Горячая работа! 3070
автор
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 3070 Отзывы 37 В сборник Скачать

24. Пожарище слухов

Настройки текста
Примечания:
...Цзыюань закрывала болящие, уставшие глаза, и перед внутренним взором у нее появлялся ее мальчик, которого она обрекла на обманную жизнь, полную страданий. Ее мальчик, которому она не смогла дать ни материнской любви, ни ласки. Ее сын, которого она оставила в руках чужаков. Наверное, если бы не лекарские отвары, то она бы до сих пор кричала и плакала. Единожды дав волю эмоциям, кажется, она потеряла всякую возможность их контролировать самостоятельно. Цзысюань было все равно. Главное – ее первенец не оказался в лапах Лю. Цзыюань открывала глаза, и с легким непониманием разглядывала Наследника. – Не удержался, значит? – С ядовитой ненавистью спрашивала она того, кого Фенмянь, презрев договор и оказавшись в долгах, назвал своим Наследником. И ей было все равно, что она задавала этот вопрос не в первый раз. Будущий Лорд куксился, кривился и ерзал, но больше не открывал рот и не произносил ничего в стиле «вам кажется, мы просто баловались!» Это был первый раз, когда Лорд Цзян приказал своему сыну заткнуться. Если бы посмел, то Цзыюань не остановили бы и успокоительные отвары от целителя. ...Слуги рыскали до самого заката, но Ваньиня не нашли. Сделка с Главой Лю сорвалась. Какое счастье. Фенмянь распорядился отправить Цзыюань и своего Наследника в Пристань Лотоса немедленно, будто бы Столицу вдруг объяло всепожирающее пламя. ...Оно и объяло. Пусть бы не предполагая этого, Цзыюань разожгла этот огонь. И языки его, ярко вспыхнув, растеклись по Столице, и спустя буквально два дня достигли Пристани и теперь бились в украшенные лотосами ворота. ...Наследник Лорда Цзян принуждал собственного брата! А Фенмянь либо был полным идиотом, либо же самолично и потакал причудам любимого сыночки, даже в гостиницах размещая уже взрослых детей в одних покоях. Это должен был быть стресс для младшего сына, да вот незадача – тот открылся омегой, и это все еще сильнее переворачивало с ног на голову. Потому что ни один омега не пожелает получить узел от кровного родича! И это всколыхнуло и старые, уже давно забытые слухи о том, что Цзыюань принесла Фенмяню бастарда. Был бы Ваньинь нагулянным ублюдком, то он покорно лег бы под молодого альфу. Но он не лег. Впал в истерику и сбежал из гостиницы. Значит, омега учуял родную кровь. Но старший брат-Наследник, видимо, и не подумал остановиться, вот поэтому все и случилось. ...Цзыюань ощущала на себе взгляды слуг, и ей хотелось ядовито ухмыльнуться. И плюнуть в лицо личному слуге Фенмяня, с которым тот рос с детства. (А как Чанцзе бахвалился, что сумел уронить ее заслон из трав, но преданность Лорду не позволила ему молчать, и потому он согласен назвать себя отцом... Ублюдок) Честно говоря, Цзыюань была уверена, что после того, что с ней случится, ее в лучшем случае накажут. Ну, (что более вероятно) или же просто Фенмянь ее убьет. Юй Цзыюань не ожидала, что звезды окажутся к ней благосклонны, и что ее поступок потянет за собой целый ворох событий, меняющих если не все, то многое. ...Вернувшись из Столицы через сутки, и едва сойдя с лодки, Фенмянь приказал своего Наследника выпороть кнутом. Первая Наложница заливалась слезами и хватала Лорда Цзян за рукава, умоляя отменить наказание. Причитала, что ее А-Сянь этого не заслужил, и вообще – он Наследник! Решение Фенмяня не смогла изменить и рыдающая Яньли, которая просила за своего старшего брата. (Если бы она хотя бы раз просила за Ваньиня) Цзыюань равнодушно смотрела на все это. И на взмахи кнута. И на слезы на лице девы Су. И на плач собственной дочери. ...Наследник хорохорился и когда наказание закончилось, изобразил перед сестрой, что ему совсем не больно. Постарался, по крайней мере. Конечно, рассчитывать на то, что местоположение Ваньиня не обнаружат, было слишком наивно. Неизвестно, то ли слуги нашли след, то ли виной тому оказались слухи – но весть пришла с крошечным опозданием, аккурат после того, как Фенмянь приказал выпороть своего Наследника. Лицо Лорда Цзян изобразило непередаваемую смесь эмоций, когда он услышал имена Лордов Фэн. – Я... Разберусь. – Произнес он, и неуверенность в его голосе была особенно слышна. – И как же?! – Цзыюань было нечего больше бояться, и поэтому она могла не сдерживаться. – Придешь к ним в гости и потребуешь Ваньиня отдать? Или ты забыл, что он теперь омега и подчиняется иным законам?! Разберется он! Ты уже разобрался так, что не расхлебать! ...Наверное, она так отводила душу. Больше ей было нечего страшиться. Сына у нее уже не заберут. ...Пожар слухов разгорался все сильнее, и даже высокие стены и толстые ворота Пристани Лотоса не могли преградить им дорогу. Все знали, что Император очень плохо относился даже к намекам на близкородственные связи. А за подтвержденные случаи инцеста мог лишить и титула Лорда, и даже головы. Чтобы «не дать болезни разрастись и перекинуться на других». А подобный слух... Он не мог не пройти мимо взора Императора. Так что оставалось лишь ждать, когда же Сын Неба отправит в Пристань Лотоса личного дознавателя. Цзыюань прежде не доводилось видеть ни одного, и все, что она знала о них – так это то, что дознаватели были глазами Императора, и считались абсолютно неподкупными. И ложь дознавателю могла быть приравнена к лжи лично Сыну Неба. ...Чего Цзыюань пока не знала – так это того, что в Пристань Лотоса явится не только Императорский дознаватель.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.