ID работы: 14380600

Меч Святилища

Гет
R
Завершён
24
Горячая работа! 20
автор
Harumi_13 бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава VI: Надежда — финал.

Настройки текста
      Ния не смогла догнать вора. Он направился вовсе не в Стикс, но похоже, что у него всё было схвачено. Смит вернулась домой, оповестила ниндзя о том, что Ронин украл меч и скрылась в корабле, делая вид, что делает ремонт, но на самом деле она не могла даже взять инструменты в руки. Всё время она думала о Ронине: о его словах, о его погоне, о его обмане и кратком поцелуе. Было очевидно, что она ещё долго не сможет выкинуть этот момент из своей головы. В её мыслях было горе, обида, отвращение, но также была и надежда, что всё это - глупая шутка, вышедшая из под контроля. Не раз приходил и сенсей Ву, напоминая о том, что судьба Ниндзяго зависит от девушки и её стихии воды. Однако всё желание стремиться куда-то пропало – уплыло, скрылось из виду, умчало также, как это сделал вор.  — Всё в порядке, сестрёнка? — спросил мальчишка, заходя в мастерскую.  — Конечно нет. Нам нужно вернуть меч во что бы то не стало. Иначе Ниндзяго, да и все остальные миры в опасности. Да и нужно справиться с Морро.. а для этого, похоже, мне нужно открыть свой «истинный потенциал».  — И ты его откроешь! — подмигнув, ответил Смит.        И после этих слов он удалился, давая пищу для размышлений одинокой девушке. Вздохнув, она продолжила свою работу, погрузившись в мысли.        И так проходили ночи. Но в один из дней Коул зашёл к девушке и позвал её к ребятам. На что она согласилась и все собрались на одной территории. Они получили послание от мужчины, от которого ниндзя воды заёжилась и сжалась.   《 — Оказалось, что призраки обманули меня. Они не сдержали своего слова, но я освободился от Лучника Душ. Я занёс координаты гробницы Первого Мастера Кружитсу вам, поэтому вы можете отправиться туда раньше, чем это сделает Морро со своими приспешниками. Поторапливайтесь, если хотите получить Кристалл Миров первыми. 》       На этом послание было прервано. Было решено, что ниндзя, кроме начинающей Нии отправятся по координатам, а Мисако, Ву и самурай останутся, чтобы наблюдать за происходящим и отслеживать обстановку. Когда ребята ушли, Ния решила подойти к старшей, неуверенно вздыхая. Открываться кому-то после предательства, как оказалось, действительно сложно.  — Мисако, я хотела попросить у тебя совета. — неловко начала смит, усаживаясь рядом.        Мисако же поправила очки, а взгляд её стал вопросительным, но поняв, что происходит, она лишь слегка улыбнулась и похлопала по девичьему плечу.  — Ты всегда можешь спросить что-то у меня или Ву.        Эти слова заставили девушку успокоиться и она положила голову на плечо исследовательницы.  — Ронин действительно просто пользовался всеми нами всё это время?  Женщина лишь отвела взгляд, едва задумываясь. Её брови легонько нахмурились, показывая задумчивость.  — Может и так. Но он также и помог нам, не стоит забывать про это. Если он не отправил ниндзя в ловушку, то нам стоит поблагодарить его.  — Ты права. Пожалуй, я пойду. — сказала девушка, поднимаясь.        Ния отправилась тренироваться. Спустя время оказалось, что это была всё же ловушка, но Ронин также оставил на РЕКСе правильные координаты. Мисако, Ву и Ния отправились на корабле в море, чтобы быть начеку. Там они увидели всех, кроме вора. Смит насторожилась, но виду не подала, а когда ниндзя вернулись вместе с Ллойдом, но без кристалла миров, Ния предложила:  — Мы должны срочно отправляться в Стикс. Похоже, что Морро собрался вернуть свою «мамочку».        И они отправились в деревню на воде, которая уже была наполнена призраками. Но Нию беспокоили совсем не они; отбиваясь, она искала вора, чтобы поговорить с ним наедине. На удивление он помогал пострадавшим, отправляя всех на морское судно, чтобы они отправились в убежище как можно скорее.  — Ронин! — воскликнула девушка, приближаясь к нему.        И он обернулся, выглядя совершенно не удивлённым: он не повёл и бровью, только поправив шляпу и сложив руки на уровне груди.  — Я знал, что ты придёшь. Тебе нужны ответы, не так-ли?  — Да.  — Спрашивай.        На это девчушка слегка замялась, но сделав тяжелый вдох и выдох, она сказала:  — Зачем всё это?  — Ты знаешь, зачем я всё делал. Спроси что-нибудь поинтереснее.        Смит задумалась.  — И тебе не стыдно?  — Неважно, как я себя чувствую. Я сделал то, что должен был. И ты знаешь, что я был совсем не рад это делать.        Заметив, что девушка не успокоилась, вор вздохнул и шагнул ближе. Обвив руки около собеседницы, он обнял её: не нежно, небрежно, но это было совсем не важно. А Ния прищурилась от неприятного запаха табака, вони, исходящей от деревни и дешёвого алкоголя, но обняла Ронина крепче, думая, что это то, чего ей не хватало. Все переживания, что накопились за всё время куда-то исчезли, а недоверие и обида пропали.  — Полегчало? — спросил мужчина, приподнимая бровь.  — Да. — кратко ответила девушка, прикрывая глаза.        Он отодвинулся, потрепав Смит по тёмным волосам и опять нахмурившись сообщил: — Тогда нам нужно спешить. Ниндзяго в опасности. Не мне же тебе это объяснять?  — Да, ты прав.        Со вздохом они отправились к остальным, будто ничего и не было. Они помогли жителям взобраться на корабль и начали готовиться к отправке, ожидая ниндзя. А те всё пытались расправиться с уже вышедшей Высочайшей, что не выходило. В конце концов, они тоже сбежали с места боя. Ронин управлял кораблем, стараясь сделать всё, чтобы он двигался как можно скорее. А в это время юный гений нервничал, делая всё, чтобы раскрыть свой истинный потенциал.  — Что это за волна? — неожиданно спросил Коул, глядя на мастера молнии, а тот лишь пожал плечами, не зная, что ответить.        У неё получилось. Вода надвигалась на Высочайшую, образовывая одну большую, мощную волну. Уровень воды поднимался стремительно, и даже сам корабль начал гнать быстрее, чем до этого. Послышался и ужасный рёв, доносящийся из «уст» матери Мира проклятых. Высочайшая утопала в воде, пытаясь затащить за собою всех своих детей. Они пищали и пытались подняться в небо, но существо продолжало захватывать их с попытками подняться. Вскоре она закончила свои попытки, пропав на дне моря. Жители начали ликовать, а Ронин, передав управление Дарету подошёл к выдохшейся девушке, слабо улыбнувшись.  — Ты же не будешь говорить, что это чистая случайность, да? — дразня спросил мужчина, склонив голову набок.  — Больше не буду.  — Я знал, что ты так ответишь.  ————————————————————       С того дня прошло много времени. Ниндзя повстречали джина Надакхана, который просил руки бывшего самурая, а Джей думал, что их судьба - быть вместе. Но никто не знал о маленьком секрете, что хранится в головах Ронина и Нии Смит. Иногда мужчина, совсем «случайно» заходил к ребятам, непонятливо улыбаясь оживлённой девушке, получая тонну недовольных возгласов от мастера молнии.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.