ID работы: 14381977

Внимание с твоей стороны

Слэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вечер шёл обычно. Уже и солнце легло спать. На небе появилось полнолуние. Дазай любил тёмное время суток: было классно рассуждать на такие темы, о которых ты даже не думал днём. Ребёнок тоже забывает о всех монстрах утром, но за то ночью, перед сном, они переполняют мысли. Его уже давно отпустили с работы. Зачем там сидеть, если пользы никакой нет? Отчёты не надо делать, у Куникиды уже сил нет выслушивать болтовню, а Ацуши не может прямо сказать, что хочет посидеть только с Кёкой. Как-то не очень выходит! Дома сидеть невыносимо. Стены такие хрупкие, что даже чужой чих будет слышен. А? Кто-то чихнул? Будьте здоровы, сосед! Еды в холодильнике нет. А Чуя сказал, что Дазай обязан убрать все крошки с их спальни, убраться и помыть посуду. Ужасно-о! Ему так не нравится это всё делать. Такое чувство, что его все ненавидят, раз заставляют таким заниматься! Время — 22 часа, а Накахара должен вернуться ближе к 12. Когда это Чуя начнёт высыпаться? А? Хотя, если быть честным, Осаму сам не лучше.

Постоянный поток мыслей и бесконечные вопросы... Жить так невыносимо. Ты должен просыпаться, идти на работу с плохим настроением, работать, чтобы хоть как-то выжить, а после идти домой и ложиться спать.

И только Чуя был способен хоть чуточку это изменить. Он был как вино. Он был как солнце. Он был как весенний день. Он был как... ...Будильник. Хорошо, Дазай понял. Он поднялся с дивана и принялся бегать глазами по комнате. Пора бы исполнить свои обещания.

***

Раздался звук ключей: Чуя Накахара пришёл домой! Тишина насторожила его - обычно, когда он приходил, Дазай лез с обнимашками и целовашками. Сейчас он понимает, что это нужно было ценить... Ладно. Зайдя в спальню, он всё равно увидел, как Осаму мирно спал. Спокойной ночи. — Ну Чуя-я-я... — уже с утра раздался голос партнёра. Тишина. Молчание. — Что я сделал не так? Ты просил убраться - я это сделал! Взгляд, означающий «ты серьёзно?» вместе с одной поднятой бровью — и всё стало понятно. Его игнорят, потому что он не выполнил свои обещания. Так вот, почему Дазай необычно быстро уснул? А ещё ему не нравилось вести монолог. — Тебе что, зарплату понизили? С должности сняли? Мори отругал? Ну почему ты такой... Да, Чуе хотелось ответить. Но сначала у него есть желание, чтобы партнёр подумал над своим поведением! Чуя надул губы от обиды. Агрессивно поставив чашку на стол, Накахара пошёл собираться на работу. Обычно они ехали вместе, но теперь рыжий быстренько собрался и вышел из квартиры, не подождав его! Что-то точно случилось... Прошло пару часов. Дазай старался спрашивать совета у нескольких работающих, но ничего не помогло: он уже пытался подарить что-то, что очень хотел Чуя, писал и звонил ему, пытаясь поговорить, но всё счётно — Накахара был очень упрям в своей правоте! Ацуши печатал что-то на ноутбуке. Выполнял свою работу он очень хорошо - его не раз за это хвалили и ставили в пример. Дазай присел рядом и положил свою голову на стол. Ацуши обратил на это внимание и, спрашивая несколько вопросов у Осаму, пришёл к выводу. — Дазай, да вы на грани расставания! — спохватился и выпалил Ацуши, — ну... Ээ... Похоже на это. Я, конечно, не утверждаю что это так... — тем самым заинтересовав других работников. — Что и кого вы обсуждаете? — поправив очки, спросил Куникида с интонацией заинтересованности.

***

Пора домой. Надеяться, что по возвращению домой всё станет как прежне - самое глупое в жизни. Или нет? Чуя уже пришёл! Он сидел на кухне спиной ко входной двери. Пил что-то. Дазай незаметно проходит домой, идёт к партнёру со спины и обнимает. Нежно. Далее он поцеловал его в щёку. Единственный человек, от которого были приятны прикосновения — это Чуя. Внутри чувствовалось тепло, а сердце будто сейчас выпрыгнет. Он так соскучился по Чуе! Он не мог налюбоваться его глазами - они были такими красивыми!.. Один глаз был карий, а второй — голубой. Они были такими необычными. Веснушки на лице — вот, почему Чуя был как весна! Как лето! Как солнце! Его взгляд, который пытался сейчас быть злым, обидчивым превратился в мягкий и улыбчивый. Дазай наслаждался бы Чуей вечно. — Не подумай! Я ещё не простил тебя. — сказал Накахара, слегка отвернувшись и скрестив руки на груди. — Конечно-конечно! Вечером Ацуши ждало сообщение: — ВЫ НЕ ЗРЯ ДЕРЖАЛИ ЗА МЕНЯ КУЛАЧКИ!! Чуя меня простил! Ацуши, понимаешь?..       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.