ID работы: 14381189

Реакция TGCF на моё АУ

Слэш
R
В процессе
169
автор
Дязя соавтор
Komiku бета
Размер:
планируется Макси, написана 591 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 251 Отзывы 89 В сборник Скачать

Бонус1: Жажда тайны. Пэй Су /Фу Яо

Настройки текста
Примечания:
Первая встреча Пэй Су и Фу Яо случилось на юго-западе, когда Фу Яо сразился с очередным призраком, что умудрил чинить беспорядки на земле его отца. Пэй Су, что так же охотился за призраком, который сбежал на территорию другого Бога, застал момента, когда один из мелких призраков собирался ранить юного духа Войны. В тот же миг он уничтожил призрака, и спас Фу Яо. Увидев Младшего Генерала Пэя, Фу Яо удивился. — Ты… Что вы здесь делаете? Это территория моего отца.- хмуро спросил Фу Яо. На его недовольство Пэй Су обращать внимание не стал, лишь равнодушно объяснил: — Призрак, за которым я охотился, сбежал сюда, и мне ничего не оставалось, кроме как найти его и уничтожить. Прошу прощение за проникновение в чужую территорию. Фу Яо всем видом показывал, что не особо верит ему, но задавать вопросы не стал, и лишь закатил глаза. За свое спасение он не произнес ни слова благодарности, хотя Пэй Су это не особо и было нужно. Он лишь делал свою работу, и попрашавшись с Фу Яо, ушел. На деле Фу Яо ожидал что младший Пэй, как и другие, начнет издеваться над ним, что случились практически всегда. С тех пор, как он устроился младшим служащим во дворце Сюаньчжэня, не раз подвергался различным унижением и издевательством. Какие только слухи не ходили про него. У него был сложный характер, как и у его названного отца. Он часто закатывал глаза, ходил скрещенными руками на груди, говорил язвительным тоном, а так же почти всегда выглядел хмурым и недовольным. Прям как сам Сюаньчжэнь . Над ним часто издевались из-за его неуживчего характера, не редко пытались унизить, и даже обвинялии в предательстве Генерала. К счастью, Му Цин знал его слишком хорошо, чтобы верить подобному обвинение. Да и любил он Фу Яо как родного сына, порой лично «говорил» с обидчиком своего сына. Фу Яо был куда сильнее, чем считали другие. Даже сильнее некоторых Богов Войны. Все таки его отец являлся Инь Фенгом, страхом всех трех миров. А когда Фу Яо подружился с Фэн Синем, и стал называть его Син-гэ, то слухи про него увеличились. Некоторые даже начали думать, что у него роман с Генералом Наньяном! Когда Фэн Синь и Му Цин слышали про это, то устроили такую шумиху во столице… У Линвэнь до сих пор волосы дыбом встоют каждый раз, когда она вспоминает какой ущерб принесли эти два Боги Войны из-за слухов про Фу Яо. С Фэн Синем он общается как с братом, хоть и мечтает, чтобы они с его отцом были вместе. Даже сам Му Цин сказал, что Фу Яо внешне похож на Фэн Синя, будто является его родным сыном, хоть и по характеру походил на Сюаньчжэня. Многие недооценивали Фу Яо, называя его слабым и ни на что не годным. Спасибо его отцу, что сейчас эти дураки не могут избавиться от проклятых цепов-браслетов Инь Фенга, и вынуждены страдать до конца жизни. Но Фу Яо может защитить сам себя. Иначе он бы не стал бы идти один на очередное опасное задание. Если бы не Пэй Су, то того призрака уничтожил бы он сам, лишь махнув рукой. Поэтому он не видил необходимости в благодарности. Вернувшись на Небеса, Фу Яо сдал отчет перед Му Цином, и расказал про Пэй Су. — Он сказал, что его цель пробратся на вашу территорию и потому он пошел за ним.- скучающее объяснил Фу Яо. — И ты, разумеется, не особо поверил ему и даже не поблагодарил за спасение.- это был не вопрос, а утверждение. — Да я бы и сам справился. Он просто сунул свой нос не в свое дело. — Он просто выполнял свою работу.- мягко поправил его Му Цин. — Отец, ты на чьей вообще стороне? моей или его? — Конечно на твоей.