ID работы: 14381189

Реакция TGCF на моё АУ

Слэш
R
В процессе
169
автор
Дязя соавтор
Komiku бета
Размер:
планируется Макси, написана 591 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 251 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Примечания:
— Хохо. А вам кажется очень удобно так сидеть.- сказал Пэй Мин, смотря на Ронг Сию. Му Цин заснул по середине просмотра, и Ронг уложил его к себе на колени, приобнимая за плечо и практически не отпускал. — Не твое дело.- ответил Ронг, даже не смотрев в его сторону. Вскорее пришла Мао Ли и поздоровалась со всеми. — Всем доброго утра. Если никто не против, то я начну просмотр? — А где госпажа Луна? — спросила Юйши Хуан. — Её сегодня не будет.- ответила Мао Ли и посмотрела на Ронг Сию. — Может мне перенести Генерала в другую комнату? — Нет. — Как хотите. Тогда начинаем просмотр.- с этим словам она включила телевизор. Сюэ Ян, даже не успев открыть олаза, вытащил из подушки меч, как только почуствовал чужое присутствие. Меч оказался направлен на Генерала Цян, который держал на руках поднос с едой. — У него такой чуткий сон. — Спать с мечом… — Генерал Сюаньчжэнь не перестает удивлять. — Генерал, вы? Сюэ Ян отпустил меч. — Доброе утро, Ваше Высочество. Как спалось? — Что вы здесь делаете? — Я попросил служанок отнести ваш завтрак сюда. Идите и умойтесь, а потом позавтракаете. С этим словам Генерал поставил поднос с едой на стол. Сюэ Ян молча сделал так, как он и сказал. Он помнил, что вчерашний случай, помнил их разговор и свои слова. Садившись на стол, он начал разговор: — Вчерашний преступник. Что с ним? — Ему сломали руку и отпустили. — Нуу. Хотя бы не оторвали руку. — Повезло. — Хмм. Ясно. То, что случилось вчера вечером… — А вчера вечером что-то случилось? Сюэ Ян посмотрел на Генерала, который садился напротив. Этого можно было считать молчаливым договором. Впрочем, Сюэ Яна это вполне устраивало. — Что вы здесь делаете? — Жду вас. Во сколько вы обычно начинаете тренировки и обучение? — Зачем вам это? — Как зачем? Ах, да. Забыл вам сказать. Его Величество назначил меня вашим Учителем. — Так этот Генерал стал учителем Сюаньчжэня. — Всего за ночь ему удалось поговорить с Императором? А у него действительно хорошая репетиция. Сюэ Ян чуть ли не подавился едой, которую ел. — Учителем? — Верно, Учителем. А также я отныне в ответе за вашу безопасность. — Император не стал назначать вас моим Учителем и охраной, если бы не… Сюэ Ян недоверчиво посмотрел на Генерала и спросил: — Только если вы сами этого не спросили. — Догадался. Цян Юзэ слегка удивился, но потом с улыбкой похвалил: — Вы действительно очень умны, Ваше Высочество. Его непрямое подтверждение заставил Сюэ Яна удивиться и насторожиться. — Мне не нужен учитель и телохранитель. Уходите. — Не могу. Я уже дал клятву. До самой смерти буду защищать вас. Сказать по правде, когда Генерал высказал свое желание защищать и обучить Наследнего Принца удивились все, не только Император с Императрицей. Они спросили причину, но Генерал Цян просто настаивал на том, чтобы стать Учителем Сюэ Яна. Генерал Цянь Юзэ является уважительной личностью во государство Сюэ, его слова имеет высокий эффект, а его смерть станет большой потерей. К тому же жена Генерала является дочерей важного чиновника в двореце. — Вот это карьера. — А он оказывается важная шишка. Поэтому Императору ничего не осталось, кроме как согласиться. Да и говорил Генерал с ним очень холодно, было видно, что он уже не уважает Императора с Императрицей. — Как будто они заслуживает уважение.- недовольно сказал Фу Яо. Многие с ним согласились. — Мне никто не нужен. Сам справлюсь со всем. Вы не… Хотя, мне все равно. Делайте что хотите. — Рад, что вы не против, Ваше Высочество. К слову, как вы почуствовали, что в ваших покоях есть кто-то еще? — У меня чуткий сон. «Чуткий сон? В его возрасте? Ему же всего десять лет. Насколько же сильная опасность грузить ему, раз он оружие свое из рук не выпускает?» — Он находился в опасности с самого рождение. Разумеется, не будет ходить без оружие.- сказал Мэй Няньцин.

