ID работы: 14380314

То, что вижу я! То, что видишь ты! То, что видим мы!

Джен
R
В процессе
14
Jayyka бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Говорят, что в мире должно быть равновесие. Без этого никак. Где есть любовь, есть и ненависть. Где есть свет, там и тьма. Где добро, там же является и зло. Великие весы мироздания! Они появились еще за долго до того, как человек вкусил запретный плод и был проклят. И все же, Адам и Ева решили пошатнуть этот древний артефакт, за что и поплатились. И хотя сейчас я рассказываю не об Адаме и Еве, и даже не о нашем мире, но человек везде человек. Такова наша суть - в нас есть и добро и зло, и мы просто не можем жить чем-то одним. Когда-то мир Орвиена был тихим и светлым местом на задворках вселенной, мало подчиняющимся закону мироздания, и существуя своим маленьким раем. Люди здесь были светлым и добрым народом, не разделенным на отдельные страны. Все они подчинялись верховному совету, мудро правивщему и всегда знающему когда, где и какой урожай нужно посадить, на каком месте и из чего выстроить новое здание, как осущить и востановить реку, добыть древесину, не нанося вред лесу. Страйшины знали все! Как же эти люди были счасливы! И как же это счастье оказалось переменчиво! *** Мир обманутых надежд, Век печали и унынья, Город призраков невежд, Ангел не сложил здесь крылья. Нет тут радости и солнца, Нет и лика доброты. Тьма нашла здесь своё донце, Вскоре будешь здесь и ты. Все мы грешны. Все лукавы, Все идем на поводу. Все когда-нибудь искали Для себя "всего игру". Что любовь? Чего здесь ищешь. Добрый путник, проходи. Разве ты еще не слышешь? Нам с тобой не по пути. *** Нет, стойте пожалуйста! Не трогайте его, это же всего лишь ребенок! Не трогайте моего брата, он не в чем не виноват! - Заткнись девчонка! Или хочешь заплатить за него собой, а!? Послышался довольный хохот четырех мужчин. Самый старший из них держал за шиворот маленького черноволосого и взлохмаченного мальчишку, всем видом напоминающего выпавшего из гнезда вороненка. Остальные прижали к стене здания невысокую девушку, не позволяя ей добраться до брата. Мальчик испуганно сжался, не понимая, что они с сестрой сделали плохого. Просто шли, никого не трогая и боясь лишний раз даже оглянутся. На глазах мальчика неворачивались слезы. Опять не за что будут бить. Мужчина, что держал его, наконец перестал ржать и встряхнул ребенка, привлекая внимание друзей и объявляя начало "развлечения". Малыш сжал зубы и не разжимал, пока на маленькое хрупкое тело сыпались болезненные удары. Нельзя плакать, это он уяснил давно. Нельзя, а иначе убьют. Люди проходили мимо, всем давно уже было плевать на такие потасовки. Лучше не лезть, чтобы то же не попало. И лишь громкие крики сестры нарушали тишину улицы, пока не послышался звук удара. Мальчик не помнил, как все закончилось. Он ничего не чувствовал, ни боли, ни страха, не злости. Да и был ли смысл что-то чувствовать в мире, погрязжем в голоде, грязи, злости и грехах? Нет, наверное нет... По крайней мере мальчик его не видел. Так лучше, не так больно и страшно. Он не потерял сознание, но погрузился в тьму и тишину. Весь этот проклятый мир словно бы замер, затих. Странно, раньше было не так. Обычно он прекрасно осознавал себя, хоть и не чувствовал; сейчас же вокруг была лишь тьма. Теплая, мягкая, ласковая. Он все же спит?! Или... умер? Это были самые понятные объяснения происходящего и наверное ему было бы все равно даже на второй вариант, но от чего-то казалось, что это все же не сон. Во тьму погрузился не мальчик, а сам мир. И плевать, какая разница?! Все равно жить так, как они жили с сестрой, было невозможно. Малыш прикрыл глаза, решив отдать себя в руки судьбы, но что-то яркое и светлое, ударившее в лицо, не позволило ему зделать это. Вдалеке, совершенно непонятно откуда взявшийся, сиял маленький огонек голубого света. Свет мешал отдаться тьме, мешал уснуть, мешал и... приближался, становясь все ярче и больше. Тьма вокруг заволновалась, забегала по коже колючими иголочками, черный туман закружился, заметался и как будто запаниковал, не желая отпускать жертву. Мальчик недовольно нахмурился. Происходящее вызывало в нем чувство интереса и желание потянутся к голубому огонечку, а этот урок он выучил хорошо: чувства и желания - опасны. Нельзя, нельзя, нельзя... Рука сама вытянулась вперед, по направлению к огоньку, и в тот же миг голубой свет рванулся навстречу мальчику, опутал синими нитями детское тело и втянул в себя. Сознание ребенка медленно уплыло в нежный сон, а где-то в далеке он слышал плеск воды. И этот звук ему нравился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.