уроке было ужасно скучно. Настолько,насколько может быть скучным едва слышное бормотание засыпавшего за столом преподавателя.Предмет не был профильным,а потому особого интереса не вызывал.Хотелось спать,потому что в полном классе было ещё и холодно,что-то случилось с отоплением. Зеленоглазая сидела за третьей партой,по привычке выпрямив спину и делая вид,что внимательно слушает,но глаза то и дела закатывались,напоминая о бесонной ночи.Шел первый час дня,и нестерпимо хотелось домой.Рая бы много отдала,что бы оказаться в уютной кровати,теплым пледом и чашкой горячего чая,однако приходилось вслушиваться в бормотание учителя,время от времени передергивая плечами от холода. Девушка едва не заснула вновь,однако рядом с Раей за парту плюхнулась ее новая подруга Ритка и задорно зашептвла,щекоча ухо своим дыханием. - Эй,Рая,я тут такое услышала! - Что слышала? - спросила брюнетка и бросила взгляд на телефон ,на котором красовалось время.Еще полчаса. - У нас в городе кастинг проводят ,рекламу то-ли мороженого,то-ли пироженого рекламируют! - с торжеством блондинка восклицала. - Пойдёшь пробоваться на роль? - полюбопытствовала зеленоглазая. - Конечно,пойду! - Маргарита активном жестикулировала руками, словно говоря о чем то сверхъестественном - Когда же мне такая возможность достанется,в наше то городе? Рая проборматала под нос что то по типу "ну, не знаю" и продолжила пялиться на кудрявую. - А ты? Не хочешь попробовать себя в чем то таком? - Не, меня эта красота не привлекает. Девушка говорила правду, в ее родном городе было множество кастингов связанных с реакламами и короткометражками, но она всегда отказывалась от уговоров друзей пойти на кастинг. Были две причины,первая - строгий отец, который этих кастингов тоже не одобрял, и вторая - у нее явно нет актерских данных.Так думала сама Рая. Брюнетке больше нравилось играть в спортивные игры ,а не заниматься творческой деятельностью ,куда ее вгонял отец. Возможно, неприязнь возникла именно из-за него,но это уже не важно. Зеленоглазая так погрязла в своих мыслях, что и не заметила как прозвенел звонок с урока. Неужели, она пойдёт домой. *** На улице было холодно - впрочем, чего ожидать от обычного мартовского дня. Наслаждаясь морозным воздухом, Рая шагала по тратуару, стуча ботинками на средней подошве. Мысли окутали воспоминания обо днях в Испании.Двоюродный брат, его испанские прихвостни-друзья, легкий ветер и асфальтированная дорога. С этой маслью зеленоглазая споткнулась,не заметив на своем пути камень,и,перелетев через невысокий бордюр, упала прямиком под ближайшую ёлку. - Сука! - от души выругалась девушка, вытаскивая из волос попавшие туда листья. Под "сукой" Рая разумеется имела ввиду камень. Свалился же на голову. Приземление было не совсем мягким, поэтому пострадав от твердого тратуара зеленоглазая уже хочет вставать, как понимает что проебенила телефон где то в ёлочных кустах. Поиски не продлились особо долгими, пролазев под всеми елками, Рая всё же отыскала свой телефон. Вдруг, брюнетка слышит знакомый голос одноклассников. Поднимает голову налево, всё ещё ползая на корачках, узнает недалеко стоявших Мела,Кису и Хэнка. - Да че ты так вцепился то в неё? Бегаешь за ней, как пёс верный, и ждёшь ее команды. - говорил Кислов, буравя взглядом друга. - Самому то не надоело? Она же из-за скуки с тоьой только общается! Иди проспись и не майся дурью, обрати вон лучше на Ритулю внимание, она тебя в жопу целовать уже готова. - Кис, харе. - аккуратно подступил Хенкин,держа за плечо темноволосового. - Ментеныш, ты