ID работы: 14380313

Сойти с ума

Гет
R
Завершён
53
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Разговор

Настройки текста
Примечания:

«Почему всë так получилось? Знаю, что совсем не святая. Белым снегом на ресницах На рассвете просто таю.» © «Отпускаю», NAZИMA

— Кира, давай поговорим, — глухо произносит Андрей, когда в конференц-зале никого, кроме них, не остаëтся. Девушка стоит, как будто в трансе. Еë взгляд устремлëн в пустоту, а плечи содрогаются в беззвучных рыданиях. — О чëм? — наконец, поднимает глаза, нервно заламывая руки. — Я всë и так прекрасно знаю. Я читала твои открытки и эту дурацкую инструкцию. Скажи, сколько ты и дальше собирался мне морочить голову? Она из последних сил сдерживается, чтобы не дать волю слезам. — Я всë могу понять, принять и даже попытаться дать тебе второй шанс, но это… — еë пробирает истерический хохот. — Жданов, поздравляю, ты превзошëл самого себя! — Кирюш… — он несмело касается еë плеча, но она вовремя уворачивается: еë тошнит от мысли, что этими самыми руками он обнимал другую женщину в момент их близости, пусть, это даже была Пушкарëва. — Андрей, скажи, почему она? Почему не Изотова или какая-нибудь очередная модель из вашего с Малиновским гарема? Ты мне настолько не доверяешь, что мог запросто переписать компанию на кого-угодно. — Я еë люблю, — так просто, словно само собой разумеющееся, отвечает Андрей. От этих слов земля уходит из-под ног. Кира на миг застывает. Судорожно хватается за край стола, чтобы удержать и без того шаткое равновесие. — А меня, меня ты любишь? — непроизвольно слетает с языка. Андрей молчит, и ей в очередной раз становится смешно. Господи, какая же она дура! — Ну и когда же ты меня разлюбил? Скажи мне, в какой момент это произошло?! — нервы уже не выдерживают. Она готова расплакаться здесь и сейчас, лишь бы не держать эту пронзающую сердце боль у себя внутри. — Я не знаю, Кира, — честно, открыто и без грамма фальши отвечает Андрей, на что девушка лишь усмехается. А ведь он и вправду не знал. И даже не задумывался над тем, когда их любовь переросла просто в деловой союз. Во всяком случае, для него. — Может, в тот момент, когда ты мне устроила скандал из-за того, что от меня пахло женскими духами, хотя я тебе уже тысячу раз говорил, что я подписывал контракты с моделями и это от кого-то из них исходил такой аромат? А может, когда я в очередной раз не ответил на твой звонок, потому что хотел выспаться перед показом? — продолжает он. — Но одно могу сказать точно: на момент прихода Кати в компанию я тебя уже не любил. Андрей понимает, каким ударом для Киры являются его слова, но по-другому уже не может. Нужно быть честным. До конца. Если Катя больше не захотела врать, то и он не имеет на это права. Надо расставить все точки над «i» и не цепляться за то, что уже безвозвратно потеряно. — То есть это я во всëм виновата? — она вытирает слëзы тыльной стороной ладони. — Нет, Кира, здесь никто не виноват. Просто так получилось, — он вздыхает. — Я только хочу, чтобы ты была счастлива. Без меня. Не говоря ничего в ответ, девушка медленно подходит к двери. Тело не слушается, но оставаться с ним в одном помещении выше еë сил. И у самого выхода, не выдерживая, она оборачивается, со словами: — А знаешь, Андрей, в чëм твоя главная проблема? — На удивление, собственный голос звучит спокойно, без надрыва. — Ты эгоист. Ты всегда думаешь только о себе, а в людях ищешь выгоду. И даже твоя ненаглядная Пушкарëва это поняла. Он знает это. И потому ощущает себя полным ничтожеством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.