ID работы: 14382572

- Как ты думаешь, он злится? - Думаю, он хочет нас убить…

Джен
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 47 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8. Тайный гость (2 часть)

Настройки текста
В этот раз Соня решила действовать аккуратнее. Хорошенько подумав, девочка приняла решение идти в спальню, когда Арсений уйдет в душ. Выключив свет в своей комнате, Софа улеглась в кровать, делая вид, что ложиться спать. Буквально через 15 минут в дверь тихонько постучали. — Сонечка, спишь? — тихо спросил мужчина, подойдя к кровати и внимательно вглядываясь в лицо сестры. Увидев мирно спящего ребенка, Арсений поправил одеяло и вышел из комнаты, аккуратно закрыв за собой дверь. После чего мужчина заглянул в комнату к Антону, пожелал тому спокойной ночи, а после отправился в ванную комнату. Услышав, как в ванной зашумела вода, Соня быстро поднялась с постели и, выскочив из своей комнаты, тихонько прокралась в спальню брата. Оглядев помещение, девочка решила начать поиска с комода. Перерыв все четыре ящика и не найдя нужного, Софья раздраженно топнула ногой об пол. — Да что же это такое?! Вот когда надо, ничего не найти! Неужели он их прячет? — продолжив поиски уже в шкафу для вещей, Соня дернулась и резко закрыла дверь шкафчика, так как в комнату зашел Арсений. Увидев сестру, мужчина немного оторопел. В руках у него было мокрое полотенце, которым он пару секунд назад сушил свои волосы. — Что такое? Тебе не лучше? — ничего не заподозрив, Арсений лишь взволнованно подошел к ребенку. — Давай-ка, ложись, моя хорошая, животик потрогаю. — подтолкнув сестру к кровати, сказал старший. — Нет, все нормально, правда! — девочка отошла от брата в сторону выхода из комнаты. — Я лишь зашла пожелать спокойной ночи! — улыбнувшись, Соня уже начала открывать дверь, но ее остановила крепкая рука Арса. — Ну-ка, стоять! Софья, ты не выйдешь, пока не скажешь мне нормально, что случилось. Я же вижу, ты мне врешь. — Арсений строго посмотрел на сестру, сложив руки на груди. Соня села на кровать брата и, грустно взглянув на него, вздохнула. Совершенно не хотелось рассказывать правду, ведь котенка могли отправить на улицу прямо сейчас. Ночью. Арсений был крайне дотошным в плане чистоты и узнав бы, что в его квартире уличное животное, сразу бы разозлился. Конечно, взрослому человеку никогда не понять «глупой» надежды ребенка спасти маленького зверька. — Ты будешь ругаться… — шепотом сказала девочка, нервно теребя край футболки. — Почему ты так думаешь? — Арсений подошел к сестре и сел рядом с ней на кровати. Взяв ее руки в свои мужчина продолжил, — Ну, чего так разнервничалась? — Обещай не ругать меня. — Не буду. Давай, рассказывай. — мужчина ласково поглаживал девочку по спинке, стараясь успокоить. Рассказав всю историю о спасении котенка и о том, что его нужно накормить, Соня выжидающе посмотрела на брата, дожидаясь его реакции. — Ох, он не поцарапал тебя? — Арсений начал внимательно рассматривать сестру, — А лекарство, что я тебе дал от живота где? Ты его выпила? — Он не царапается, все хорошо. Нет, лекарство я положила в тумбочку. — Хорошо…но, во-первых, так делать нельзя. А если бы я просил при мне выпить? Ты же знаешь, что просто так пить лекарства нельзя? — увидев кивок, мужчина продолжил, — во-вторых, все-таки тащить животное с улицы, это не очень хорошая идея, повторюсь наверное в сотый раз, он может быть заразным. Мы его сейчас накормим с тобой, но завтра утром отвезем к ветеринару и оставим его у них. Это понятно? Мне второй кот в доме не нужен. К тому же, Марсик будет из-за него нервничать. — Ну…ну ладно… — Соня отвернулась от брата, чтобы вытереть подступившие слезы. Увидев это, мужчина развернул девочку обратно и пересадил к себе на колени, прижимая к себе. — Маленькая, не обижайся на меня из-за этого, так действительно будет лучше, — ласково говорил мужчина, покачивая сестренку из стороны в сторону. — Мне просто жаль его…вдруг с ним будут плохо общаться? — Тогда найдем ему хороший приют, не переживай, — поцеловав девочку в макушку, Арсений поднялся вместе с ней на руках. — Пора спать. Котика я заберу к себе в комнату, хорошо? Покормлю сам, не волнуйся. — Угу, — прикрыв глаза, Соня прижалась а брату. Уложив девочку спать, Арсений перенес коробку с пушистым комочком к себе в комнату. Накормив его и уложив обратно, мужчина подвинул коробку поближе к батарее и сам лег в кровать, чтобы поскорее очутиться в царстве Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.