ID работы: 14381189

Реакция TGCF на моё АУ

Слэш
R
В процессе
169
автор
Дязя соавтор
Komiku бета
Размер:
планируется Макси, написана 591 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 251 Отзывы 89 В сборник Скачать

Бонус3:Вместе и навсегда. Цзюнь У/Мэй Няньцин.

Настройки текста
Примечания:
Наследный Принц государства Уюн обращаясь сам к себе, сказал: — Ничего, я предполагал, что никто не пожелает остаться со мной, ведь я стал таким… «Даже ты не хочешь остаться со мной.» — горько думал он, не говоря это в слух. — Я способен выжить в одиночку. «Я боюсь остаться один. Я не хочу остаться один.» — Я понял, что я всегда был один!!! Мне больше никто не нужен!!! «Ты мне нужен… Всегда был нужным и будешь.» Его лицо сделалось невыносимо свирепым, он схватил Мэй Няньцина за шею рукой, и, уставившись в его глаза, всё повторял: — Я могу быть один, я могу быть один, я один, я один, я один, я один, я один, мне никто не нужен, никто не нужен, никто не нужен, никто не нужен… «Никто, кроме тебя. Кроме тебя…» Его Высочество был очень силён, и пожелай он убить своего вассала, ему хватило бы малейшее усилие, чтобы сломать ему шею. «Я не могу убить тебя. Не могу. Не хочу.» Мэй Няньцин не мог произнести ни звука, однако он всё медлил. К тому же, стоило Его Высочеству выйти из себя, три других вассалов на его лице принялись громко кричать, и как будто сделали с ним что-то, отчего у него заболела голова. Мэй Няньцин тоже закричал, они впятером будто обезумели. Его Высочество схватился за голову одной рукой, а другой сильнее сжал шею Мэй Няньцина. У того аж в глазах потемнело, и он понял, что долго не продержится, но в тот момент… заметил кое-что под подушкой. Там лежал меч, Наследный Принц всегда клал его под голову, когда спал, он обзавёлся этой привычкой после низвержения. Советник взялся за рукоять и выхватил оружие, в холодном блеске которого Его Высочество громко рассмеялся. «Он хочет убить меня… Да, убей меня! Избавь меня от этих страданий!» Его глаза налились кровью, он спросил: — И ты хочешь меня убить? Давай! Скорее же, пронзи меня! Вонзи его прямо в сердце! Ты такой же, как они! Посмотрим, кто умрёт последним! Вы или я! Конечно, вассал не убил его, только выставил меч перед ним и закричал, срывая голос: — Ваше Высочество! Ваше Высочество! Вернитесь! Посмотри на себя! Посмотри, во что ты превратился! Наследный Принц разбил все зеркала в доме и уже давно не видел своего отражения. В сияющем клинке отразился его облик, и он разглядел своё лицо. И вдруг застыл. «Это я? Неужели… Это действительно мое лицо? Что со мной?! За что?!» Он нисколько не ослабил пальцы на шее своего вассала, но через какое-то время из его глаз скатилась слеза. При виде влажной дорожки на его щеке Мэй Няньцин тоже не выдержал — залился слезами. «Ваша Высочество… Что с вами? Почему? Почему мне так больно смотреть на вас?» Каким же уродливым было отражение в металле! Ему было самому противно смотреть на него, и именно поэтому вассал заставил его взглянуть на себя, чтобы напомнить, каким безобразным монстром он обернулся! «Я монстр… Я монстр! Я монстр!» И всё же он сжалился над ним — меч выпал из рук Мэй Няньцина, ударившись о пол. В конце концов Его Высочество с силой отбросил вассала прочь и сказал: — Проваливай. «Не уходи… Не оставляй меня… Не оставляй! Как я буду жить без тебя? Что мне сделать? Что я могу сделать?» «Его Высочество… выгоняет меня? Почему это слово будто убивает меня?» И вассал, освободившись, сбежал, без оглядки, спотыкаясь и падая. Смотря в след своего вассала, единственного человека, которым дорожил, кого тайно любил, чьё мнение было важно ему, Его Высочество упал на колени, заливаясь слезами. «Ты же обещал… Обещал, что не оставишь меня. Что не уйдешь от меня! Что мы будем вместе и навсегда! Почему не выполнил обещание?! Зачем дал мне ложную надежду?! Зачем?!»