- улыбнулся Му Цин. — Но он ведь просто выполнял свою работу. И даже извинился перед тобой за проникновение на мою территорию. Чем ты так недоволен? — А должен быть доволен? — скрестив руки на груди, сказал Фу Яо. — Кто знает, о чем он там сплетничает обо мне. Наверно что-то вроде «Неблагодарный», «Вечно хмурый и недовольный», «Не воспитанный, который не уважает других» и — — Он не из тех, кто стал бы осуждать других, А-Яо. Думаешь, он похож на своего предка? Младший Генерал Пэй не станет осуждать тебя, даже если ты открыто грубишь ему или наденешь женское платье. Тебе ведь известно, чем он занялся до вознесение? — Истреблением города.- ледяным голосом ответил Фу Яо. Разумеется, он об этом знал. Вознесение подобном образом это обычное дело. Фу Яо на Небеса живет вот уже несколько сотен лет, чего он только не видел. Он хочет знать все тайны Богов и Демонов, даже если не имеет к ним никакого отношение. Он жаждет получить новую информацию и всегда получает. Все таки он необычный дух Войны. Столицу он знает как свои пять пальцы, его присутствие не замечает даже сам Небесный Император Цзюнь У. Ронг Сию не раз говорил, что из Фу Яо выйдет отличный шпион и информатор. А у Ронга в подобном деле очень много опыта, чтобы он мог ошибаться. Фу Яо намерен разузнать Пэй Су как можно лучше. Все его секреты, которые он прячет, какой город и как он истребленил, Фу Яо хочет знать все. Все, до единого. Пэй Су почему то его заинтересовал. Потому Фу Яо решил наблюдать за Младшим Пэем по пятом. Он даже не стал предупреждать об этом отца, он все равно не станет мешать своему сыну. Шпионив за Пэй Су целых два дня без перерыва, Фу Яо не нашел ничего подозрительного и именно это заставил его насторожится. Пэй Су вел себя так, как ему подобает. Идеально выполнял свою работу, сдавал отчеты, не интересовался слухами и ему было все равно на всех. Такое ощущение, что он сделан изо льда. На его лице не было небыло других эмоций, кроме как холодного равнодушие. Да и голос был тоже безэмоциональным. Хоть Пэй Су вознесся совсем недавно, он обладал немалым словом. Даже последователи дворца Циина переманились к нему. — Он слишком серезный и сдержанный, а еще безэмоциональный. Прям как вы.- говорил Фу Яо своему отцу, который внимательно его слушал, работая над молитвами. — Как думаете, отец, какие секреты могут быть у него? Просто он еще не делал ничего подозрительного, но именно это меня настораживает. — Даже не знаю. Почему ты так хочешь узнать всех получше и иметь на других рычаг давления? Ведь никто не посмеет причинить тебе вреда. — Потому что мы не знаем, что нас ждет. Я просто хочу быть уверенным в своих действиях и мыслях. Мы ведь не знаем, с кем нам придется сталкиватся. И недооценить других нельзя, вы сами так сказали. Кто знает, какие неприятности могут быть у нас из-за незнания. Терпеть не могу неизвестность. — Если так сильно хочешь узнать секреты Пэй Су, то попробуй разузнать об его прошлом. Он ведь истребил целый город, но вопрос в том, что это был за город? Разузнай об этом, может, тогда у тебя получется найти про Пэй Су что-то стоящее. — А ведь правда. Почему я об этом не думал раньше? Все, отец, я ушел.- едва Фу Яо переступил порог кабинете, как Му Цин тут же его остановил. — Погоди.- увидев, что Фу Яо остановился и слушает его, Сюаньчжэнь продолжил: — На Севере, по словам Сию, без следа пропал один караван торговцев. Молитв на счет эту ситуацию не было, да и ни Пэй Су, ни Мингуан не занимается этим делом. Фу Яо понял его намека и произнес: — Думаете, Пэй Су замешен в этом деле? — Сию чуствовал на этой части Севера слабую энергию темный Ци, возможно, там есть и призраки, и не упокоенные души. — Пэй Су очень серезно относится к своей работе как Бог Войны. Подозрительно, что он еще не занимался этим делом. Но как мне разузнать всю правду? — задумался Фу Яо. В этот момент появился Ронг и сказал: — Послезавтра на Север собирается один караван торговцев. Ты можешь притворяется одним из них. — Ты превосходишь Пэй Су по силе. Значит я могу не волноваться за тебя. Ты уверен, что хочешь пойти туда? — Да, я уверен. Наверно меня не будет несколько дней. Тогда я пошел. До встречи, отец, дядя Ронг.

