ID работы: 14377954

понял из контекста

Слэш
R
В процессе
45
автор
аррик соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. сегодня звёзды ярче чем вчера

Настройки текста
Примечания:
- Что ты тут делаешь в такое время?- Спрашивает Фэнг заглядывая в глаза прикрытые чёлкой. - Сам-то.- Отвечает Эдгар и переводит взгляд куда-то в даль. - Ну я погулять вышел.- Фэнг быстро понял что если он сам не начнёт, то ответа не дождаться, или в крайнем случае друг просто уйдёт. - Хах. Я конечно подозревал что ты тупой, но не настолько же. Оделся бы хоть.- Ещё когда он подходил к площадке темноволосый заметил что азиат как на пляж собрался. Спортивки, белая футболка и.. домашние тапочки. По началу Эдгар подумал что азиат просто закаленный, но когда увидел что Фэнег начал всячески греть руки, Эд ничего не понял. - Ну там, у меня времени особо не было.- На секунду замолчав длинноволосый почувствовал на себе вопросительный взгляд и шумно вздохнув продолжил.- Ну знаешь,- Голос его уже был не таким твёрдым и уверенным.- Отец снова напился в стельку и я захотел уйти как можно быстрее, пока он снова не завёл свою шарманку по поводу того что я выгляжу как педик из за длинных и крашеных волос, ну или ещё хуже, не возомнил себя "хорошим отцом" и не начал какой нибудь душевный разговор.- Рассказывая это Фэнг смотрел на свои руки, которые всё время перебирали пальцы. Эдгар ещё заметил что собеседник начал немного трястись, как и его голос, но он был на 100% уверен что ему просто было холодно, и он был прав. Эдгар не выдержал. - На.- Он протянул снятую с себя зипку. Под ней была ещё кофта с длинным рукавом и шарф который Эд всегда носит при себе, так что даже без кофты ему бы не было сильно холодно в такую тёплую ночь.- Не хватало что бы ты тут умер от холода.- Несколько секунд взгляд азиата метался с кофты на лицо рядом. Такой доброты он уж точно не мог ожидать, так что медлил. То что Фэнг вдруг встал в АФК начало бесить Эдгара и он просто кинул зипку тому в лицо.- Бери говорю. Они неловко замолчали на несколько секунд. - И часто такое бывает? - Что? - Бухой отец. - С того момента как умерла мама, довольно часто. Эдгар просто молчал. Кажется он начал раздумывать о чём то серьёзном. Это продлилось недолго. Совсем забытая сигарета в пальцах дотлела до фильтра и начала обжигать кончики пальцев. Челкарь выбросил бычок. - Тебе не страшно рассказывать о таком первому встречному?- Темноволосый уткнулся лицом в шарф прикрыв нос. - Нет, а должно.- Сам не понимая почему, азиат испытывал какое то доверие к парню рядом и откуда то знал что он его точно не осудит, даже если снова скажет что то обидное. - Странный ты. - Ты так и не ответил на вопрос. Что ты тут делаешь? - Тебя не бесит такое отношение к себе в твоём же доме?- Как будто не услышав вопрос Эд задал свой, абсолютно спокойно и тихо. - Эм, ну есть такое.- Фэнг немного опечалился поняв что судя по всему он так и не узнает причину по которой они тут встретились. Он немного повернулся корпусом и уселся поудобнее чтобы лучше видеть собеседника. - Тогда почему ты ещё не сбежал?- Эдгар встал с качелей и шумно вздохнул. В воздухе повис немой вопрос.- После того как я ушёл из дома, как будто дышать стало легче.- Он поднял голову направив взгляд на яркие, красивые звёзды. - Но где ты тогда живёшь?- Фэнг тоже встал, разглядывая профиль челкаря. Ветер легонько дул в лицо, на несколько секунд убирая чёлку с вечно прикрытого глаза. - По началу я жил на улице, ночевал где попало и подрабатывал, забивая на учёбу. Потом на время перебрался к своей наставнице. Когда денег стало хватать на съёмную квартиру переехал туда.- Эдгар снова сел на качели и накрыл лицо руками.- Боже, и зачем я тебе об этом рассказал? Темноволосый и так не был в духе, но после этого он поник ещё сильнее. Эдгар никогда не позволял себе лишней откровенности и пытался не показывать своих эмоций, особенно незнакомым людям. В отличии от других знакомых челкаря, ему было непросто понять что чувствует и о чём думает Фэнг. Это непонимание его бесило. Было такое чувство будто его самого читают как открытую книгу. На сегодня с него хватит. Это странное ощущение нарастало с каждой минутой. Эд бы себя не простил если бы длинноволосый почувствовал его слабость. Он уходит. - Ты куда?- Фиолетововолосый завидев уходящего друга немного насторожился. В любом случае он не хотел того как либо задеть или обидеть. - Домой.- Ответ звучал холодно и от этого Фэнг немного занервничал. Неужто сказал или сделал что то не то? - Но- - Кофту отдашь завтра.- Он перебил того.- Подумай о моих словах, нужна ли тебе такая жизнь? Хотя какое мне до этого дело.- Говоря это он так и стоял спиной к длинноволосому. Он просто ушёл в неизвестном направлении, оставив азиата наедине со своими мыслями. Фэнг ещё долго сидел на площадке раздумывая о словах челкастого, а Эдгар весь путь домой думал об азиате. Он так и заснул вместе с этим неприятным осадком на душе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.