***

После завтрака Сюэ Ян сразу пошел на утренние тренировки, а Генерал следовал за ним. В начале Цян Юзэ лишь наблюдал за тренировкам Наследнего Принца. Потом начал показать разные примемы, которые неизвестно Сюэ Яну и предупредить его ошибки. — Ваше мастерство фехтаванию поражает, Ваше Высочество. Интересно, кто вас всему этому обучил? — Никто. Я сам научился. — Сами? Правда? Ого. Ваше Высочество, вы воистене талантливы! Сюэ Ян посмотрел на Генерала невыражительным взглядом и закатил глаза, но промолчал. От его взгляда Генерал понял, что сказал что-то не так. Это водила в ступор, ведь похвалил он искренно. — Конечно искренно. Этот Генерал такой добрый! — сказал Ши Цинсюань. — Согласен, Ваше Превосходства.- согласился Се Лянь. — Тцц. Везде ищет скрытую замысел.- раздраженно сказал Фэн Синь. Ронг Сию и Ци Жун одновременно одарили его гневным взглядом. — Син-гэ сказал правду и мы все это знаем. Не смотрите на него так.- Фу Яо встал в защиту Фэн Синя. Теневой и Лазурный демон с явным недовольством посмотрели на него, но промолчали. Наследный Принц лишь холодно усмехнулся на его похвалу, и продолжил тренировку. Талантливый? Он? Вот уж нет. У него нет природных таланта, и родился он самой обычной звездой. — Разве? — Но ведь Генерал действительно очень талантлив. — Думаю не в этом проблема.- сказал Хуа Чэн и задумался. Если что-то и отличается его от других обычных детей, то это его устойчивость к любым видам яда. И то оно не с прирождение. Всему, что сейчас умеет, он научился сам, без чьях либо помощи. Никто ни чему его не учил. Просто он был чертовски упрямым. Каждый раз, когда у него что-то не получилось, он упрямо и настойчиво это повторял, пока не полностью освоил. Чего бы не сделал, ему этого всегда кажется мало, кажется что недостаточно. Сюэ Ян никогда не был доволен собой, в дело умение и таланте. Абсолютно ни чем и никогда. Поэтому он все свое время тратить на само развитие. А ведь он был самым обычным ребенком. Без каких либо таланта, с слабым здоровьем. Он столько чего сделал, чтобы стать сильнее. Разумеется, ему не нравиться, когда все его старание посылает на талант и прирожденный дар. — Это никому не нравиться.- согласился Хэ Сюань. — А у него явные проблемы с самооценкой.- сказал Ши Уду. — И это странно. Особенно учитывая того, что он практически непобедимый. — Вообще нет. С его то детством это вполне ожидаемо.- сказала Лин Вэнь свое мнение. «Учитель…» — Хуа Чэн задумался. Генерал Цян Юзэ немного задумалась и добавил: — Умение Его Высочество меня поражает. Не важно, насколько вы талантливы. Наверно и труда для такого уровня выложили вы немало. Значит, вас можно назвать трудолюбивым. — Генерал Цян Юзэ очень хороший человек.- тихо сказал Инь Юй. Ронг Сию одобрительно посмотрел и кивнул на его слову. Сюэ Ян слегка удивленно посмотрел на него, но быстро взял себя в руки и продолжал тренировки. После тренировки Сюэ Ян решил немного почитать книги в тишине, но неожиданно Генерал Цян выхватил книгу из его рук. — Что вы делаете? — Наверно хочеть проверить, не считает ли Генерал запрещенные книги.- предложила Лин Вэнь. — Погодите, Ваше Высочество. Я должен знать, какую книгу вы читаете. — Вы были правы.- сказал Лан Цяньцю. Лин Вэнь довольная собой просто кивнула. — Что? Да вы… — В этот раз не из запретный секции библиотеки. Отлично. — В таком случае могу ли я и дальше читать эту книгу? — недовольно спросил Сюэ Ян. — Конечно можете, Ваше Высочество.- Цян Юзэ с улыбкой вернул книгу. — Кстати, Ваше Высочество. А не хотите ли вы покинуть дворец? — Что? — На дворце скучно. Согласитесь. Давайте я вывезу вас из дворца? — Я… Хорошо. Сюэ Ян быстро согласился, потому что тоже считал что на дворцовая жизнь весьма скучная. — Прекрасно! Идемте. Схватив юного Принца за руку, Генерал Цян вышел из дворца. Сюэ Яну известно тайные пути этого дворца, с помощью которых он часто покидает дворец, когда ему скучно. — Откуда Генерал вообще знает тайные входы? — Совсем не удивительно. На деле ему нельзя покидать стены дворца, поскольку он все-таки Наследный Принц, но его это не остановит. Сколько раз он уже покидал дворец, но всегда один был, а сейчас… — Я и сам знаю дорогу. — Я знаю, Ваше Высочество. Но не забывайте, что я в ответа за вашу безопасность. — Но…

