ID работы: 14381189

Реакция TGCF на моё АУ

Слэш
R
В процессе
169
автор
Дязя соавтор
Komiku бета
Размер:
планируется Макси, написана 591 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 251 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Примечания:
— Все тут? — спросила Луна, войдя в комнату. Убедившись, что все здесь и готовы к просмотру, она положила руку на плечо Мао Ли и сказала: — У меня есть другие дела. Поскольку меня не будет на некоторые время, А-Ли, доверяю тут все тебе. Мао Ли кивнула. Луна убрала руку, и подняла правую и в её руках появился светлый шар. Девушка бросила этот шар на землю, и он превратился в портал, в который Луна вошла и исчезла. — Что это было? Узнав, что двойник сделал все так, как следует, Му Цин отправил его на Нижнее Небеса. Пока он сам в Сюэ, госпожа Му не должна ничего заподозрить. Она будет думать, что Му Цин вернулся на Нижнее Небеса, с целью заработать, и не будет беспокоиться. Устало прикрыв глаза, Му Цин откинулся в кресло. В этот момент пришел Ронг. — Не нашел? — без особой надежды спросил Му Цин. Ронг опустил голову и извинился: — Прошу меня простить, Ваше Высочество. -А за что вы извиняетесь? Ронг ничего не ответил. — Зачем тебе извинятся? Ты же ни в чем не виноват. Ронг отправился на поиски Ци Жуна, но не смог его найти. Ци Жун будто провалился сквозь землю. -Куда ты мог деться? — Толи с насмешкой, толи с переживанием в голосе процедил Лан Цянцю. -А что? Вы волнуетесь? Принц Тайхуа? — Сказал с ухмылкой на лице Пэй Мин. Ци Жун и Лан Цянцю синхронно отвернулись и еле сдержали тошноту. Ронг поднял голову и посмотрел на своего Принца. — С вами все в порядке? Му Цин ответил, все также прикрытыми глазами: — Я здраво мыслю, двигаюсь и говорю, значит все нормально. -Почему в моем случае так не работает… -Тихо проговорила Линвэнь. — Ваше Высочество. Вам лучше отдохнуть. Му Цин на это ничего не сказал. Неожиданно пришли вести от его двойника. Услышав все от начала до конца, Му Цин в злости сжимал кулаки, его лицо исказилось от приступа гнева. Ронг, узнав, что сказал двойник, помрачнел. Хуа Чэн и Хэ Сюань, который на данный момент находился в облике Мин И вздрогнули. Оба хорошо знали что случается когда учитель злиться. — Ваше Высочество… — Да что с ними не так?! Сложно продержаться хоть день, не доставляя мне проблем?! Оказался, что его двойник, работая на Нижние Небеса повстречался с Се Лянем, на горе, где последний собирался заняться самосовершенствованием. 33 небожителя, что так же выбрали ту гору для занятия, не хотели её делить с Се Лянем, хотя Се Лянь пришёл туда первым, о чем он им и сказал. Отстаивая своё, Се Ляню пришлось драться с ними, поскольку те перешли границу и сильно злили его. У Се Ляня не было при себе оружия, в отличие от других Богов, но он сделал своим оружием палку, которую нашёл. Имея мечи и другие сильные артефакты, небожители потерпели поражение от простой палки. А двойнику Му Цина не повезло забраться в эту же гору, поскольку таков был приказ его покровителя. -Одной несчастной палкой? -Бред, как по мне. Хуа Чэн зло посмотрел на тех, кто посмел так говорить, но получив один лишь взгляд Му Цина смирился.А Се Лянь и бровью не повел. Се Лянь, увидев Му Цина был рад, думая, что он поможет ему, это двойник и собирался сделать, но передумал. Двойнику было известно, что совсем скоро на эту гору придут еще несколько небожителей, более сильных и могущественных чем прошлые, и Се Ляню крупно не повезёт столкнуться с ними. У него был два выбора: либо помочь Се Ляню, тем самым окончательно испортив его репутацию и доставить серьезных проблем и противников, либо попросить уйти из горы, тем самым став предателем. Двойник, разумеется, выбрал второе. Он не прогнал Се Ляня, а как можно вежливо попросил уйти. Се Лянь, у которого в это время были психологические проблемы, принял эту ситуацию близко к сердцу. Оценил как предательство. Сильно разозлился. А ядовитые речи небожителей делали ситуацию еще хуже. С одной стороны, Му Цин понимает его. Ожидая руки помощи, на Се Ляня был направлен меч, как после такого не злится? -И вправду, но можно понять обоих, если смотреть на ситуацию с их точки зрения.