ID работы: 14381685

The Valentine

Фемслэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Джессика

Настройки текста
Ветта помнила их первую встречу. Джессика возникла из ниоткуда, оскорбила Анну, едва не спровоцировала Алекс, да еще и стащила важную книгу из библиотеки форта. Хотя благодаря этому они смогли встретиться с Сив, так что... Из всех темных всадниц она беспокоилась о своем внешнем виде больше всего. Видимо, сказались времена, проведённые в юрвикской школе. Анна рассказывала, что Джессика принимала участие во всех модных конкурсах, которые только устраивались на острове. И практически всегда забирала себе лучшие места. Хотя с того времени прошло уже много лет, и Джессика давно не занимается модными показами, она все так же следит за собой. Ее короткие черные волосы всегда были аккуратно уложенными, движения были неторопливыми и очень плавными, а на руках никогда не было и следа грязи. Всегда идеальная, совершенная, и такая красивая. Ветта даже ей завидовала. Но несмотря на всю эту утонченность, у Джессики все же был один недостаток: она была очень язвительной. Ни одна вылазка тёмных всадниц не обходилась без ссор. И все из-за нее. А впрочем, какая разница. Зато в отличие от остальных она подпускала к себе людей. Ветта прекрасно знала, что это ловушка, но каждый раз соглашалась провести с ней время. И сегодня Джессика вновь позвала ее в штаб-квартиру тёмного ядра. Ветта не знала, что задумала эта девушка. От нее можно было ждать чего угодно. Но от этого становилось только интереснее. Что она учудит в этот раз? Хочет ли она предложить ей сделку или убить? А может, просто провести вместе время? До вечера было еще далеко, и Ветта решила убить время в торговом центре. Уже полчаса как она прогуливалась вдоль полок с амуницией и одеждой. Она не искала что-то конкретное. Да, Косточке нужна была новая уздечка, а ей — новая шапка, но это было совершенно не срочно. Руки провели по ремешкам одной из уздечек на полке. Взгляд рассеянно блуждал по полкам. И внезапно зацепился за одну вещицу. Ветта подошла ближе и взяла ее в руки. Обыкновенная зеленая рубашка из приятной ткани. Ветта долго всматривалась в вещицу, пытаясь вспомнить, что же ей напоминает этот необычный цвет. А потом мозг услужливо подсказал ей, показав воспоминание. Точно. Глаза Джессики. Ветта окинула взглядом рубашку ещё раз. Зеленый цвет ткани с редкими светлыми вкраплениями. Просторные рукава, доходящие до локтей. Полупрозрачные пуговицы, которые надежно пришиты к ткани. Недолго думая, Ветта понесла рубашку на кассу и попросила красиво упаковать. Джессике понравится. Она была в этом уверена.