***

Людей шумели, каждый был занять своим делам, и никто не обратил внимание на Генерала Цян Юзэ и Сюэ Яна, что было им по руку. Цян Юзэ показал Наследному Принцу несколько мест, потом увидел на улице лавочку еды и пошел туда. — Скажите честно, вы ведь не попровали уличную еду? — Какая знакомая ситуация. Некоторые сразу посмотрели на Фу Яо, что тихо сидел и продолжил просмотр. — Нет конечно. Оно же вредно и… — Да бросьте. От пару лакомов ничего с вами случится. Уверяю вас, это очень вкусно. — Я не буд… — Да идемте уже. Купив жареную курочку, Цян Юзэ позвал Наследнего Принца. — Посмотрите сюда. — Что та… Мм. Не успел Сюэ Ян закончить свои слова, как Цян Юзэ запихнул курочку ему в рот. Сюэ Ян удивленно, нет, просто в шоке посмотрел на него. — Генерал выглядеть так мило! — взвизгнул Ши Цинсюань. Ронг в изумление уставился на экран, как и некоторые. Видить Генерала Сюаньчжэня в таком детским виде было весьма странно и одновременно очень мило. «Мое Высочество такой милый!» Не двигаюсь несколько секунд, он попробовал еду. Генерал был прав. Уличные еды действительно вкусно. Теперь Сюэ Ян понял, почему их все любить, несмотря на вредность на здоровье. — Ну как? Вкусно, правда? — Угу. — Рад, что вам понравился. Хмм. Куда бы еще пойти? О, давайте на игровую площадку! — Куда? Но зачем? — Как зачем? Чтобы играть конечно. Сюэ Ян непонимающе посмотрел на Генерала. — Вы же взрослый человек. Цян Юзэ рассмеялся от его слов и сказал: — Так не ради меня же пойдем на игровую площадку. Неужели вы не хотите играть? — Зачем мне это? Смысл тратить время впустую, если можн… — Но вы же ребенок. Неужели не хотите играть? Это же так весело. — Ребенок? — Да. Разве нет? Ну же, Ваше Высочество. — Я… Нет, не хочу. — Но почему? Ну, ладно. Тогда давайте вернемся во дворец. Сюэ Ян кивнул, согласившись, и собирался уйти, как Генерал быстро поймал его за руку и покрутил в воздухе. — Генерал Цян умеет найти общий язык с детьми. — Что вы делаете?! — Ничего. Я отведу вас во дворец. — Я сам идти могу!