***

— А вы часто проводите торговцев через пустыню? — задал вопрос Фу Яо, который слегка замаскировал свою внешность. Пэй Су, в личине А Чжао спокойно ответил: — Да. — А как давно работаете путником? — Довольно долго. — Вы из крепости Баньюэ? — Да. — Вы хорошо знаете местность? — Да. — А вы- — Сяо-Ли, остав его в покое. Наверно наш путник устал, а от твоих вопросов отбоя нет.- рассмеялся старик торговец. А Чжао все так же спокойным голосом сказал: — Все в порядке.- затем посмотрел на Фу Яо и спросил: — А вы давно занимаетесь воевым исскуством? — Уже приличное время. Могу с легкостью защитить караван в случае нападение, да и знанием обладаю немалым. — Ясно. Скоро наступить ночь. Необходимо найти место для отдыха.- сказал уже торговцам. Иская полчаса, они устроили ночлег и решили отдохнуть и поспать. Фу Яо сказал, что будет ночью охранять их, а А Чжао решил помочь ему. — Господин А Чжао, а вы- — Можно просто А Чжао и на «ты». — Как скажешь. А ты умеешь пользоватся мечом? — Я путник, воевым исскуством не занимался. Но все же кое-что умею. Ты ведь не торговец, что ты здесь делаешь? Домашние не будет волноваться? — Я сирота.- легко отмахнулся Фу Яо. Услышав его ответ, А Чжао извинился. — Я не знал. Прошу прощение. — Да пустяки. Я привык. Ты уверен, что пересечь бывшую территорию государство Баньюэ это безопасно для людей? Про эту крепость ходить множество слухов, особенно про его скорпио-змеи. — Я еще не встретил скорпио-змеи. Я давно работаю путеводителем, еще на серьезную трудность не попал. Можешь поспать, я сам буду охранять. — Не хочу спать, посижу немного. А сам спать не будешь? — Я привык. Место для сна практически не остался. Ты уверен, что- — Ну так вместе полежим, в чем проблема? — предложил Фу Яо и упал рядом с А Чжао, который слегка приподнял бровь в немом вопросе. — Нам не обязательно же по очереди охранять и спать, да? Если хочешь не сомкнуть глаза всю ночь, а завтра дальше продолжить путь, то это в твоих интересах. Все, я спать. Удачи тебе.- и уткнулся одеялом до плечи, развернувшись спиной к А Чжао. Пэй Су продолжал пялится в него, этот Сяо-Ли казался ему подозрительным и знакомым. Он лежал рядом с ним и погруз в свои мысли. Фу Яо во сне вдруг чуствовал чье-то присутствие и притворялся спящим. Вокруг было тихо, но звуки шагов были слышно. «Разбойники.» — думал Фу Яо. Он быстрым и тихим движением обнажил меч и приставил его к чужому горле. Вот только человек даже не пытался защищаться, это был А Чжао. Узнав его, дух Войны тут же убрал меч обратно в ножны и спросил: — Ты еще не заснул? — Нельзя оставить людей и товары без присмотра.- объяснил он, потом добавил. — У тебя хорошая реакция. — Эмм, благодарю… Уже полночь, иди спать, теперь моя очередь охранять. — Но ты же сказа- — Ты хочешь поспать перед завтрашней дороги или нет? — недовольно спросил Фу Яо, закатив глаза. — Весьма благодарен.- поблагодарил Пэй Су. Но он случайно споткнулся на ногу одного из торговцев и упал вместе с Фу Яо, который пытался ему помочь. Поскольку Пэй Су упал на Фу Яо, последний лежал на полу, а сверху у него лежал Пэй Су. Оба смотрели на друг друга не отрывая взгляда. Внезапно Фу Яо посочуствовал жар, а щеки начали краснеть. Пэй Су, который всегда выглядел как холодный нефрит, тоже слегка порозовел и встал, принеся извинение. Он подал духу Войны руку, чтобы помочь поднятся. Немного поколеваевшись, Фу Яо все же принял его помочь. Еще раз извинившись, Пэй Су пытался заснуть, а Фу Яо мысленно выругался. « Какого черта я краснею как незамужная девица?» На следующий день торговцам из ниоткуда напали разбойники, но Фу Яо и А Чжао быстро справились с ними. Торговцы благодарили их. — А ты тоже хорош. Где научился? — спросил Фу Яо и чуть похлопал плечо А Чжао. От прикосновение путник сморщился и сжал зубы. — Что с тобой… Ты же ранен! — на правом плечо А Чжао был серьезная рана от меча, оставленный разбойником. — Ничего страшного. Само заживет. — В смысле «само заживет»?! У кого нибудь есть лекарство? Сиди и снимай верхные одежды. Я поработаю над твоей раны. Отказы не принимаются! — отрезал Фу Яо, видя, как А Чжао собирался открыть рот. Оставив путника один, Фу Яо пошел к торговцам. К счастью, у них был все необходимое для обработки раны. Поблагодарив их, Фу Яо вернулся к Пэй Су и застыл на месте. Еще уши начали стремительно краснеть, а сам чуствовал невыносимую жару. Он пожалел, что сказал Пэй Су снять верхные одежды. Потому, что полуголый А Чжао выглядел просто прекрасно! Без верхных одежд, белоснежная кожа, сидящее положение, хорошое телосложение, все такой же серьезное лицо и даже его кроватающая рана выглядело в глазах Фу Яо просто… Кое-как вернув себе самообладение, Фу Яо быстро начал смыть кровь. Обработав рану, он перевязал плечо. А Чжао с последних сил старался сохранять лицо каждый раз, когда мягкие и ловкие пальцы Фу Яо трогали его плечо. Он поблагодарил Фу Яо, получив в ответ закатывание глаз. — Ничего особенного, нет нужды в благодарности. А еще… Да надень ты уже свою одежду! Или собираешься ходить так весь день? — Нет.- сказал и взял свои одежды. Еще раз проверив рану, Фу Яо успокоился и вскорее они продолжали путь.

