ID работы: 14378134

late night calls

Слэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

countdown to love

Настройки текста
Знаете такие объявления, которые месяцами висят у подъездов, на остановках и фонарных столбах? Те, которые ещё встречаются в лифте и почтовых ящиках? Вот и Сонхун знает, и читает их на постоянной основе. Особенно когда автобус задерживается, то взгляд так и впирается в бумагу на доске объявлений. Сдают квартиры, гаражи и комнаты, предлагают помощь из безвыходной ситуации, и вообще покупают всё, что можно продать. И продают всё, что можно купить. После одной из "культурных посиделок" с друзьями Пак брёл по ночному городу. И взгляд его наткнулся на одно из таких объявлений. Пьяно хихикая, парень достаёт ручку из рюкзака и пишет свой номер с припиской "Если нужна помощь, звони ;)". А потом он счастливо пошёл домой, где уснул на добрые 15 часов. "Как хорошо работать два на два" - думает парень, прежде чем уснуть. Утром Сонхун просыпается от непрекращающейся вибрации телефона. Он сонно водит рукой по кровати, но всё не может достать аппарат. Вибрация прекращается, но возобновляется буквально через пару секунд. Сонхун предпринимает ещё одну попытку достать до телефона и, о счастье, она увенчалась успехом. - Алло, - хрипит парень, - я не интересуюсь кредитами, спасибо и вам хорошего дня. Он уже собирается сбросить, как на той стороне начинают быстро тараторить. - Подожди, подожди, подожди, - голос шепчет, интригуя Сонхуна, который понимает, что это точно не банк, - пожалуйста, выручай. Ты сможешь позвонить мне через несколько минут? Только не сбрасывай, если я начну говорить какую-то сладкую и приторную, романтическую чепуху. - Зачем? - Пак открывает глаза, отрывает смартфон от уха и смотрит на номер. "Неизвестный". - Вы кто вообще? - Я Рики или Ники, если тебе будет удобно, - казалось, что Рики-Ники начал говорить ещё быстрее. - Объясню всё после того, как поговорим, хорошо? Спасибо! И не дожидаясь ответа, сбрасывает звонок. Сонхун садится на кровати и решает пока проверить общий чат. После третьего видео с его участием, он понимает, что это была ошибка. - Так опозориться ещё уметь надо, - шепчет Сонхун, отправляя гневные смайлы на все предыдущие сообщения. Опа, а вот и время для звонка подошло. Пак зачем-то откашливается, понижает голос и шепчет в трубку: - Малыш, я соскучился, - раздаётся писк, а потом спешные извинения. - Я помешал? - Н-нет, я просто случайно включил громкую связь и тебя все услышали, - Ники заикается и, как думается Сонхуну, очаровательно краснеет. Судя по шороху, парень отодвигает телефон от уха и шепчет кому-то. - Простите, я выйду ненадолго. Милый, подожди немного. "Милый"... Давно Сонхуна так никто не называл. Даже грустно как-то. Мысли обрываются, когда на другом конце парень громко смеётся. - Ты лучший! Я теперь твой должник! Кстати, - смех прекращается, - а как тебя зовут? Я должен знать своего спасителя. - Сонхун, но ты можешь продолжать звать меня милый. - Пак прикусывает язык и переводит тему. - Так зачем я должен был тебе позвонить и где ты взял мой номер? - На фонарном столбе, - Сонхун слышит, как щёлкает зажигалка, а затем Ники выдыхает. - Шёл на работу и увидел номер, написанный ручкой, сфоткал по приколу, а когда пришёл на работу, понял, что это сама судьба распорядилась. Что? Пак понимает, что вопрос обращён не к нему, потому что слышится ещё чей-то голос. - Ники, всё в порядке? - Да, милый, подожди пару секунд, - до Сонхуна долетают лишь обрывки фраз и они ему не нравятся. Этот третий в их разговоре явно имеет виды на Ники, раз так открыто запрещает ему курить, кидая намёки, что ему это не нравится. - Простите, но я бы хотел поговорить со своим парнем. Конец фразы слышится как-то глухо и Пак слышит вместо приятного низкого голоса Ники, чей-то высокий и режущий слух. - Вы кто? - Спасибо, что на "вы". - Я милый, а вы кто? - Сонхун язвит, в такие моменты Джейк старался держаться от него подальше. Потому что, как говорил его друг Пак становится просто невыносимым собеседником. - И не могли бы вы вернуть телефон моему Рики, мы как раз заканчивались прелюдию. - Какую прелюдию? - Обычную, вы что, утром никогда не просыпались со стояком? Я вот проснулся и позвонил своему малышу, чтобы он помог мне от этого избавиться. - Что ты ему сказал, что он убежал с красной мордой? - Ники смеётся и сплёвывает остатки сигаретного дыма. - Он ещё и извращенцем меня назвал. - Обменяю эту информацию на ту, почему тебе нужен был звонок. - Встретимся вечером на набережной? Там я тебе всё и расскажу, милый Сонхун. - Хорошо, напиши мне позже, во сколько.