***

С тех пор, как Цян Юзэ стал учителем Наследнего Принца, в жизни Сюэ Яна начали появиться веселые и приятные моменты. Генерал Цян Юзэ постоянно шутил, играл с ним, рассказывал разные истории, тренировал его, несколько раз спас его жизнь. Сюэ Яну было комфортно с ним. Генерал Цян Юзэ единственный, кто относится к нему как к ребенку. Добр с ним, и заботиться о нем. За какие-то недели Сюэ Ян успел привязаться к нему. — А ведь к госпажи Му он также быстро привязался. Цян Юзэ всегда задает неожиданные, для Сюэ Яна вопросы, как и в этот раз, когда они вместо тренировались. — Ваше Высочество, а какой ваш любимый цвет? Сюэ Ян без раздумыванией ответил: — Темно-синый. — Хохо! Какое совпадение! — хитро улыбнувшись, Пэй Мин посмотрел на Теневого демона, на лице которого появился румянец. — Заткнись! — прошипел Ронг, с красным лицом. С смущенным лицом и таким уничтожающим взглядом он выглядел довольно смешно, что некоторыене удержались и тихо засмеялись. — Правда? Вот это совпадение! Знаете что? У моего сына глаза темно-синего цвета. — Сына? — А вот это интересно. — Но ведь у вас они синие. — Так мой сын по внешность пошел на мою жену. У неё тоже глаза темно-синего цвета. Погодите. Но у вас нет ничего темно-синего цвета. — Да, а что? Не обязательно имеет то, что тебе нравиться. — Но ведь вы… — А ваш сын старше меня? — Конечно. Он старше ваш всего на 2 лет, хотя сразу так не скажешь. Он слишком серьезный для своего возраста. Как и вы! Думаю, вы с ним поладитесь. — Думаете? Я бы хотел познакомиться с вашим сыном, но а если не хочет со мной дружить? «Он хочеть дружить, но боится?» — думали многие. — Ну что вы, Ваше Высочество. Такое быть не может! Мой А-Чжан восхищается вами, и будет в седьмом небо от счастья, если только вы встретитесь. — Так сына Генерала Цян зовуть Цян Чжан? Красивое имя! — Восхищается? Мной? — недоверчиво спросил Сюэ Яна. — У Генерала Сюаньчжэня действительно низкая самооценка. Хотя так и скажешь. — Ну конечно! Он часто говорить о том, что хочет с вами встретиться. А знаете какая у него мечта? — Какая? — Служить вам! Мой А-Чжан не единственный, кто вами восхищается. Но можно сказать, что вас он любить почти так же как и меня с его матерей, хотя бы с ним еще не встретились. Сюэ Ян слегка покраснел от этого разговора, и Генерал это заметили. «Мое Высочество… Смущен…» — Вы покраснели из-за того, что мой сын восхищается вами? Ваше Высочество, какой же вы все-таки милый! — Я не милый! — Ох, милашка! Генерал чуть ли не потискал Наследнего Принца. А Сюэ Ян вообще лицо закрыл руками от смущение и отвернулся. От этого улыбка Генерала стало еще шире. Ну что за милота? — Передоз милоты! — сказала Мао Ли, передав Баньюэ и Пэй Су, Инь Юй и Цюань Ичжэну попкорны. — Учитель, хватит! Лучше скажите, какой ваш сын? — Сюэ Ян быстро перевел тему. — Мой А-Чжан, как и вы с ранних лет занимается воевым исскуством, и совсем немного уступает вам. Как я уже сказал, он очень серьезный и выглядить более зрелым. Да и характером пошел на маму! Обо они не понимает мои шутки, и вообще редко с них смеется! Генерал надул губы, будто показывая как он обиделся, хотя Сюэ Ян понимал, что это лишь очередная шутка и улыбнулся. — Как думаете, я смогу узнать вашего сына, если встресусь с ним? — Сомневаюсь, что да. Вы же никогда не видели мою жену, значит по внешности узнать моего А-Чжана не можете. Тогда послушайте. Мой А-Чжан высокого роста, и у него черные волосы. Глаза, как я уже говорил, темно-синего цвета. О, а взгляд равнодушный. Прямо как у вас. Он выглядить так, будто ему все равно на других. Но он очень добрый! Заботиться о своей матери, когда меня нет. Свободное время тратить на саморазвитие, занимается тренировками и учиться. По характеру очень серьезный и спокойныйый. Вы точно подружитесь, Ваше Высочество. Буквально все резко обернулись на Ронг Сию, что молча сидел. — Неужели… — Вы сын Генерала Цян Юзэ?! — Тень, что это значит? — Дядя Ронг, но вы же сказали что ваше родители воины-торговцы. Так вы солгали?! Ронг даже не собирался ответить, а остальные хотели еще что-то спросить, как вдруг раздался голос: — Никто из вас не знает правду. Так что не смейте обвинять Сию. То был Му Цин, который открыл глаза и встал, посмотрев на всех. Одного его взгляда было достаточно, чтобы все разом замолчали. — Ваше Высочество. Вы когда проснулись? — Совсем недавно. — Отец, что это значит? — Цин-гэ, ты наконец объяснишь в чем дело или нет? Что вообще происходит? — Хватить. Не шумите. Думаю, вы скоро сами все знаете. Так что проявите терпение. Многие были недовольны таким приказом, но никто не осмелился перечить Му Цину. — Продолжаем просмотр! — Надеюсь на это. Сюэ Ян действительно хотел познокомится с Цян Чжан. Ведь, если верить по описанием Генерала, то его сын немного похож на него.