***

Случилось то, что Фу Яо ожидал. Некоторых торговцев ужалили скорпио-змеи. Чтобы излечить их, надо было найти Траву Шэн-юэ. А Чжао вел всех к королевсту Баньюэ. Люди начали искать траву, и увидели яму Грешников. — А Чжао, тебе известно что это? — спросил один торговец. — Яма Грешников. Вполне возможно, что наверху есть Трава Шэн-юэ.- после его слов, все вышли наверх и стали искать траву. Один из торговцев чуть не упал в яму, но его вовремя продержал Фу Яо. — Ох, спасибо, сынок. Надо поскорее найти траву и уйти отсюда. — На дне ямы что-то виднется. Возможно это Трава Шэн-юэ.- сказал А Чжао и все торговцы приблизились к яму, кроме Фу Яо. Когда люди стали ближе к яму, А Чжао быстро сбросил некоторых из них. Остальные хотели было убежать, но не получилось. Только поймал их не Пэй Су, а Фу Яо. Он приставил свой меч к людям и они, оступая от него, упали на яму. — Зачем ты мне помогаешь, Сяо-Ли? Или, лучше сказать, Фу Яо? — спросил Пэй Су. — Хочу, вот и помогаю. На людей, идущих на смерть, мне все равно.- он вернул меч в ножны и продолжал: — Зато теперь у меня есть рычаг давление на тебя. Вряд ли ты захочешь потерять свой статус Бога Войны и… Оой- он споткнулся, и чуть не упал в яму. Пэй Су быстро среагировал и с правым руком поймал его за талию. — Осторожно. Если упадешь, выйти обратно не получится. — Ты… Зачем ты поймал меня? — оставаясь в том же позе, он посмотрел прямо в глаза Пэй Су и спросил: — Это же не выгодно тебе. Упади я в яму, у тебя было бы меньше проблем. — Не знаю.- искренно ответил Пэй Су — Просто не хочу, чтобы ты упал туда. — Странный ты.- закатил глаза Фу Яо. На его раздражительную привычку Пэй Су лишь поднял уголки губ и быстро отпустил обратно, когда увидел свою руку на талию Фу Яо. На его лице появился легкий румянец. Заметив это, Фу Яо сам отстранился от него, неловко кашляя. — Нуу… Раз на этом наш разговор закончен, то мне пора. И тебе, кстати, тоже.- сказал юный дух Войны и быстро вернулся на Небеса. Пэй Су следовал его примеру.