- Произнесла Линвэнь. Фэн Синь хмурился и был зол одновременно и на Му Цина, и на удивление на беспечность Се Ляня. Возможно поговори они тогда нормально и выслушав друг друга, сейчас все могло бы быть по другому. — Прекрасно. Теперь я стал предателем, даже не стараясь. Теперь у нас с Се Лянем взаимная ненависть. Что может быть лучше, чем взаимность? -Точно не в таком плане., -Проговорил Пэй Су. Пытаясь успокоится, он схватился за голову. — Ваше Высочество… Ронг потянул к нему руку, чтобы как-то помочь, но Му Цин уже пришел в себя. — Надо вернутся в Сяньлэ. Я давно не виделся с матушкой. Стоя все также протянутой рукой, Ронг сжал руку, после опустил. — Отправляемся сейчас? — спросил Теневой демон. Му Цин молча кивнул, потом создал магический портал. Войдя в него, они оказались в доме госпожи Му. Ронг Сию ненавидел когда его Принц переживал или перегружал себя, так что на этих моментах недовольно отвернулся. -Мне интересно как вы придумали подобный способ перемещения.-Спокойно, будто он в небытие проговорил Циин. -Это гораздо удобнее чем заклинание сжатие тысячи ли или призрачных костей. Может позже узнаете.- Так же спокойно сказал Му Цин и посмотрел на Мао Ли, в ответ девушка кивнула.

***

— Как дела у Наследного Принца и Фэн Синя? — спросила Му Лин своего «сына». — Не знаю, матушка. Я не видел их уже несколько дней.- бесстрастно ответил Му Цин, помогая ей готовить. Му Цин улыбнулся таким воспоминаниям, хоть тема разговора ему была не по душе, просто общение с матерью доставляло спокойствие на душе. — Тебе бы пойти и повидаться с ними. Все таки вы же друзья. Женщина знала, что у Му Цина есть разногласии со своими «друзьями», но она надеялась, что они скоро помириться. Фэн Синь запрокинул голову и прикрыл глаза.У него сильнее начинала болеть голова. — Вряд ли они захотят видеть меня. — А-Цин, сынок мой. Почему бы тебе не пойти и проверить их состояние? У них сейчас сложный период жизни и… — А у кого легкий? Сейчас у каждого свои проблемы. Они справятся и без меня. Фэн Синь задумался, он вспомнил что именно он говорил эти слова:"Мы справимся без тебя». Женщина обречённо вздохнула. Вот почему её сын такой упрямый? Взяв на руки рис, чтобы готовить, ей в голову пришла идея. — А-Цин, вот возьми. Растерянно взяв пару мешков риса, Му Цин вопросительно посмотрел на свою матушку. — Отнеси их к Наследному Принцу. Заодно и проведаешь их. Се Лянь поник.Он очень хотел надеяться на то что в глубине души Му Цин действительно хотел стать друзьями, но видя то что даже мешки риса которые он им принес, были идеей его матушки, а не его собственной волей он потерял всякие надежды. Поняв замысел своей матушки, Му Цин закатил глаза. — Они не умрут без еды и воды. Так зачем… — Я знаю. Но ведь Государь и Государыня не могут похвастаться хорошей выдержкой, как Наследный Принц и Фэн Синь, им нужна хорошо питаться. Отнеси эти мешки им. — По какой причине? Видя как Му Цин перечит в этой просьбе даже своей матери некоторые были озадачены. Неужели он настолько ненавидит Принца? -Вы ведь совершенно не считали их друзьями да? — Задала вопрос Баньюэ. -А что не видно? — Раздраженно ответил Му Цин. Вспоминать эти моменты было сейчас совершенно не к чему, но все шло по накатанной. — А-Цин, им сейчас тяжело. Будучи королевскими особыми, им наверно очень больно от нынешнего ситуации и… — Я не об этом. По какой причине мы должны им помогать? Что хорошего они сделали? Чем заслужили ваше беспокойство и помощь? -Много чем.