ID работы: 14377883

Звёздный шторм

Гет
R
В процессе
15
Горячая работа! 15
автор
Lina Elert гамма
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. Vai con uno angelo e impara a volare

Настройки текста

Кто в себе не носит хаоса, тот никогда не породит звезды. Фридрих Ницше.

      Я сидела напротив надгробия и болтала уже в привычной для себя манере: — Сегодня брала Лили в лес. Показывала простейшие ловушки и капканы. Хотя, мне кажется, пока я объясняла их строение, она, как обычно, любовалась бабочками.       Поежившись от порыва прохладного ветра, я убрала выбившиеся пряди своих тёмно-русых волос за уши. Деревья вокруг шелестели скудной от недостатка влаги листвой, но мне не хотелось отвлекаться на этот шум, и я продолжила делиться мыслями: — Но у неё ещё есть время. Поэтому я на неё не ругаюсь, — встаю и отряхиваю штанины от травинок. — На этом сегодня всё. Увидимся, Джер!       К лагерю я возвращалась привычной дорогой, когда солнце уступило своё место сумеркам. Звёзды помогали найти верный путь, но нужно торопиться: никто не хочет раствориться во тьме…

***

      Жесткие пружины матраса невыносимо впивались в спину, когда из сна меня вытолкнула сирена. Я закрыла уши подушкой, но ситуация приятней не стала. Выругавшись, всё же вскочила на ноги, несмотря на недосып. Времени на сборы не осталось, поэтому пришлось довольствоваться майкой и спортивными штанами со стула. Каждое утро я надеялась, что новый день принесёт хоть что-то хорошее, а не рутинную работу на благо лагеря. Может, утренняя сирена и есть моё спасение от серых дней?       Распахнула маленькую и холодную после ночи дверь фургона и протиснулась в этот мир. Мой драндулет находился на отшибе лагеря, ближе к лесу, так что до центра базы я топала в одиночестве. Похоже, я собиралась дольше остальных, ведь палатки и жилой барак на моем пути были уже пустыми.       Многие уже столпились перед импровизированной площадью. Видимо, там и происходила сегодняшняя заварушка, потому я и решила отправиться именно туда. Очередное внеплановое собрание. Вряд ли что-то интересное. Снова какое-то скучное оповещение об опасности, к которой мы и так не были готовы…       До меня доносились обрывки речи: — Была разрушена база к северо-востоку от нашего лагеря, — я ускорила шаг. — Они всё ещё в поисках… — прозвучало неразборчивое шипение.       Вместо попыток разобрать речь из динамика я обводила взглядом собравшихся, чтобы найти Лилит. Это было не сложно: её светлые волосы, всегда уложенные в аккуратные прически, выделялись на фоне тёмной толпы. Я увидела её рядом с мистером Блэквудом, её отцом, и решительно пробиралась к ним. Но девушка заметила меня раньше. — Доброе утро, Сцилл, — она расплылась в улыбке и помахала в мою сторону. Я кивнула и улыбнулась через силу. Откуда у людей желание улыбаться, когда мир разрушается на глазах? Хотя Лили это не касалось. После пропажи Джера мы с его отцом оберегаем её от сурового мира всеми возможными способами. Она младше меня всего на год, но в то время, как я охотилась и добывала пропитание, она жила в вымышленном мире, где всё хорошо. — Возьмешь меня сегодня к Джерониму?       Я не сомневалась, что она попросит об этом сегодня. Ровно год, как мой лучший друг и по совместительству её старший брат пропал без вести. Просто исчез в самый обычный день. Поиски не дали никаких результатов, но даже после их окончания мы не сдавались и продолжали искать хоть какие-то зацепки месяцами. Когда розыск не увенчался успехом, я посчитала правильным создать место для успокоения своей души. Так и появилась импровизированная могила. — Тебе невозможно отказать, — бросила я. Ловить здесь больше особо было нечего, поэтому сразу от площади я направилась на утреннюю пробежку.       Мой излюбленный маршрут: от лагеря на юг до реки, вдоль неё, а затем через лес обратно. Почти всегда здесь было очень спокойно. Раньше о вторжениях в нашем регионе вообще никто не слышал, но последнее время… Сирены рано утром звучали всё чаще и означали, что лагеря в ближайших округах подвергались нападению. Их называли Кошмарами. Они разоряли порядочные территории в поисках чего-то неизвестного нам, используя при этом сверхсилы. Никому не удавалось выжить после встречи с ними, поэтому и информации о них так мало, но это означало одно: всё изменилось.       Уже в лесу поток моих мыслей прервал несвойственный этому месту звук. Посторонний гул, похожий на ультразвук, доносился будто бы со всех сторон. Я насторожилась и только начала прислушиваться, как заметила крупную фигуру впереди, но в моих глазах уже наступила тьма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.