ID работы: 14380250

О чëм может думать комнатная муха

Другие виды отношений
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На стекле окна выходящем на улицу  неподвижно и тихо сидела муха, словно смотря на жизнь по ту сторону стекла. На той стороне кипела жизнь и светило солнце, яркие лучи летнего солнца согревали островки земли неукрытые тенью.   Носились мимо другие насекомые и чирикали птицы наслаждаясь летними деньками. В квартире же где находилась муха было темно и прохладно, люди давно уехали на отдых, оставив квартиру в запустении,не оставив ни крошки на столах или на полу.       Прохлада стояла в квартире по той простой причине, что солнце не заглядывало в окна из за домов напротив, закрывавших солнце в любой точке. От того в квартире становилось тоскливо, ни лучика не падало в квартиру и прохлада тени уже надоедала, хотелось почувствовать тепло летнего солнышка. Не сказать что ей, мухе было здесь слишком уж плохо. Есть можно было цветы которых было в изобилии в горшках на подоконниках, летать никто не запрещает и она может носится сколько её насекомной душе угодно. И чего еще нужно для жизни простой мухе не кроме как полетать вдоволь и поесть досыта? Вот и она думала что еще нужно для жизни простой мухе кроме как ни это.   Но спустя время прелести жизни обычной мухи перестали уж так радовать, комфортная прохлада квартиры уже приелась на столько, что воздух казался спëртым и сырым, цветы в горшках все уже были перепробованы по нескольку раз и летать по квартире стало в тягость. Все комнаты были изучены и каждый угол ей был знаком, она знала их как свои шесть лапок и летать могла с закрытыми глазами. И вот она сидит на стекле вглядываясь в происходящее на улице по ту сторону стекла, дожидаясь когда же наконец люди вернуться и откроют окна, чтобы она смогла наконец так же носится по улице, как и другие мухи. Но людей всë не было и не было, а она сидела и ждала. Ей было над чем поразмыслить, в запасе ведь было ещё много времени. И она размышляла, размышляла над тем как будет носится по улицам вместе с другими мухами, как будет спать на листе дерева в звëздную ночь и как найдëт настоящего друга. Как много она ещё успеет сделать когда улетит отсюда, оставалось только дождаться людей которые откроют окно и она свободна. Так и прошли тридцать дней в ожидании, муха всë ждала но люди так и не пришли. Муха тихо прикрыла глаза устраиваясь на листочке цветка, словно представляя как засыпает под огромным звëзднëм небом и уснула навсегда так и не дождавшись шанса увидеть мир по ту сторону стекла. А где то в квартире тихо шумела вентиляция через которую в дом попадал свежий воздух. Она уже давно не работала, но воздух через неё легко проходил и без того хорошо, это был путь на свободу которую так желала муха, но не найденый ею. Ршившая ждать шанса на свою свободу и отдавшая свою судьбу в чужие руки муха так  не дождалась этого самого шанса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.