- Лишь шевеля губами, и сделав свой голос в несколько раз тише проговорил Се Лянь. То что его услышат было предсказуемо. -Ай, да ладно? Где был ваш благородный Государь когда за стенами Сяньлэ помирал от голода его же народ? — Насмехающийся голос принадлежал Фу Яо. Се Лянь укоризненно посмотрел на его ухмылку и промолчал. — А-Цин… — Государь хотел лишь одного: полную власть. Разве он заботился о своем народе? Помог только богатым, заполучив их расположение, а на бедных наплевал. А Государыня думала только о своем сыне, даже о Ци Жуне нормально заботиться не смогла, хотя дала слово своей покойной сестре. А что касается самого Се Ляня… Разве это не по его вине случилось все это? Если бы он слушал старших, если бы не пытался прыгнуть выше головы, случилось бы все это? Искал третий путь, не слушая советы других, а что в итоге? Друзья, говорите? Сомневаюсь, что он считал меня своим другом. Раз видел он во мне друга, то почему же не послушался моего совета? Почему же лишь сильнее испортил наше отношение с Фэн Сином, все время показывая меня в плохом свете, хоть и ненамеренно? Гордость Советника и государство Сяньлэ, сказали, да? Так почему же он не слушал хотя бы слова Советника? Почему вы так волнуетесь за них? Что хорошего они сделали? Отчасти его слова были правдой, в помещений повисло напряженное молчание. И тут Фэн Синь не выдержал, он явно не отдавал себя отчет о сказанном. -Не слушал твоих советов да?! А обязан что-ли был?! Кем ты тогда себя возомнил раз решил так высказываться? Его Высочество помог тебе, а ты только о себе и думаешь! , — Он вскочил со своего места и злобным взглядом посмотрел на Му Цина. Некоторые тяжело вздохнув уже готовились собирать Генерала Наньяна по косточкам. А Му Цин не остался в стороне. -А я просил его помощи?! Знаешь, что принимать решения за других выдавая это за помощь эгоистично. Раз он решил мне помогать, считая меня обычным мальчиком из трущоб, так пусть будет добр помогает до конца! Он только портил мне жизнь тем что не спрашивая моего мнения делал то что ему вздумается! Или просто хотел самоутвердиться за счет обычного слуги, выдавая это за дружбу.- Так же вскочив со своего места Му Цин пронизывающим взглядом оглядел Фэн Синя. -Ваше Высочество. -Синь-гэ.не кричи. Попытки Фу Яо и Ронг Сию успокоить этих двоих не увенчались успехом. Фэн Синю и Му Цину вцепиться друг в друга мешало только расстояние, которое они потихоньку преодолевали. Хуа Чэн обернувшись на Мао Ли спросил: -И ты ничего не будешь делать? -Да тут сейчас такие страсти будут, грех такое остановить. -Самоутвердиться?! Ты хоть сам понимаешь что говоришь?! Мне с самого начало было понятно что ты не тот кому можно доверять! , — Прокричал в ответ Фэн Синь. -А ты тут у нас видно самый умный! Настолько умный что решил спорить со мной.- Холодно произнес Му Цин. -Ну уж точно поумнее тебя…- Процедил сквозь зубы Фэн Синь. В руках Мао Ли появился пакет с попкорном. Пока на фоне были слышны крики Фэн Синя и Му Цина, Юйши Хуан увидев столь интересный продукт в руках Мао Ли спросила: -А что это за диковинка? Вкусно? -Очень. -Не можешь признать того что все мои сказанные слова это правда?! Твое самолюбие небось сильно задето? — С насмешкой в голосе сказал Му Цин. -Наньян, Сюаньчжэнь, успокойтесь сейчас же.- Голос был ровным и холодным что заставлял многих небожителей дрожать. Му Цин и Фэн Синь замолчали, второй по рефлексу от голоса Владыки, а первый прикрыв глаза горько усмехнулся. -Ваше Высочество.? — Обеспокоенно окликнул Му Цина Ронг. -Все нормально Сию. Просто видимо кое-кому жить надоело.