***

Мэй Няньцин бежал далеко, за пределы государства Уюн. Прошло совсем немного времени, и Медная печь изверглась снова. И на этот раз она похоронила всё государство Уюн, почти никому не удалось спастись. Так погибло целое государство. Избежав страшной участи, впоследствии он больше не слышал вестей о Его Высочестве, о дорогом себе человека, от кого он сам сбежал, как будто он был похоронен вместе со своей страной. Что до бывшего вассала, он сам поднялся до Небесных чертогов путём самосовершенствования, достиг небольших успехов, чтобы иметь возможность поддерживать тело в форме, и отправился бесцельно скитаться по свету. «Ваше Высочество… Где же вы сейчас? Что с вами случилось? В порядке ли вы? Живы ли…?» — именно такие мысли крутились у него на голове. С юного возраста он прислуживал Его Высочеству, а когда нужда в этом отпала, он даже не представлял, чем мог бы заниматься. «Что мне теперь делать? Без вас…» Его Высочества не стало, он исчез без следа, тот, кому он клялся служить верой и преданности, его друзья тоже погибли. От рук того, кому они все вместе служили. Кому обещали оставаться рядом до самого конца. «Как вы могли убить их? Как могли просто так бросить в жертву? Мои друзья…» Чтобы не мучать себя одиночеством, Мэй Няньцин решил сотворить три пустых сосуда, подарил им голоса своих старых друзей и наделил способностью беседовать с ним, а иногда даже играть в карты.

***

Это и была та их встреча после падения государство Уюн. — Ваше Высочество, чего же вы добиваетесь? — спросил Мэй Няньцин, смотря в глаза того, кого он считал мертвым уже несколько лет. «Какова ваша истинная цель? Зачем вам нужен наследный принц государства Сяньлэ?» Получив ответ на свой вопрос, Мэй Няньцин понял, чего его бывший Наследный Принц добивается. — Совершенный приемник? Неужели, вы правда думаете, чтобы понять вас, нужно заставить другого человека так страдать? Ваше Высочество, вы же…- Советник замолчал, не зная, что сказать. Они с Цзюнь У так разругались, что вновь подрались. — Если на свете существует кто-то, способный целиком и полностью меня понять, то это он! — сказал Цзюнь У, срывая злость на своего бывшего вассала. Но Советнику нельзя было с ним биться, это означало для него неминуемую смерть. Цзюнь У не хотел убивать «предателя», он не смог. Зачем, он сам не знает. Но виду не подает. Бывший Наследный принц мог бы задавить его одним пальцем, но в тот момент он вдруг скривился и схватился за лицо. Мэй Няньцина это напугало, но потом он заметил, что на его лице снова проявились те жуткие лики! «Мои друзья! Неужели… Его Высочество не смог оканчательно избавиться от них?» Значит, они не исчезли, Цзюнь У лишь при помощи магической силы подавил их! А теперь они вновь «сбежали», только неизвестно, что стало причиной — всплеск эмоций или присутствие их старого друга! Старые друзья вассала вмешались, отчего у него разболелась голова, а выражение лица сделалось пугающим, а Мэй Няньцин воспользовался моментом и сбежал. «Простите… Простите меня, Ваше Высочество. Мне нужно и в этот раз оставить вас.» «Сбежал. Он опять сбежал. Сбежал! Этого следовало ожидать. Кто захочет остаться со мной? С таким монстром, как я… Никто. Никто! Абсолютно никто не желает быть рядом со мной! Они все предали меня! Все! Даже ты, Мэй-Мэй…»