вооб.. - уже начал взрываться кареглазый, как заметил движение слева. Глянул вдоль ёлок, и удивленно покосился. - Владыко? Парни сразу же обернулись в ту сторону, в которую глядел первый. Удивленно оглядели одноклассницу ,смотрящую на них из под ёлок. - Ты чего тут? - спросил Мел смотря брюнетке в такое же удивленное лицо, как и у них,мол я ниче,я не приделах. - Я? - Рая смотрит сначала на одного, потом на второго, и завершающих кидает на третьего парня. - Нет, блять, я. - кидает фразу Кислов, все ещё пялясь на однокассницу величественно сидевшую у ёлок. - Че за глупые вопросы, ангелок? Не я же на карачках у ёлок ползу. - Споткнулась о камень. - жмурясь, вспоминая про боль в колене, говорит брюнетка. Решив, что пора бы уже подниматься с земли, иначе ситуация кажется неловкой не только ей, но и парням, которым удалось лицезреть такую картину. Девушка попыталась встать, как почувствовала резкую боль в колене, присела обратно на землю, всё же знатно она приземлилась, ей явно везет с деньком. Видеть Кислову это было жалко, поэтому он подошёл к аллее ёлок, встав рядом с Владыко. Темноволосый подался телом к девушке, аккуратно хватая её за преплечья, и напирая на себя, тем самым помогая спокойно встать на землю. Девушка схватила его за бедро, схватившись как за спасательный круг. Колено ныло от резко накотившей нагрузки. Посмотрев на свои ноги, Рая ужаснулось. Коричневые колготки были порваны в месте колена, открывая вид на кровавую рану смешавшейся с грязью. Заебись. Зеленоглазая хотела было отрпрянуть от одноклассника, продолжая идти самостоятельно, но ногу охватила боль. Едва слышно проскулив от этого чувства, брюнетка подогнула колено, делая нагрузку на него легче. Кареглазый схватил её одной рукой за изгиб ноги, другой берет за подмышки, поднимая девушку в воздух. Девушка уже хотела начать возмущаться, мол, поставь меня на место, баклан, но почувствовала теплое дыхание на своей шее. - Даже не думай начать вощмущаться, ангелок, ты ели ходишь без чужой помощи. - сказал он, подмигнув Рае глазом. Повернул голову в сторону Мела и Хэнка, темноволосый подал голос обращаясь уже к ним. - Отнесём ангелочка на базу? Не бросим же мы прекрасную девушку в беде,да, пацаны? - Конечно, до базы идти всего ничего. - говорит Мел, тут же отводя голову в сторону уезжавшей девушке с каре. - Мг, там как раз есть аптечка. - обращается скорее к брюнетке, чем к Кислову. - Подлатаем тебя, уже завтра будешь бегать челночным бегом на физре. - Если вам не сложно, то я пожалуй соглашусь с таким пркдложением, ходить мне и вправду больновато. - кивает Рая. - И, Кис, харе звать меня ангелочком. - Не могу лишить себя такого удовольствия. - улыбается Кареглазый ,смотря в Раено лицо. - Баклан. - тихо буркает брюнетка, явно расчитывая на то, что носитель ее прозвища не будет это слышать. - Я всё слышу. - шукает Кислов в её сторону. -Ладно, погнали уже, даме нужно помочь с коленочкой. Кстати, ангелочек ,я тебя спасаю сегодня уже второй раз, чем отблагодаришь? - Пинком под зад. - шипит Рая, ерзая у него на руках, пытаясь схватиться понадежнее за темноволосого. - Какая досада, а я уже надеялся что мне перепадет минетик. - делает вид, что обижается ,сквасив грустную рожицу. - Фу, придурок. - Брюнетка кривится - Скажи спасибо своей удачливости за то, что у меня болит нога, и я не могу воплотить свои мечты вживую. - Спасибо за снисхождение ,ты такая милашка. - Кислов закатывает глаза ,и укрепив руки покрепче на теле Раи, шагает в незнакомую ей сторону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.