- Окинув Цзюнь У таким взглядом, от которого не только Небесный Владыка, но и все живое в трех мирах станет не живым. Медленно вытаскивая Юйлун из ножен Му Цин дёрнул рукой. Все застыли как вкопанные. Кажется некоторые из находившихся в помещений забыли кем Му Цин на самом деле является. Но одного звона от Юйлуна хватило чтобы все они вспомнили с насколько сильным созданием имеют дело. Но тут вдруг Мао Ли вскочила и закричала: -Генерал! Пожалуйста давайте не будем тут никого убивать, хорошо? Мне Луна голову открутит… — Последние слова она проговорила довольно тихо. Фэн Синь уже немного остывший и окруженный беспокойством Фу Яо попросил тактично уйти из-за головной боли, нет ни из-за Му Цина, хотя это тоже можно считать причиной. После случившегося Цзюнь У сидел тише воды, ниже травы, да и все в принципе были не на шутку напуганы этой картиной. -Так ладно. Выдохните. Продолжаем! Госпожа Му молча слушала его. Она понимала причину его слов, но все же… — Как хочешь, А-Цин. Если не хочешь, то я тебя заставлять не буду. Му Цин порадовался бы этому, и собирался положить мешки риса на место, как услышал: — Я сама их отнесу. — Нет! Матушка! — Что? Я понимаю, ты ненавидишь королевскую семью, даже презираешь. Тебе в целом все равно, что с ними случиться, как и с Сяньлэ. Все таки ты не из Сяньлэ. Но не забывай, что я из этого государства, что я жила здесь всю свою жизнь и собираюсь покончить с жизнью здесь. — Матушка! — Также я не могу безразлично относиться к состоянию Государя и Государыни. Давай лучше я сама отнесу им рис. Ты можешь не волноваться и занятся своими делами. Только скажи их местонахождение и… — Я сам отнесу их.- перебил её Му Цин. — Неизвестно, безопасно ли сейчас шататся по городу. Я не могу отправить вас одну. Я… сам. Скоро вернусь. Взяв мешки с рисом, ушел из дома. — Если покажешь те самые моменты, то я…- начал Му Цин. -Не понимаю о чем вы Генерал. Му Цин ничего не сказал лишь почувствовал на себе легкие объятия Ронга и расслабился. Лишь в объятиях Сию он мог полностью отпустить все напряжение. К этому времени Пэй Су заметил что Баньюэ уснула на его плече и немного покрылся румянцем. -Пэй Су, если хочешь я могу перенести Баньюэ в спальню или- Не успела Мао Ли договорить как Пэй Су сразу же возразил. -Не стоит. Пусть спит тут. Настроение у Му Цина было паршивое. После разговора с Се Лянем и Фэн Синем он почувствовал сильный прилив гнева. Он крушил и ломал все на пути, не в силах успокоится. Как же он был зол! Он еще никогда не ощущал такой сильный гнев и ненависть. Даже ситуация с Гуангли не злила его до такой степени! — Ааааа! С взмахом руки он уничтожил несколько жильев, которые пустовали. Ронг молча наблюдал за ним. Он просто ждал, когда его Принц выплеснет свои эмоции. Он с самого начала испытывал неприязнь к Се Ляню и Фэн Синю, а после этой ситуации и вообще возненавидел, желая бросить их в лаву. Му Цин все никак не мог успокоться. При разговоре с ними, он еле удержался от того, чтобы не спалить себя. А сейчас… Если бы он только знал, чем обернется его жест помощи, то отправил бы своего двойника. Нет, он бы вообще не сделал и шага в Сяньлэ, держался бы от него подальше или бы просто сжег! Он всегда закрывал глаза на действие Се Ляня и Фэн Синя, но то, что они сегодня сделали… Просто невыносимо! Такое отношение к себе не потерпят даже слуги и преступники, а он… Он же Наследный Принц могущественного государства! Демон ранга непревзойденный! Ему ужасно хочется уничтожить Се Ляня, Фэн Синя, да все государство Сяньлэ сжечь до тла! Он старался успокоиться, ему нельзя было дать волю эмоциям, потому что Му Цин знает, насколько в порыве гнева он страшен и опасен. Но как бы не пытался, успокоится не получалось. В голове снова и снова повторялся их разговор и его последствия. Это злило. Это безумно злило! Он был готов уничтожить хоть все три мира, но казалось, что никогда не придёт в себя. Вскоре в