Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

слезы на цветах..

Настройки текста
Дождь..Он прекрасен. Невысокая трава колышется на легком ветру,что нежен в такую погоду. Солнца не было,лишь тучи и хмурое небо. Порой некоторые лучи источника света,что хотел показаться в свою красу,пробивались сквозь тучи,слегка освещая некоторые участки поляны. Капли воды падали с неба,а лужи уже начали собираться. Для кого-то такая погода была по душе,кого-то раздражала,а кому-то было грустно. Ох,а с дождливыми днями бывают хорошие воспоминания. На поляне стоял Он, держа уже намокшие от дождя два цветка Напротив была могила. Могила дорогого для него человека..Человека,который помогал,рядом с которым у него всплыло новое чувство,которое он не сразу осознал и не знал про него раньше. Чувство,название которого любовь. С каждой их встречи,сердце его билось сильней. Он хотел проводить время с ним,хотел чувствовать его присутствие рядом. Внутри все у него полыхало..но не сейчас. Душа его окаменела в тоске и отчаянии. В своей жизни он будто не видел больше смысла. Никого,кого он любил,в том числе и Айко,нету больше...Змея тоже покинула его,а ее душа таилась в далеке. И вот сейчас он печален и пуст. Волосы уже полностью намокли,а шляпа больше не красовалась на его голове. По щеке прошла слеза,а взгляд все так же печально был устремлен на могилу. Воспоминания нахлынули и забились в голову. *** Он сидел у камина в библиотеке своего замка. Какая-то книга была у него в руках,а змея мирно спала на коврике. Чтение его расслабляло,но он никак не понимал что такое эта ваша любовь. Представление даже не имел! Казалось что в книгах опечатки уже. Толком даже не знал как читать это слово. Вот в библиотеку заявляется его дорогой человек. И что тот видит? Видит его,самого полубога,который явно был увлечен чтением настолько,что не сразу заметил того. Сердце его екнуло,а тело залилось еще большим теплом. Из мира книг он вылез и обнаружил друга..дорогого друга. Глаза какое-то время смотрели прямиком в глаза под темными стеклами очков,пока он не услышал свое имя и обращение со стороны пришедшего: —Я все сделал.–голос того звучал нежно,без агрессии,это лишь ласкало слух полубога. Хотелось слышать его чаще,видеть его глаза,что видел он их лишь раз. Он поднялся с кресла,оставляя на нем книгу. Сделав пару шагов в сторону того,он остановился напротив и достаточно близко. Он не спускал глаз с лица того,любовался каждым еле заметным шрамом на лице. Руки его обвили тело друга,заключая в объятия. Почувствовалось тепло чужого тела,присутствие и ощутимость живого себя. Отпускать вовсе не хотелось. Такой момент был первым..и последним в его жизни.. *** Ох,а тут он злой стоит у окна на втором этаже своего замка. Его переполнял гнев,но в то же время он не мог слишком сильно злиться на того. А все это потому что обладатель очков стал учиться магии у того глупого старикашки! Хотелось поджечь все и всех,оставляя лишь самого себя и друга. Этот человек уж сильно влился в сердце и в доверие его.. С улицы послышалось имя хозяина этого замка. Посмотрев на источник звука,он обнаружил того. Зайти обладатель очков не мог,так как полубог поставил заклинание,от чего его друг теперь горит,когда заходит на территорию замка. Недовольно смотрев на личность,он прищурил глаза,взглядом сверля в том дыру. —Ну,Великий Полубог Ада! Прости меня–грешную душу,никчемного смертного!–громко говорил тот,пытаясь достичь прощения полубога. Но это было безуспешно. Поняв, что того сейчас не простят,личность переместилась от замка прочь,чтобы еще чем-нибудь не разозлить полубога. Все таким же выражением лица,Он стоял у окна,но на этот раз смотрел в небо. Его терзало чувство..вины? Словно он виноват сам,что его друг учится магии у Бастиана. Все же,обижаться будет он не долго. *** Воспоминания его еще больше печалили и доводили до плачевного состояния. Почему жизнь такая жестокая,но уже ничего не изменить. Осталось лишь жить в муках и потоках печали. Сердце билось чаще и чаще,а слезы наворачивались,но лицо так и не сменилось. Алые глаза все так же смотрели на могилу. Сколько он так уже стоит? Полчаса? А может даже и час..или пару. Вскоре последовали действия со стороны фигуры. Сделав шаг и присев на одно колено перед могилкой,Он взял цветы в обе руки. Слеза упала на лепесток,а следом и вторая. —Люблю тебя..–прошептал Он то,что не мог понять раньше. То,что чувствовал к тому. Положив цветы на могилу,он поднялся и спрятал руки под плащ,а позже развернулся. Смириться с такой потерей он не мог,представлял каждый раз того,когда пытался отвлечься за прочтением книг. Приходил к дому того,в груди становилось больнее от такого. Последний раз бросив печальный взгляд на могилу,Он отправился обратно в замок. На поляне осталась могилы и цветы на ней. Дождь все капал и капал. День,когда тот покинул их,запомниться навсегда,а этот дождливый день был одним не из первых. Солнце разогнало тучи. Дождь прекратился. Трава была намокшая,на ней лежали капельки воды,что сверкали при солнечном свете. Листья с деревьев были желтоватого оттенка и падали на землю. Два цветка лежали на могилке. На могилке, где было выцарапано имя героя,имя дорогого человека,имя..которое никогда не забыть. А имя это было – Лололошка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.