***

— Ваше Высочество, это вам. — Что это? Сюэ Ян взял на руку нечто длинные свернутое в ткань. Он неспеша открывал его, а Генерал начал обьяснить. — Можете считать это подарком. Вы очень хорошо фехтаваете мечом, но вашему нужен более подходящий меч. Этого меча я сам сделал. Не уверен, понравиться вам это или нет. Сюэ Ян пристально посмотрел на него. Подарок? Просто так? Да еще и меч? От Генерала? Как ему может такое не понравиться? Открыв меч, Сюэ Ян изучил его. Довольно длинный и острый. Сделан судя по всему из темной яшмы. Рукоять блестит. — Это же Юйлун! — Теперь понятно, почему Генерал так дорожить этим мечом. — Яшма? — спросил Сюэ Ян, чтобы убедиться. — Верно, яшма. Насколько мне известно, яшма защищает от дурного глаза и от сил зла, оберегает от бесплодия, придает смелость и уверенность в победе. Я знаю, вы не верущий, но… — Спасибо… Правда, спасибо вам большое! «Он выглядить таким счастливым в этих моментов. Не то, что сейчас» — с грустью думали многие. Сюэ Ян быстро обнял Генерала, на что последный удивился, но обнял в ответ. — Неужели оно вам так понравился? — Вы же это от чистого сердце подарили, да? Разумеется, мне нравиться! — В таком случае я доволен. А как назовете своего меча? — А надо ему имя придумать? Не знаю. А вы бы как назвали? — Ну, я бы назвал меч Юйлуном, ведь оно сделано из… — Тогда Юйлун. — А? Вы серьезно? — Да.