его руках появился белый и светлый шар, который он занёс для удара о землю. Но подняв руку для удара, он в один миг замешкался, а после нанес удар самому себе. От собственного удара он ощутил адскую боль, после упал на землю, не в силах вынести эту боль. — Ваше Высочество! Ни кто не смел и слова произнести. Все были озадачены и очень сильно заинтригованы, что же такого Его Высочество и Генерал Наньян могли сделать чтобы настолько прогневать самого Инь Фенга! Как вдруг послышался голос Циина: -Вы мазохист? В ответ тишина. Ронг немедленно оказался рядом. Он думал, что его Принц ударит по земле, чтобы хоть как-то успокоит себя, но уж точно не ожидал, что он нанесет удар самому себе. — Ваше Высочество! Что с вами?! Вспоминая это все Ронг Сию поморщился и отвернулся, видеть как твоему любимому человеку больно поистине ужасная вещь. И еще хуже понимание того что ты не можешь ни чем помочь. При всем желанием Ронг не смог ничего не сделать. Он не знает, что означает тот белый и светлый шар, также не был уверен, что не причинит лишнею боль своему Принцу. Ему казалось, что земля содрогнулась, и через секунду он понял, что не так. Му Цин, упавший на землю от собственного удара, морщясь от боли сжал кулаки и часть земли, из-за чего рядом с ними на земле появились трещины. Плевав на то, что он может проволится скозь землю, Ронг попытался помочь своему Принцу, схватив его под руку. Вскоре Му Цин пришел в себе, отпустив руки, он попытался встать, но пока безуспешно. -Это было довольно безрассудно., -Сказал Советник. -Тебе ли меня учить.- Ответил Му Цин, после этих слов Мэй Няньцин замолк. — Ваше Высочество… Зачем? Почему вы причинили самому себе боль? — Чтобы успокоится.- легко и просто ответил Му Цин. Его злость уже ушла, он выглядел совершенно спокойным. — Такой личности как я, лучше не давать волю эмоциям, особенно гневу. А физическая боль отрезвляет. Ци Жун вздрогнул. Было неприятно такое видеть. Он сам встал с места и направился к дому госпожи Му, вновь став безразличным ко всем и ко всему. Ронг, наблюдая за этим, не знал что говорить. «Что за резкие смены настроение?!» Му Цин же быстро вернулся в дом, но у него было плохое предчувствие. В доме было так тихо, что Му Цин начал беспокоиться. Сделав голос как можно спокойным, он произнес: — Матушка, я вернулся. Му Цин устало прикрыл глаза и уткнулся носом в шею Ронг Сию, тот спокойно принял Принца в свои объятия прекрасно понимаю что сейчас будет. «Любовь.любовь.» — Чьи это были мысли догадаться не сложно. В ответ тишина. Войдя в комнату, его взгляд первым делом бросился на Чжаньмадао. Когда он сам пошел проверить состояние своего государство, он не удержался и взял с собой свою любимую саблю. Чжаньмадао лежало на земле, на нем были много капель крови. А рядом с оружием лежала… мертвое тело госпожи Му, в руке которой была записка. Женщина перерезала себе горло, и для этого использовала саблю Му Цина. Поняв ситуацию, Му Цин упал на землю. Ши Цинсюань зажмурился и теснее прижался к Хэ Сюаню. Юйши Хуан поморщилась, а Линвэнь нервно перебирая пальцы то и дело зевала. Видимо она не выспалась и даже на какие либо коментарии у неё не хватало сил. — Ваше Высочество! Ронг вовремя схватил своего Принца, и аккуратно помог спуститься на пол. После этого проверил мертвое тело. — Она умерла примерно палочку благовоний назад.