ID работы: 14379757

История моей неудачной смерти

Слэш
R
Завершён
9
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Следующим утром на улице шёл снег. Но на небе не было и проблеска солнышка, только сплошные серые тучи, через плотность которых невозможно увидеть и лучика. Не так уж тоскливо, если бы не нагнетающая атмосфера. Да, недавнее признание дало отпечаток на восприятии взаимоотношений между ними, теперь можно было смело заверять, больше ничего не восстановить. Что Дашков, что Юсупов старались избегать друг друга всякий раз. Но некоторые неловкости переживать приходилось. К третьим суткам всё начало устаканиваться, граф уже сделал попытку забыть это недоразумение, но не молодой князь. Он не мог спокойно жить, даже не зная почему. Его гложело осознание, что так просто, как по щелчку пальца, из-за него уже неоднократно обрушилась настолько долгая тесная связь. Внутри кололо ощущение резкой боли, то и дело приходили воспоминания с чего всё начиналось ещё в юности и каков последовал итог. Одним вечером это затянулось ещё более надолго чем обычно. Из трепетного мандража его вытянул неосторожный стук, в кабинет тихо заглянул Илларион. Феликс, заметив, что гость уже собирается удалится, но не подав виду, что жутко напряжён, проронил: -Илларион Иванович, останьтесь. Нужно поговорить. -Что за серьёзность, князь?-мужчина попытался было быстро удалиться. -Вы прекрасно знаете, о чём сейчас пойдёт беседа.-он серьёзно посмотрел на собеседника.-Будьте добры, присядьте и выслушайте, не перебивая меня. -Слушаюсь.-Дашков спокойно сел на стул напротив стола князя. Тогда последний сделал глубокий вдох. -Не так давно случилось то, чего не должно было происходить. Но, признаюсь, я не огорчён фактом ныне существования произошедшего.-подрагивающими пальцами он убрал прядь за ухо,-Вы избавились, как-никак, от недосказанности, стало ли легче, не мыслю. И не прошу от Вас никаких объяснений, не хочу заниматься насилием над Вами и собой.-быстро увёл взгляд на потолок, видимо пытаясь более точно описать о чём говорит-Единственное, что сейчас тревожит, я тоже желаю всё Вам высказать. Помните бал моего брата в 1805 году? -В ярчайших красках.-Дашков принимает очень внимательный вид -Прелесть. В следующем же месяце мой мир начал обрушиваться, попутно разъедая меня изнутри. Как бы прискорбно не звучало, моего старшего брата, так хорошо понимавшего меня и моё влюблённое в жизнь состояние и яро защищавшего меня от всего плохого, внезапо не стало, я думаю Вы помните эту новость. На тот момент его установки бодро меня заставляли продолжать жить, но потом спустя 2 года я пересмотрел своё отношение к любви, счастью, затем они строго во мне задержались, как стержень традиционности. Что же делать, не самая лёгкая вещь ощущать тяжесть смерти родного человека, даже спустя годы, но это не столь важно).-смягчив углы, вампир продолжил первую мысль,-В вечер убийства Распутина всё вышло слишком чудесно, точно по плану, чего я, конечно, ожидал от моих товарищей: Сухотина, Пуришкевича и Романова. Далее спуска тела по воде, скажем так, в памяти я ощущаю туманно. Порой такое происходит, не так ли?)-натянуто улыбнулся -О чём Вы? -Были б Вы внимательней, цены бы не было, я рассказываю Вам о состоянии аффекта, в коем на тот момент прибывал, попутно объясняя, что не мог в том случае себя контролировать и высказал поверхностное.-неожиданно сорвавшись на объяснение, он повёл далее.-И, если Вы говорили тогда чистосердечно о своих чувствах, то я бы физически не смог.-поставив собственные руки обратно на стол, легко сказал-Сейчас, в спокойной обстановке, заявляю. На Ваше предложение, как выражаетесь "быть" с Вами, я согласен. Можно сказать, тоже ответно люблю.-глубоко выдохнул.-Вы же не держите на меня обиды за ранее произошедшее? -Нет, я рад, что всё так сложилось, наверное, очень даже неожиданно).-мужчина, улыбнувшись, не в силах поднять взгляд на собеседника смущённо пялился в стол на тонкие запястья и изящные пальцы князя. -В таком случае не знаю, что и говорить теперь... Больше никаких терзающих тайн)-Дашков мельком глянул на собеседника.-Знаете, ещё кое что, размышлял об этом, Вы можете остаться у меня во дворце, если хотите... -Я понял Вас. Как ранее говорил, Вы полностью и любым мне нравитесь, поэтому Вы могли ничего не говорить о том происшествии, но, признаюсь, было умильно слышать, как звучало это Ваше собственное признание и прояснение всего Вашего поступка. Вы настолько же удивительны, насколько и прекрасны для меня, князь. Догадывались?) -Возможно, не совсем. Вы, наверное, всё ещё не мыслите себя от счастья, я прав?) -Есть такое. А Вы переживали тогда во время моего признания? -Нет, я же Вам уже объяснял. -Ладно. Всё-таки так резко взять и признаться, даже не рассчитывая на взаимность, было глупым поступком, извините.-взгляды встретились, на момент сверкнула маленькая искорка. -Не стоит.-юноша подошёл поближе, и Дашков достаточно быстро направился к нему, положив ему руку на плечо, хотел что-то сказать, но его вдруг перебили-Граф, без взаимодействия, пожалуйста! -Извините, забыл. Да будет так.-как ошпаренный он убрал свою руку и развернулся, чтобы уйти. -Подождите меня на улице, я пойду с Вами. -Конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.