ID работы: 14378271

Случай в Space Station 14

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поставка оружия

Настройки текста
Где-то на заводе 'Мосинок' Waffle Co, двое мужчин в курьерской одежде садятся в шаттл. -Так значит ты Боб? В первый раз на контрабанде? -Да… Сэр? Мне сказали, что должен быть действующий сотрудник. -Меня Джин зовут, но желаний не исполняю, вообщем, говорить буду на аванпосте я, понял? -Да, ниже травы… тише воды. Шаттл вылетел и направился на таможню между территорией ОПЗ и территорией фронтира. Где-то перед таможней. -Вообщем, нам крупно повезло. - сказал Джин. -Почему? - изумленно спросил Боб. -Если верить данным, то поставки проверяет Шинов, этот дед на хрен клал на проверку не сходимости по количеству, быстро пролетим. А ты запоминай, тебе ещё работать в этой сфере. -Но разве нас не должны пропустить, потому что мы везём всё в своих целях, то есть для наших заводов? -Там такой контроль, что потом головы крутить будут, а тут у нас пару лишних килограмм, что сможет продаться тем же ядерным операм. - махнув рукой ответил Джин. -Волнительно. -Ты сам этот путь выбрал за лишние деньги, привыкай, сюда нелегко войти. Мне даже интересно, что ты такого доверенного сделал, что тебя до таких поставок назначили. -Я агент. - неуверенно произнес Боб, потирая руки от стресса. -Партнеры значит. Ладно, пару минут осталось, сейчас подлетаем. Не люблю я эти б и с прыжки. - с некой яростью выразил Джин. Шаттл Waffle Co залетает на проверку. Что-то грядет. -Сэр Шинов. Добрый день. - сказал Джин -Ого, знакомое лицо, мистер Рубцов Иван. Как обычно? Оружие… - произнес со вздохом инспектор, когда “Джин” и Боб выходили из шаттла. Боб явно не понимал, почему его товарищ при первой встрече скрыл от него настоящее имя. -И поэтому почти тонну винтовок везете, да ещё и в разобранном виде?! - громко возгласил Шинов -Ну как приказали везти, так и везем, у нас там под завязку. -Ладно, давайте ваши документы и мы сейчас на весы поставим, сами понимаете, формальность. - заглядывая внутрь шаттла, сказал Шинов. -Конечно, сэр, ваша правда. Шинов подозвал грузчиков и те начали опустошать грузовой отсек шаттла. Закрылся шлюз, тишина вызывала волнение. -У нас точно всё будет в порядке? - волнительно, с неким недоверием спросил Боб. -Да да, я не первый раз тут уже проезжаю. - махнув рукой ответил Иван -Он как-то с подозрением смотрел на тебя. -Да он на всех так смотрит, это его работа. - закатив глаза и пожав плечами ответил Иван. Где-то на зоне осмотра. -Эти парни сто процентов везут контрабанду. -Пять килограмм на сто пятьдесят винтовок? Да у них же старье, которое максимум четыре весит. Тут и любому опытному таможеннику станет ясно. - явно сказал Шинов, который был возмущен. -Не в первый раз, а доказательств не найти, так как в разобраном везут. Хитрые гады. - с неохотностью что-либо делать ответил неизвестный мужчина. Мужчина начал с кем-то связываться, смотря с уверенностью на Шинова, который стоял напротив ящиков. -Ничего, знаю я один способ, что нам проблем сбавит, да и этих гадов проучит. Пропускай их, скажи что всё в порядке. - с этими словами мужчина махнул рукой в сторону двери. -Борьба органов власти с контрабандой, вот до чего докатились. -Перехватят их, проверят там как надо. Алло… Где-то у пристыкованного шаттла. -Что-то долговато. - дрожащим голосом сказал Боб. -Ну руки у них не железные, пока перетащат, тудым сюдым. - расслабленно ответил Иван. Пока один волнительно ждал вердикта, другой уже разлегся на скамье, думая о чем-то своем. -Да в-в-верно. - спустя пару минут про себя произнес Боб. -Да не волнуйся ты так, будто впервые на таможне, посмотри сколько народу, все спокойны. -Х-х-хорошо. -Рубцов! - громко прозвучало в толпе. -Я! - также громко крикнул Иван, вставая со скамьи. К двум контрабандистам подошёл Шинов и вручил им документы. -Все в порядке, в добрый путь. - с улыбкой до ушей произнес Шинов. -И вам спасибо. Хорошего дня. - пожав руку Шинову, ответил Иван Двое уверенных человека зашли в шаттл и навелись на БС маяк. -Сейчас отлетим подальше и прыгнем по этому Б и С. - спокойно нажимая кнопки ответил Иван. Боб всё же решил перед отлетом спросить зачем Иван скрыл имя, но тот лишь показал язык и по ребячески произнес: -Смешно же было. Отлетев недалеко, на шаттле зашумели динамики и голос из них выдал: -Ваше средство подозревается в перевозке контрабанды, остановите шаттл. Обоих контрабандистов охватила паника. Всё же дед заподозрил, что в них есть что-то. Органы правопорядка вряд ли бы стали прыгать за ними, да и куда контрабандисты летят, вряд ли узнаю. Идеи пришли в голову Ивана быстро. -Жми, ускоряй шаттл. Боб в панике дергал рычаги и кнопки, чтобы ускорить шаттл и прыгнуть в БС пространство. -Остановитесь или мы будем вынуждены применить меры. - угрожающе произнес голос из динамика. Двое в панике. Надежда на то, что им дадут пару минут для произведения их умысла. -Да что они там сделают, это же фронтир, тут вместо оружия унитазы! - почесывая левую щеку воскликнул Иван. -Смотри! - крикнул Боб. -Немедленно остановитесь! - яростно крикнул голос из динамика. Трое вооруженных шаттлов окружило грузовой шаттл, ещё несколько секунд иииии… -Тсц… Огонь! По грузовому шаттлу был открыт огонь, поскольку приказы не были выполнены. Обшивка, стекла ломались. Грузовой отсек вспыхнул. Два тела, полная разгерметизация. В этот день Waffle Co. не смогла заработать на продаже оружия, но получила извинения от органов правопорядка и таможни, так как доказать то, что сотрудники перевозили контрабанду не удалось. Участники данной операции наказаны не были, так как сделали сделали всё, чтобы избежать “стычки”.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.