- осторожно сказал Ронг. Он посмотрел на своего Принца, который не издавал ни звука, не отрывающий глаз от мертвого тела женщины, которая была ему очень дорога. Ронг взял записку из мертвой хватки женщины, и собирался отдать его своему Принцу, как Му Цин сказал: — Не нужно. Его голос, на удивление звучал ровно, только без всяких эмоции. Ронг удивленно и недоверчиво посмотрел на него. Разумеется он не хочет видеть слезы своего Принца, но он не понимал, почему его Принц даже не плачет. Ему казалось, что что-то не так. Но он не мог понять, что именно. К этому времени Му Цин попытался встать и чуть не упал. Ронг помог ему подняться. — Надо похоронить тело. Идём. — Вы… Вы не будете читать? — Я догадываюсь, что там написано, так к чему это? -Почему вы так спокойно к этому относитесь? , — Задала вопрос Юйши Хуан. Ей не ответили. Удивленный таким безразличным тоном, Ронг поднял взгляд на своего Принца, и понял, в чем дело. Он думал, неужели Моему Высочеству смерть госпожи никак не повлияла? А сейчас, смотря на эти пустые глаза понял, что смерть этой женщины все-таки имел эффект на его Принца. Голос Му Цина звучал ровно, но без эмоции. Глаза будто перестали светить, выглядело пусто. Его взгляд… будто он совсем не удивлен, и ждал этого. Ши Уду практически полностью прикрыл лицо веером. Му Цин, заметив что Ронг сильно задумался, сказал голосом лишенным эмоции: — Я видел слишком много смертей, чтобы это как-то вызывало у меня яркие эмоции. Даже если это смерть дорогого мне человека… Мне ли не привыкать? — Ваше Высочество… Многие находящиеся в помещении прекрасно знали какого это, терять родного человека. Но такое спокойствие Му Цина настораживало. «Насколько хорошо он прячет эмоции?» — Подумал Се Лянь. — Брось записку, а лучше сожги. Мне прекрасно известно, что в ней. Му Цин действительно догадывается, что написала его матушка перед смертью. Госпожа Му часто говорила ему отдохнуть, пыталась сама работать, все время говорила о его взаимоотношений с Се Лянем и Фэн Синем, спокойно говорила про свою смерть и… и о том, что доставляет Му Цину слишком много проблем и забот. Ей было неприятно и больно видеть, как её сын не общается со своими «друзьями», как он все время работает и не заботиться о себе. Скорее всего её мучали мысли, что она стала обузой для Му Цина, и тем более учитывая то, что они не родня. Заранее отправив Му Цина в другое место, она решилась и покончила жизнь самоубийством, используя саблю Му Цина. Такой поступок действительно был объясним и понятен, но Се Ляня очень печалило то что даже мать Му Цина больше переживала за него, чем сам Му Цин.

***

Похоронив тело, Му Цин облокотился на могилу и закрыл глаза, думая о своем. Ронг молча стоял рядом, не смея мешать своему Принцу. Вдруг Му Цин сказал: — Уходи. -Зачем вы. -Молчи. Всего одино слово, а Ронгу казалось, что земля ушло из-под ног. Душа разума улетела, а душа тела рассеялась, его мертвое сердце, казалось, был готово выскочить, а он сам широко распахнул глаза, в шоке и испуге смотря на своего Принца. Не успел он прийти в себя, как Му Цин объяснил: — Сейчас я не в состояние пойти лично в Сюэ. Иди туда и позаботься о предстоящей войне. Се Лянь вспомнил свои слова уже Фэн Синю, как тоже когда приказал ему уйти. Но к сожелению он тогда не мыслил о чем говорил. Хуа Чэн вздрогнул. А затем облегченно выдохнул. Он бы на месте Ронга, если бы его божество приказало ему уйти, не выдержал бы. Ронг облегченно вздохнул. Он думал, что с фразой «уходи» его Принц имел ввиду уйти навсегда. Черт, как же он испугался! — Как хотите, Ваше Высочество. Я вернусь через два дня. — Нет. Ронг потупился. — Тогда через неделю и… — Нет. Я сам позову тебя, а пока будешь в Сюэ и наблюдать за состоянием народа. — Но, Ваше Высочество… Открыв глаза, Му Цин тоном, не терпящий возражений, сказал: — Это приказ. Многие покрылись мурашками от этого взгляда, ох как Му Цин пугал в такие моменты одними только глазами, и вся гордость даже Небесного Владыки улетучивалась в тар-тарары. Ронг замолчал, не в силах возразить. Сжав кулаки, стиснув зубы, он поклонился и покорно сказал: — Как прикажите, Ваше Высочество. Напоследок окинув своего Принца беспокойным взглядом, Ронг ушел, а Му Цин остался один.