***

На платформе было как всегда темно. Волны наплывами и стихали, и лодка опасно покачивалась на поверхности воды. Небо на платформе тёмного ядра было как всегда затянуто грозовыми облаками. Море сегодня было особенно беспокойным. Ветта порадовалась, что не стала брать с собой Косточку. Ей хватило того раза, когда друиды отправили их обеих в штаб-квартиру, чтобы узнать о планах тёмного ядра. В тот день море тоже было очень буйным. Волны грозились перевернуть лодку, а дождь, льющий как из ведра, казалось, хотел расплющить ложку вместе со всеми её пассажирами. От воспоминаний Ветта содрогнулась. И хотя это событие осталось в далёком прошлом, Косточка запомнила его надолго. С тех пор она отказывалась заходить в какие-либо лодки, а особенно приближаться к паромам. Ветте с трудом удалось вернуть её расположение. Но с тех пор она не брала лошадь с собой. Хотя надобности в посещении платформы больше не возникало. До тех пор, пока Ветта не стала частью тёмного ядра. Чем ближе лодка приближала Ветту к нефтяной платформе, тем сильнее становились волны. Беспокойство медленно, но верно росло. Она очень редко добиралась до платформы без сопровождения — и друиды, и тёмное ядро всегда посылали вместе с ней какого-то опытного моряка. Но сейчас она была совершенно одна. И когда лодка стукнулась о берег, Ветта с облегчением выдохнула и разжала напряжённые кулаки. Дело оставалось за малым — привязать лодку и найти Джессику. Привязать лодку стоило больших усилий. Ветта отказалась от бессмертного тела, и вместе с этим от силы и могущества. Тяжёлая лодка постоянно уплывала куда-то в сторону, царапая руки и не давая привязать себя к столбу. Но Ветта всё же ухитрилась и смогла наконец сделать узел. И протирая руки, отправилась на поиски Джессики. Искать пришлось недолго. Она стояла напротив платформы, на которой строился портал в Пандорию, и наблюдала за беспокойными водами. — Ты пришла. — Сказала Джессика, когда Ветта приблизилась к ней. — Море сегодня особенно буйное. — Прокоментировала Ветта. — И правда. — Отозвалась та. — Я давно не видела таких волн. — Больше Джессика ничего не сказала, и вскоре между ними наступила тишина, прерываемая только свистом ветра и шумом дождя. Ветта в который раз поразилась, как тёмные силы не дают попасть дождевым каплям на платформу. Она прекрасно помнила, что это всё сделала Джессика. Она также научила её подобной магии, и Ветта была ей очень благодарна. Нередко эта способность спасала её и в обычных ситуациях на Юрвике. И сейчас, пока она добиралась до нефтяной платформы. магия Джессики помогла ей не намокнуть в эту бешеную непогоду. — Так зачем ты здесь? — В смысле? — Ветта недоуменно покосилась на неё. — Ты сама меня позвала. — А ты и рада. — Джессика ухмыльнулась. — Готова исполнить любую просьбу в ту же секунду. Какая послушная собачка. Ветра промолчала. Она не поведётся на эту провокацию. Ветта уже не первый раз сталкивалась с надменным характером Джессики. Самым сложным было промолчать. И не ответить. Потому что слово за словом, и вот ты уже не заметишь, как попадаешь в плен её коварных зеленых глаз. — Сегодня день святого Валентина. — Ветта перебила Джессику, не дав ей вставить ни слова. Выслушивать её колкости ей сейчас было ни к чему. — И я отмечаю его, как и все жители Юрвика. Поэтому я принесла тебе подарок. — Руки сняли с плеча сумку и залезли внутрь. Пальцы нащупали знакомую ткань и вытащили рубашку. — Я взяла её для тебя. — Ветта протянула вещь Джессике, и та приняла её с растерянным видом. — Она такая, как ты любишь. И с длинными рукавами. А ещё она прекрасно подчёркивает твои глаза. Они становятся ярче. У тебя, кстати, очень красивые глаза. — Как... Как ты поняла? — Джессика разглаживала зелёную ткань в своих руках. — Ты всегда выбираешь такой стиль. — Ветта пожала плечами. — Рубашки, блузки. Это то, что нравится тебе. — Джессика промолчала. А потом в её глазах мелькнул знакомый блеск. Она собралась язвить. — Не надо. — Ветта подняла руку. — Если тебе не понравилась рубашка, то можешь просто выкинуть её. Я не обижусь, правда. Джессика открыла рот, но тут же закрыла его. Кажется, у неё закончились аргументы. — Вообще-то у меня тоже есть для тебя подарок. — На её губах появилась знакомая ухмылка. — Жди здесь. Сейчас принесу. — И с этими словами она скрылась в тени от нефтяной вышки. Джессика отсутствовала недолго — уже через пару минут она вернулась с какой-то книгой в руках. — Ты мне все уши прожжужала об этом авторе. — Ветта отметила, что бордовая обложка этой книги выглядела очень знакомой. Джессика протянула книгу, и тогда Ветта заметила название. «Кантер Элла». — Здесь даже есть маленькая записка от автора. Специально для тебя. — Как... Как ты её раздобыла? — Ветта слегка дрожащими руками приняла подарок. Книга отличалась от тех, которые обычно стояли на прилавках. Казалось, она сделана... Вручную. — Секрет. — Джессика хитро улыбнулась. — Тебе совершенно не нужно об этом знать. — И перестань называть меня Джессикой. Я Джей. Это моё настоящее имя. — Хорошо. — Ветта кивнула и улыбнулась. — Спасибо тебе, Джей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.