ID работы: 14382209

Кленовый лист

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Страж-коала бежал со всех ног и постоянно оглядывался по сторонам. — Где же она может быть? Он не должен упускать её из виду. Но это нелегко: даже опытному закалённому в бою воину не сравниться с силами наследницы Империи Сол. Наконец, он нашел её в одной из аллей, ведущих к парку. Маленькая кошечка сидела на коленях, прижав руки к груди. А вдалеке видны убегающие прочь дети. — Ваше величество, вы в порядке? Тихий плач был ответом. Нет, не в порядке. — Гардон. Я… плохая? — Как вы можете даже подумать об этом? На самом деле, он и сам не знал ответ. Как и остальные. Сила этой маленькой девочки огромна. И, чем больше она росла, тем становилось заметнее, как окружающие сторонились её, пусть и относились с должным уважением. Пропасть непонимания всё росла и росла… Но она никак не виновата в этом! Сделав вздох, Гардон присел рядом. Он был плох в душевных разговорах, но маленькая принцесса определенно нуждалась в поддержке. Как никак, в этом тоже заключалась его работа в должности личного стража. — Ваше величество, я не смею вам советовать что-то, помните? Я — простой солдат. Но я уверен в том, что вы — надежда для всех нас. Улыбнувшись, он накинул на её плечи белоснежную попону, слегка приобняв. Заметив в ее руках обожженный кленовый лист, он осторожно взял его в руки. Поняв, что его действия могут счесть неправильными, Гардон чуть улыбнулся и слегка приобнял. В отличие от других, он не боялся обжечься, даже если на него будет непроизвольно выпущен целый всполох пирокинеза. — Огонь несёт в себе разрушение, но он также дарует свет и тепло. И даже если огонь ранит что-то, он способствует рождению чего-то нового. Помните ваш первый урок ботаники? Благодаря всему этому существует цикл самой жизни. Так… Во что вы хотели поиграть? Незаметно пролетел ещё час, прежде чем Блейз со счастливым видом остановилась, тяжело дыша. В руках ее была охапка ярких кленовых листьев, которые она смогла достать даже с макушек высоких деревьев. Местами на них виднелись подпалины, но сама принцесса казалась счастливой как никогда. Солнце клонилось к закату, когда эти двое вернулись во дворец. Принцесса шла впереди, не обращая внимания на хлопотавшую возле себя прислугу. Страж уступал дорогу другим, но всё также не сводил с неё взгляда. Он понимал её печаль и боль одиночества, потому старался сделать всё возможное, чтобы она не была несчастной. Его усилия имели только временный эффект, стоило ей вернуться к своим обязанностям. Несмотря на это, страж искреннее надеялся на то, что когда-нибудь и в её жизни появятся те, кто сможет разделить её переживания. И этому суждено было сбыться. Морские волны шумели на просторе, поднимая тонны брызг на причал открытой бухты. Гардон чинно стоял на вверенном ему посту когда к нему подошёл незнакомец. И стоило ему поравняться с ним, как страж-коала приосанился и произнес: — Моё имя Гардон. Я личный страж принцессы и… Он осёкся, внимательно рассматривая стоящего перед собой. Синий ёж! Неужели это… — Ты должно быть Соник? Тот самый, с которым его высочество сражалась бок о бок в другом измерении? Получив утвердительный ответ, Гардон склонил голову в глубоком почтении. Подумать только, он смог увидеть этого удивительного героя, умеющего бежать со скоростью звука. Значит, не только наследница Сол Империи обладает настолько огромными силами! Появившаяся рядом Блейз уже отдавала четкие приказы своим подданным. Поравнявшись с Гардоном, кошка произнесла: — Мы отправляемся за скипетром. Предупредите меня, как только Сол Изумруды будут найдены. — Будет исполнено, ваше величество. Поморщившись, Блейз кивнула и поспешила занять место в отстроенном судне. Соник готовился последовать следом, когда Гардон жестом попросил его подойти поближе. Замявшись, коала произнес как можно тише: — Соник, можешь ли ты позаботиться о принцессе Блейз, пожалуйста? Наверняка просьба покажется ежу странной. Она ведь достаточно сильна и сумеет постоять за себя. Но всё же… — Конечно! Не волнуйся об этом! Улыбнувшись, еж махнул ему на прощание и медленно последовал к Оушен Торнадо, с опаской поглядывая в пучину солёных волн. Соник... боится воды? Но при этом не отступил назад, несмотря на собственный страх? Такие храбрецы как он заслуживают уважения вдвойне. Когда гигантское боевое судно отчалило от берега, Гардон достал старый свёрток и медленно его развернул. В его ладонях был смятый кленовый лист. Он сберёг его на память. Страж счастливо улыбнулся. Он был действительно счастлив за неё. Её сердце сумело впустить настоящую дружбу. И эта вера помогла раскрыть в лучшую сторону. Огонь — огромная сила, и в руках такой мудрой хранительницы она будет творить только добро. Пламя надежды всегда будет пылать в Сол Империи, даруя своё тепло процветания и в иные миры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.