***

— То есть переманивает людей в Яму Грешников и делает из них пищу для призраков? — спросил Му Цин, когда Фу Яо закончил свой расказ. — Да. Думаю это связан с резней в Крепости Баньюэ. Знал же, что у него есть тайна, а каким оно оказалось. — Что теперь делать будешь? Ты узнал его тайну, но какое польза это тебе принесет? — Посмотрим в будущем. У вас есть для меня задание? Если нет, то я пошел. — Иди, иди. Я сам справляюсь.

***

После случае в Яме Грешников, Фу Яо и Пэй Су стпли чаще видется. На многие задание пошли вместе, нашли общий язык. Оказывается, их много чего связывает. И слухов про их отношение, тоже много. Даже сам Генерал Мингуан часто шутить Пэй Су о Фу Яо, говоря, мол, отличная пара. В начале Фу Яо присоединился к задание Пэй Су из-за скуки, напоминая о его тайне, то сейчас делает это потому, что хочет проводить с ним больше время. И Пэй Су не сказал ни слова и намека на возрозение. Какая разница, что про них болтает другие, если им комфортно вместе? Во время очередного совместного задание в Севере, Фу Яо и Пэй Су пришлось нелегко. По заданию надо было уничтожить одного демона ранга свирепый и его подниченных. Взяв на себе главного и сильного демона, Пэй Су приказал Фу Яо разбираться остальными. Фу Яо недовольным видом закатил глаза, но выполнял приказ. Они бы быстро справились, если бы к помощь демону не пришли еще две свирепые. Уничтожить демонов стал для Пэй Су трудноватым. Фу Яо, что взял на себе мелких демонят, уничтожил их и помогал людям сбежать. Вернувшись, он собственными глазами увидел, три свирепые демоны окружили Пэй Су и один из них пронзил его мечом. Отбросив демонов в сторону с потокам духовных сил, он быстро оказался рядом с Пэй Су, рассматривая его рану. — Пэй Су! Ты как?! Ты в порядке?! Ты не… -… Фу Яо, у-уходи… Это опасно и…- он не успел договорить, как аура Фу Яо на миг стал убийственным, а глаза ярко-красным. Медленно встав, смотря в демонов, Фу Яо опасным голосом, вызывая у Пэй Су мурашек по коже, сквозь сжатье зубы прошипел: — Вы, никчемные твари… Посмели ранить моего парня! Откуда у вас столька смелости?! — и обнажив меч, бросился на бой. Пэй Су завороженно наблюдал за бой Фу Яо. Фу Яо с легкостью и ненависти атаковал демонов, не дав им даже возможность защищаться. Сразу трех демонов ранга свирепый! Пэй Су не видел такую мощную силу Фу Яо и сильно удивился. Из-за своей раны у него потемнело на глазах, и он слабо позвал Фу Яо. — Фу… Фу Яо…- последное, что он увидел, было обеспокоенное лицо Фу Яо, после чего был лишь темнота.

