ID работы: 14382333

Одно нелепое стечение обстоятельств

Смешанная
R
В процессе
10
автор
Alex vulf бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая: "Начало".

Настройки текста
Примечания:
Дождливый вечер субботы, две подруги только пришли из школы к одной из них, в её частный дом. Алина под предлогом "попить чая" почти что притащила к себе Таню, но конечно ей просто хотелось снова рассказать подруге о том, как она играла в "Ведьмак три Дикая Охота" и пожаловаться на надоедливых утопцев. Чай они конечно выпили, одна из них обожала зелёный, а другая чёрный, но уже тогда Алина "присела" Тане на уши, а той оставалось только рассуждать вместе с ней и периодичиски вздыхать, зная что скоро та посадит её вместе с собой за компьютер, в своей комнате. Несмотря на плохой день за окном и то что в школе сегодня всё было не совсем ладно, у девушек было хорошее настроение. В какой-то момент они начинают шуточно спорить, об теме которую они обсуждали уже очень много раз и что колола в сердце Тани. — Ну и что? Тебе же нравятся как я рассказываю о своих фандомах! — С ехидной улыбкой проговорила Аля, беря Таню за руку, та лишь отмахнулась и с драматическим выражением лица ответила: — Ага! Только вот, я почему-то всегда должна знать все твои фандомы, играть вместе с тобой к примеру в Ассасинс Крид или же Ведьмака три, а ты даже не удосужилась прочитать Дом в Котором, ну или хотя бы прослушать аудиокнигу, эхх! — Я вообще-то слушала! — Говорит Алина скорчив Тане недовольную рожицу, из-за чего в миг обе рассмеялись, но продолжили спорить. — Да-да тридцать минут не считается! — Но их прервала мама Алины, которая зашла в комнату. — Девки, потише, бабушка спит. — Быстро сказала она, но Алина то знала что мешают они не только бабушке, но и маме которая наверное сейчас смотрит очередную китайскую новеллу. — Хорошо! Мы будем вести себя тише, не мешать спать бабушке и тебе наедине со своими китайскими новеллами! — Девушка хитро улыбнулась своей маме, та лишь недовольно вздохнула закатив глаза и вышла из комнаты, Таня же уже чуть ли не валялась на полу от смеха. Так и продолжался этот обычный для двух подруг вечер, конечно же они ещё ходили в магазин, который был прямо напротив дома Алины, ведь маме срочно понадобились семечки, а самой ей в магазин сходить было очень лень. Прогулявшись до магазина и обратно, девушки снова уселись за компьютер и их разговор продолжился, но постепенно их разговор за игрой переливался во что-то даже более интересное и Таня задала Алине такой вопрос, из-за чего-то в свою очередь даже отвлеклась от игры. — Слушай, а представь ты вот переиграешь в своего ведьмака и вдруг попадёшь в их реальность! Ну, игру. — Проговорила Таня улыбаясь, Алина так же лукаво улыбнувшись, ответила той. — Нуу если бы это случилось сейчас то мы наверняка бы попали вместе. Как-никак я с тобой не разлей вода, дружим с самого садика уже вот как десять лет! Не представляю что я делала до этого остальные шесть лет без тебя хах! — Ага, ну вот допустим мы туда попадаем и что дальше? — Аа нуу.. Умрём в первые же пять секунд! — Подруги рассмеялись в унисон, только вот осталось им смеётся совсем не долго. — Фу, меня вдруг что-то начало тошнить, ещё запах такой странный, вроде свежий, но всё равно от него тошно.. — Сказала Таня нахмурившись, смех Алины так же прекратился и её лицо так же нахмурилось. — И меня тоже чего-то слихорадило .. Пойдём выпьем чаю, может пройдёт. — Подруга кивнула в ответ Алине и вот только они встали со стульев, как вдруг! Перед глазами у девушек всё поплыло, но они не упали как ожидалось на пол, а будто провалились в какую то бездну!.. — ААААА!! — Послышался крик Алины когда она упала с небольшой высоты, в какой-то то стог сена, а следом за ней такой же крик Тани, которая свалилась следом за ней. — Что за чёрт?! — Сказала вторая упавшей недоверчиво слезая со стога сена. — Не знаю, но меня это чертовски пугает! А ещё меня до сих пор тошнит. — Ответила первая упавшая вздыхая и так же слезая со стога сена. Девушки вместе держась за руки проходят чуть вперёд. Одна из них восклицает: — В какую же глушь нас занесло! — И не говорили.. Давай что ли осмотримся. — И только они оборачиваются, как вдруг видят замершего мужчину, всего в паре шагов от них. Он смотрит на них изучающим взглядом своих кошачьих глаз, уже держась за рукоятку одного из мечей, прикреплённых у него за спиной. Волосы у него седые, завязанные в небольшой хвостик, а сам он одет в удивительную броню. Недалеко же от него, стояла и фырчала лошадь, поглядывая на двух девушек, это наверное Плотва. — Ого, мать, я что ли сплю? — В полнейшем шоке говорит Алина, дёргая Таню за плечо. — Нет, я его тоже вижу.. Вот мы с тобой на славу конечно поговорили о игре.. — Отвечает та. — И не говори.. В их шокированный разговор, вмешивается ведьмак, уже убравший руку от меча, поняв что они не опасны, ведь медальон не дрожжит при их присутствии. — Кто вы такие и что забыли здесь, да и ещё в такой странной одежде.. Так ещё и вывалились из какого то портала.. Зараза. — Говорит Геральт из Ривии своим знакомым всем голосом. Девчонкам наверное ещё повезло что он говорит на русском, ну или они резко начали понимать другой язык и разговаривать на нём, кто ж знает что за чертовщина тут происходит?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.