***

Гора рухнула. Цзюнь У, которого пригвоздило мечом к этой скале, после обрушения остался лежать на земле. Советник с явным беспокойством посмотрел на него. «Ваша Высочество…» Но и сейчас он не собирался сдаваться: схватив Фансинь за рукоять, Цзюнь У как будто собрался что-то написать на клинке. Наверняка какое-то заклинание, его нужно остановить! Но только Се Лянь вскинул руку, к ним бросился советник с криком: — Ваше Высочество! Довольно, прекратите! «Хочешь спасти Сяньлэ от меня? Не выйдет!» — начал сильнее злится Цзюнь У. Се Лянь застыл, не понимая, к кому обращается советник, кого просит прекратить. Цзюнь У же, откашлявшись кровью, гневно взревел: — Пошёл прочь! «Ты же ушел от меня. Оставил, предал. Просто бросил.» Мэй Няньцин, упав рядом с ним на колени, повторил: — Ваше Высочество, довольно! Правда, прекратите. Нет никакого смысла продолжать сражаться. «Зачем вы так мучаете себя?» — не мог сказать вслух. — Что ты понимаешь?! Прочь! «Ты не способен меня понять. Не понимаешь, не понимал, и не будешь понимать!» — Да, я не понимаю. За столько лет вы были и бессмертным божеством, и Князем Демонов, убили всех, кого хотели, заполучили всё, к чему стремились, ради чего вы бьётесь? Что вам нужно, в конце концов? Что вы хотите доказать? На короткий миг на лице Цзюнь У промелькнула растерянность, но продлилась совсем недолго; он схватил советника за горло и в гневе взревел: — Хватит меня поучать! У тебя нет такого права! Ни у кого нет! «Ты не имеешь права так говорить, после того, как бросил меня одного! Предал меня!» Сейчас Цзюнь У недоставало сил, и из его захвата не составило бы труда освободиться. Но Мэй Няньцин даже не пытался спасать себя. Потому, что знал. Знал, что Цзюнь У, Его Высочество Уюна не станет причинять ему вреда, даже если будет полон сил. Потому, что доверял. Потому, что еще не было поздно прекратить его мучения. Их мучения. Еще не было поздно открыть свои чувства, признаться. Потому, что был шанс начать все заново. Се Лянь вознамерился было вмешаться, но советник махнул ему рукой, делая знак не двигаться, и продолжил: — Ох, Ваше Высочество. Цзюнь У холодно взирал на него, всё так же не разжимая пальцев. «Предатель… Мэй-Мэй… Что же ты задумал?» Несмотря на иссякающие силы, свернуть советнику шею ему по-прежнему не составило бы труда, но Мэй Няньцин, даже находясь в столь опасном положении, позволял ему сжимать своё горло. — Я взял Его Высочество в ученики вовсе не для того, чтобы из него получились «вы, не пошедший по неверному пути», не для того, чтобы посрамить вас с его помощью. Он — это он, а вы — это вы. По сути своей вы изначально разные, у вас разные дороги, и это вполне нормально. Раньше я уже говорил вам об этом, и вы не поверили, ну а что же теперь? Цзюнь У молча не сводил с него глаз. «Ты…говорил об этом. Но это же было ложью или нет…?» Советник продолжал: — Я всего лишь по-настоящему тосковал по Вашему Высочеству, по прежнему государству Уюн, по всем нам. И по тем временам, когда мы ещё не вознеслись, вот и всё. «Тосковал? Не забыл меня? Думал обо мне? По-настоящему?» — не мог верить Цзюнь У, хотя эти слова будто пробудили в нем что-то родное и теплое. — … — Столько лет прошло, — добавил советник, — Ваше Высочество, а я, лишь наблюдая за вами, чувствовал усталость. «Наблюдал… Ты за мной наблюдал.» — почему-то эти слова заставили Цзюнь У чувствовать что-то теплое и приятное, необъяснимое чувство. — Неимоверную усталость. Ну а вы сами? Неужели нисколько не устали? «Устал… Разумеется, устал. Сильно устал. Даже очень. Лишь скучая по тебе. Лишь думая о тебя.» Советник, сидя возле неподвижного Цзюнь У, сказал Се Ляню: — Ваше Высочество, ступайте. «Ты опять хочешь уйти? Вновь меня оставишь? Оставишь меня одного?» Но сам он вставать не собирался. — Наставник, вы не пойдёте с нами? Советник покачал головой: — Я побуду с Его Высочеством, не волнуйтесь. Ведь когда-то я этого не сделал. «Больше не оставлю. Ни за что не оставлю. Даже если вы меня выгоните, я останусь рядом с вами.» — твердо решил Мэй Няньцин, не отводя взгляда от Цзюнь У, что неподвижно сидел и смотрел на него. «Не сделал… Ты правда этого не сделал когда-то, но сейчас… Почему у меня такая уверенность, что теперь ты всегда будешь рядом со мной? Откуда такое чувство, будто отныне мы будем вместе и навсегда?»

***

— Как так?! Как же так?! Что за невезение! сказал Мэй Няньцин, потрясённый до дрожи голосом. Решив не мучить себя скукой, он вновь с помощью магии заставил бумажных людей двигаться и составить ему компанию в игре с картами. Цзюнь У с самого начала отказывался играть в карты, хотев спокойно сидеть в своем нынешней тюрьме, если можно так назвать гору, в которой он запечатан. Но не смог противостоять своему бывшему вассалу, который с такой надеждой и практически с мольбой посмотрел на него. Ничего не осталось, кроме как научиться в карты играть и составить своему любимому вассалу компанию в игре. Сидели он впятером, Цзюнь У, Мэй Няньцин и три бумажные человечки, созданный Советником. А между ними разгорелась опьяняющая разум карточная битва! А те слова в начале невольно вырвались у Советника, когда он увидел доставшиеся ему карты. Ему так никогда выиграть! Играя меньше времени, чем одну палочку благовоние, результат игры стал очевиден—Мэй Няньцин вновь проиграл. Разочарованно вздохнув, бывший вассал взмахом руки собрал три бумажных людей, начал собирать карту. Смотря на его обидное и слегка грустное выражение лица, будто у ребенка отобрали его любимую игрушку, Цзюнь У расплавился в нежной и мягкой улыбке. Именно подобную реакцию у своего вассала он ожидал. Уж кто кто, но его вассал никогда не изменится. И именно это так нравиться ему. Так и пролетели их дни в горе, иногда в спокойной и относительной тишине, иногда в громкой и красноречием игре. Но, тем не менее, оба чувствовали некий комфорт и чувство, будто они дома. Они и сами не заметили, что гора, в которой Цзюнь У запечатали, в которой, произошла жестокая битва, стали для них как настоящий, родной дом. Ведь здесь они вместе. Здесь никто не сможет разделить их. Здесь они навсегда остаются рядом с друг другом. Вместе и навсегда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.