***

Через неделю Ночь. На улице было шумно. Все люди собрались в бывшей столице, на главной площадке. На площадке привязанный к столбу веревками стоял один мужчина в черных одеждах. На его теле не было ни живого места, весь в крови и синяках, а волосы развивались, закрыв большую часть лица. Он стоял низко опустив голову, закрытыми глазами, и не дыша. Все считали, что он умер. Солдаты готовились его сжечь на глазах у всех. -А кто это.? — Задал вопрос Цинсюань. -Скоро узнаете. Пэй Су немного напрягся вспоминая как когда-то над ямой грешников точно так же висела Баньюэ. — Бедный парень, за что же его так…? — спросила одна женщина. — Так он же один из помощников Его Высочество Сяньлэ, духа поветрия. Солдаты нашли его, когда он был на чьей-то могиле. Чтобы разузнать местонахождение духа поветрия, они заключили его в тюрьму и пытали. Да вот только этот парень не издавал ни звуков, отказывался оказать им содействие, вот и получил за это! — объяснил один из мужчин. -Так это вы были! — Немой вопрос Цинсюаня остался без ответа. Се Лянь полностью запутался. Му Цин легко мог сказать где он и Фэн Синь, но не сказал ничего и был подвергнут пыткам. Он забегал глазами и вздохнул, наверное если бы он сейчас заговорил его голос бы точно вздрогнул. — А он жив вообще? — с беспокойством спросил кто-то. — Сомневаюсь, что жив. Представьте себе, его неделями пытали, не давали еду и воду, а он как будто воды в рот набрал. Поняв, что от него нет пользы, вот и собирается сжечь его тут. — Бедняжка. — Вот же невезение, служить духу поветрия. Хуа Чэн был зол на слова этих людей, но ничего сделать не мог. — Так про Наследного Принца нет никаких вестей? Куда же он пропал? — Да черт его знает! — воскликнул люди. — Что же будет с этим парнем? Его же не собирается в самом деле сжечь? — Думаешь, Юнаньцы станут щадить их? Они же без колебаний сожгли тут князя Сяоцзина! Вы что, забыли? Му Цин услышав это снова сжал кулаки. Но находясь в объятиях Ронга быстро был успокоен. Ци Жун же ничего не сказал.Будто ему и в самом деле было плевать на свою смерть. Лан Цяньцю обеспокоенно посмотрел на Ци Жуна, к счастью этого никто не заметил. «Его сжигали… солдаты Юнанья? Почему… почему я странно себя чуствую?» Внезапно слышался хриплый голос: — Что ты сказал? Этот голос заставил всех в помещение не на шутку испугаться, конечно для демона притвориться мертвым ничего не стоит, но все равно было устрашающе. Обернувшись на голос, люди в шоке и испуге отошли назад. Парень, которого прямо сейчас начали сжигать, заговорил. А ведь они считали его мертвым! Му Цин же вновь спросил, только в этот раз гневно: — Вы сожгли Ци Жуна?! Его голос был злобным, а выражение лицо убийственным. — Что за чертовщина?! — Он же был мертвым! — Да он даже не дышал! — Темная магия! Му Цин одним движением избавился от веревки, и смотря на всех в приступе злости, сказал пугающим голосом: — Сожгли, значит. Моего брата… Хорошо. Раз так, то давайте я вам покажу каково это, быть заживо соженным. -Вы ведь не собираетесь. -Нет, это ведь жестоко! -Как так можно было. Все голоса раздавались максимально тихо, но Му Цин не обращал на них внимание. «Насколько он беспощаден…"-Подумал про себя Мэй Няньцин. Люди в страхе начали бежать, но для них было поздно. В руках Му Цина появился два черных веера. Сделав пару движений, Му Цин за секунду превратил это место в пепел. Люди кричали от боли, но Му Цин спокойным лицом наблюдал за их смертью. Он не обращал внимание на то, что его жестоко пытали. Даже когда его начали сжигать, он и глазам не моргнул. Но от одной мысли о том, что Ци Жуна, его любимого брата заживо сожгли, он не мог пощадить этих людей. Облокотившись на столб, где ранее он был связан, Му Цин подумал: «Ци Жун… Ци Жун умер, его сожгли. Он был совсем один… Как? Как я мог о нем забыть? Какой от меня хороший брат после этого? Почему именно Ци Жун?» -Цин-гэ. Не вини себя, в этом совершенно не было твоей вины. И во всем трем мире нет брата лучше тебя. Такой откравенщины от Лазурного демона не ожидал ни кто, но и возражений слышно не было. За неделю два человека, которые были ему очень дороги оказались мертвыми. А ведь он так старался заботиться о них. Отказался от Се Ляня и Фэн Синя ради того, чтобы помочь своей матушке и найти Ци Жуна, а в итоге… Остался без «друзей», без брата и мамы. Многим было жаль за такую судьбу Генерала Сюаньчжэня, но говорить это вслух не решились. -И так. На сегодня закончили. Как вдруг из середины комнаты появился белый шар, все зажмурились, шар потихоньку начал превращаться в плоскость и из него вышла Луна. Осмотрев всех вдоль и поперёк она спросила у Мао Ли: -Ты что с ними сделала.? Мао Ли всего лишь пожала плечами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.