***

Впечатевчись об стену, Сюэ Ян болезненно поморщился и схватился за голову. К этому времени убийцы уже приблизились к нему. Взгляд Ронга, Ци Жуна и Фу Яо помрачнели. А Му Цин сидел абсолютно равнодушным лицом, хотя прекрасно знал, что будет показывать. Он гулял с Учителем, как заметил за собой слежку. Его учитель хотел пойти к себе домой и познокомить его со своим сыном, но видимо не судьба. Когда Генерал Цян разговаривал со своим знакомым, Сюэ Ян быстро отошел от него, чтобы убедиться, что за ним действительно следить, и потерял Учителя из виду, ведь людей много было. Он чуствовал, что наемники начали приблизиться к нему, и ему пришлось уйти подальше от других. Он должен был по быстрее найти своего учителя. Ему сегодня не очень повезло. Наемники были много, а он один, не говоря уже о их разнице в возрасте и силе. — У них совести нет? Так много убийцы на одного ребенка?! — возмущался Ши Цинсюань, и получил веером по голове. — Тихо сиди! Хэ Сюань и Ши Уду с беспокойством посмотрели на него и на Му Цина. Последний даже не обращал на них внимание, и они облегченно вздохнули. У него сейчас совершенно нет шансов против них. Сюэ Ян ранил некоторых наемников своим Юйлуном, а пару человека успел убить. Но этого было мало. Один из наемников впечатал его о стену. Вся его голова было в крови, и похоже он сломал ногу. Да и Юйлуна он из рук выпустил. Теперь ему точно конец. — Успокойся, Сию. Это уже в прошлом.- сказал Му Цин, взяв руку Ронга, который был сильно напряжен и мрачен. От того, что его Принц просто схватил его руку было достаточно, чтобы Ронг сразу успокоился. Остальные с нескрываемым интересом наблюдали за ним. Былр ясно, что Генерал Сюаньчжэнь знает тайны Ронга, но все равно позволил находится рядом. Это их очень заинтересовало, особенно то, почему Ронг Сию, точнее Цян Чжан, который восхищался с Наследным Принцем Сюэ Янам вдруг захотел его убить.

***

Генерал Цян Юзэ не находил себе, иская Наследнего Принца. Как он вообще мог потерять его? Повезло, что некоторые люди видели ребенка в его описании, и указали на его примерное местонахождение. — Он так волнуется… «Лишь бы был в порядке. Я не прощу себя, если с ним что-то случиться. Ваше Высочество.» Заметив на одно дорожке кровавые следы, Генерал Цян Юзэ пошел по ним. Атмосфера в комнате было напряженным, все понимали, что увидить сейчас явно не безобидную сцену и наосторожнились. Ему удалось найти Сюэ Яна, и он увидел такую картину: Сюэ Ян весь в крови прямо перед его глазам наемнику голову, который и так был сильно ранен. После этого он собирался воткнуть Юйлуна в того, кто просил его о пощаде. — Как жутко…- Повелитель ветра сильно схватил Хэ Сюаня, чуть дрожа. Баньюэ закрыв глаза прижалась к Пэй Су. — Нет, Ваше Высочество! Постойте! Раздался болезненный крик. Сюэ Ян убил последнего наемника, и посмотрел на него невыражительным взглядом. Среди трупов было три-четыре мужчины, на лбу которых было игла. Остальные умерли от Юйлуна. — Иглы… — Вы слишком жестоки… — Я знаю. — Почему вы их убили?! Ваше Высочество, зачем?! — Они заслужили. — Не обязательно было убивать их! Мы могли бы узнать, кто их отправил. Зачем вы… — Сами виноваты. Не надо было злить меня. Все в ужасе посмотрели на Му Цина, который сидел безэмоции. Неужели он правда убил убийц, только из-за злости? Да и в таком юном возрасте. Генерал в миг пришел в бешенство от этого ответа и дал Сюэ Яну сильную пощечину. Сюэ Ян, не ожидавшись такое упал на землю, выпустив из рук Юйлуна и схватился рукой лицо. — Он правда ударил… Му Цин закрыл глаза, и почувствовал на себя легкие обьятие. Ронг Сию, точнее Цян Чжан обнял его, заметив его напряжение. — Так, на сегодня все! Можете отдыхать! — Но ведь… — Отлично.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.