***

- То есть ты ему сказал, что у нас был секс по телефону? - Ники выдыхает дым в противоположную сторону от Сонхуна. - Да, - Пак лопает пузырь из жвачки, - ну а почему он лезет в чужие разговоры? Теперь твоя очередь. Они садятся на лавочку и смотрят на закат. - Как ты уже мог понять, я работаю в коллективе, где люди страше меня и, естественно, у большинства есть семьи или хотя бы постоянные партнёры. И всё было спокойно первые три-четыре года. Но не так давно моя начальница решила, что это отличная идея начать сводить меня с сотрудником из бухгалтерии. И если первые разы это воспринималось, как шутка, то в последнее время, перешло все границы. Я зашёл к ней, чтобы отдать бумаги, делов на пару минут, - Ники хлопает руками по джинсовке в поисках сигарет, но вместо этого Сонхун протягивает ему жвачку. Ники с кивком принимает её и продолжает рассказывать. - Неожиданно, она попросила меня сесть, а потом шёпотом спрашивает "тебе что, он совсем неинтересен?". А я уже готов был сбежать оттуда. Затем начались долгие уговоры. И она всё это говорила так серьёзно! Что она и с работы его готова раньше отпустить, и что квартира у него своя, и образование у него хорошее. И билеты в театр он оплатит, и если что она поможет ему как-то. Говорит, что инициатива будет от неё, не от меня, чтобы он не думал, что я в нём уж очень заинтересован. Кошмар! Я когда вышел оттуда, чуть не засмеялся истерически. И ладно бы случай был единичный, так после этого все разговоры, так или иначе скатывались к этому. Я все выходные не спал, потому что меня это беспокоит. Я уж думал, что если буду врать, что отношения есть. А потом смотрю твой номер и, ну чем чёрт не шутит, верно? - Ну и история, - Сонхун хихикает, - значит тот, с кем я говорил и есть это потенциальный жених? - Фу, не называй его так, - Ники морщится, - но в целом ты прав. Теперь я избегаю бухгалтерии, как могу. Парни ненадолго замолкают, мимо проходят семьи с детьми и люди с собаками. - Я, кстати, сохранил твой номер, как "милый", - тихо говорит Ники. - Ты и в самом деле такой. Сонхун поворачивается к парню и долго смотрит на него. Рики удивлённо выкидывает брови, когда его заставляют подняться. - Я не могу записать тебя "малыш", ты выше меня! - В шутку возмущается Сонхун. - Так что меняем имена контактов, теперь ты милый, а я малыш. - А ты будешь звонить мне, пока я работаю? - Да хоть каждый день! - Сонхун счастливо улыбается. А потом шепчет так, чтобы это услышал только парень напротив. - Мой милый-милый Рики.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.