***

Пэй Су даже глаза нормально открыть не успел, как Фу Яо тут же бросился к нему с обьятием. — Пэй Су! Ты в порядке! — так сильно обнял, что Пэй Су сморщился от боли. — Прости, прости, прости! Я забыл, что ты ранен! Как ты?! В порядке?! Как себя чувствуешь? Пэй Су, ответ мне! — Я в порядке. Голова болит. Ты… Где мы? — осмотрелся, но не узнал своего нынешнего местонахождение. Он лежал на черной и просторный кровати. Комната выглядел красиво украшенным, просторным, чистым и аккуратным. У хозяина комнати был весьма хороший вкус. — Это мои покои. — Твои покои? — переспросил Пэй Су: — Погоди, выходит я сейчас… Это дворец Сюаньчжэня? — Ну да. Я не мог пойти на дворец Мингуана, а мой отец не был против. Как ты себя чувствуешь? Нигде не болит? — Я в порядке. Не волнуйся. Кстати, Фу Яо. Насчет твоей- — Насчет изменение цвета моих глазы и силе? — опередил Фу Яо. Пэй Су молча кивнул и Фу Яо продолжил: — Ну, как говорится, у каждого свои тайны. Ты не подумай, я не демон. Просто обладаю немалыми духовным силом. А насчет цвета глаз… Когда я злюсь, то они становится ярко-красными. Ты же… веришь мне, да? — осторожно спросил Фу Яо, надеясь на положительный ответ. Если Пэй Су даст отрицательный ответ, то он… — Верю. Зачем мне не верить тебе, А-Яо? — мягко улыбнулся. Его улыбка и слова были такими искренними, что Фу Яо снова обнял его, только в этот иаз более осторожно. — Спасибо… Спасибо, что веришь мне! — Я всегда верил тебе. Кстати, когда это мы начали встречаться, а? — с хитрой улыбкой спросил Пэй Су. Фу Яо в непонимание поднял бровь и Младший Генерал продолжил: — Просто тем демонов ты сказал, что я твой парень. Так сильно волновался за меня? Я так тебе дорог? — в конце рассмеялся, глядя на красное лицо Фу Яо. Дух Войны в свою очередь приторно возмущался: — Пэй Су!

***

Пэй Су отправили в ссылку в мир смертных на 200 лет. Из-за резни Королевство Баньюэ. Встретившись с ним в пустыне, когда Пэй Су был в личине А Чжао, они мастерски делали вид, что не знакомы. На Яме Грешников тоже не подали ввиду. Он неприятно удивился, когда узнал, что Пэй Су возхищается Се Ляном. Фу Яо ненавидел этого принца, а Пэй Су глубоко уважал. Это его раздражало. А когда Пэй Су судили, он возненавидел Се Ляня еще сильнее. Все таки именно из-за него тайна Пэй Су было раскрыто. Уничтожив подчиненных Ци Жуна, Пэй Су пошел в первую попавшуюся деревню. Нашел себе нормальное жилье и планировал найти Баньюэ. Нашел себе работу в обычных людях. Уже к вечеру, перед ним появился изящный юноша с мечом. Пэй Су без слов обнял его. — Ты еще и плакать начни.- сказал Фу Яо, но его тон не был недовольным. — Если хочешь, то я могу и плакать.- игриво ответил Пэй Су. — Пойдем в дом. Нечего нам тут стоять, устал наверное. — За себя волнуйся. Это ты у нас теперь смертный, а не я.- закатив глаза, Фу Яо направился к временному жилье Пэй Су и оценил его. — Ну, все не так уж и плохо, как я себе думал. По крайней мере тут чисто и аккуратно убрано. Только кровать тут одна. Нам не хватить. — Почему же? Мы можем вместе полежать, разве не ты когда-то так говорил? — Ну, мне все равно.- сказал и принял лежающее положение. Пэй Су тоже лег в постель и обнял его со спины. — Рад, что ты пришел за мной. Спасибо. — Ага, теперь я буду заботиться о тебе. Ну все, хватить разговоров. Спи. — Я люблю тебя, А-Яо.- поцеловал в щеку. — Я тоже… тебя люблю, А-Су.- сказал, краснея. Оба были счастливы. Пэй Су нашел того, с кем может открытся. А Фу Яо того, кому может без сомнений доверятся. Он даже представить не мог, что его жажда тайны станет причиной его счастье. Он точно ни о чем не жалеет, спя в обнимку со своим возлюбленным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.